• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

artemnkz

Варианты работы мнения

Согласны ли вы имея задолженность в банке оплатить сумму в 2 раза меньшую и забыть об этом?    31 голос

1. 1. Согласны ли вы имея задолженность в банке оплатить сумму в 2 раза меньшую т е реально тело пополам и забыть об этом?

• Да Да ДА
      9
    • Ну их в ж....
      3
    • Все в суд
      19

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

11 сообщений в этой теме

Мне интересно если б коллектора покупали долги за 10-20 процентов как оно и есть но предлагали бы варианты развития как в опросе наши действия???

P S я далек от коллекторства и маркетологии

Поделиться сообщением

Про какие 10-20% ви говорите? У мово приятеля долг в 160 тысяч купили за 5 тыров :fingers:

Поделиться сообщением

Я имел ввиду как раз 10-20 процентов от остатка тела :neutral2:

Поделиться сообщением

Если у человека долг, денег нет гасить, то откуда он возьмет АЖ половину тела единовременно.Это - раз! Второе - где гарантия, что оплатив коллектору половину, завтра он не будет вновь выслушивать тупые речи коллекторов? Её нет! А вот то, что для них важно ЛЮБЫМ способом вынудить внести ЛЮБОЙ платеж, это дает им повод продолжать это делать. Заплатил, значит еще заплатит, клиент к обработке доступен. Как-то так. И, наконец, третье: по поводу одного и того же долга мне как-то ОДНОВРЕМЕННО звонили ДВА кол. агентства, оба прислали уведомления о праве требования и убедительно просили - платить именно ИМ. Мне в какое надо было нестись? А посему вывод таков: в суд! Там хоть бумаги покажут (если есть), и в большинстве случаев по потребам калы в суд не подают (ну нет у них правильно оформленных документов)

Поделиться сообщением

Честно говоря я немного ни это имел ввиду. Допустим коллекторы собирают 10% задолженности, покупают ее тож за 10 %, так почему им тогда не идти на компромисс с людьми, грамотно оформлять документы, не доставать звонками и угрозами. Т е у человека к примеру остаток тела долга 100000 рублей, коллектора купили ее пускай даже за 20000 , правильно оформили цессию, и в итоге предложили ДОКУМЕНТАЛЬНО и ЮРИДИЧЕСКИ грамотно оформленный договор о продаже вам этого финансового требования за 50000 рублей. Варианты оплат тоже могут быть разные. Я думаю тут можно было бы подумать, для меня лично возможно это было бы выгодно, если только все это в пределах СИД. Итог - коллектора уменьшают в разы затраты на связь, "обучение" своих шавок,при этом зарабатывая 150% пусть даже годовых, люди имеют возможность выбора и ограждены от всех прелестей общения с каллами. На мой взгляд итог - коллекторские агенства становятся тем, кем себя позиционируют - организациями ПОМОГАЮЩИМИ людям в трудной ситуации, а не стадом орущих неврастеников с непонятными угрозами. Хотя самому во все вышеизложенное верится с трудом, так как судя по всему при покупке долгов у них наверняка нет даже отдела финансового анализа, каждый конкретный случай они не рассматривают отдельно и т.д. Как то так :neutral2:

Поделиться сообщением

Хотя самому во все вышеизложенное верится с трудом,

Так и я о том же. Цивилизованно, думаю, люди шли бы на такой вариант, но это не есть основа колбизнеса. Основа - вытягивание любых денег, любым способом. И ведь пока у них получается, нас не так много, тех, кто стал понимать что-то, и откровенных мошенников тоже не столь много, а вот испуганных, по незнанию бегущих платить - много и очень. Ведь звонки дают эффект, повторюсь, пока ещё, кто-то платит сам, боясь огласки, залезая в долги, за кого-то родственники, а кому-то и на работе помогут., и все это для того, чтобы ОТСТАЛИ. Но после оплат коллекторам вполне возможен суд с самим банком и придется выплатить столько же, а то и больше. В-общем в нашей стране - это УТОПИЯ. А хотелось бы.

Поделиться сообщением

Про какие 10-20% ви говорите? У мово приятеля долг в 160 тысяч купили за 5 тыров

получается,что купили за 3 (ТРИ) процента, а требование прислали аж на 210000 (Двести десять тысяч) т.е. на 50 тысяч больше, чем весь долг+проценты. на вопрос: Откель цифирь? овечают: "Мы включили штрафные санкции"

Поделиться сообщением

Ну если бы конечно Калы накидывали 10% от суммы за которую приобрели!То стоило бы поторговаться)))

Поделиться сообщением

И кто бы тогда стал платить банкам?

Поделиться сообщением

Рассмотрел бы вопрос, но только при условии, что будет все хорошо в БКИ.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу