• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Танюша25

Обращаюсь к Иринке 42 Срочно нужен Ваш совет!

36 сообщений в этой теме

Из Новокузнецка. :mrgreen:

Ну эта как Иркутск и Ангарск почти. Алтай все равно рядом.

Поделиться сообщением

Рядом. Хотя в среду едем в Панкрушихинский район Алтайского края через Новосиб, а это неблизко. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Целых два дня не была на форуме!Да,Иринка,согласна,немного смешно вышло, далековато будет из Новокузнецка ... :smile: Насмешила только всех! Жалобу подала, жду. Я сегодня подсчитала, что если с января 2012 прекращаю все выплаты по кредиту, мы с банком будем в расчёте.

Выплаченные комисси за 45 мес:

за обслуживание счёта - 38475=

за досрочное погашение - 13098=

-----------------

итого 51573=

остаток по кредиту - 53285=

Плюс за оставшиеся 15 месяцев предстоит выплатить комиссию за обслуживание счёта 12825=

Банку выгоднее было бы отреагировать на мою претензию и произвести зачёт. На основании Закона №162-078-5ФЗ от 19.10.2011 у банков, получается, совсем нет шансов по комиссиям за досрочное погашение? Может быть , мне просто перестать платить или начать платить самую минимальную сумму? Вчера звонила в банк,ни одной просрочки за все годы не было. Посоветуйте, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Вы можете произвести расчет сами, отнять все комиссии, остаток заплатить и обратиться в суд с иском о признании обязательств прекращенными исполнением. Но путь этот через тернии. И не факт, что к звездам.

Второй вариант гораздо проще и надежнее - вернуть иском о ЗПП.

Насколько я поняла, вы занимаетесь как раз вторым вариантом. Все правильно делаете. Одно "но" - СИД частично пропущен, и часть комиссий, если ответчик заявит о СИД, вы не вернете.

Поделиться сообщением

Ну эта как Иркутск и Ангарск почти. Алтай все равно рядом.

А я в Ангарске родилась и школу там заканчивала. И в Иркутске училась после школы.Мелочь, а приятно,что разговор зашёл о родных городах. :smile:

Поделиться сообщением

Вы можете произвести расчет сами, отнять все комиссии, остаток заплатить и обратиться в суд с иском о признании обязательств прекращенными исполнением. Но путь этот через тернии. И не факт, что к звездам.

Второй вариант гораздо проще и надежнее - вернуть иском о ЗПП.

Насколько я поняла, вы занимаетесь как раз вторым вариантом. Все правильно делаете. Одно "но" - СИД частично пропущен, и часть комиссий, если ответчик заявит о СИД, вы не вернете.

Спасибо, что не оставили меня без внимания! О СИД банк уже заявил в своём хадатайстве по поводу подсудности, но у меня пропущены сроки только за три месяца.

Поделиться сообщением

Иринка42,огромная к Вам просьба разъяснить ситуацию.По кредитному договору денежные средства были перечисленнын на текущий счет,а заемщиком получены через кассу банка.Но выданная сумма была округленна и небольшая сумма осталась на счете.Затем эта сумма была списана в безакцептном порядке в погашение комиссии.Возможно ли в этой ситуации говорить о том,что банк лишил заемщика возможности воспользоваться предоставленными средствами в полном объеме.

Поделиться сообщением

Это свидетельствует о том, что банк нарушил Ваши права, списав деньги со счета в беззапретном порядке.

Поделиться сообщением

А если это предусмотренно условиями договора(при пропуске платежа)? И может ли это нарушение послужить доводом в кассационной жалобе?

Поделиться сообщением

Условия договора, противоречащие закону, являются ничтожными. Конечно, можете это использовать.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу