• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

mudrichin

можно-ли с зарплаты?

9 сообщений в этой теме

подскажите пожалуйста,есть решение суда (просрочены выплаты по кредиту)возможно-ли высчитывать долг с зарплаты .работаю официально.если да,то что для этого надо.спасибо

Поделиться сообщением

Вот и будете платить с зарплаты, и никаких активных действий с Вашей стороны не требуется. Несмотря на то, что пристав в первую очередь должен проверить наличие у Вас имущества, на которое может быть обращено взыскание, на практике взыскание обращается на заработную плату.

По вызову к приставу явитесь и обговорите этот вопрос, думаю, что проблем не будет.

Поделиться сообщением

еще раз здраствуйте.спасибо за быстрый ответ.может быть это важно-решение суда о рассрочке задолжности .и как мне сказали вычет из зарплаты невоможен,т.к.суд присудил платить мне лично,а не вычитать долг из ЗП ,и что если не буду платить,то опишут имущество.можно-ли отправить заявление на вычет по почте заказным письмом и есть-ли в этом смысл?

Поделиться сообщением

Исполнительный Лист будет у пристава и он его отправит по месту Вашей работы и там в бухгалтерии и будут удерживать с Вас по ИЛ. Интересно лично это как? Не верьте всякой ерунде. По закону только через судебных приставов, а там или опись имущества и удержание с заработной платы.

Поделиться сообщением

решение суда о рассрочке задолжности .и как мне сказали вычет из зарплаты невоможен,т.к.суд присудил платить мне лично,а не вычитать долг из ЗП ,и что если не буду платить,то опишут имущество.можно-ли отправить заявление на вычет по почте заказным письмом и есть-ли в этом смысл?

Это что еще за сказочки? Какой суд вынес решение? Кто вам нагородил ЭТОГО бреда? Вы чего вообще? В России вся процедура взыскания регламентирована законом. В соответствии с законом с вас и будут взыскивать. Вы судебное решение на руки получали? Как оно называется? И кто вам его отправил?

Поделиться сообщением

Точно бред. Суд не выносит решение, в котором определяет, как его исполнять. Есть органы принудительного исполнения судебных решений - ФССП. Взыскание осуществляется в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве", который предусматривает обращение взыскания на заработную плату.

Поделиться сообщением

Топикастеру, Вам, как похоже и мне в своё время подсунули СП с печатью "Вступило в силу".

-"На смотри получено судебное решение и давай либо денег сразу в кассу заноси, либо машинку продавай и опять же деньги в кассу тащи".- здесь я цитирую слова одного из сотрудников КЕБа.

Мне кажется, что и из Вас как и из меня, в своё время хотят "выбить" всеми правдами не правдами деньги.

Уточните, пожалуйста, что же все таки у Вас за "решение" на руках имеется?

Даже просто из спортивного интереса интересно. (прошу прощения за тавтологию).

Поделиться сообщением

У него рассрочка предоставлена решением суда, то есть суд постановил оплачивать задолженность определенными суммами. По ФЗ "Об исполнительном производстве" меры принудительного исполнения могут применяться только к сумме текущей задолженности по рассрочке. То есть, если рассрочка состоит во внесении, скажем, 2000 ежемесячно, приставы принудительно взыскивают эти две тысячи. На период рассрочки арест с имущества не снимается, опять же, арест может быть наложен. Если должник решение о рассрочке не исполняет, это основание для ее отмены с одной стороны, а с другой - основание для применения всего комплекса мер по принудительному исполнению решения суда во всем их многообразии.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Решение суда о рассрочке долга у меня на руках.А с вычитанием с ЗП все решилось,сменился пристав и почему-то это сразу стало возможно,завтра бумага будет на предприятии .Хотя предыдущий пристав утверждал что платить должен толбко я ЛИЧНО и никаких других вариантов быть не может.Спасибо всем. :neutral2:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу