• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Kogaj-akh

Судебный приказ

132 сообщения в этой теме

Определение быстрее придет?

Я не это имела в виду, а всего лишь - стоит ли приставу принести копию заявления

на отмену и копию чека с почты, что оно действительно отправлено.

Поделиться сообщением

Конечно. Иначе можно к новому году без зарплаты остаться. Ходатайство об отложении исп. действий по ст. 38 ФЗ "Об исп. производстве". К нему и приложить все это.

В "боекомплект" должника в рассматриваемой ситуации входят:

1. возражения на СП;

2. ходатайство о восстановлении срока;

3. ходатайство об отложении исп. действий с приложенными 1,2, почтовой квитанцией.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

К приставу с копией моего письма тоже заглянуть? Если это не противоричит ее работе - она подождет. Знакомая.

Поделиться сообщением

Если пристав знакомая и подождет, то не обязательно. Лучше отдайте, чтобы ее взыскатель не дергал. Официально отложит - и всем хорошо.

Поделиться сообщением

Вот что у меня получилось. Если есть замечания, подскажите

Мировому судье судебного участка № ***

района Соколиная Гора г. Москвы

******** С.В.

от *********** Ивановича

проживающему по адресу:

301600, Тульская обл., *************

ВОЗРАЖЕНИЯ, ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

16 декабря 2011 г. я был вызван в Отдел Судебных Приставов г. ***** для ознакомления с судебным приказом № 2-2***/11 от 08 сентября 2011г. вынесенным мировым судьей судебного участка № *** района ***** г. Москвы о взыскании с меня 57 367 руб. 88 коп. в т.ч. долга 56 421 руб. 56 коп., в т.ч. госпошлины 946 руб. 32 коп.

Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа, так как в противоречие со ст. 820 ГК РФ кредитный договор не был заключен в письменной форме, что влечет его ничтожность; так же в нарушение ст. ст. 432, 435, 819 ГК РФ оферта 567***** о заключении с ней договора о карте не содержит существенных условий договора, таких как: сумма кредита, условия его предоставления, размер процентов и платы за облуживание; так же Банком «Русский Стандарт» нарушены требования ч. 2 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», которая запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретение иных товаров (работ, услуг); так же нарушена ст. 10 данного закона, которая обязывает исполнителя предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предоставляемой потребителю услуге, в том числе и сведения об основных потребительских свойствах. На основании вышеизложенного прошу отменить судебный приказ по делу № 2-2766/11 от 08 сентября 2011г. и копию определения об отмене судебного приказа выслать мне по адресу: 301600, Тульская обл., г. Узловая, ул. 14 Декабря, д. 54, к. 11.

Так же прошу восстановить срок на обжалование судебного приказа № 2-2****/11 от 08 сентября 2011г. по причине несвоевременного уведомления меня, приказ я получил от судебного пристава 16 декабря 2011г.

Поделиться сообщением

Три документа.

1 и 2 - в суд;

3 - приставу.

Не надо смесей. Примеры же есть... поищите на форуме.

Возражаю, потому что не согласен ... с суммой, например, и ВСЁ!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Кстати, вот этот образец реально жуткий. Для чего все это? И ходатайство лучше отдельно написать.

Все!!! документы есть тут: http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=4391&st=25

Поделиться сообщением

У меня вторая ссылка дубль smile42.gif. Слушайте Иринку, короче. smile198.gif

Поделиться сообщением

Вот исправил

1.

Мировому судье судебного участка № ***

района Соколиная Гора г. Москвы

от ***** Ивановича

проживающему по адресу:

301600, Тульская обл., г*****

ВОЗРАЖЕНИЯ, ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

16 декабря 2011 г. мной получена копия судебного приказа по делу № 2-2***/11 , вынесенного мировым судьей судебного участка № *** района Соколиная Гора г. Москвы, о взыскании с меня: 57367,88 руб., в т.ч. долга 56421,56 руб., в т.ч. госпошлины 946,32 руб.

Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа, так как не согласен с суммой долга.

На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ, прошу:

отменить судебный приказ от 08 сентября 2011г., вынесенный по заявлению ЗАО «Банк Русский Стандарт», дело № 2-2***/11.

копию определения об отмене судебного приказа выслать мне по адресу: 301600, Тульская обл., ****

2.

Старшему судебному приставу г. ***

от **** Ивановича

проживающего по адресу:

301600, Тульская обл., г*******

Заявление об отложении исполнительных действий

В производстве судебного пристава исполнителя г. Узловая находится судебный приказ № 2-2***/11 о взыскании с меня задолженности по кредитному договору № 56*****

В связи с подачей возражений относительно исполнения судебного приказа мировому судье ****вой С.В. г. Москвы на основании ст. 38 ФЗ «Об исполнительном производстве» ПРОШУ отложить производство исполнительных действий на срок 10 дней.

Копию возражений и ходатайства о восстановлении срока на подачу возражений прилагаю.

3.

Мировому судье с/у № *** г. Москва

от ***** Ивановича

проживающего по адресу

301600, Тульская обл., *****

Ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа

«08» сентября 2011 г. мировым судьей с/у № *** района Соколиная Гора г. Москвы был вынесен судебный приказ о взыскании с меня задолженности по кредитному договору.

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

С судебным приказом не согласен. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что копию судебного приказа не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании п. 35 Правил оказания услуг почтовой связи уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений о дате судебного заседания не получал.

Считаю, что подать возражения в срок я не мог по уважительной причине: копия судебного приказа была получена мною 16 декабря 2011 у судебного пристава.

Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока подачу возражений на судебный приказ в целях реализации моего конституционного, права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ Прошу восстановить пропущенный по уважительной причине процессуальный срок для подачи возражений на судебный приказ.

Дайте заключение

Поделиться сообщением

Все нормально.

Всю жизнь был инженером, а с этими долгами юристом станешь :duks:

Поделиться сообщением

Да ладно. Вы все быстро поняли. Талант! :bigsmile:

Поделиться сообщением

Вы все быстро поняли. Талант!

Ведь

Всю жизнь был инженером,

:bigsmile:

Поделиться сообщением

Здравствуйте!!! Подскажите мне, пожалуйста, сегодня пришел по почте судебный приказ без уведомления. Написано что судебный приказ от 21.12.2011 г., на штампе стоит 31.12.2011г. я живу в районном центре нижегородской области, почты все не работают до 11 января. И как мне отправить возражение, сразу же писать заявление на восстановление сроков? Я так поняла, что отсчитывается 10 дней от 31 декабря? Но я ведь негде не расписывалась, просто в ящике конверт нашла... И к судебным приставам отнесу копию возражения после праздников... И еще суд приказ на мою девечью фамилию, и старый паспорт, а возражение мне писать уже от новой фамилии и нового паспорта и прилагать копию свидетельства о браке, так получается?? Заранее спасибо, всех с новым годом!!! И извините что напрягаю в праздники)))

Поделиться сообщением

А как это тогда к вам приказ в ящик попал, если почта не работает?

Поделиться сообщением

10-го должны работать... если, конечно, не четвертой категории ОПС

Поделиться сообщением

10-го пойдёте к приставу, у него распишетесь за получение приказа и от этой даты пойдёт

десять дней.

Поделиться сообщением

Ребят, а чавой то вы о приставах сразу? Решили, что взыскатель получил приказ и успел его предъявить приставам? :bigsmile:

На праздниках?

elenangele, не парьтесь.Когда получите повестку от пристава, вот тогда и пойдете на свидание.

У него и ознакомитесь с приказом, вот от этого дня и пойдет десятидневный срок на отмену.

Поскольку письмо с приказом не заказное, считайте, что Вы его и не получали. :neutral2:

Поделиться сообщением

Конверт точно 3 января в ящик только положили, я почту каждый день проверяю... Спасибо, а то я уже вся переволновалась. Значит 10 к приставам пойду. А возражение писать уже все таки от новой фамилии, ведь правильно???

Поделиться сообщением

Ребят, а чавой то вы о приставах сразу? Решили, что взыскатель получил приказ и успел его предъявить приставам? :bigsmile:

На праздниках?

elenangele, не парьтесь.Когда получите повестку от пристава, вот тогда и пойдете на свидание.

У него и ознакомитесь с приказом, вот от этого дня и пойдет десятидневный срок на отмену.

Поскольку письмо с приказом не заказное, считайте, что Вы его и не получали. :neutral2:

Вот я тоже сегодня целый день думала, и раньше этот форум читала, что все таки я же должна полюбому расписаться в получении... Я только переживаю что пропущу 10 дневный срок, и вдруг будут проблемы с восстановлением...

Поделиться сообщением

Вот, о чем и речь. Не расписывались - не получали, в деле потверждения нет о том, что вы ознакомлены с приказом.

Вот как ознакомят, тогда и пойдет 10 дневный срок.

Все!!! документы есть тут: http://forum.anti-rs...opic=4391&st=25

Поделиться сообщением

Вот, о чем и речь. Не расписывались - не получали, в деле потверждения нет о том, что вы ознакомлены с приказом.

Вот как ознакомят, тогда и пойдет 10 дневный срок.

Все!!! документы есть тут: http://forum.anti-rs...opic=4391&st=25

Спасибо большое!!! Надо пока готовить возражение. А ваша ссылка почему то не открывается(((

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу