• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Kattrin

Очередной каллекторский опус

18 сообщений в этой теме

Вот случайно наткнулась...Красиво пишет,даже затраты все расписАл.

Поделиться сообщением

Это не опус. Правовое исследование, довольно грамотное. Советую читать. Написано в соответствии с действующим законодательством, без излишней категоричности.

Автор приводит знаменитое высказывание Гетти: "Если Вы задолжали банку $100, это ваша проблема. Если Вы задолжали банку $100000000, это уже проблема банка.

Есть и очень полезная информация, основанная на практике деятельности ФССП. Например, эта:

В последнее время ФССП, помимо традиционных, активно применяет нестандартные формы поиска пропавших организаций и должников.

Например, на официальном сайте ФССП http://www.fssp.ru/YRID0306.html приведены следующие способы:

"При розыске должника-организации следует учитывать, что многие коммерческие организации в целях распространения своей продукции (услуг) размещают рекламу о своей деятельности и другую справочную информацию в сети Интернет. Как правило, для выхода на сайт должника достаточно в поисковой строке на главной странице крупного интернет-портала указать название организации. Таким способом было установлено местонахождение ряда должников-организаций, которые располагались не по месту регистрации, а в арендованных ими помещениях по другим адресам (Управление ФССП России по Новосибирской области).

...Изучение содержимого персональных страниц должников на сайтах социальных сетей в ряде случаев позволяет установить местонахождение как должников, так и их имущества. Например, на одной из фотографий, размещенных на персональной странице должника, он был изображен вдвоем с женщиной, личность которой при просмотре друзей должника была установлена. Ею оказалась однокурсница должника, а учитывая, что фамилия должника и этой женщины совпадали, было сделано предположение, что, возможно, она является его супругой. Впоследствии это предположение подтвердилось, был установлен ее адрес, по которому в итоге было найдено и арестовано принадлежащее должнику имущество (Управление ФССП России по Санкт-Петербургу). Кроме того, на персональных страницах должник, как правило, размещает информацию о роде своей деятельности, месте работы, учебы и другую информацию о себе. Нередки случаи, когда должник указывает точный адрес своего проживания и контактный телефон. Все это сужает круг поиска при установлении местонахождения должника и его имущества...

...Так, в материалах розыскного дела по исполнительному производству о взыскании денежных средств с должника-гражданина (Управление ФССП России по Республике Башкирия) имелись сведения о трудоустройстве последнего в организацию, о которой было известно только ее название (данные об организационно-правовой форме, ИНН, юридическом и фактическом адресе отсутствовали). При поиске организации в сети Интернет был установлен ее адрес, телефоны руководителя и бухгалтерии. Из беседы с сотрудниками расчетного отдела выяснилось, что должник действительно работает на данном предприятии, что позволило установить источник его дохода.

Оригинальный способ выявления принадлежащего должнику транспортного средства с использованием сайта Odnoklassniki.ru был применен в Управлении ФССП России по Забайкальскому краю. При выходе на сайт судебный пристав по розыску, представившись девушкой, предложил должнику встретиться с ним. Должник предложение принял и прибыл на свидание на автомобиле, находящемся в розыске. В результате на данное транспортное средство был наложен арест.

Использование социальных сайтов в сети Интернет позволяет установить должников, даже если они не зарегистрированы на таком сайте.

Так, судебным приставом по розыску (Управление ФССП России по Красноярскому краю) с помощью Интернета было установлено, что сын должника по исполнительному документу о взыскании денежных средств зарегистрирован на сайте Vkontakte.ru, где также было указано место его обучения. В дальнейшем в школе, где обучался ребенок, были получены сведения о фактическом месте жительства его родителей и номера их телефонов. Впоследствии были установлены место работы должника и осуществляемая им деятельность.

Определение фактического местопребывания должника-гражданина через образовательное учреждение, в котором обучаются его несовершеннолетние дети, является одним из перспективных методов в случае, если должник не проживает по месту своей регистрации. Данные о составе семьи должника можно узнать в органах ФМС России или жилищно-эксплуатационной организации по месту его регистрации. Через отдел образования администрации населенного пункта устанавливается образовательное учреждение, в котором проходят обучение несовершеннолетние дети должника, и в самом учебном заведении - адрес фактического проживания должника, контактные телефоны родителей ребенка.

Следует отметить, что даже простое уведомление должника через сайт о возбуждении в отношении него исполнительного производства может понудить его к оплате долга. Например, в Управлении ФССП России по Курганской области через сайт Odnoklassniki.ru было установлено местонахождение должника на территории другого субъекта Российской Федерации. После извещения должника об имеющейся задолженности он (должник) запросил (также через сайт) реквизиты подразделения судебных приставов и впоследствии перечислил денежные средства в счет погашения долга.

Наиболее простой и распространенный способ поиска должников на социальных сайтах - введение в поисковом разделе фамилии, имени и даты рождения гражданина. Только по таким данным Управлением ФССП России по Вологодской области в течение первых двух месяцев текущего года были установлены 10 должников, пять из которых впоследствии погасили задолженность по исполнительным документам.

При розыске автотранспортных средств может быть использован интернет-сервис "Google Карты" (http://maps.google.ru/), преимущество которого состоит в том, что он позволяет помимо карты увидеть спутниковый снимок местности и заранее определить зоны поиска. Работа с данным сервисом сводится к следующему. Выбирается населенный пункт, в котором проживает должник, и в поисковую строку вводится его адрес. После получения крупного плана местности вид изображения необходимо перевести на Спутник.

На аэрофотоснимке при анализе полученного изображения можно четко определить места скопления автотранспортных средств (автомобильные стоянки, стихийно образованные стоянки, гаражи в окрестностях места проживания должника) и рассмотреть их более детально. Данная информация используется при выходе на предполагаемое место нахождения транспортного средства и позволяет в итоге сократить время на его поиск. Подобный метод применяется в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу.

Взаимодействие с интернет-провайдерами также может привести к положительным результатам при установлении местонахождения должника и его имущества. В рамках такого взаимодействия может быть получена информация о наличии у должника электронного почтового ящика, предоставляемых интернет-провайдером услугах и их стоимости.

Наличие договора о предоставлении доступа в сеть Интернет позволяет через IP-адрес установить месторасположение компьютера, используемого должником для выхода в Интернет. Например, по исполнительному производству о взыскании задолженности по алиментным платежам (Управление ФССП России по Воронежской области) в рамках розыскного дела по запросу судебного пристава по розыску интернет-провайдером была предоставлена информация о заключении с должником договора о выделении линии для доступа в Интернет. В результате был установлен фактический адрес проживания должника. По данному адресу были изъяты денежные средства, достаточные для погашения задолженности.

Примеры взаимодействия с интернет-провайдерами на предмет предоставления информации о фактическом месте нахождения компьютера, с которого должник осуществляет выход в сеть Интернет, имеются и в других территориальных органах ФССП России (Управления ФССП России по Республике Татарстан, Красноярскому краю, Санкт-Петербургу и др.).

Заслуживает внимания опыт Управления ФССП России по Омской области, где судебными приставами по розыску используется поисково-информационная система "Большая телефонная книга", в которой содержатся сведения о 145 тыс. государственных и коммерческих организациях с их адресами и телефонами".

Так что читайте. И не путайте коллекторов с юристами. :neutral2:

Поделиться сообщением

Так я и говорю, красиво пишет. Весь день на работе читаю сижу. Очень мне понравилось как про техники взыскания написано, в самый раз про наших дорогих каллекторов.

Поделиться сообщением

передача дела коллектору - альтернативное решение вопроса взыскания долга. Однако российское коллекторство еще очень молодо и не столь структурировано и институализировано, как на Западе, еще не имеет апробированных технологий и собственного правового регулирования.

Как правильно выбрать коллектора и построить работу с ним, чтобы избежать проблем и максимально воспользоваться плюсами? Для этого необходимо знать плюсы и минусы такого способа решения вопроса взыскания долгов.

Плюсы передачи работы по взысканию коллектору:

- повышение эффективности взыскания за счет использования технологий взыскания и специально обученного персонала;

- отсутствие необходимости наращивать внутренний штат;

- относительно малая цена услуг;

- возможность установления оплаты от размера взысканных средств;

- фактор дополнительного давления на должника;

- решение проблемы территориальной удаленности должника.

Отметим, что на текущем этапе далеко не все коллекторы готовы на высоком уровне взыскивать долги. Например, известны следующие проблемы (минусы) ряда коллекторов:

- эффективность взыскания не выше, чем эффективность собственных подразделений взыскателя, однако затраты выше;

- "малоперспективные" дела не передаются в суд, что в итоге влечет истечение срока исковой давности;

- дела ведутся слишком типизировано, без учета особенностей каждого случая;

- должник "теряется" для организации в качестве клиента, как и теряются внесудебные способы возврата долга, так как у коллектора не построено тех доверительных и близких отношений с должником, как у менеджера по клиентам;

- кадровые проблемы коллекторов, возникающие ввиду невысокой оплаты труда, обусловленной ценой услуг коллектора;

- слабые профессиональные возможности по реструктуризации задолженности и сложным делам; мало нестандартных решений и определенная затехнологизированность, когда коллектор становится жертвой своей же технологии, которая порой не содержит в себе решений нетиповых ситуаций;

- методы работы таковы, что должники начинают жаловаться в правоохранительные органы, надзорные органы, что создает огромные репутационные риски для взыскателя. Не следует считать, что происхождение слова "коллектор" восходит к русскому слову "калечить". Методы работы должны быть исключительно законными и допустимыми;

- слабая подготовка и отсутствие технологий для взыскания с юридических лиц - большинство коллекторов "настроено" на взыскание с физических лиц и не представляют себе всех особенностей работы с юридическими лицами, даже при декларировании этого.

Минусы лишний раз подтверждают что с упырями бесполезно что-то решать в силу их безграмотности...

Поделиться сообщением

очень полезная информация, основанная на практике деятельности ФССП.

Причем, полезна не только федералам там, но и нам тут. Мы ведь тоже жавно может определять "ху их ху"..

Если какой чел пишет тут о своих делах мало конкретного, а только как правило - если не ругается с кем или если не ругает тупых калов - нечто вроде, "прибыла тушка с морей, привет фсем, тыща поцелуев Иринке42", если такой чел свой точный возраст, пол, адрес и е-майл тут от нас скрывает, то это автоматически должно привлекать внимание.

Пора нам резче начинать отделять козлищ, т.е.злостных уклонистов от уплаты по законному исполнительному производству от всех прочих кредиторных овец.

Поделиться сообщением

Так я и говорю, красиво пишет. Весь день на работе читаю сижу. Очень мне понравилось как про техники взыскания написано, в самый раз про наших дорогих каллекторов.

Красиво не значит грамотно. Сам автор авторитетен в правовых вопросах. И неплохо образован. Меня в этой работе привлекает ее эмпирическая основа - проанализированная автором правоприменительная практика.

Немного об авторе.

Саблин Максим Тимурович - практикующий юрист, кандидат социологических наук (МГУ им. М.В. Ломоносова). С 2002 г. осуществляет деятельность по взысканию долгов, в том числе в банковской сфере. Ведущий семинаров по управлению дебиторской задолженностью, член Ассоциации юристов России, автор статей и публикаций на различные правовые темы. Является третейским судьей. Участвовал в разработке проектов законов в сфере обращения взыскания на предмет залога.

Кстати, не единственная его монография. Желающие в "Консультанте" могут посмотреть.

Поделиться сообщением

"И не путайте коллекторов с юристами. " © Иринка42

Да лана... :eee: Не может быть... :-D Не прошло и пол-года...

Все "коллекторы" тупорылая лимита понаехавшая... Из тюрем и притонов...

И юристы ихние от туда же... Все их кандидатские в переходе у Трех вокзалов куплены,за пузырь чемергеса.

Поделиться сообщением

Евгений, Вы в меньшинстве. В абсолютном. Можно зайти на сайт любого из зубров коллекторского бизнеса и почитать. Все станет понятно. Сами виноваты, что снискали себе такую славу. Надо более ответственно подходить к проблеме подбора и расстановки кадров. А с тупыми упырями общалась лично по делам клиентов. Именно таких эпитетов они заслуживают. И никаких иных из цензурных. Меня совершенно не волнуют их влиятельные учредители. :neutral2:

И кандидатских там совсем немного. Или Вы о Диме? Ну так системный кризис в науке: ленивый только кандидатом не становится. Ничего сверхъестественного тут не требуется. Я изучаю авторефераты. Когда на защиту выносится положение, что право собственности - вещное право, это смешно.

Поделиться сообщением

Ирина,

да не только( и не столько) как раз таки о Жданухине.Он как раз и не "коллектор" в чистом понимании вашем.

Первое,на ум,из медийный персон,Федоров Александр...ЮСБ - Центр которое...Да и множество персон не медийных,которые в сфере этой трудятся.

Я к тому,что все же не стоит недооценивать противника.Понятно,что я не вам об этом говорю.Аудитории портала в целом.

Все как и в любой сфере жизнедеятельности.Есть профи,есть дилетанты...и мошенники тоже есть.

Поделиться сообщением

Смысл моих сообщений в данной теме как раз был в том, что нельзя нормальное правовое исследование обзывать "каллекторским опусом" (именно в таком написании). К сожалению, есть не только коллекторская мифология, но и она же у заемщиков. Так вот очередной миф и состоит в том, что если ты занимаешься правовым сопровождением коллекторской деятельности - ты туп и т.д. Не обязательно. Хотя еще раз повторюсь - надо подбирать кадры. Мнение о коллекторах сформировалась по телефонным звонкам вчерашних полуграмотных школьников и алкоголизированных бывших ментов. Секвойя, Пристав, ЭОС - 100% такой контингент. Какие там законы... Вылаживайте разговор в Интернет - сказала мне упыриха из "Пристава". :neutral2:

Поделиться сообщением

Млин...Ну честно .Без понтов.Возможно я тоже в "розовых очках"...Возможно...

За "Пристав" ничего сказать не могу.Как и за Секвойю.

Но у ЭОС и Морган & Стаут вполне хорошая юрслужба.Вполне.

Р.S. И кстати у РусДолга(в лице МФА) тоже.

Поделиться сообщением

Евгений, Вы же общаетесь с ними совершенно с другой стороны. То, что несут их специалисты в разговоре, просто немыслимо. Как мне представляется, письма, направляемые должникам, должны согласовываться с юрслужбой. Но там просто образец неграмотности, что у ЭОСа, что у Моргана. И неужели так трудно выслать доказательства их прав? Не высылают ни ЭОС, ни Морган, хотя смотрела договор цессии у ЭОСа. Там обязанность известить должника и предоставить документы на нем. А тетку из ЭОСа, которая визжала, что сама будет платить, чтобы СИД прервать, я надолго запомню. С Морганом тоже раз общалась. Попросил друг, которому Морган звонил по поводу долга умершей лет 5 назад матери. Тоже жесть. С Приставом до сих пор развлекаюсь, Секвойя по Ренику матери моей звонила, наобщалась за 4 месяца.

Вот Вам три статьи из УК - ими и рулите. У меня такое впечатление сложилось. Элементарные юридические знания их специалисты все же должны иметь.

Поделиться сообщением

Ирина,

сложно спорить.Даже готов поверить.Call - возможно.С ЭОСовским Тверским коллом вообще не знаком лично.

По поводу "высылания" документов...

Ирина,без эмоций.Просто услышь другую позицию.Принимать ее не нужно.Просто проанализировать.От чего и зачем.

Я признаюсь честно.Я разделяю такой подход.Объясню почему....

Практика.И статистика.

Понимаешь,заемщику всегда предлагается(мною по крайней мере)... Вы можете подъехать в офис и ознакомится,либо давайте согласуем дату,время и место,куда все необходимые документы,привезет наш сотрудник...

У людей которые готовы на диалог,это вопросов не вызывает.

Нет.По почте... Хм.Статистика.9 и 10 писем возвращаются обратно.Должник их сознательно не получает.

Тянет время,возможно злоупотребляя правом.

Только давайте обойдемся без громогласных заявлений.На счет права.Мы же не в суде все же.

На форуме.Где говорится как оно есть...А не как должно быть...По Закону...Который должник так же грязно попирает порой.

Поделиться сообщением

Не получил - уведомлен. Применяем ст. 117 ГПК по аналогии. Ситуации разные. Не спорю, что и сами должники порой перегибают. Есть документы о возврате в связи с истечением срока хранения? Уведомлены. Я говорю о ситуациях, когда человек сознательно не пошел на почту. Я не приемлю "полутонов" в правоотношениях: и должники, и коллекторы в равной мере вправе и обязаны. Один обязан уведомить, другой обязан получить. Вот и все. И суд примет сторону коллектора в данной ситуации.

Могу другое сказать: они просто ничего не высылают. Либо говорят, что выслали, хотя по данным с почты ничего не приходило. Вот и все. А ехать куда-то... В Кемеровской области нереально. Нет тут никого. ПКБ в Новокузнецке и шелуха околоюридическая.

Поделиться сообщением

Я второй месяц жду документы о переуступке прав требования, только ожидания мои все не оправдываются, я уж и на почту сходила узнать мало ли пришли, просто квитанцию из ящика шпана вытащила, бывает такое.Естественно ничего не приходило. Вот и получается что уведомить обязаны, да вот только плевать им на это.

Поделиться сообщением

Так о том и речь. Они и не пытаются никого уведомлять. Зато врут, что документы направлялись. Не спорю, есть заемщики, которые не получают писем умышленно. Но есть и другие, которые ждут, пока новый кредитор свои обязанности исполнит.

Поделиться сообщением

без эмоций.Просто услышь другую позицию.Принимать ее не нужно.Просто проанализировать.От чего и зачем.

...

У людей которые готовы на диалог,это вопросов не вызывает.

...

Тянет время,возможно злоупотребляя правом.

Только давайте обойдемся без громогласных заявлений.На счет права.Мы же не в суде все же.

На форуме.Где говорится как оно есть...А не как должно быть...По Закону...Который должник так же грязно попирает порой.

Не всякий попирает грязно. О грязных я не скажу ни слова. Все что ниже - не о них О других.И ты тоже - просто услышь аналогию.

... По забрызганной грязью, в кучах мусора и даже битого стекла тротуарной дорожке идет полураздетый,, почти что босой, полуслепой и полуглухой человек… Почти что ребенок, если говорить точно, глядя на него то ли сверху, то ли из того прекрасного далека, в котором он повзрослеет. Итак, идет этот бедолага ,спотыкаясь то об одно, то об другое. Но особой обиды на все эти естественные тернии у человека нет. Ибо они естественны. Почти так же естественны, как его частью врожденная, частью приобретенная, а частью и не преодоленная еще слепота ,нагота и нищета .

И тут этому нищему духом ставят сознательную подножку – и не одну. Причем, на первую наш человек попадает как бы сам. И пока еще не очень на то обижается . Ведь, он полуслепой, полуглухой. Причем, во многом человек этот является таковым не по своей собственной воле и вине, но по иной.

Итак, человеку сказали, человека убедили что это не есть подножка, это вовсе не битое стекло, а нечто обратное этому . Это есть трамплин, сказали ему, это целый букет новых, прекрасных возможностей. а не что-то иное. Это есть то, что поможет человеку не быть нищим, босым, а, возможно, не быть настолько слепым и глухим, как тот был им до этого, счастливого момента.

Но вот, что-то не получается, что- то не срабатывает. И трамплин к лучшей жизни сразу или постепенно, но всегда неотвратимо превращается в зловещую экзистенциональную яму, а иногда и реальную пропасть, ступень в светлое завтра оборачивается двумя, а то и более ступенями - шагами назад. И в лучшем случае, человек приземляется на то же самое место, с которого он начинал этот новый светлый путь наверх. Но даже и в самом лучшем случае, этот человек, как всякий полуголодный, полуслепой, полуглухой и полунищий бедолага, кто привык считать абсолютно каждый свой с трудом дающийся шаг по такому нижайшему жизненному пути, - этот человек вполне естественным образом потому не может не считать , не учитывать, каждый миг потраченного времени и всех тех усилий, который он поначалу мог прилагать для того, чтобы кредитная сказка стала бы обвешанной былью.

И тут появляетесь вы… И говорите несчастному все то, что тогда не сказали ему те, кто вас нанял теперь и именно для этого, особого дела. Вы начинаете петь свои старые о главном том, что еще не все потеряно, что можно, поступив вот так и вот эдак, снова получить шанс. Вместо того, чтобы сказать человеку всю правду, включая и ту, ко которой он сам начинает догадываться, вы поступаете с точностью до наоборот. Вы никогда не говорите человеку, что его развели, что его исторически сложившимся образам надули, что по самой сути всех этих экономических премудростей вовсе не он виноват в том, что так получилось –что взлет в небо стал падением в ад. О нет! Вы убеждаете человека, что только он один во всем виноват – только один он и никто более.

И конечно поначалу, по самой первой очереди всех этих «статистик и практик» у вас, у калов, есть и еще некоторое время будут победы. Да. Они будут, пока все полуслепые не прозреют, пока полуглухие не поймут и полунищие не прочувствуют на своей коже, как одна подножка сменяет другую, как одна общепринятая за века сложившегося положения вещей банковская хитрость и наглость оборачивается другой, хитростью и наглостью каловской, которая ведь тоже желает стать общепринятой. И это понятно. Ведь все хотят кушать. Только одни едят за свой счет и кормят при этом других, а другие поступают наоборот. Более того. Первый из этих «других» давно создали практически все необходимые и достаточные условия для такого типа кормежки, когда вся "высоко интеллектуальная" работа одних заключается только в том, чтобы способствовать организации работ по своему кормлению за чужой счет. И на вот, эту организацию своей кормежки с чужого труда и нацелено почти вся и все! И римское право, и экономические институты и прочие божественные стороны цивилизации. Институциональный паразитизм умеет прикрываться многими железными аргументами, дабы такое положение вещей и дел сохранялось. Бы как можно дольше . А где еще не умеет, там он идет на разные уловки.

Говорят, что расизма уже нет. Говорят, что таковой имел место быть только там, где он родился – то есть в только в нацистской Германии Говорят, что помимо всего прочего, целых шесть миллионов евреев положили на свой алтарь своего экономического успеха эти, якобы первые и самые кровавые расисты. И совершенно умалчивают при этом, что «цивилизованная» Бельгия в «своем» варварско-афириканском Конго положила на алтарь своего экономического чуда десять миллионов жизней тех полуслепых, полуглухих черных нищих кто имел несчастье родится и жить там во время освоения белых методов божественной жизни за счет адской жизни и черного труда других.

Теперь, когда Проект Манжделла победил не только на африканском континенте, видимо, пришел черед поиметь безбедную жизнь за чуждой счет уже с белых негров – со своих соотечественников. И потому в современном российском обществе столь чрезмерно востребованы как правило лишь юристы, лишь экономисты, лишь бухгалтера и прочие разруливающие, управляющие и подсчитывающие труд всех тех, на кого не по той ли самой причине не востребованны все те черные профессии, кто по факту начинают уже догадываться о том, за кого их на самом деле держат и тут, и там…

..

Это была риторическая аналогия. "Принимать ее не нужно.Просто проанализировать.От чего и зачем". (с) /Евгений CreditWay/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу