• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ivnsab

Борьба с банком Русский Стандарт

7 сообщений в этой теме

Достал уже этот банк и его сотрудники, которые ни чего не боятся. Я решил, являясь юристом, попробовать привлечь их наконец-то, к гражданско - правовой ответственности. Выкладываю иск, он предварительный, к нему есть уточнения, с учетом дополнительно собранных доказательств. Решение суда размещу здесь обязательно. Все, кто поддерживает меня в том, что их хамству пора поставить точку - держите за меня пальцы. Сотрудникам банка, обитающим на данном форуме - желаю удачи в суде.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:

В Центральный районный суд города Информация скрыта

Истец – Информация скрыта,

Информация скрыта

Ответчик – ЗАО «Банк Русский Стандарт»,

Информация скрыта

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о защите чести, достоинства и деловой репутации,

компенсации морального вреда и судебных расходов

Я, Информация скрыта, являюсь клиентом ЗАО «Банк Русский Стандарт» и имею в данном банке кредитную карту. К сожалению, по сложившимся в жизни обстоятельствам, мною была допущена просрочка платежа по кредиту. Кроме того, размер данной задолженности и факт ее наличия я собираюсь оспаривать в судебном порядке. ЗАО «Банк Русский Стандарт» при этом начал звонить мне с различных телефонных номеров на мой сотовый телефон Информация скрыта с угрозами в мой адрес. Такие же угрозы поступали в адрес моего офиса на телефонный номер Информация скрыта. При телефонных разговорах сотрудники банка не стеснялись выбирать самые различные оскорбительные выражения. Такие же звонки стали поступать всем моим знакомым и коллегам. Указанные обстоятельства я устал терпеть, помимо того, что банком грубо нарушалась банковская тайна, я, по мнению сотрудников банка, являюсь злостным мошенником, которого привлекли к уголовной ответственности. Это не все эпитеты сотрудников банка, поскольку написать дословно в исковом заявлении все их выражения не представляется возможным в виду требований норм морали и этики. Верхом нарушений моих прав, которое уже возмутило на столько, что я устал терпеть такое к себе бестактное отношение, стало следующее. Я имею свою собственную страницу в социальной сети «Вконтакте». Адрес моей страницы: Информация скрыта. 10.11.2011 г. от пользователя той же социальной сети – Информация скрыта, имеющего страницу с адресом Информация скрыта в мой адрес, а также в адрес всех моих друзей в социальной сети (по состоянию на 10.11.2011 г. их было 46 человек) были направлены сообщения о том, что я нахожусь в розыске и меня намерены привлечь к уголовной ответственности по ст.ст. 165, 177 УК РФ. Для разрешения возникшей ситуации мне необходимо связаться с сотрудником «ОДС ФГУКАО РФ» Информация скрыта по телефонному номеру Информация скрыта. Это вызвало большой ажиотаж, естественно, ко мне стали обращаться люди, с целью выяснить – чего такого случилось, что я вдруг являюсь чуть - ли не преступником и меня разыскивают. Тем более, указанный пользователь Информация скрыта, разместил на своей странице в качестве своей фотографии – фотографию сотрудника полиции в должности подполковника. Естественно, указанное сообщение было воспринято как сообщение официальных органов МВД, которые объявили меня в уголовный розыск по подозрению в совершении преступлений по ст.ст. 165, 177 УК РФ. Я попытался вступить в переписку с данным пользователем сети – он отказался от дачи пояснений – чьи интересы он представляет и в каком розыске я нахожусь. Кроме последующих оскорблений в мой адрес и требований позвонить по номеру телефона Информация скрыта ничего вразумительного данный человек мне не ответил. В интернете мне удалось найти информацию о том, что данный номер телефона принадлежит ЗАО «Банк Русский Стандарт» и они совершая звонки с данного номера и принимая звонки на данный номер по вопросам просроченной задолженности. Кроме того, ранее звонившие на мой номер сотового телефона, и на мой рабочий телефон сотрудники банка требовали перезвонить именно на этот номер. В том, что данный пользователь действовал в интересах ЗАО «Банк Русский Стандарт» и при этом допустил унижение моей чести, достоинства и деловой репутации у меня сомнений не вызывает, а дополнительно установить данный факт я прошу путем истребования доказательств в порядке ст. 57 ГПК РФ. Таким образом, ответчик распространил в средстве массовой информации – на сайте в сети интернет информацию, порочащую мою честь, достоинство и деловую репутацию, не соответствующую действительности. В силу ст. 152 ГК РФ - Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести и достоинства гражданина и после его смерти. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, распространены в средствах массовой информации, они должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Если указанные сведения содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву. Порядок опровержения в иных случаях устанавливается судом. Гражданин, в отношении которого средствами массовой информации опубликованы сведения, ущемляющие его права или охраняемые законом интересы, имеет право на опубликование своего ответа в тех же средствах массовой информации. Если решение суда не выполнено, суд вправе наложить на нарушителя штраф, взыскиваемый в размере и в порядке, предусмотренных процессуальным законодательством, в доход Российской Федерации. Уплата штрафа не освобождает нарушителя от обязанности выполнить предусмотренное решением суда действие. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением. Если установить лицо, распространившее сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, невозможно, лицо, в отношении которого такие сведения распространены, вправе обратиться в суд с заявлением о признании распространенных сведений не соответствующими действительности. На основании ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред… действиями, нарушающими его личные неимущественные права…, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. Также ст. 1101 ГК РФ гласит, что компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. На основании разъяснений данных Пленумом Верховного суда РФ «О некоторых вопросах применения законодательства о компенсации морального вреда» от 20.12.1994 г. № 10 (ред. от 06.02.2007 г.) следует, что «под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности), либо нарушающими имущественные права гражданина. Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др.». в силу ст. 1068 ГК РФ - Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ. С учетом изложенного, я считаю, что вправе требовать от ответчика – опровергнуть распространенную им информацию в том же средстве массовой информации, а также, вправе требовать компенсации причиненного мне морального вреда, который мною оценивается в Информация скрыта рублей, что с учетом всех обстоятельств, является более чем разумным. Также с ответчика подлежит взысканию на основании ст.ст. 94-98 ГПК РФ оплаченная мною государственная пошлина в размере Информация скрыта рублей.

На основании изложенного,

ПРОШУ СУД:

1. Признать сведения, распространенные пользователем социальной сети Вконтакте – Информация скрыта, имеющим страницу Информация скрыта в средстве массовой информации – на сайте Информация скрыта о том, что Информация скрыта находится в розыске несоответствующими действительности, обязать ЗАО «Банк Русский Стандарт» опровергнуть, размещенную ими в средстве массовой информации - на сайте Информация скрыта информацию, о том, что Информация скрыта года рождения, находится в розыске, путем публикации на данном сайте на личной странице сотрудника ЗАО «Банк Русский Стандарт» Информация скрыта по адресу Информация скрыта опровержения данной информации, взыскать с ЗАО «Банк Русский Стандарт» в мою пользу в счет возмещения причиненного морального вреда Информация скрыта рублей, судебные расходы на оплату государственной пошлины в размере Информация скрыта рублей;

2. На основании ст. 57 ГПК РФ истребовать следующие доказательства:

Информация скрыта

Информация скрыта 2011 г. _______________ Информация скрыта

Приложение: документы в обоснование заявленных требований;

Поделиться сообщением

Ну что ж, удачи! Она вам точно понадобится.

Надеюсь, скрины страниц ВКонтакте вы нотариально заверили?

Кстати, вот и ответ для Тина812, почему не стОит выкладывать личную информацию в инете. Найдется подобная "креативная" тварь из банка и потом трать время, рассказывая друзьям, что за мошенник к вам прицепился.

Поделиться сообщением

Кстати, вот и ответ для Тина812, почему не стОит выкладывать личную информацию в инете. Найдется подобная "креативная" тварь из банка и потом трать время, рассказывая друзьям, что за мошенник к вам прицепился.

Спасибо за пожелание удачи. Я и сам прекрасно понимаю, что процесс будет не из простых.

Доказательствами я запасся сполна. В судебном заседании исковые требования будут дополнены в порядке ст. 39 ГПК РФ. Сами понимаете, что суть этих доказательств пока излагать рано. В любом случае - ход дела, уточнение требований, с учетом моих скрытых персональных данных, я буду здесь регулярно публиковать.

Каким бы не было судебное решение - здесь я его размещу, в нем - раскрою все сведения, кроме адресных.

Поделиться сообщением

Спасибо за пожелание удачи. Я и сам прекрасно понимаю, что процесс будет не из простых.

Доказательствами я запасся сполна. В судебном заседании исковые требования будут дополнены в порядке ст. 39 ГПК РФ. Сами понимаете, что суть этих доказательств пока излагать рано. В любом случае - ход дела, уточнение требований, с учетом моих скрытых персональных данных, я буду здесь регулярно публиковать.

Каким бы не было судебное решение - здесь я его размещу, в нем - раскрою все сведения, кроме адресных.

Добрый вечер!

У моей клиентки ситуация аналогична вашей - на страничке ее сына в Одноклассниках судебные приставы (мы полагаем - банк) выложил информацию о том, что она якобы разыскивается как грубый неплательщик по кредитному договору. На самом деле Русский Стандарт в суд на нее не подавал и, следовательно, никакое исполнительное производство открыто не было.

Вы обещали выожить информацию о том, чем закончится ваше дело в суде.

Пожалуйста, выложите окончательный иск, ваши доказательства и решение. У нас имеются только скриншоты странички с текстом розыскного объявления, страничек отправителя (их было два под одним адресом). Не заверенные нотариусом. Через несколько дней после направления ругательного письма в адрес банка все следы объявлений в Одноклассниках попали. Что можно сделать?

С уважением. Ольга. Если можно - ответ повторите на мою электронку (krutovao@mail.ru) - уже было такое, что на форуме информация теряется.

Поделиться сообщением

думаю упоминание о пропуске платежа будет неуместно-лучше опустить этот момент.

Поделиться сообщением

а я все страницы удалила, ни к чему это , чтобы еще и через интернет доставали

Поделиться сообщением

Ну, не знаю, я во многих соцсетях зарегена, только бываю там редко. Странички открытые. Меня там никто не достёт, да и пофиг. Пусть пишут что хотят, мне не жалко.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу