• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
елена вик

можно ли подать на бм в суд если уже платишь по иску

6 сообщений в этой теме

Меня не уведомили о судебном приказе, просто прислали исполнительный лист по месту работы.Соответственно все сроки обжалования прошли.хочу подать на них в суд ,так как когда возникала просрочка по кредиту проценты за просрочку начислялись минимум 50 руб.в день или 5 % от суммы основного долга.Сумма кредита 80000 выплатила 110000 и по иску 23000 основной долг+штрафы за просрочку20000+госпошлина.когда перестала платить, думала суд умерит аппетиты банка, ан нет всё взыскали по полной программе.Можно ли подать в суд на бм,за такие большие штрафы,они просто делают невозможным погашение кредита если возникла просрочка.Сейчас нахожусь в декретном отпуске, соответственно удержания не производятся, могут ли приставы обратить взыскание на имущество (осталось выплатить 7500), или они не будут этого делать а просто подождут когда я вновь начну работать?И вообще уведомят ли они меня об этом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вы пишите про судебный приказ, потом про исполнительный лист, потом про то, что надеялись на то, что суд аппетит банка уменьшит, хотя по судебному приказу это невозможно.

Подать в суд на банк Вы не можете, пока есть вступивший в силу судебный приказ (решение суда).

А сроки восстановить и отменить его Вы хоть сейчас можете. А потом уже и доказывайте свою позицию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подать в суд на банк Вы не можете, пока есть вступивший в силу судебный приказ (решение суда).

???

Если не трудно, вышли, пожалуйста, ссылку или параграф статьи ФЗ.Это любопытно. И печально, если такая статья есть.

В обшем, надо подумать, почитать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В смысле? Что ту любопытного? Есть вступившее в силу судебное постановление. Оно обладает важным признаком - обязательно для всех. И с какой стати подавать иск и оспаривать то, что установлено вступившим в силу суд. приказом? Отказ 100%.

В ст. 6 ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" определяется, что вступившие в законную силу постановления судов, мировых судей и судей субъектов РФ, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории России.

Согласно ст. 13 ГПК РФ суды принимают судебные постановления в форме судебных приказов, решений суда, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с какой стати подавать иск и оспаривать то, что установлено вступившим в силу суд. приказом?

Я (например) могу ведь и не оспаривать то или иное решение суда. Не на сам суд, в конце то концов, подаю иск за его, на его решение, но на тот самый банк (например), что подал ранее иск на меня. По которому было принято одно законное (например) решение.

Я тут не имею виду ни кассацию, ни апелляцию. Но имею ввиду то, что мне показалось странным. Что - так уж получается по выше цитированному тексту - я, вообще, не могу уже подать никакой новый иск на тот же самый банк, на того де самого истца?!...

Так уж получается по тексту. Как услышал, за то и продал.

Вполне возможно, что этот спор - пустое, не стоящее внимание дело переливание из... в... Тем не менее, я продолжу.

... Например, я подам с одной стороны, действительно новый иск по "вновь открывшимся обстоятельствам". Совершенно другой. Почему нельзя?..

А если можно подать совершенно новый, то почему совсем уж нельзя подать не совсем новый, но и не совсем старый иск по старому-новому поводу? Разве не бывает полутонов? Или же суд у нас настолько всезнающий, всевидящий и всемогущий, что...

Ну, и далее еще немного продолжу. "Чисто качественно". В продолжение своего "пустого" примера...

Например, незадолго до обсуждаемого суда и его законного решения, тот же самый банк присылает мне по почте конверт... Нет... Не с новым выгодным кредитным предложегнием. но с сибирской язвой...

Почему такого совершенно не может быть, не может произойти ни с кем, и никогда? Все бывает в жизни. Тем более, в той, в которой живем.

Итак, получив это я подозреваю, что конверт с язвой тот же самый банк прислал мне по почте. И подозревая это по каким-то объективным фактам и уликам, которые не только для меня стали на некоторый момент не менее очевидны. Например, эти факты и улики (есть штемпель и обратный банковский адрес) стали очевидны для того следствия, которое я начал сразу после получения такого письма, обратившись куда следует.. И например, следствие пройдет достаточно быстро - настолько, что я успею подать "запретный" иск на тот же банк именно на того и именно тогда, на кого и когда этого делать еще или уже нельзя...

Я намеренно тут утрирую. чтобы понятен был мой "общий вопрос" или скорее "озабоченность" слишком уж законченными определениями того, почему нельзя подать иск на того же самого ответчика по любому иному поводу... Почему, как и кем стало бы вдруг заранее решено, что и каждый иной повод обращения с иском в суд на некоего, ранее истца, а теперь ответчика, будет на все 100% процентом ложным, не законным, не проходимым (через канцелярию), невероятным и т..п.?

Да, мало ли поводов завтра найдется, чтоб подать иск на вчерашние решения наших судов, на вчерашних наших истцов?

Что будет завтра - кто знает ? Но уж не суд. И это - точно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дважды одно и тоже дело суд не рассматривает. По другому основанию - пожалуйста, подавайте. Но подать иск, по доводам, на основании которых уже имеется решение суда, невозможно. Есть решение взыскать сумму. Его можно было обжаловать. Но подать новый иск нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу