• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Лина 007

И снова вопрос к Профи! Зачем платить минимальный платеж в грейс-период?

4 сообщения в этой теме

И снова цитата, и снова из тарифов банка касательно БЕСПРОЦЕНТНОГО ПЕРИОДА:

"1. Беспроцентный период не действует для перечисленных операций (а именно, операций покупок), если в дату формирования Счета-выписки за период, в котором они были совершены, зафиксирована неуплата Минимального платежа. В этом случае, до даты формирования указанного Счета-выписки по операциям, отраженным в этом Счете-выписке, действует процентная ставка, указанная в п. 2 (32,9%!!!) С даты, следующей за датой формирования указанного Счета-выписки, действует процентная ставка в соответствии с п.12 (0,20 в день!!!)"

... Каким образом я могу знать Минимальный платеж еще до формирования Счета-выписки ??? И тем более я должна его оплатить в рамках беспроцентного периода ??? И это по операциям покупок... Не снятия налички...

Кто-то поможет в этом разобраться? Пожалуйста!!!

Поделиться сообщением

... Каким образом я могу знать Минимальный платеж еще до формирования Счета-выписки ??? И тем более я должна его оплатить в рамках беспроцентного периода ??? И это по операциям покупок... Не снятия налички...

Минимальный платеж как правило указан в УиТ, как и дата его внесения. А "беспроцентно" обычно выйдет лишь тогда, когда погашается вся задолженность по карте в пределах одноименного периода. Но тут полно всяческих хитрожопмудростей. Надо тщательно изучить все условия договора, можно и схему нарисовать. Но, имхо, на практике мало, кто реально такой "добротой" банка может воспользоваться, скорее всего те, кому карта (как кредитный продукт) и нафиг не нужна. А уж если пропускаете минимальный платеж, то забудьте про все преференции... драть будут по максимуму.

Поделиться сообщением

Все правильно. Вся эта фигня в условиях написана таким языком, чтобы вас окончательно сбить с толку. На самом деле мало кто может воспользоваться этим грейс-периодом. Тут условие одно - оплатил товар в магазине этой картой, далее в течение месяца или чуть больше все эти деньги вернул - все, никакие проценты не идут. Если такой возможности нет и платить будете любыми другими платежами - тут уже сработает их стандартный фиг знает какой процент.

Карты с грейсом удобны тем, кому, к примеру, срочно нужно купить что-то сегодня, а через месячишко ожидается денюжка, которую можно вернуть на карту.

Например, у моего мужа зарплатная карта с овердрафтом (правда это немножко другое). Вроде никогда не нужно было, а вот один раз в Германии барахла понабрали, что пришлось в овердрафт влезть. Просто списали всю сумму со следующей зарплаты, никаких процентов не взяли. А вот если бы зарплата пришла маленькая и для полной оплаты взятой суммы не хватило бы, вот тогда процент бы и пошел.

Поделиться сообщением

Смотрите, что ответил сам банк с другого сайта:

"Тинькофф Кредитные Системы, 28 ноября 2011

Добрый день.

Давайте попробуем в четвертый раз объяснить эту цитату из тарифов. Речь в ней идет о расчетном периоде ПОСЛЕ пропуска минимального платежа, то есть как минимум 3-м расчетном периоде. До формирования счета-выписки Вы можете знать ТОЛЬКО о размере минимального платежа по предыдущему счету-выписке, и вносить нужно ТОЛЬКО его.

Для выполнения условий беспроцентного периода необходимо погасить сумму задолженности входящего баланса по счету-выписке до наступления даты "Оплатить ДО". Так при операциях покупок Вы всегда будете пользоваться беспроцентным периодом без каких-либо оговорок.

С уважением,

ТКС-Банк."

А вот теперь давайте найдем в тексте тарифов в п.1 слова "после" или "предыдущий". Коллеги, может кто-то их видит? Лично я не нашла ни одного. в п.1 всё происходит в текущий период и все условия описаны для текущего периода.

Интересно, а вот эти ответы банка на сайтах имеют юридическую силу?

И еще, на том самом сайте мой вопрос удаляли три раза! Ха, если понадобится, я размещу этот вопрос хоть 100 раз! и на разных сайтах! Видимо, банку выгодно удалить мой вопрос, чтобы другие не обращали внимание на явное противоречие между п.1 и ответом банка.

И согласитесь, это странно, что сотрудник банка указал себя без имени и должности. Делайте выводы!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу