• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Kogaj-akh

Судебный приказ

132 сообщения в этой теме

Дождался.

Сегодня (22 ноября) получил копию судебного приказа о взыскании с меня долга в пользу БРС из Новосибирска (сам живу в Хакасии).

Приказ датирован 12 октября. Отправлен из Новосибирска 14 ноября (по штемпелю на конверте).

Вот взяло меня сомнение, а не проделки ли это коллекторов.

На конверте вверху написано СП-2-2-3989/11 АСД, ниже адрес мирового судьи 2-го судебного участка Центрального района, в письме мирового судьи 4-го судебного участка Центрального района.

На сайте этого судебного участка информации ноль.

Как узнать: точно был суд или нет. Меня никто не извещал, даты (вынесения приказа и отправления письма) разнятся в месяц. Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Письмо простое или с уведомлением?

Поделиться сообщением

Узнайте номер телефона в интернете и позвоните в суд.

Поделиться сообщением

Да!, И результат звонка в суд нам расскажите!

Поделиться сообщением

Письмо простое или с уведомлением?

Простое уведомление - штампик такой

Поделиться сообщением

Узнайте номер телефона в интернете и позвоните в суд.

Я им сначала напишу ("Нарисую", как говорил пёс Шарик) в обратную связь. Не ответят - буду доставать звонками

Поделиться сообщением

У меня тоже возникла проблема с судебным приказом. Недели 2 назад позвонили из БРС и сказали, что у них на меня есть судебный приказ на сумму 57 000 р., что это уже зафиксированная сумма и поинтересовались - не собираюсь ли я им всетаки платить. На что получили отрицательный ответ. Последний звонок был сегодня. Спросили - не получил ли я судебный приказ. Я сказал, что нет. Тогда тот человек спросил "Ну тогда мы высылаем приказ судебным приставам?" Я сказал - да, высылайте. Также я поинтересовался номером СП, именем судьи и номером участка. Мне сказали только номер СП 2-2766/11 от 08.09. Больше информации у него небыло, а к начальнику спрвшивать он не пошел. И сказал еще ,что участок находится по месту регистрации банка, а я вообще то живу в Туле.

Возникают вопросы

1. Можетли прохходить суд не по месту моего проживания?

2. Что-то поздно они начали меня беспокоить по этому поводу, ведь по дате приказ от 08.09, а сейчас уже декабрь.

3. Почему СП судебным приставам собираются отправлять они, а не суд?

Все это немного похоже на развод.

Как ваше мнение?

Поделиться сообщением

Нисколько не похоже.

1. Суд. приказ может выдаваться по месту нахождения банка. Договорная подсудность;

2. Это их право, когда Вас начать беспокоить. Суд. приказ, судя по всеми, у них имеется;

3. Потому что. Закон предусматривает, что исп. документ подается в ФССП взыскателем, и только по его заявлению - самим судом.

Поделиться сообщением

Суд. приказ может выдаваться по месту нахождения банка. Договорная подсудность...

В моем договоре, насколько я помню, место прохождения суда прописано не было. Был заключен договор потребительского кредитования.

Поделиться сообщением

Ну так отменяйте - и делу конец. Вынесение судебного приказа означает только то, что он вынесен. Незнание закона позволяет людям думать о том, что их кто-то разводит. Это неверно.

Поделиться сообщением

Самое интересное, что я дозвониться не могу до мирового суда. Факс работает, а трубку никто не берет. Факс с запросом отправил и заявлением об отмене. Напрягает то, что мой судебный приказ не заверен печатью суда. Васько должен был его где-то выложить

Поделиться сообщением

Вы ГПК не пробовали читать? С печатью взыскателю только выдается. Должнику направляется БЕЗ ПЕЧАТИ!

Поделиться сообщением

Вы ГПК не пробовали читать? С печатью взыскателю только выдается. Должнику направляется БЕЗ ПЕЧАТИ!

Спасибо. Не знал.

Поделиться сообщением

Вобщем такие дела. Вызвали судебные приставы и показали мне судебный приказ от БРС. Судебный приказ датирован 08.09.11. Выдан 02.11.11. Предъявили мне его 16.11.11.

На вопрос где расписаться за уведомление - судебный пристав сказала, что расписываться нигде не надо. Они просто меня ознакомили и начинают делопроизводство. Сказали , что копию мне по почте должен прислать суд. А когда я получу копию, напишу заявление на отмену, то просила принести ответ из суда ей лично, ато им суды не присылают. Но мне сняли ксерокопию с судебного приказа БРС-ников. И юридически я как бы не ознакомлен. Но меня беспокоит то, что с сентября мне ничего не приходит, хотя к нам письма из москвы идут максимум неделю.

Как Вы думаете стоит ли писать отмену в данный момент или еще подождать письма? А если писать, то какую указывать дату ознакомления и какие подтверждающие документы прикладывать?

Поделиться сообщением

Вы понимаете, что возбуждено исполнительное производство? Конечно, надо отменять СП. В возражениях напишите, что копию получил от пристава такого-то числа. Не забудьте написать ходатайство о восстановлении срока на принесение возражений в связи с тем, что СП Вы не получали.

Поделиться сообщением

Вы понимаете, что возбуждено исполнительное производство? Конечно, надо отменять СП. В возражениях напишите, что копию получил от пристава такого-то числа. Не забудьте написать ходатайство о восстановлении срока на принесение возражений в связи с тем, что СП Вы не получали.

Ирина, к моему стыду, честно признаться, я плохо знаком с почтой. Но разбираться некогда. Подскажите, надо отправить возражение письмом с уведомлением? И что это такое? Завтра побегу отправлять.

Поделиться сообщением

письмом с уведомлением?

Заказное письмо с уведомлением. Конверт+марки, бланк уведомления+марки. На почте разберутся, если не напутаете. Только не ценное.

Поделиться сообщением

письмом с уведомлением?

Заказное письмо с уведомлением. Конверт+марки, бланк уведомления+марки. На почте разберутся, если не напутаете. Только не ценное.

Еще вопрос. Сейчас пишу заявление в суд по материалам с форума. На одном варианте письма встречается такая фраза:"В случае, если на момент поступления настоящих возражений уже выдан исполнительный лист, прошу истребовать его у взыскателя, либо сообщить мне о факте выдачи такого листа и невозможности его возврата для предъявления в службу судебных приставов в качестве подтверждения."

Как это понять?

Поделиться сообщением

Антикарта

Это универсальный вариант. Лишнее убирайте, что не для Вашей ситуации. Творчески подходите.

Поделиться сообщением

Это рудименты. Не пишите. Получите определение - отнесете приставу.

Поделиться сообщением

Пристава-то надо как-то в известность поставить, что отправлено заявление на отмену СП.

А то она развернётся, выезд за границу закроте, деньги с зарплатного счёта заберёт

или ещё чего.

Поделиться сообщением

Это рудименты. Не пишите. Получите определение - отнесете приставу.

Нц, не знаю - вам виднее. Мне определение об отмене долго приходило.

Хорошо - пристав подождал.

Поделиться сообщением

Так от этой рудиментарной фразы что поменяется? Определение быстрее придет? Нет, конечно.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу