• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

serguntu

Прислали интересную бумугу из налоговой

30 сообщений в этой теме

Путин требует от ФНС «дружественной» процедуры списания долгов россиян

На пороге выборы... неудивительно.

Поделиться сообщением

Написал я заявление в налоговую по поводу моего дохода в 14 тыс. что у коллекторов не работал, прибыль не получал и бла бла бла.

Ответ пришел как и в первом пись ме что на основании справки от коллекторов (помоему 2 ндфл) Копию мне кстате сделали в налоговой ) я все таки полчил доход 14 000 и должен подать деклорацию 3ндфл и к ней приложить копию этой самой справки чтоб на основонии моей деклорации мне выписали квитанцию на оплату налога. Но самое интересное что в этой самой 2 ндфл нет ни печати ни фамилии налогового агента который выписал эту самую 2 ндфл.

Кстати у меня тоже первое колекторское бюро с хабаровска.

Но так как я не получал никаких уведомлений от банка о прощении 14 тыс. и никогда не связывался с первым колекторским бюро тоя думаю что долг мне они не могут простить так как я у них ничего не брал, долг может простить только банк. Поэтому буду ждать пока на меня налоговая подаст в суд а там так всё и объясню, потом отпишусь как всё прошло.

Поделиться сообщением

...по поводу моего дохода в 14 тыс....

А ведь вопрос интересный и неоднозначный.

Пример.

Ну, допустим, банк продал 100 000 долга КА. За 5 000 (реальная цена может быть меньше, вряд ли больше) и не смог взыскать.

Банк никаких сведений в ФСН, ессно, не подает, поскольку была продажа и смена лиц в обязательстве. Следовательно, ничего никому простить уже не может.

Прощальщиками выступают КАлы. И тут возникает море вопросов.

1. Каким образом оформляется такое списание? Бухгалтерски, документально etc.

2. Правомочность КА в качестве налогового агента и в отношении каких сумм? Долг-то был куплен с дисконтом.

3. Каким образом оспорить в таком случае размер купленного (и типа прощенного) долга? Как образуются запредельные суммы здесь знают все.

(п. 3, кстати, актуален и в случае списания банком)

4. КА выполняет функции НА без оповещения налогоплательщика?

5. Каким образом КА обосновывает сообщаемые в ФНС суммы касательно налогоплательщика?

И еще множество вопросов... Но главный - третий. Нарисовать и списать могут и миллионы.

P.S. Если речь идет только о теле кредита, то часть вопросов снимается. Из первого поста не понятно.

Поделиться сообщением

...по поводу моего дохода в 14 тыс....

А ведь вопрос интересный и неоднозначный.

Пример.

Ну, допустим, банк продал 100 000 долга КА. За 5 000 (реальная цена может быть меньше, вряд ли больше) и не смог взыскать.

Банк никаких сведений в ФСН, ессно, не подает, поскольку была продажа и смена лиц в обязательстве. Следовательно, ничего никому простить уже не может.

Прощальщиками выступают КАлы. И тут возникает море вопросов.

1. Каким образом оформляется такое списание? Бухгалтерски, документально etc.

2. Правомочность КА в качестве налогового агента и в отношении каких сумм? Долг-то был куплен с дисконтом.

3. Каким образом оспорить в таком случае размер купленного (и типа прощенного) долга? Как образуются запредельные суммы здесь знают все.

(п. 3, кстати, актуален и в случае списания банком)

4. КА выполняет функции НА без оповещения налогоплательщика?

5. Каким образом КА обосновывает сообщаемые в ФНС суммы касательно налогоплательщика?

И еще множество вопросов... Но главный - третий. Нарисовать и списать могут и миллионы.

Вот вот и я о том же... Может есть опытные люди или кто сталкивался с этим

P.S. Если речь идет только о теле кредита, то часть вопросов снимается. Из первого поста не понятно.

Поделиться сообщением

Ну и , рожай дальше

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу