• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

T1973

Как отдиться от СП

8 сообщений в этой теме

Суть такова.

Есть решение суда о передаче части совместно нажитого имущества бывшему. Решение от декабря 2010 года.

Т. к. благодаря его "бурной" деятельности на мне висит кредит, который я потихоньку плачу (он поручитель, но типа не работает), я отдавать эту часть совместного имущества "не горю" желанием. Поймите правильно, телевизор+холодильник - это ок. 30 000 - приобретать новые как-то не готова... Да и жалко!

На нем тоже висит кредит, который он не платит и ИЛ есть у приставов. Бывший подал ИЛ на меня, чтобы изъяли имущество.

В течение года он за вещами не обращался, могу я сказать приставу, что их у меня нет? ну... типа скачек напряжения и почти вся бытовая техника в квартире сгорела, т.к. ремонт дорогой, то и восстанавливать не стала, пользуюсь чужими/другими/взятыми на время у друзей и т.д.

или как и что можно еще сказать приставу (если пристав решит посетить квартиру, то телевизор я могу к его визиту вынести, в принципе, и холодильник тоже), но чтобы такое веское привести в оправдание того, что я не могу отдать вещи?

впрочем, можно попробовать с приставом договориться, у нас девушка молодая и вполне вменяемая, объяснить ей и может она сама что-нибудь посоветует, но хотелось бы иметь что-то, что ей предложить, как вариант решения вопроса.

Поделиться сообщением

Можно имущество вынести, пристав составит акт о невозможности исполнения. И? Подаст он на Вас в суд и взыщет стоимость этих предметов.

Поделиться сообщением

Можно имущество вынести, пристав составит акт о невозможности исполнения. И? Подаст он на Вас в суд и взыщет стоимость этих предметов.

а вот это пожалуйста! я нигде официально не работаю, а все остальное имущество в квартире, да и сама квартира оооочень давно подарены!

но мне хотелось бы услышать что-нибудь еще, кроме вышеозвученных предположений, тем более не подтвержденных ссылками на Кодекс/закон и т.д.

Поделиться сообщением

Давайте уже сами открывайте закон об исп. производстве и ищите ссылки. Вместо того, чтобы "спасибо" элементарно сказать. Или Вы полагаете, я тут свои домыслы озвучиваю? Чтобы такие выводы делать, надо немного хотя бы разбираться по сути вопроса. Вам, видимо, жаль своего времени для изучения закона, а другие должны ответ по всей форме давать? С пенсии будете платить по исп. листу. Ст. 118 ФЗ "Об исполнительном производстве", ст. 26 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ". Все Ваши договоры дарения в суде можно признать недействительными. Приставы этим активно занимаются. Ссылки специально для Вас - ст. 166, ст. 170 ГК РФ. Можете на их форуме изучить этот вопрос.

И еще. Морализаторством тут никто не занимается. Однако спрашивать о том, как можно, нарушив закон, НЕ ИСПОЛНЯТЬ решение суда, по меньшей мере, пошло и аморально. Надо было в суде за свое имущество бороться, а суд. решения надо исполнять. Жизнь она долгая, и Вы на месте взыскателя можете оказаться, когда должник, поверхностно нахватавшись псевдопрогрессивных идей, задним числом все свое имущество подарит. Что делать-то будете? У нас, конечно, и речи нет о трансгрессии исп. производства, но я Вас уверяю, что должникам год от года жить лучше не становится. Окончание ИП не препятствует повторному предъявлению исп. листа. Хоть в этот же день. Ссылку ищите сами, я законы и без ссылок знаю.

Поделиться сообщением

не подтвержденных

Вроде не новичок.

Поделиться сообщением

Джон, а где ссылка на закон? Это все твои предположения! Абзац вообще. :mrgreen:

Поделиться сообщением

T1973

Продвинутый пользователь

Пользователи

247

17 декабря 08

Чел на форум года три не заходил. Не в курсе.

Ежели Иринка42 сказала, значит есть ссылки, предпосылки , посылки и т.д. :neutral2:

Чесна-чесна. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Ежели Иринка42 сказала, значит есть ссылки, предпосылки , посылки и т.д. :neutral2:

Чесна-чесна. :bigsmile:

я не сомневаюсь в познаниях девушки, просто суть тут такова, что из-за бывшего я в долгах, как в шелках и отдавать ему что-то, даже и по решению суда, как-то не хочется ,потому и прошу совета, как это сделать в рамках закона, чтобы и моему СП было хорошо, а мне еще лучше (СП - вполне нормальная ,адекватная девушка)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу