• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

xela81

Дайте правильный ответ пожалуйста..

2 сообщения в этой теме

Я до недавних пор считал что СИД . начинается с момента послед платежа в банк и имеет срок 3 года....т.е если банк за эти три года не подал в суд то смело можно списывать долг и посылать всех НАХутор бабочек ловить))))но недавно узнаю инфо. что если банк не разорвал с тобой договор то СИД не начался(((( он начинается только с момента разрыва договора......((((( т.е. если я не плачу уже почти три года но банк неразрывал договор то ни о каком СИД и разговора быть не может(((( подскажите правильная ли это инфо... или опять кто то лапшу на уши вешает??? :bigsmile:

Поделиться сообщением

Все зависит от того, потребительский кредит у вас или карта. Если потребительский кредит, заключенный на какой-то срок, то 3 года пойдут только с момента окончания этого договора.

К примеру, у вас договор на 3 года, заключен в 2007 году. СИД пойдет с 2010 года и закончится в 2013 году.

Если у вас карта, то СИД считается с момента наступления просрочки. К примеру, вы оплатили в марте 2007 года, следующий раз должны были заплатить в апреле 2007 года, но не заплатили. Вот с апреля 2007 этого года и пошел СИД и истек в апреле 2010 года. Для карты не имеет значения, расторгнут договор или нет.

Но тут есть нюансы.

Если СИД истек, это не значит, что банк не будет пытаться взыскать с вас деньги или продать долг коллекторам. Он и в суд может подать, никто его этого права не лишал. Но если банк подаст в суд и вы в суде заявите об истечении срока исковой давности, суд применит СИД и в иске банку откажет. А если не заявите об этом по незнанию, то будете платить по решению суда.

То же касается и судебного приказа.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу