• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Natalia9

Прерывает ли взятие выписки по счету и оплата за нее (деньги зачисены на этот же счет) срок исковой давности

9 сообщений в этой теме

Доброго времени суток! За форум и ресурс большое спасибо создателям. Помогите, пожалуйста, ответом на вопрос о сроках исковой давности.

Ситуация обычная: 2005 год кредит на год в Убрире, 2006 последний платеж выплачен. Через два года 2008 звонок из банка - "У вас проблемы: не доплатили 70 рублей, заявление на закрытие счета не писали, с вас 2800, да 2800 а как вы хотели - штрафы-пени и т.д." На тот момент лишних 2800 не было. Звонили-давили в течение месяца в итоге отстали. 2009 - появились средства и желание закрыть, пришла в банк, говорю у меня долг, хочу оплатить, девушка оператор долго искала и сказала у вас ВСЕ закрыто, кредит закрыт, лицевой счет закрыт, если что-то еще хотите, то все в головном банке, все вопросы туда. На этом этапе я решила остановиться.

А дальше как у многих - Здрасьте - мы Морган стоун, вы должны банку 8700, срок два дня, если не оплатите то: от - "Ни ваша ЖЕНА, ни ваш МУЖ" никогда не устроятся на работу и их не выпустят из страны", до - "Суда не будет, слышь, ты, банк специально накопит твой долг до 100 000, затем передаст твой долг в КА не такое хорошее как наше, а там к тебе приедут братки, выведут за сарай и там ты им все сама отдашь".

Я сходила в банк, помня о том, что в 2009 деньги с меня не взяли, взяла выписку по счету, по выписке задолженности нет, говорят сумму вашего долга мы не видим все в КА с ними и разбирайтесь. За выписку заплатила 200 руб в кассу по приходному ордеру.

Вопрос Прерывает ли взятие выписки по счету и оплата за нее (деньги зачисены на этот же счет, судя по приходному ордеру) срок исковой давности? Спасибо за внимание, буду признательна за ответ.

Поделиться сообщением

Так как последний платеж был в 2006 году и срок кредита окончился тогда же, срок исковой давности истек в 2009 году.

Во всех случаях, любое телодвижение по счету, произведенное за сроком исковой давности, не может прервать срок исковой давности.

Вы никому ничего не должны. Но дуболомам из КА вы это объяснить не сможете. У них мозги (точнее, то, что у них вместо мозгов) заточены под то, чтобы с вас деньги выжать, и думать и понимать объяснения они не умеют. Поэтому ваши объяснения о СИД будут бесполезны. Так что просто игнорируйте данных товарисчей.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Так как последний платеж был в 2006 году и срок кредита окончился тогда же, срок исковой давности истек в 2009 году.

Во всех случаях, любое телодвижение по счету, произведенное за сроком исковой давности, не может прервать срок исковой давности.

Вы никому ничего не должны. Но дуболомам из КА вы это объяснить не сможете. У них мозги (точнее, то, что у них вместо мозгов) заточены под то, чтобы с вас деньги выжать, и думать и понимать объяснения они не умеют. Поэтому ваши объяснения о СИД будут бесполезны. Так что просто игнорируйте данных товарисчей.

АnnT - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ. :flower:

Поделиться сообщением

Natalia9 вам уже АnnT все очень хорошо объяснила, только маленькое НО. Смотрите в свой почтовый ящик, если придет судебный приказ отменяйте, придет повестка в суд, в суд обязательно идите и там заявите об истечении СИД. Мальчикам и девочкам из кАлл агентств объяснять ничего не надо- трата времени, а вот на маленькое бабло, ввиде пошлины при подачи заявы в суд, поставить можно, пустячОК, а приятно:). Удачи и успехов:)

Поделиться сообщением

Natalia9 вам уже АnnT все очень хорошо объяснила, только маленькое НО. Смотрите в свой почтовый ящик, если придет судебный приказ отменяйте, придет повестка в суд, в суд обязательно идите и там заявите об истечении СИД. Мальчикам и девочкам из кАлл агентств объяснять ничего не надо- трата времени, а вот на маленькое бабло, ввиде пошлины при подачи заявы в суд, поставить можно, пустячОК, а приятно:). Удачи и успехов:)

2ast, спасибо за разъяснение и дополнение. К сожалению, в суд они не торопятся... Читая форум я поняла, что с их стороны это может быть "любовью" не на один месяц. И Вам всего хорошего :neutral2:

Поделиться сообщением

Natalia9 если уж совсем достанут, напишите заяву в полицию и укажите, что Вы неоднократно предлагали решить данную проблему в правовом поле, а именно в суде. Раз не идут в суд, значит пытаются мошенническими действиями завладеть вашими сбережениями и по-просите полицу огородить вас от таких посягательств :neutral2:

Поделиться сообщением

AnnT, нашла сегодня в инете следующее:

"Павел Матвейчев (Начальник отдела по взысканию просроченной задолженности, КБ "ЮНИАСТРУМ БАНК" (ООО)), 8 декабря 2010 в 22:30

Валентина, действительно, внимательно прочитайте кредитный договор, как правило банки пишут, что срок действия кредитного договора- до полного выполнения обязательств по условиям кредитного договора, поэтому при не исполненном кредите не может быть срока давности. Можно будет лишь обратиться в суд с ходатайством о снижении пени и штрафов в соответствии с ст. 333 ГК РФ, приложив документы, подтверждающие низкую зарплату, наличие несовершеннолетних иждивенцев или близких родственников- инвалидов, при этом можно лишь сослаться на то, что банк подал иск через 5 лет и при этом начислял пеню и штрафы. Суд, как правило, снижает пеню, но а размер определяет сам судья, иногда даже значительно. Банки, как правило не обжалуют снижение пени судом, просто затем приводят счета заемщика в соответствие с решением суда, при этом ваш долг составит ровно столько, сколько будет в решении суда, а не в расчете задолженности к иску." http://professionali.ru/Topic/30549153

Не могли бы вы это как нибудь прокомментировать? Я, к сожалению, свой договор с УБРиР потеряла при переезде и в данный момент не могу сказать была ли эта фраза в моем договоре.

Поделиться сообщением

Не могли бы вы это как нибудь прокомментировать?

А что тут комментировать, когда начальник отдела несет то же, что и прочие сотрудники банков? Точнее, он просто выдает желаемое за действительное.

Вы думаете, он вам правду скажет?

поэтому при не исполненном кредите не может быть срока давности.
Вот просто так взял мужичонко и отменил срок давности за ненадобностью.

Запомните раз и навсегда и не слушайте бред банковских взыскателей: СИД исчисляется с момента последнего платежа по карте и с момента окончания договора (по графику) по потребительским кредитам. Нет больше других толкований законодательства, как бы банкам не хотелось.

Можно будет лишь обратиться в суд с ходатайством о снижении пени и штрафов в соответствии с ст. 333 ГК РФ, приложив документы, подтверждающие низкую зарплату, наличие несовершеннолетних иждивенцев или близких родственников- инвалидов, при этом можно лишь сослаться на то, что банк подал иск через 5 лет и при этом начислял пеню и штрафы.
Очередная чушь. По 333 снижают штрафы и неустойки, невзирая на наличие иждивенцев и прочие обстоятельства. И как это - "можно сослаться, что банк подал иск через 5 лет"? За идиотов заемщиков держишь? Нужно сразу же заявлять об истечении срока исковой давности и суд просто не сможет отказать.

Не понимаю я, в эти службы взыскания, понятное дело, набирают полуграмотных гастарбайтеров, но уж начальника отдела могли бы найти хотя бы издалека видевшего ГК...

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

AnnT - за ответ :apllause: снимаю шляпу :flower: извините если мои вопросы показались вам глупыми :oops: . Ваши ответы на них вселили спокойствие и уверенность, на сайте не давно - не все еще изучила, а общение с "любимым Морганом" довел до той реакции на звонки телефона, о которой уже писалось. Спасибо.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу