• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

rus_bear

овердрафт

6 сообщений в этой теме

в 2008 году выдали карту на работе с овердрафтом

какое то время платил.потом денег стало меньше,в итоге всего потратил по карте 140000

сейчас по выписке общая сумма к погашению 372 702

штраф за просроченную задолжность 144 573

просроченная задолжность 102 877

штраф за просроченные проценты 43 296

просроченные проценты 35 141

в общем полный аут

в связи с этим вопрос что делать ?

если я начну платить по 5000 руб в месяц например постоянно ,они смогут подать в суд ?просрочка будет расти,но я же как бы плачу

есть ли возможность договорится с банком ,об уплате основного долга и отмене процентов, в досудебном порядке ?в сити-банке например они идут на это.

у кого какой опыт ?

Поделиться сообщением

Не только смогут, но и подадут непременно. Зачем сами себя загоняете в долговую яму? Сумма неустойки явно несоразмерная. Дождитесь суда и решайте там вопрос со снижением неустойки. Сумма долга вполовину может уменьшиться. Платежи Ваши сейчас никакого смысла не имеют, так как не проценты и основной долг погашают, а неустойку.

Поделиться сообщением

а можно ли не дожидаться суда ,а самому подать иск о реструктаризации долга.?

оптимальным решением для меня было бы списание большей части процентов и штрафов ,замораживание суммы и выплата оставшегося долга

что делать если у меня на руках нет договора ?

дело было давнее.

очень не хочется сидеть и ждать.хочу начать решать эту проблему

Поделиться сообщением

Хотеть не вредно.

Основной долг и проценты суд взыщет, неустойку вправе снизить. Только ее, а не проценты! Долг не "замораживается" на основании решения суда, проценты и неустойка продолжают начисляться до момента фактического возврата основного долга. И с чем Вам самому в суд идти?

Поделиться сообщением

Хотеть не вредно.

Основной долг и проценты суд взыщет, неустойку вправе снизить. Только ее, а не проценты! Долг не "замораживается" на основании решения суда, проценты и неустойка продолжают начисляться до момента фактического возврата основного долга. И с чем Вам самому в суд идти?

я не понимаю,что мне делать ?

хоть в петлю лезь.-((

какие мои действия на этом этапе ?

Поделиться сообщением

Никаких. Если вы не можете изменить ситуация (а Вы не можете, ибо требуемой суммы у Вас нет), необходимо изменить отношение к ней! Запросите в банке договор и выписку по счету. Начинайте готовиться к суду. Купите себе ГК РФ. Вот сколько дел у Вас!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу