• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

essel

Суд без судебного приказа

17 сообщений в этой теме

Уважаемые форумчане помогите разобраться,может ли банк подать в суд минуя судебный приказ?Приказа я не получал ,год от банка не было никаких известий и вот на тебе.Может это у банкиров новая тактика войны

Поделиться сообщением

Конечно банк может подать в суд заявление на выдачу судебного приказа. Это укороченное судопроизводство(поэтому он и отменяется легко).

А может и подать исковое заявление в суд для полного судебного разбирательства, где Вы будите присутствовать и защищать свои интересы.

Хочет судебный приказ, хочет судебное решение. Может быть и так: сначала судебный приказ ,Вы его отменяете(не отмените вступит в силу и иска подавать не надо будет), банк подает в суд исковое заявление(иск). Может сразу иск.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

На предварительное слушание дела меня не пригласили,я зашел на сайт суда Центрального района предварительное слушание дела было вчера,можно ли как нибудь использовать это для затягивания процесса,что вы посоветуете?

Поделиться сообщением

Если Вас не известили надлежащим образом, то решение суда в последующем можно отменить в суде кассац. инстанции (ст. 364 ГПК РФ). Заочное решение также можно отменить. В этом случае процесс существенно затянется. Если Вы сами на почту не пошли за письмом, то Вы извещены (ст. 117 ГПК РФ). Если планируете дальше принимать участие в процесс, можете просить суд слушание отложить для подготовки Вами возражений, например. Без гарантий и надолго не отложат.

Поделиться сообщением

Поясните, получила судебный приказ о взыскании всей суммы сразу, я собственно платить и не отказываюсь, но не всю сумму сразу. мне что нужно сделать, отменить приказ и написать СРАЗУ заявление о рассрочке или ждать, правда чего, не знаю сама?

Поделиться сообщением

Если сумма задолженности Вас устраивает, нет огромного штрафа и т.п., смысла отменять суд. приказ нет. Когда он вступит в силу, пишите мировому судье заявление о рассрочке исполнения суд. приказа, в котором Вы должны обосновать, почему исполнение суд. решения сразу затруднительно.

Поделиться сообщением

Если сумма задолженности Вас устраивает, нет огромного штрафа и т.п., смысла отменять суд. приказ нет. Когда он вступит в силу, пишите мировому судье заявление о рассрочке исполнения суд. приказа, в котором Вы должны обосновать, почему исполнение суд. решения сразу затруднительно.

А как узнать, когда он вступит в силу, может сразу написать о рассрочке. Там написано "срок предъявления к исполнению составляет три года" и все никаких сроков больше.

Чтобы обосновать причины, мне нужно время собрать документы. Может все-таки отменить приказ?

Поделиться сообщением

Вступает он в силу, если в течение 10 дней с момента его получения Вы не направите в суд возражения. Суммы смотрите. Если нет штрафа и комиссий, после отмены с Вас еще больше взыщут.

Поделиться сообщением

Вступает он в силу, если в течение 10 дней с момента его получения Вы не направите в суд возражения. Суммы смотрите. Если нет штрафа и комиссий, после отмены с Вас еще больше взыщут.

Я не совсем поняла, что мне надо делать? До истечения 10-ти дней мне надо отвезти в суд заявление о рассрочке? И как я узнаю, что вообще банк от меня хочет и в какие сроки, когда придут приставы?

Поделиться сообщением

как узнать, когда он вступит в силу, может сразу написать о рассрочке. Там написано "срок предъявления к исполнению составляет три года" и все никаких сроков больше.

Чтобы обосновать причины, мне нужно время собрать документы. Может все-таки отменить приказ?

1. Как известили, вот так и узнавайте. Если известили обычным письмом без личной подписи в уведомлении - можете тоже, по аналогии, сделать обычное в таких случаях, простое лицо - когда в дверь постучит пристав. Или же сделать не менее обычный в таких случаях, простой голос - когда пристав позвонит. на телефон.

2. Исполнять решения судов, то есть хоть что-то, но реально платить Вам, как я понимаю, все равно придется - если конечно, совершенно не потеряете работу, а также все движимое и недвижимое имущество за вычетом того, что по Закону положено, но не приказано иметь гражданину РФ в единичных как правило экземплярах.

3. Если материальный выигрыш от затягивания дела превышает некий субъективный, а тем более объективный порог, тогда стоит собирать доки и готовится к борьбе за все эти большие копейки.

P.S. Надеюсь, Вы не собираетесь переставать быть тем гражданином, которому почти все рассказали и даже ответили по нескольку раз. Но кажется, Вы еще не умеете слушать. Потому, я пояснил еще раз, но уж совсем по-простому...

:flower:.

Поделиться сообщением

Вступает в силу через 10 дней с момента его получения. Тогда только можно подавать заявление о рассрочке, но не раньше.

Как понять, что банк от Вас хочет? Денег, вестимо. Суммы указаны в судебном приказе. Приставам заняться нечем, как должников посещать. Исполнительное производство не с этого начинается. Для начала возбуждается исп. производство, выносится соответствующее постановление, дается срок для добровольного исполнения требований кредитора и т.д.

Поделиться сообщением

P.S. Надеюсь, Вы не собираетесь переставать быть тем гражданином, которому почти все рассказали и даже ответили по нескольку раз. Но кажется, Вы еще не умеете слушать. Потому, я пояснил еще раз, но уж совсем по-простому...

:flower:.

Я понимаю, что вас распирает от осознания того, что вы асс в этих делах, но я не сталкивалась с этим никогда. Я платила этим акулам с 2005 года, а не смогла платить с апреля 2011, когда дочь попала в больницу и поставили диагноз СКВ, приговор на всю жизнь, которая неизвестно сколько продлится, думаю все понимают сколько надо денег на содержание инвалида 2 группы, и соответственно ни о какой работе речи не идет, а все движимое более ценное пришлось продать, по тому что, анализ крови (только один) не покрывает наш великий мед.полюс ...Спасибо за совет, так по нашему ПО-ПРОСТОМУ...

Поделиться сообщением

Приставам заняться нечем, как должников посещать. Исполнительное производство не с этого начинается. Для начала возбуждается исп. производство, выносится соответствующее постановление, дается срок для добровольного исполнения требований кредитора и т.д.

Так, и я о том же! Срок дается Три года. Черным по белому..Если не отменил в 10 дней.

Только кто маляву получал? Я - нет. Теща - да. Но, она ведь и пошутить могла. Или сосед. Или почтовый ящик попутали. Это мы тут между собою так говорим - что, мол, получили письмецо. И кроме нас сего личного факта никто не знает. А закон запрещает сторонним лицам распространять сию инфу, которую люди выкладывают тут вовсе не для того,чтобы известить суд и приставов о получении! Или есть другое мнение? Типа, "мнение по совести"? Так, про "совесть" я в другом месте много чего сказал. В том числе, и про то, что есть по то же совести нормальный должник и какие они еще бывают.

Я понимаю, что вас распирает от осознания того, что вы асс в этих делах, но я не сталкивалась с этим никогда. Я платила этим акулам с 2005 года, а не смогла платить с апреля 2011

Вы почти угадали. Да. Меня распирает. Только, распирает вовсе не от того, что Вам, видимо, показалось. От чего распирает? Судите теперь сами...

Я был в аналогичной ситуации. Переплачивал Ренику и БРС с 2005 года. Потом, в январе 2011, также встал вопрос о сущем выживании не столько меня, но всей моей семьи с родившейся полгода тому внучкой. И вот тогда я взял то, что мне давно предлагали,как заслуженному, много и не раз переплатившему клиенту.. И я совершенно сознательно, в здравом уме и твердой памяти, взял свой, видимо, уже последний в этой жизни кредит взяв его от великой нужды, а не от великого избытка, вполне сознавая, что на это раз выплатить его обычным способом - без решения суда - я уже не смогу..

Трудно, очень трудно уметь быть уверенным в своей правоте. Только этим я хотел немного поделиться с Вами в своеи предыдущем посте. И я потому не удивляюсь тому, что Вы не поняли сразу того, что меня на самом деле распирает. Почитайте некоторые мои посты. И может быть, Вы тоже что-то поймете. А вернее, в начале что-то почувствуете, как Таиара Першинг.

Факт же того, что это "понимание", это "чувствование" пока еще не может напрямую пригодиться в судебном заседании - вот этот факт никого не должен волновать. Если уж человеческая интуиция не чушь, то она поможет человеку, которые ею не пренебрегает.. Можете даже считать, что я тут преподаю в начале как бы некую "религию", само доказательство истинности коей зависит более всего от того, кому она преподается, а не от того, кем она дается. Если мой русский покажется кому-то тяжел, то это тоже - не моя вина. Удачи!

Поделиться сообщением

:-) Я не хотела повышать буковки, простите, нервы и Христосович помощник ни какой оказался.

Последний раз правлю ваш пост. Дальше буду наказывать. Вам нравится читать чужие посты, состоящие из дикого количества чужих цитат? Думается, что большинству нет.

Я понимаю, что у вас проблемы, но проблемы тут почти у всех. Если вас не затруднит, все-таки гляньте хоть одним глазком, как обращаться с чужими цитатами. http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699. AnnT

Поделиться сообщением

Если Вас не известили надлежащим образом, то решение суда в последующем можно отменить в суде кассац. инстанции (ст. 364 ГПК РФ). Заочное решение также можно отменить. В этом случае процесс существенно затянется. Если Вы сами на почту не пошли за письмом, то Вы извещены (ст. 117 ГПК РФ). Если планируете дальше принимать участие в процесс, можете просить суд слушание отложить для подготовки Вами возражений, например. Без гарантий и надолго не отложат.

Вчера был в суде, взял дело для ознакомления и нашел там копию письма претензии Заемщику о досрочном возврате кредита с приложением почтового уведомления, которое мне не приходило, и вдруг обнаружил что на уведомлении стоит не моя подпись!Можно ли как то использовать это в суде?Кстати копии искового заявления с приложением расчета задолженности,для ответчика мне тоже не приходило.Я НЕ ПЕРВЫЙ раз замечаю что у нас на почте творятся темные делишки.

Поделиться сообщением

В возражениях это можно отразить. Сходите на почту, попробуйте выяснить этот вопрос. Когда Вам отдают заказное письмо, Вы свои паспортные данные указываете на бланке извещения.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу