• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

neo-spin

Потребительский кредит в ренике. Как закрыть кредит?

26 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток! Извиняюсь,если повтор темы.Вразумительного ответа не нашел. Вкратце: просрочка по потребкредиту с мая 2009 г. (2 года 7 месяцев), остаток по основному долгу был около 13.000 руб, по процентам - около 2.000 руб(итого около 15.000 руб). За время,пока не платил Реник начислил неустойку в размере около 107.000 руб (всего около 122.000 просят). Штрафы увеличивают ежедневно по тарифам банка - 0,9% в сутки.

ВОПРОС: как погасить кредит(основной долг и проценты) и не платить астрономическую неустойку, если Реник в суд не подаёт?

В банк обращался по поводу подробной выписки по счёту и начисленных штрафах. Всё прислали.

По поводу задолженности дают телефон отдела по работе с задолженностью, где только сообщают сумму задолженности (последний раз - 122.000 руб). Спрашивал, как насчёт несоразмерной неустойки? Посоветовали написать письмо на сайте Реника. Пояснили, что высокое руководство рассмотрит моё обращение на сайте и ответит.

Почему я окончательно не забил на этот кредит? Отвечаю: инфа в крупных бюро кредитных историй - НБКИ, Экспирианс, соответственно из-за этой небольшой задолженности не могу кредитоваться. Раньше об этом не задумывался. Подскажите, как погасить задолженность?

Поделиться сообщением

Оплата Вам кредитную историю уже не исправит.

Реник НИКОГДА на это не пойдет. Он в принципе не снижает неустойку. Заплатите сейчас - банк все в штрафы направит. И СИД прервете.

Только суд или истечение СИД.

Информация в БКИ 15 лет хранится.

Поделиться сообщением

Подробнее о кредите.

Наименование кредитного продукта: "Доступный"

Срок кредита:12 месяцев.

Сумма кредита: 22990 руб.

Общая сумма кредита(впарили страховку): 25334,98 руб

Эффективная процентная ставка/Полная стоимость кредита: 47 %/год

Комиссия за обслуживание: 0 %

Платил аннуитентными платежами по 2583 руб 83 коп. / месяц

На момент, когда перестал платить,т.е. в мае 2009 г. не внёс очередной платёж, остаток по основному долгу составлял: 13.871 руб 96 коп., по процентам 1631 руб.08 коп.

Кредитный договор,как я понял, перечитав форум, стандартный для Реника: на одном листе А4 с двух сторон мелким текстом напечатаны "Общие условия предоставления потребительских кредитов" и "Предложение о заключении договоров". И второй лист А4 "График платежей По Кредитному договору"

Поделиться сообщением

В каком городе проживаете?

Поделиться сообщением

Оплата Вам кредитную историю уже не исправит.

Реник НИКОГДА на это не пойдет. Он в принципе не снижает неустойку. Заплатите сейчас - банк все в штрафы направит. И СИД прервете.

Только суд или истечение СИД.

Информация в БКИ 15 лет хранится.

Благодарю за Ваш ответ, Ирина. В ренике мне сообщили, что если я полностью уплачу весь долг со штрафами, то они соответствующую инфу передадут в БКИ, ну и мне соответственно выдадут справку о том, что задолженности кредитному договору я не имею. Ну и у меня,соответственно, появится возможность привлечь Реник в качестве ответчика по поводу необоснованного обогащения. Во всяком случае, я такой коварный план строил, и читал на данном форуме судебные решения по искам к Ренику, когда истцы(заёмщики) выплачивали Ренику все начисленные неустойки. Иски удовлетворялись частично, ибо сумму морального вреда суд в полном объёме не удовлетворял. Правда, опять же, это не в Москве. Московскую практику по Ренику не видел.

Подскажите, представители Реника по телефону нагло врут, что счёт закроют, если я банку всё уплачу? И как остановить накопление штрафов?

Подчеркну, что общался непосредственно с "горячей линией" Реника. Не с кАллами. Ещё Реник мне прислал письмо, что вопросами моего долга занимается Секвоя, но они со мной не хотят разговаривать, вообще не звонят.

Поделиться сообщением

Не знаю, не знаю... По своей беспринципности, на мой взгляд, данный банк уже к БРС вплотную приблизился.

Штрафы может остановить оплата. Даже в случае расторжения договора начисляется законная неустойка, правда, размер ее иной.

Если Вы в Москве, пишите в личку borika12 или Дэну.

Поделиться сообщением

В каком городе проживаете?

Москва

Поделиться сообщением

По поводу КИ - не проще ли Вам Закон почитать, чем слушать говорящие головы из Реника? Ст. 4 прочитайте. Не исправить Вам КИ оплатой.

Что касается их говорящих голов, то общалась по телефону. Ничего ценного для Вас Вы не услышите.

Поделиться сообщением

Даже в случае расторжения договора начисляется законная неустойка, правда, размер ее иной.

[/quote

Ну то что реник кредит в 100.000 руб превращает в 1.000.000, а то и в 2, и в 3 млн. руб., это я наслышан(точнее - начитан). Спасибо форуму! а так же, что не стоит вносить "небольшие суммы на счёт", т.к. в данном банке всё пойдёт на штрафы, т.е. в помойку.

Как же быть, подскажите?! Получается, что я хочу исполнить обязательство по выплате основного долга и процентов, но не могу это сделать. И в суд, как я понял, мне обращаться не с чем ? Или не так?

Поделиться сообщением

Так.

Значит, Ваш кредитор денег не хочет. Ваши проблемы какие? Или СИД истечет, или в суде добьетесь адекватной суммы долга, которую и погасите.

Поделиться сообщением

Так.

Значит, Ваш кредитор денег не хочет. Ваши проблемы какие? Или СИД истечет, или в суде добьетесь адекватной суммы долга, которую и погасите.

Независимо от того, хочет или нет, обязательство я исполнить обязан. Разве не так? Проблема в том, что пока этот счёт открыт я не могу брать новые кредиты, т.к. не прохожу так называемый "скоринг". Насколько я Вас понял, то даже если я оплачу кредит, то ситуация с получение нового кредита, вероятнее всего не изменится - будет отказ, ввиду того, что в БКИ останется информация о том, что я не платил по кредиту 2,5 года. И то, что Реник не пойдёт на то,чтобы изменить инфу в БКИ и не укажет в БКИ, что обязательство выполнено в полном объёме и в срок.

Я Вас правильно понял?

На счёт СИДа: как я понял по сообщениям форума, банк может обратиться в суд, независимо от СИД. И уже, если я приду в банк и подам возражения, либо встречный иск, либо заявлю об истечении срока исковой давности(его применении судом), то тогда суд, возможно,и пошлёт Реник лесом. Но это опять же не говорит о том, что Реник перестанет меня беспокоить(с помощью кАллов или СБ).

А также, по практике судов, выложенных на форуме, я так понял, что суд не всегда охотно применяет снижение неустойки.

Поделиться сообщением

Покажите мне суд. решение, выложенное на форуме, когда суд взыскал неустойку в таком размере. Снижает суд неустойку. Существенно при этом. СИД по заявлению ответчика суд ВСЕГДА применяет, если он действительно истек.

Какой скоринг и андеррайтинг? Что Вам мешает сказать, что у вас нет кредитов? Да, обязательства надо исполнять. Кто спорит? Они отстанут от Вас только тогда, когда Вы выплатите ВСЕ, что они требуют.

Сами решайте. Мне такая позиция непонятна.

Поделиться сообщением

и в срок.
Это-то с чего Вы взяли.

КИ банк изменить не сможет. И не будет.

Скоринг бывает разный.

Истечение СИД означает невозможность взыскания по закону.

Поделиться сообщением

Вы так и не прочитали ст. 4 Закона о КИ, если питаете иллюзии. Так будет указан срок погашения долга. И срок договора. 2*2=4. Кредитная история испорчена давно и окончательно. 15 лет ждите.

Поделиться сообщением

Покажите мне суд. решение, выложенное на форуме, когда суд взыскал неустойку в таком размере. Снижает суд неустойку. Существенно при этом. СИД по заявлению ответчика суд ВСЕГДА применяет, если он действительно истек.

Какой скоринг и андеррайтинг? Что Вам мешает сказать, что у вас нет кредитов? Да, обязательства надо исполнять. Кто спорит? Они отстанут от Вас только тогда, когда Вы выплатите ВСЕ, что они требуют.

Сами решайте. Мне такая позиция непонятна.

Я, конечно, извиняюсь, но по-моему ко мне как-то агрессивно настроены. Я же не отрицаю,что могу быть не прав. Просто прошу совета, как восстановить кредитоспособность, не выплачивая Ренику сумасшедшие штрафы и не ожидая, пока Реник соизволит обратиться в суд (причем делает Реник это, как я понял, очень редко).

Решение постараюсь найти. Возможно я читал решение суда первой инстанции, возможно впоследствии его вышестоящий суд отменил. И решение было пересмотрено.

На счёт скоринга: когда в магазин, например, бытовой техники приходишь и обращаешься за кредитом в один из банков, то представитель банка набивает анкетку. Эта анкетка проходит через программку, и делается скоринг данных по БКИ. Так вот, если в 5 банках, сотрудничающих с НБКИ, приходит отказ, значит мои данные не прошли скоринг. Причина: отрицательная кредитная история в НБКИ (Национальное бюро кредитных историй). А отрицательная она у меня из-за этого потреб кредита в Ренике.

Поделиться сообщением

neo-spin

Выход - эмигрировать. НБКИ, кажется, в Лондоне не котируется.

Поделиться сообщением

Вы так и не прочитали ст. 4 Закона о КИ, если питаете иллюзии. Так будет указан срок погашения долга. И срок договора. 2*2=4. Кредитная история испорчена давно и окончательно. 15 лет ждите.

Ирина, я прочитал ст. 4 Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 года N 218-ФЗ "О кредитных историях", которая называется "Содержание кредитной истории". А также я имею 3(три) ответа из БКИ: "Национальное БКИ", "Экспирианс Интерфакс" и "Эквифакс", т.е. прекрасно представляю что это.

Просто когда просрочка в Ренике была уже больше полутора лет(октябрь 2010) мне удалось взять аж два небольших кредита, и получить две кредитки (на 45 и 90 т.р.). В абсолютно разных банках. Уже с испорченной кредитной историей! То ли это просто везение, то ли действительно СКОРИНГ РАЗНЫЙ БЫВАЕТ.

У Вас же опыт, а я в этих вопросах лох, вот и спрашиваю, есть ли варианты. Borika12 ЛС обязательно, по Вашему совету (СПАСИБО!), напишу.

Поделиться сообщением

neo-spin

Хотелось бы реальный совет, а не юмор.

Неужели выхода вообще нет? Только если заплатить всё, что требует банк, либо же ждать иска от банка. А пока скрываться от кАллов(по-любому проявятся).

И даже если всё заплатить, как я понял - это не выход, поскольку могут снова попросить ещё больше.

Поделиться сообщением

Неужели выхода вообще нет?
А какой выход-то нужен? Реальную картинку нарисовали Вам. Желаемое Вами не осуществимо. Движение по кругу наблюдается... тавтология иначе...

Поделиться сообщением

Неужели выхода вообще нет?
А какой выход-то нужен? Реальную картинку нарисовали Вам. Желаемое Вами не осуществимо. Движение по кругу наблюдается... тавтология иначе...

Будьте так любезны,тогда можно ещё раз.Для новичка.Как говорится, для тех, до кого доходит на пятые сутки. И что тогда вообще возможно в решении вопроса с Реником?

Поделиться сообщением

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=5901&view=findpost&p=151953
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=5901&view=findpost&p=151971
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=5901&view=findpost&p=151972

Поделиться сообщением

Мудрые люди когда-то посоветовали при невозможности изменить ситуации изменить отношение к ней. Это у Вас не получается. На самом деле, у Вас есть несколько альтернативных вариантов поведения, выбор всегда за Вами. Заплатить часть, заплатить все, не платить ничего и т.п.

Поделиться сообщением

neo-spin

+1

у меня примерно похожая ситуация, есть негатив в БКИ от ХКФ. Но, прошлого не вернёшь...

Поделиться сообщением

Мудрые люди когда-то посоветовали при невозможности изменить ситуации изменить отношение к ней.

соглашусь на 100%.

Поделиться сообщением

neo-spin

+1

у меня примерно похожая ситуация, есть негатив в БКИ от ХКФ. Но, прошлого не вернёшь...

не могу соглачиться на счёт кредитной истории. Можно хоть какие-то аргументы а не пустой флуд?

Можно, но только, для начала, получите 2 дня БАНа на изучение правил цитирования. Фишер.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу