• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

rida-t

Помогите советом

177 сообщений в этой теме

И ваш расчет неправильный и судьи.

1000 рублей большие деньги, дабы из-за них бодягу затевать?

Судья еще хорошая попалась, могла бы Иск банка удовлетворить и все.

Поделиться сообщением

И если еще минусовать % по ставке рефинансирования это где-то еще 1800рублей. Можно было бы и поспорить, но я юридически не подкованный человек и тем более это моя первая практика.

Поделиться сообщением

Как расчитать, покажите как правильно?

Поделиться сообщением

И если еще минусовать % по ставке рефинансирования это где-то еще 1800рублей.

Сама по себе, без встречного иска, судья и не могла принять этот расчет.

Поделиться сообщением

Кто нибудь сделайте правильный расчет? Дело не 1тысяще, у меня есть еще одна карта по ХКБ, там тоже самое.

Поделиться сообщением

Как расчитать, покажите как правильно?

Либо нужно доказывать, что на сумму незаконных комиссий нужно уменьшать сумму основного долга ежемесячно, следовательно проценты будут меньше,

и естественно - задолженность.

Либо просто все незаконные сложить и на них посчитать проценты за пользование.

И то и другое без встречного иска не возможно.

Поделиться сообщением

DJON

А по первому варианту разве нужен встречный? Судья вон посчитал...по своей логике, так скать...

Поделиться сообщением

Судья вон посчитал...по своей логике, так скать...

Так это и удивительно, канешна нада.

Поделиться сообщением

Тогда первый вариант мне кажется предпочтительнее, раз встречный необходим и обоснования собственно равны возражениям. Второй, имхо, более по погашенным подходит

Поделиться сообщением

Тогда первый вариант мне кажется предпочтительнее,

Если хватит знаний и умений однозначно.

Второй гораздо проще, и применять этот расчет луче, када кредит полность погашен.

Поделиться сообщением

Все таки я решила идти дальше, судиться, думаю что ничего от этого не теряю, только время. И сразу вопрос, после того как получу решение, с решением я не согласна, что я должа предпринять?

Поделиться сообщением

Не стОит. ИМХО.

Тока разозлите, в первой инстанции бороться нужно было.

Суд по своему внутреннему убеждению принял такое решение, Вы его ни о чем не просили.

На что жаловаться будите?

Поделиться сообщением

Если обжаловать это решение, то кто будет рассматривать это дело, этот же мировой судья что ли?

Поделиться сообщением

Ирина! Посоветуй что нибудь, что делать? Если обжалую решение, чем это мне грозит? Я хочу подготовить расчет, не включая в него кимиссии и штрафы, только % и ОД, тогда получается я ничего не должна, а можно ли это доказать?

Поделиться сообщением

Можно, тем более, в апелляции, где районный суд дело фактически заново рассматривает. Главное, жалобу грамотно составить и указать, что суд, вопреки положениям ст.ст.6, 12, 56, 148-150 ГПК РФ, на обсуждение сторон не вынес вопрос о _____________________.

Между тем, этот вопрос имеет юридическое значение, поскольку в соответствии с п.1 ст.422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующими в момент его заключения.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Где-нибудь в форуме есть что нибудь подобное, я ведь ноль в этом вопросе? Поэтому и спрашиваю, осилю я это или нет?

Поделиться сообщением

Нет, конечно. Речь идет об апелляционной жалобе. Тут все индивидуально.

Поделиться сообщением

В суде я ознакомилась с документами которые были мной подписаны, это Заявление-Анкета где говорится что я ознакомлена с основными условиями договора, а в основных условиях договора моей подписи нет, я судье говорю, что не помню что была ознакомлена с условиями, а она говорит, раз подписала значит ознакомлена. В этом случае как?

Поделиться сообщением

Главное, жалобу грамотно составить

???

Ответчик (rida-t) даже возражений на исковое заявление банка не писала, только свой контррасчет, который судья не приняла.

Судья сама, по своему, так сказать, убеждению, срезала исковые требования банка.

На что жаловаться?

Поделиться сообщением

Не до конца срезала. Как вариант. Или надо пасть ниц: судья не все взыскала, что банк просил? Есть желание - пусть жалуется. Иногда и время оттянуть надо.

Поделиться сообщением

Не до конца срезала.надо.

Ну тады, пущай жалуется. :neutral2:

Поделиться сообщением

Вы так рассуждаете как будто бы я каждый день в суд хожу, это мой первый опыт. Я пошла в суд с теми документами которые были у меня,написала ходотайство об истребовании документов с банка так как в банке кроме выписки мне ничего не дали сказали что нет больше ничего. Я была уверенна что судья в этот же не будет выносить решение. Если бы я знала что банк предоставил документы в суд, я бы попросила время чтобы с ними ознакомится. Это я сейчас понимаю что можно было просить суд отложить рассмотрение, но на тот момент я не знала как мне поступать. И я просила у вас совета, что делать в этом случае. Джон боится гнева судьи, но мне с ней детей не крестить. Я хочу у ней, у судьи и спросить как мне поступить, чтобы еще уменьшить платеж.

Поделиться сообщением

Джон боится гнева судьи, но мне с ней детей не крестить. Я хочу у ней, у судьи и спросить как мне поступить, чтобы еще уменьшить платеж.

Как раз Джон не боится - у него несколько суд.дел было и все в пользу заемщика (решения на форуме выкладывал).

Т.к. детей с судьей не крестить, она даже советов давать не будет, ей это не нужно, свою работу она выполнила.

Поделиться сообщением

Решение еще не получила,с какого дня начинается отчет 10дней для подачи апелляционной жалобы? Боюсь упустить время.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу