• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

nataliya-kor

Помогите советом!

12 сообщений в этой теме

Всем добрый день!

Помогите советом?

Все как у многих, взяли кредит все оплачивали. Теперь я в декретном отпуске,муж в связи с кризисом потерял работу. Оплачивать не чем. Банк предложил реструктуризацию. Но она не приемлема! Что делать дальше? Подскажите правильные и нужные шаги! ПОЖАЛУЙСТА!

Поделиться сообщением

данных мало

какой банк

вид кредита

о какой сумме идет речь и чего они предлагают

Поделиться сообщением

данных мало

какой банк

вид кредита

о какой сумме идет речь и чего они предлагают

Банк Райфф..,кредит потребительский, остаток основного долга 80000 руб.

Я сейчас в декретном отпуске, пособие постоянно задерживают,да и когда выплатят, я же не идиотка бежать банку долг оплачивать!

Это пособие на ребенка, значит это его(ребенка) деньги и тратить их на закрытие своих долгов я не буду.

Написала в банк заявление на отсрочку по кредиту, на время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком.

Объяснила ситуацию, попросила отсрочку, написала, что могу выплачивать пока только проценты по кредиту.

Написала, что после выхода на работу войду в график и выплачу остаток суммы.

Просила не применять к себе как к добросовестному клиенту пеней и штрафов.

В ответ мне предлагают шесть месяцев платить по 1800, а потом по 4000 и увеличивают срок кредита на полтора года.,

или по 4900 и срок увеличат на год, или по6500 и срок на пол года.

Ну во первых, я в декретном отпуске буду не шесть месяцев,а как минимум год или два.

Во вторых как я могу подписывать документы на реструктуризации если я не могу гарантировать на 100% их выполнение7

Что делать?

Какие правильные шаги предпринимать?

Поделиться сообщением

Взвесьте свои финансовые возможности. Возможно, что реструктуризация это - выход. Предоставлять отсрочку они не обязаны, а вот начислить неимоверный штраф - вправе. Или в суд подадут. Пытайтесь договориться все же. Тут уместны только взаимные уступки. :neutral2:

Поделиться сообщением

Тут Ирина сможет более правильно и точно пояснить.

Поделиться сообщением

Взвесьте свои финансовые возможности. Возможно, что реструктуризация это - выход. Предоставлять отсрочку они не обязаны, а вот начислить неимоверный штраф - вправе. Или в суд подадут. Пытайтесь договориться все же. Тут уместны только взаимные уступки. :neutral2:

Финансовые возможности уже взвешены! Договориться пытаюсь, но если не получится, то что дальше?

Поделиться сообщением

Коллекторы и /или суд. И огромные штрафы. Другого варианта нет. Отсрочку банк не предоставит.

Поделиться сообщением

Коллекторы и /или суд. И огромные штрафы. Другого варианта нет. Отсрочку банк не предоставит.

Прочитав форум, я так понимаю от коллекторов можно "откидаться"!!!А в суде при хорошем раскладе снизить пени и штрафы!

-Вот они мне на 11.10.11 назначили подписание документов по реструктуризации.(мальчик звонил мне ночью и пытался достичь согласия)

-Я им напишу заявление, что меня эти условия не устраивают. Отошлю по почте с уведомлением.

- Дальше их шаг...

Поделиться сообщением

Прочитав форум, я так понимаю от коллекторов можно "откидаться"!!!А в суде при хорошем раскладе снизить пени и штрафы!

-Вот они мне на 11.10.11 назначили подписание документов по реструктуризации.(мальчик звонил мне ночью и пытался достичь согласия)

-Я им напишу заявление, что меня эти условия не устраивают. Отошлю по почте с уведомлением.

- Дальше их шаг...

Иринка.

Я не хочу кинуть банк!

Я просто хочу совета, как себя правильно вести в уже сложившейся ситуации!

Поделиться сообщением

Попробуйте предложить свой вариант реструктуризации. :neutral2:

Поделиться сообщением

Долг есть? Есть. Причины никакого правового значения не имеют. Далее кредитор начнет принимать меры по возврату долга. Какие меры? Так о них я писала. СБ банка - коллекторы - суд. Больше тут ничего придумать нельзя. Ждать банк не будет.

Поделиться сообщением

Попробуйте предложить свой вариант реструктуризации. :neutral2:

Я уже предложила! Мне предложили, то что предложили!

Мальчик звонил ночью, у меня у ребенка температура. Я ему сказала, что согласна, чтобы быстрее отцепился...

Да, к стати. В банке заявление от клиента, с описанием ситуации и предложениями не хотят принимать, принимают только заявления по форме банка!

А в форме банка, только то что нужно банку.Придется отправлять по почте заказным.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу