• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Voldemar4eg

Внесудебное взыскание

16 сообщений в этой теме

Добрый день.

Снимаю квартиру. Недавно пришло уведомление от ФССП на имя хозяйки квартиры о взыскании долга в пользу ПФ на сумму 12 500р. Я связался с СПИ, та пояснила, что долг такие долги собираются без решения суда, то есть во внесудебном порядке. Приедут на квартиру и опишут все имущество, находящееся в квартире ("Потом через суд будете доказывать, что имущество принадлежит Вам, а не хозяйке квартиры"). А недавно в двери обнаружил предупреждение о том, что такого-то числа придут описывать имущество и сумма долга уже 18 000р!!!. Подскажите, законно ли внесудебное взыскание такой суммы с частного лица, законно ли произвольное увеличение долга за 2 недели на 50%, и могут ли СПИ прийти в любой день, когда меня нет дома, взломать дверь и описать, или вынести мое имущество? Спасибо.

Поделиться сообщением

уведомление от ФССП

У СПИ Постановление о возбуждении исполнительного производства. Его и высылают. Там в преамбуле указывается основание для возбуждения ИП. Вы именно его видели? Покажите тогда что ли.

Поделиться сообщением

Составьте договор аренды, согласно которому Вы сняли абсолютно пустую квартиру бесплатно, с условием проведения текущего ремонта. И истории конец.

Дверь точно ломать никто не будет.

Поделиться сообщением

Не могу найти Постановление о возбуждении, есть сейчас только постановление о взыскание исполнительного сбора и предупреждение.

Сканы пока сделать не могу - нет возможности. Меня смутил тот факт, что предупреждение, хоть и оформленное со всеми печатями и подписями было воткнуто в дверь без конверта, за него никто не расписывался, да и не мог расписаться. И возросшая сумма с 12 500 до 18 000 не внушает оптимизма.

Поделиться сообщением

"Дверь точно ломать никто не будет."

Ирина, спасибо за совет насчет договора, попробую этот вариант.

А насчет сломанных дверей цитирую по тексту предупреждения.

"..будет произведено принудительное вскрытие занимаемого Вами помещения, находящегося по адресу...___... Рекомендуем Вам в указанный период находиться по данному адресу.В соответствии со ст.ст. 116,117 ФЗ "Об исполнительном производстве" расходы по совершению принудительного вскрытия будут возмещаться за Ваш счет.

Поделиться сообщением

Не будут дверь ломать. Во-первых, должник не уведомлен никак. Во-вторых, эта норма о широких правах приставов пополняет кладбище мертвых законов - не применяется она по такой категории дел. В-третьих, напишите жалобу на имя ст. суд. пристава, укажите, что должник в этой квартире не находится, приложите копию договора, напишите, что опасаетесь за свое имущество в связи с поведением суд. пристава.

Поделиться сообщением

Ирина, спасибо еще раз. Читаю Ваши рекомендации и понимаю, что не все так плохо.

Буду оформлять договор и бодаться с СПИ. Удачи Вам и всего самого наилучшего.

Поделиться сообщением

Че та странно как то...А типа с арендодателем у вас связи нет что ли ? :lol: Типа две недели вы с ним связаться не можете,для прояснения ситуации ? Да и какое вам собственно дело сколько-чего там за две недели насчитали ? че та...как та...Недоговариваете вы...

Ирина,а откуда выводы как уведомлен-не уведомлен был должник ? Какое по счету "было воткнуто в дверь без конверта"... Догадки ? Автор здесь типа ваще не при делах...Типа... :-D

Поделиться сообщением

Воткнуто в дверь - не уведомление. В случае чего невиданная активность пристава в суде к черту полетит. Проверено.

Поделиться сообщением

'Voldemar4eg

Нашел я форму Предупреждения о выселении у СПИ, но там все же формулировки иные.

И, действительно, вручаться должно под роспись. Вскрытие производится с разрешения старшего СПИ. Редко осуществляется на практике.

Поделиться сообщением

Есть установленный ФЗ принцип соразмерности мер принудительного исполнения. Он должен соблюдаться. Сумма долга не та. Уведомление должника - большой вопрос. А тут все-таки речь идет об ограничении конституционного права на неприкосновенность жилища, хоть это ограничение и предусмотрено ФЗ, как того требует Конституция РФ. Вселение-выселение - применяется, а при такой сумме долга - нет.

Поделиться сообщением

CreditWay

Ничего странного в том, что меня интересует сумма, потому что, со слов СПИ будут описывать все имущество, находящееся в квартире. Доказывать, что оно мое мне придется в суде. Так как сумма растет с непонятной мне скоростью, то и имущества - моего будет, теоретически, описано больше. А бегать по судам, собирать чеки и прочие подтверждения своей непричастности, не улыбается мне не в коей мере. Ваше внимание к деталям хорошее качество, но посты Ирины42 намного информативнее, содержательнее, и , уж не взыщите, были даны по существу, в отличии от Вашего.

Поделиться сообщением

Все же... С арендодателем Вы пытались связаться?

Поделиться сообщением

Пытался, но у хозяйки квартиры сложные взаимоотношения с аква вита :), посему ее обещания поехать и разобраться не осуществились, и осуществлены не будут.

Поделиться сообщением

Voldemar4eg ,

я не соревновнуюсь с Ириной и с кем бы то ни было в "информативности"... :neutral2:

Кто на что учился...Я просто вижу что вы ...как бы помягче...наводите тень на плетень...

Попросту врете...

А че за "аква вита" всплыла ? :-D Или...С каких это пор или в каких сообществах...на каких сленгах...Пенсионный Фонд - живой водой именуется...Просветите.

Поделиться сообщением

Пенсионный Фонд - живой водой именуется...Просветите.

Может хозяйка квартиры инд.предпр. (или была им), а сейчас ПФ не церимониться - сразу к приставам обращаются. Судя по сумме, не платили больше года.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу