• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Lena775123

Что делать?...

215 сообщений в этой теме

Оптимапотребкредит из Воронежа, там у него ОЗПП. А в суде их угрозы по делу о взыскании долга ни на что не повлияют.

Поделиться сообщением

Честно сказать, я его уже искала на форуме и не нашла. Попробую ещё раз. А вот так, если на вскидку, самому можно справиться или не вариант? Просто если честно насколько я знаю дело это не дешёвое, тыс 30-50 и это ещё одна причина, по которой вариант с судом меня смущает...

Поделиться сообщением

там у него ОЗПП

А что есть ОЗПП? Ищу по форуму-ничего конкретного... Sorry за бестолковость))) Ищу Оптимапотребкредит выдаёт 0 результатов...

Поделиться сообщением

А что есть ОЗПП?

ОЗПП - Общество защиты прав потребителей

Оптима-Потребкредит - так попробуйте поискать

Поделиться сообщением

Ищите Оптима-Потребкредит среди пользователей, а не на форуме.

Поделиться сообщением

У меня в друзьях он есть.

Поделиться сообщением

Спс, нашла. Но он последний раз был на форуме 12 марта. Написала ему на электронку. Думаете ответит? А кто-нибудь в курсе что за общество у него в Воронеже, может я его так найду?

Поделиться сообщением

Не знаю, что за общество. На форум он может не заходить, но электронку проверяет, я полагаю.

Поделиться сообщением

В принципе есть возможность погасить задолженность и постепенно.

Но если Вы регулярно оплачивали минимальный платёж - о каких штрафах может идти речь? В таком случае задолженность действительно почти не сокращается, но и расти не может...

Какую задолженность??? Вы о чем? Какая может быть задолженность после 6 лет выплат? К слову, задолженность не то что почти не сокращалась, она росла даже в случае оплаты большими суммами! И еще хотела спросить, а есть смысл жалобу в Роспотребнадзор подавать или нет?

Поделиться сообщением

И еще хотела спросить, а есть смысл жалобу в Роспотребнадзор подавать или нет?

В РПН жалобу подавать смысла нет. Срок привлечения за АПН 1 год.

Поделиться сообщением

Лена! Запросите выписку в банке. Напишите заявление о закрытии счёта и отправьте заказным письмом с уведомлением. А если в вашем городе есть представительство банка - сделайте это там. И живите спокойно. Собирайте всякую информацию и прочее, вдруг всё же удосужаться подать в суд. А на звонки и прочее - не реагируйте вообще. А если появиться желание с ними поговорить - то говорите так, как они с вами, или покруче. Да при том, что вы 6 лет платили и ещё должны - вообще абсурд. По выписке сделайте контррассчёт, а вдруг они вам должны, а не вы?

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем! По поводу жалобы в РПН все понятно. Спасибо за поддержку))) Есть новости. Сегодня пришла какая-то бумажка. Я если честно еще не знаю какая именно... Письмо пришло на адрес родителям. Как сказал папа, там указана сумма задолженности - 32 000, ну и чо-то там про суд. Вроде как "судебная повестка" как он сказал. Хотя есть подозрение, что это заключительное требование. Звонили они последний раз вчера, я трубку не брала. А если они в суд подали на фига тогда звонить? Так вот резюмирую свою тираду, может собраться с силами, деньгами))))) и первой подать в суд? Просто я не понимаю чем может закончиться игнор - им что может надоесть докапываться до меня и они просто махнут рукой? Ребята, подскажите... Я в растерянности...

Поделиться сообщением

и первой подать в суд?

Для этого у Вас должны быть веские основания. А у вас даже расчета задолженности по договору нет. С шашкой на голо в суд пойдете?

Поделиться сообщением

С шашкой на голо в суд пойдете?

Да понятно что нет! Если завтра они работают возьму завтра, короче в ближайшее время. Только если не секрет, а как же я ее рассчитаю-то сама-то? Кстати, каким-то чудом!!! (по-другому не скажешь) у меня сохранились бумажки, которые с картой были (ту и так далее).

Поделиться сообщением

а как же я ее рассчитаю-то сама-то?

С расчетами поможем при наличии полной выписки. Бумажки эти берегите, в суд предоставите. Если есть возможность отсканить, выложите их сюда, посмотрим, что там вам прислали.

Поделиться сообщением

им что может надоесть докапываться до меня и они просто махнут рукой?

Зто - вряд ли. Письма будут писать, звонить, в адрес могут прийти, затем - судебный приказ ( нужно отменить в течении 10 дней). В суд могут подать. Вобщем, готовьтесь на всякий случай, мало ли что...

Поделиться сообщением

а как же я ее рассчитаю-то сама-то?

посмотрим, что там вам прислали.

Спасибо! Обязательно, как только заберу выложу!!!

Поделиться сообщением

Вот, что мне прислали:

Поделиться сообщением

У меня не получается загрузить скан...

Поделиться сообщением

посмотрим, что там вам прислали.

Поделиться сообщением

Лена, в личку загляните

Поделиться сообщением

Лена, в личку загляните

Все сделала

Поделиться сообщением

Все сделала

Ничего страшного в этом письме нет, обыкновенная пугалка. Вы вот что скажите - я так и не нашел информации, получили ли Вы выписку из лицевого счета по вашему Договору? Судя по предыдущим постам, я так понимаю Вы давно уже все выплатили.

Поделиться сообщением

За выпиской еду сегодня. По поводу того все я выплатила или нет я так понимаю можно будет судить после того как вы ее посмотрите. Но если учесть, что мы платили 6 лет, я думаю да. А договор я могу у них вместе с выпиской попросить за телефон, ну тот, который изначально заключался?

Поделиться сообщением

А договор я могу у них вместе с выпиской попросить за телефон, ну тот, который изначально заключался?

Можете и они наверняка сами его Вам выдадут.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу