• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

piligrim-2001

новичку нужна помощь

21 сообщение в этой теме

Здравствуйте, уважаемые форумчане, кричу СОС!!!

Завтра, 23 августа 2011 г. в 09:30, заседание, узнал неожиданно сегодня.

С банком договор у меня не заключен, есть анкета с правами и обязанностями, уведомление, график. Взял в ноябре 2007 г. 150000 руб. на два года, выплатил почти 80000 руб., последняя моя выплата была в марте 2010 г.

Просил в письменном виде о рестроктуризации, получал устные отказы.

В январе поступил судебный приказ на 250000 руб. – отменил.

Банком подан в районный суд иск на 260000 руб., оказывается без меня состоялось ознакомительное слушание.

Подскажите, пожалуйста, какую позицию занять, признавать сделку ничтожной из-за отсутствия договора, заявлять об истечении срока давности или еще что-то???

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

У Вас по любому есть право отложить заседание по причине того, что Вы не могли надлежащим образом подготовиться к заседанию. Можете сослаться на то что Вам нужна квалифицированная помощь юриста для составления грамотного возражения на предъявляемые Вам исковые требования.

Поделиться сообщением

Просите суд дело слушанием отложить. Письменно. Основание - судебные извещения должны вручаться заблаговременно (ст. 113 ГПК РФ). Кроме того, ссылайтесь на необходимость подготовить возражения, свой расчет и встречный иск.

Срок исковой давности у Вас уже не истечет. Забудьте.

Поделиться сообщением

Просите суд дело слушанием отложить. Письменно. Основание - судебные извещения должны вручаться заблаговременно (ст. 113 ГПК РФ). Кроме того, ссылайтесь на необходимость подготовить возражения, свой расчет и встречный иск.

Срок исковой давности у Вас уже не истечет. Забудьте.

Есть риск определенный, такое ходатайство могут не удовлетворить, а процесс провести и вынести решение, если не будет возражений на иск сложнее потом будет в кассации обжаловать. А слушание по ч.ж. на определение об отказе в отложении дела могут в кассации назначить через несколько месяцев)

Поделиться сообщением

А суд не обязан выносить определения об отложении, которое можно обжаловать. Будет решение в таком случае, а этот довод можно использовать разве что в кассационной жалобе.

И возражения на иск дело никак не отложат.

Поделиться сообщением

А суд не обязан выносить определения об отложении, которое можно обжаловать. Будет решение в таком случае, а этот довод можно использовать разве что в кассационной жалобе.

И возражения на иск дело никак не отложат.

Возражениями, которые поданы в ходе судебного заседания, отложить можно, как правило) Стороне то нужно ознакомиться с возражениями?)

Поделиться сообщением

Если сторона попросит. А банку оно не надо.

Если у него было время на составление возражений, значит, его проблемы, что повестку он вчера получил.

И что он напишет в возражениях-то: договора нет? Так методологический принцип Оккама судья применит. Пошлет его - так понятнее. Чтобы к суду готовиться, нужно время. Неделя как минимум.

Поделиться сообщением

Пилигрим идите сюда там есть образец ходатайства, которое Вам нужно.

Вот Вы задачу себе создали по двум веткам прыгать, за ответами :bigsmile: .

Будем надеяться модераторы не накажут и их объединят.

Поделиться сообщением

Если сторона попросит. А банку оно не надо.

Если у него было время на составление возражений, значит, его проблемы, что повестку он вчера получил.

И что он напишет в возражениях-то: договора нет? Так методологический принцип Оккама судья применит. Пошлет его - так понятнее. Чтобы к суду готовиться, нужно время. Неделя как минимум.

ну конечно надо не просто написать, что договора "нет"... А надо бы красиво) ссылаясь на нормы права в части заключения кредитного договора. Я не просто так написала, у меня есть опыт, когда судья оставил иск без движения, указав банку о том, чтобы он предоставил кредитный договор... ну собственно на этом пока все и закончилось ... Безусловно, все зависит от судьи)

Поделиться сообщением

Тут без движения никто и ничего не оставит. Дело принято к производству. Даже досудебка прошла. И красивые слова из многих букв еще никому в суде не помогли.

Поделиться сообщением

Тут без движения никто и ничего не оставит.

А он не был уведомлен надлежащим образом о предврительном слушании ... )

Кстати, еще о досудебном порядке можно бы подумать ... Соблюдена процедура?

Поделиться сообщением

В потребкредитах досудебный порядок? Вы о чем? У Банка Москвы его точно нет. Кроме того, суд бы отказал в принятии искового, если бы досудебный порядок не был соблюден.

Ну и что, что не был извещен? Зато сейчас известили. Скорее всего, опять досудебка будет.

Поделиться сообщением

Alisa68 в чем смысл сообщения о без движении? если дело принято к производству. Или опять будете утверждать, что 70% без движения оставляют, как тут

В большинстве случаев ( с банковскими кредитами) иск можно не принять или в процессе оставить без рассмотрения

Про 70% это действительно факт и причина тому неявка ответчика в суд. Заочные решения чаще выносят по таким искам. Не приходят люди потому, что почему то считают, что если они являются отвечиком в исковом производстве то у ни нет прав защитить свои права. Ощибка это основная. По сумме ВСЕГДА можно уменьшить, т.к. увеличивают они ее незаконые методами, а уж про процессуальное оформление документов я вообще молчу... такие "исковые заявления" видела, что мама дорогая ...

Поделиться сообщением

В потребкредитах досудебный порядок? Вы о чем? У Банка Москвы его точно нет. Кроме того, суд бы отказал в принятии искового, если бы досудебный порядок не был соблюден.

Ну и что, что не был извещен? Зато сейчас известили. Скорее всего, опять досудебка будет.

а что? Разве потребкредит не лежит в рамках правового поля?)) В условиях нужно почитать. Суд бы отказал??? Да ну Вы что))) Ну во всяком случае в Московских районных судах если на это не укажешь жирными буквами))

Поделиться сообщением

Скан договора в студию можно? Ни разу не видела. Если судьи закон нарушают, к ним вопросы. Это основание возвращения искового заявления. И суд должен был отказать.

Поделиться сообщением

Скан договора в студию можно? Ни разу не видела. Если судьи закон нарушают, к ним вопросы. Это основание возвращения искового заявления. И суд должен был отказать.

Спасибо всем за участие и советы, прошу прощения, что выложил свою проблему в двух темах, по случайности и неопытности. У меня осталось право всего на одно допустимое по нормам сообщение.

Скан постараюсь завтра выложить после заседания.

Вот первый абзац заявления:

Заявление на предоставление потребительского кредита в рамках быстрокредита

Я нижеподписавшийся …………..

1. предлагаю (делаю оферты) БМ на условиях правил предоставления потребительского кредита в рамках программы быстрокредиит, являющихся неотъемлемой частью настоящего заявления (правила предоставления)

1.1. заключить со мной кредитный договор (далее кредитный договор) в рамках которого мне предоставить потребительский кредит (далее кредит) на нижеследующих условиях…..

Так вот, никакого договора я не заключал, ни кредитного, ни потребительского, ни какого другого я не заключал.

Поделиться сообщением

Вот эта ваша оферта и есть ДОГОВОР! Это письменная форма кредитного договора по закону! Выкладывайте анкету, исковое заявление и расчет. Что гадать-то?

Поделиться сообщением

Ни разу не видели что? Как пишут о досудебной процедуре в "Условиях" о выдаче кредита банки? Ну например у большинства присутствуют пункты типа: в случае ненадлежащего исполнения должником своих обязательств банк имеет право досрочно ... уведомив ... и т.п. Вот она и досудебная процедура ... В данном случае, согласна с Вами, ее уже не может быть если кредит взят в 2007 на два года)

Кстати, еще важный момент. В возражениях надо обязательно писать (в том числе) о несогласии с суммой, т.к. если даже и есть нарушения порядка подачи, но в первой инстанции это не пройдет, то в кассации Мосгорсуд на это тоже может посмотреть сквозь пальцы, отменят точно если есть несогласие с представленными расчетами.

Поделиться сообщением

Отменят на каком основании, стесняюсь спросить? Одно несогласие - это не основание и не доказательство! Должен быть контррасчет, который суд оценивает по правилам оценки доказательств.

Что касается досуд. порядка - банк не вправе ничего делать досрочно без суд. решения. Тут гражданин - потребитель, и подметные письма никак нельзя считать досудебным порядком. Банк не вправе расторгать договор в одностороннем порядке. Или Вы незнакомы с судебной практикой? На заборе... написано, а там дрова лежат.

Поделиться сообщением

Отменят на каком основании, стесняюсь спросить? Одно несогласие - это не основание и не доказательство! Должен быть контррасчет, который суд оценивает по правилам оценки доказательств.

Что касается досуд. порядка - банк не вправе ничего делать досрочно без суд. решения. Тут гражданин - потребитель, и подметные письма никак нельзя считать досудебным порядком. Банк не вправе расторгать договор в одностороннем порядке. Или Вы незнакомы с судебной практикой? На заборе... написано, а там дрова лежат.

Если мотивированно)) не согласиться с суммой и написать это в возражении (пример я написала в другой теме этого же автора), например, по неустойке, но суд первой инстанции все равно пример решение по заявленной сумме, то в кассации это решение отменят и направят на новое рассмотрение).

Досудебная процедура в том случае о котором я говорила не предполагает одностороннее расторжение договора)

Статья 135. Возвращение искового заявления

1. Судья возвращает исковое заявление в случае, если:

1) истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором;

То есть я имела ввиду то, что если в условиях договора предусмотрен досудебный порядок урегулирования, то он д.б. соблюден)

Поделиться сообщением

Если мотивированно)) не согласиться с суммой и написать это в возражении (пример я написала в другой теме этого же автора), например, по неустойке, но суд первой инстанции все равно пример решение по заявленной сумме, то в кассации это решение отменят и направят на новое рассмотрение).

Знаете, у меня нет желания с Вами спорить, тем более, в теме новичка. Глупость! Это не основание для отмены решения! Нет такого основания в ст. 364 ГПК! Суд не обязан принимать расчет ответчика! Он обязан дать ему оценку. Все! И неустойку снижать НЕ ОБЯЗАН! А вправе. Есть разница, не так ли? На этот счет есть Определение КС РФ.

Предоставьте ссылки на кассационные определения Мосгорсуда. В Консультанте их много, но такого, о котором Вы пишите, - НИ ОДНОГО! Я просто хорошо помню Ваши странные и голословные утверждения о том, что 70% дел по кредитам оставляют без рассмотрения. Я тоже просила ссылку. Жду три месяца уже.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу