• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Возмездие

Кредитная карта "Русский стандарт" - том 2

1 543 сообщения в этой теме

я так понимаю,если централизованно перестать платить клиентам по карте и написать отказное-нет же подписи в договоре-банка намного быстрее загнётся!только стратегия пока не совсем ясна-банк подал 1 иск-чем кончится?а представьте выиграли козлы!о попрёт!

Поделиться сообщением

И почему нельзя признать отказом платить сам факт прекращения платежей?

Если вы хотите оспаривать в суде помимо несущ. договора ещё и штрафы, которые брс вам накидывают за каждый день просрочки, можете письменно их о прекращении платежей не уведомлять.

Если же вы оформите всё-таки свой отказ в письменном виде, вам же будет проще в дальнейшем. И это пресечёт хотя-бы частично возрастание суммы (посредством штрафов) "вашего долга".

Да кстати отказ от платежей советую подкрепись статьями благо на форуме полно писем-образцов. И отправить отказ сразу в 3 инстанции --ЦБ, Роспотребнадзор и соответственно в брс (в письме к брсу указать все инстанции куда были направлены остальные экземпляры)...уфф

P.S. Отличный образец подобного письма у Ксюши в документации. Только если соберётесь писать , незабудьте подогнать письмо под свой случай)

Как то так, извиняюсь если снова криво объяснила.. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Одно противоречит другому: письмо с отказом посылать не надо - после того, как банк получит письмо с отказом.

Мышь, поконкретней пожалуйста,где противоречие?

Каждый действует как считает нужным, я действую как советует мой адвокат, и делюсь этим с вами. Кого что-то неустраивает, может не пользоватся советами! :bigsmile:

Поделиться сообщением

Одно противоречит другому: письмо с отказом посылать не надо - после того, как банк получит письмо с отказом.

Мышь, поконкретней пожалуйста,где противоречие?

Каждый действует как считает нужным, я действую как советует мой адвокат, и делюсь этим с вами. Кого что-то неустраивает, может не пользоватся советами! :bigsmile:

и огромное спасибо за это!надоело лохом чувствовать себя!хотя я так понимаю-нет договора-значит нат прецендента для судебных разбирательств.хотя лишние шаги для подстраховки не повредят!

Поделиться сообщением

Так я и знала что кривовато объяснила, эхх) :bigsmile:

Кароче так:1) Письмо с отказом платить посылать конечно надо, ну если вы действительно платить им больше не собираетесь...

Ну все равно не воткну, зачем это. Если не было ДОГОВОРА на карту, то платить не собираемся кэшно, но писать отказ... Это все равно, что некий Вася с улицы мне будет грить, что я ему должна денег - так мне теперь тож ему в письменной форме отказы писать?

2) После того как брс получат ваше письмо с отказом можете начинать отсчёт срока исковой давности ибо вашим письмом вы подталкиваете банк на конкретные действия (читай судебное разбирательство).

Дык а что будет с этих накапавших штрафов? Если в суде присудят все равно выплату "тела", то не все ли равно, сколько они там своих % начислят?

P.S. Да и ещё 3 года ждать не предпринимая ничего не желательно, ибо это может трактоватся как то что вы скрывались от банка...

На звонки все отвечаем, суд. приказы отменяем - есть уведомления и чеки. Как они докажут, что мы "скрываемся"?

Да и мего-чеки из терминалов брса имеют обыкновение стираться с течением времени, вот такая там чудо-краска...:smile:

С этим повезло - свекровь оплачивала в филиале банка, квитанции печатные и не выцветающие.

Анастасия, если несложно, разъясните мне как для блондинки (несмотря на то, что я брюнетка :mir: ), зачем писать официальное письмо об отказе платить и чем грозит "якобынеплательщику" прошествие срока исковой давности? (у нас выплачено тело+ставка рефинанс)? А то суд. приказ отменили, теперь ждем следующей ступени - суда. А вдруг таки будет? :fingers: Вот и запасаемся козырями. Пока для начала отправим заказным с уведомл и описью требование выслать кредитный договор.

Поделиться сообщением

хотя я так понимаю-нет договора-значит нат прецендента для судебных разбирательств.хотя лишние шаги для подстраховки не повредят!

Вот и именно "для подстраховки" это нужно для того чтобы обезопасить себя. Всё-таки не забывайте что мы живём в стране ,в которой исполнительное производство оставляет желать лучшего. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Попробую объяснить по-другому.

Письмо должно содержать не только отказ но и требования о предоставлении договора и выписок для сверки. Также статьи которые нарушил банк, в доказательство того что вы не лох и прекрасно знаете за какое место их ухватить.

Есть примеры того как после подобного письма банк прекращал домогательства и снимал претензии .

"Заявление.

Довожу до Вашего сведения, что по пластиковой карте № хххххххххххххххх выплачено более ХХХХХХХХХХХХХХХ рублей,что в двое больше той суммы, которая была с нее снята, что подтверждено чеками о внесении наличных через ваш терминал и выписками с лицевого счета.Так же,считаю,что банк нарушил статьи "Закона о защите прав потребителей" ст.10 (о своевременном и полном информировании о свойствах товара), ст.12 (ответственность за ненадлежащую информацию о товаре), ст. 16 (о запрещении обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров), а также статей ГК РФ - ст. 435 (оферта должна содержать существенные условия договора-цена, проценты, неустойки и штрафы-чего в оферте вообще нет), ст. 445 (заключение договора в обязательной форме (банковского счёта и срока получения псьменного извещения об акцепте в течении 30 дней-по ст.846)), ст. 820 (обязательности письменной формы договора) и т.д. Проще говоря, банк специально составил такую неинформативную форму договора, которая не позволяет точно отследить свойства кредита, что вводит человека в заблуждение и не даёт трезво оценить свои возможности. В итоге, получается, что я плачу только проценты и различного рода комиссиии с пенями, не гася при этом кредита. Имеет место и отказ работников банка распечатать и заверить тарифы своей подписью при оформлении кредита в марте 2005 года, ссылаясь на свою некомпетентность в этом вопросе. Кроме того, договор был составлен в нарушение многих норм ГК и "Закона о ЗПП". Не было свободы выбора формы договора-существовал только один его тип, что не давало мне никакого выбора. Кроме того, заявление об оферте содержало не только кредитную часть покупки самой вещи и её имущественных прав во время выплаты кредита, но и навязывалась услуга по оформлению доп. счёта с картой, которую банк решил кредитовать по ст. 850, что тоже ущемляет права потребителей. В заявлении-оферте нет конкретно указанного тарифного плана, существенных условий-цена, проценты, неустойки. Вместо этого, она ссылается на некие Условия и тарифы "Русского стандарта", которые издаются в виде буклетов, могут быть изданы кем угодно и никакой конкретики больше в заявлении-оферте нет. Стоит отметить, что банк очень часто менял эти тарифные планы. Начиная с 2004 года и по сегодняшний день они изменились уже 4 раза. В результате, получается, что я подписал оферту на одних условиях (в марте 2005), банк в нарушение всей законодательной базы (сроки акцепта, письменная и информативная форма договора с указанием настоящих условий по продукту) заключает договор счёта уже при других условиях. При этом, даже при телефонной активации, умалчивалась истинная процентная ставка выплат. В итоге,не 29%, а 90%.В связи свыше изложенным считаю, ни какого долга перед ЗАО «Русский Стандарт» у меня нет. Все требования банка, об оплате каких-либо процентов, пеней и штрафов, являются безосновательными и незаконными.Тем более,что с 15 августа 2007г. банк отменил все комиссии за РКО,платы штрафы и пени за просроченные платежи и предачу информации третим лицам.

Если руководство ЗАО «Русский Стандарт» не согласно с выше изложенным, то дальнейшие разбирательство данного спора, возможно, только в судебном порядке.

Также, довожу до вашего сведения, что звонки на домашний и сотовый телефоны, с требованием о выплате каких-либо денежных средств и угрозами,а так же расспространение обо мне негативной информации (как угодно,и кому угодно ) будут расцениваться, как вымогательство и могут квалифицироваться по ст. 163 УК РФ. Обращаю ваше внимание на то, что все разговоры с представителями ЗАО «Русский Стандарт» записываются на электронные носители информации."(с)

и ещё почитайте http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=394

Поделиться сообщением

Своё письмо составляла из вышепредставленного. Даже если вы посылаете письмо с отказом, этим вы не подтверждаете что заключали с банком договор. Просто письмо является ответом на притязания банка, вы ведь не отрицаете что брали сумму, но вы её и вернули. И в письменном виде сообщаете об этом банку. По истечении срока исковой давности не будет ничего ибо срок истёк. Вот собственно и всё. :bigsmile:

P.S.И последнее насчёт письма. Если вдруг дело дойдёт до суда, судья вас непременно спросит почему притязания банка вы сносили молча, ничего не предпринимая (тел. переговоры с тамошними грамотеями в суде не катят ).

Поделиться сообщением

Подскажите последовательность действий. Банк выставил заключительное требование.Грозится судом. Если будет судебное решение,отменяем. А дальше что? Если еще одно судебное разбирательство с МОИМ присутствием,какие бумаги и документы нужно иметь на руках?

Поделиться сообщением

Подскажите последовательность действий. Банк выставил заключительное требование.Грозится судом. Если будет судебное решение,отменяем. А дальше что? Если еще одно судебное разбирательство с МОИМ присутствием,какие бумаги и документы нужно иметь на руках?

Это стандартная практика. Только не путайте судебное решение и судебный приказ. Отменяем судебный приказ. А до судебного решения еще очень далеко. Ксудебному разбирательству вам придет из суда исковое заявление банка, если он конечно решит подавать на вас в суд. Исходя из того, что будет написано в исковом заявлении, будете готовиться к заседанию. Судебного приказа еще не было? Тогда живите спокойно. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Тем более,что с 15 августа 2007г. банк отменил все комиссии за РКО,платы штрафы и пени за просроченные платежи и предачу информации третим лицам.

:bigsmile: не поняла. Еще раз - что БРС отменил и где это все написано?

Поделиться сообщением

Если вы заметили я привела цитату письма, с которого составляла свой отказ. Про отменённые незаконные штрафы и комисии написано на форуме и немало (можно просмотреть чз поисковик).

Поделиться сообщением

Уважаемые господа! В 2005г. активировал карту на 50000 рублей, в августе 2008г. перестал платить когда выяснил, что уже заплатил 110 т.р. и еще должен 69 (!), т.е. процент оказался никак не 29. Весной отменил судебный приказ, и вот на днях пришла копия искового заявления к мировому судье и повестка. Кто-нибудь поскажите, что меня ждет в суде и к чему собственно готовится. Платить этим проходимцам нет никакого желания. Посчитал реальный процент, получилось 62(!!!). Судья, имхо, должен понимать что тут не все чисто со стороны банка, но вроде есть пресловутый договор оферты и т.д....?

Поделиться сообщением

Если вы заметили я привела цитату письма, с которого составляла свой отказ. Про отменённые незаконные штрафы и комисии написано на форуме и немало (можно просмотреть чз поисковик).

комиссии да, но штрафы никто публично не отменял. И на форуме написано только о комиссиях.

Поделиться сообщением

Да.Расскажите пожалуйста.

Пока ничего не кончилось. 20-го на суд пришла юристка от банка совершенно неподготовленная. Судья дала ей время подготовить возражения на мое заявление. Теперь на 6.11 назначили. Но я так понял, что если судью им не купить, то шансов у банка нет - у них какой-то детский лепет в суде был: мол, это вот ваше заявление на кредит и ваша подпись. НО! Заявление-то на покупку в кредит сотового (этот кредит я в течение недели погасил), а по карточному кредиту вообще ни одной бумажки.

И еще. Юристка представила в суд лишь один приказ на установление процентной ставки - на 23% !!!! А реально было 19 - 23 - 29 - 39 - 42 - 90 !!!! Это не банк, а просто обычные водочные бандиты.

После заседания 20-го козлы из "управления взысканий" банка удвоили усилия (в прямом смысле). К козлищу №1 Кузнецову М.А. присоединился еще козлище № 2 - некий Максим Юрьевич (этот в выражения вообще не стесняется - мат-перемат). Фамилию свою не говорит - якобы запрещено инструкцией. После очередных звонков в воскресенье пришлось купить телефон с прибамбасами - поставил режимы "ночь" и "белый фильтр" (номер сотового пришлось сменить еще раньше). АОН бесполезен, т.к. у них - во-первых, анти-АОН, а во-вторых, миниАТС и номера могут менять как перчатки. От милиции и банковского надзора толку- ноль. Менты говорят, мол, они имеют право интересоваться - вот они и "ненавязчиво интересуются" ежедневно и два раза в день (да еще без выходных, бедняги)... Но вообще-то мы с женой уже стали сами "прикалываться" над этими козлищами из банка "Татарский Мусоросранск". От банковского надзора до сих пор ни слуху-ни духу, полагаю, там у всех этих "коней в пальто" (читал, что тут на форуме так называют владельца банка Тарико) "все схвачено, за все заплачено".

Тем не менее, на семейном совете решили врагу не сдаваться и добивать "Татарский Мусоросранск" до последнего. Не верю, что эти беспредельщики скупили всех и вся на корню !

Поделиться сообщением

Уважаемые господа! В 2005г. активировал карту на 50000 рублей, в августе 2008г. перестал платить когда выяснил, что уже заплатил 110 т.р. и еще должен 69 (!), т.е. процент оказался никак не 29. Весной отменил судебный приказ, и вот на днях пришла копия искового заявления к мировому судье и повестка. Кто-нибудь поскажите, что меня ждет в суде и к чему собственно готовится. Платить этим проходимцам нет никакого желания. Посчитал реальный процент, получилось 62(!!!). Судья, имхо, должен понимать что тут не все чисто со стороны банка, но вроде есть пресловутый договор оферты и т.д....?

Судья понимает, но, очень часто, от вознаграждения отказаться рука не поднимается... :lamer:

Поделиться сообщением

Да и мего-чеки из терминалов брса имеют обыкновение стираться с течением времени, вот такая там чудо-краска...:lamer:

Кстати, а как боритесь со стиранием чеков - еще год и там вообще н чего не прочитать?

Поделиться сообщением

Судья понимает, но, очень часто, от вознаграждения отказаться рука не поднимается... :lamer:

Совсем людишки измельчали.

Поделиться сообщением

Кстати, а как боритесь со стиранием чеков - еще год и там вообще н чего не прочитать?

Отксерокопировать и держать в темном конверте. Какое-то время еще поживут. Да и выписку по карточному счету еще никто не отменял (кроме текущего), не будут же они корректировать вручную транзакции..... хотя, все в нашей стране возможно

Поделиться сообщением

Compot, такой вопр: а кому и на чье имя слать заявление о том, что платит больше не хотим? А то у них там то банк взыскивает, то один коллектор, то другой - и правая рука у них не знает, что делает левая.

И еще второй вопр: реально составить заявление с требованием ентот договор (с номером таким-то, на который они все время ссылаются) выслать (этакое 2 в 1). Заказным, с увед и описью вложения. Типа как двух зайцев убить для вероятного суда: и официально заявить об отказе платить, и договор запросить. И написать, что до предъявления договора никакие претензии (в т.ч. телефонные) не принимаются?

Поделиться сообщением

Compot, такой вопр:

Все смешалось в доме Облонских... Это вопрос к Anastasia, мне самой интересно

Поделиться сообщением

а кому и на чье имя слать заявление о том, что платит больше не хотим? А то у них там то банк взыскивает, то один коллектор, то другой - и правая рука у них не знает, что делает левая.

Я послала в региональное представительство (откуда собственно домогаются), можно ещё в моск. контору послать, тут по желанию.

реально составить заявление с требованием ентот договор (с номером таким-то, на который они все время ссылаются) выслать (этакое 2 в 1). Заказным, с увед и описью вложения. Типа как двух зайцев убить для вероятного суда: и официально заявить об отказе платить, и договор запросить. И написать, что до предъявления договора никакие претензии (в т.ч. телефонные) не принимаются?
Да, именно так . Письмо можете вообще обозначить как требование договора и включить туда отказ от платежей. Тут как вашей душе угодно.

Поделиться сообщением

Письмо можете вообще обозначить как требование договора и включить туда отказ от платежей. Тут как вашей душе угодно.

Спасибо! Дойдут руки составить - выложу примерчик на рассмотрение. Для подстраховки лучше отправим это и банку, и коллекторам. Бумаги не жалко :lamer:

Поделиться сообщением

Получил возражения банка на свое заявление в суд о признании последствий ничтожности кредитного договора (речь идет о кредите по почтовой банковской карте). Всякими словесами на 4 листах о конклюдивных действиях, офертах и акцептах, а также презумпции добросовестности (это они про себя) и злоупотреблении правом (это они про меня) пытаются замаскировать полное отсутствие всякого присутствия кредитного договора. Похоже, ставка "Татарского Мусоросранска" - либо на некомпетентность судей, либо на их продажность (либо "сладкая парочка" из того и другого). После оцифровки выложу для обсуждения (суд 6.11.2009).

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу