• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

VEn

Подскажите пожалуйста.

27 сообщений в этой теме

Ну, подскажите мне кто-нибудь, как быть с номером банковского счета, который указан в письме (предложении), пришедшем с картой (осень 2005 г.)?

Кстати, это предложение или рекламный буклет не является ни офертой БРС, ни его акцептом. С этим согласен и суд, и БРС. В то же время, БРС притащил в суд приказ об утверждении типовой формы бланка, в качестве которого как раз и выступает это предложение и называет его БРС, не иначе как информационным письмом. Если это ни акцепт, и ни оферта, тогда как рассматривать это инф. письмо?

И наконец, скажите мне, как быть в ситуации, когда доблестный БРС притащил в суд приказ о внесении изменений в тарифные планы БРС, в которых указан ТП1, предусмотренный для карты типа Русский стандарт, высланной мне по почте? Потреб я брал летом 2005 года, а изменения были внесены весной 2005 года.

Поделиться сообщением

Я вам в личке ответил, лучше всё же помощь просить отдельной веткой, но в соответствующем разделе.

Итак, выложите более подробно и четко.

Поделиться сообщением

Я вам в личке ответил, лучше всё же помощь просить отдельной веткой, но в соответствующем разделе.

Итак, выложите более подробно и четко.

Выкладываю.

В июне 2005 года я взял потреб. За четыре месяца я его погасил. А в октябре месяце мне пришла карта (тип карты - Русский стандарт, тот же, что указан и в моей оферте), тарифы по карте ТП 1, предложение на одном листке (БРС называет его информационным письмом и представил в суд приказ об утверждении такого бланка в качестве инф письма). Мож6ет было еще что-то, но я не помню. Я платил до июля 2008 года как мог. Но "как мог", видимо, БРС не устроило и он стал меня напрягать.

Я много слышал про проделки БРС, но с ним в суде не встречался как и с такими видами споров. Не стал ждать волеизъявления БРС и подал на него в суд иск о защите прав потребителей. В обоснование иска указал, на незаконность взимание платы за обслуживание кредита со ссылкой на Закон РФ "О Защите ПП", на незаконность открытия банковского счета и взимание платы на его обслуживание, так как я не считаю выдачу карты продложением или акцептом моей оферты, карта и офертв - два разных факта, не взаимосвязанных друг с другом, и, конечно же, сослался на ничтожность кредитного договора, так как не соблюдена письменная форма При этом я отождествил договор о карте заключенный осенью 2005 года с кредитным договором, предложив считать это одним и тем же. А потреб кредит и мою оферту, совершенные в июне 20052 года я предложил не рассматривать, так как моя оферта не акцептована, а потреб выплачен. Иск я предъявил по месту своего жительства и теперь БРС катается в мой город за 250 км, приятно. Но и БРС не лох, забрасал судью судебной практикой, настаивает, на том, что мою оферту они акцептовали конклюдентными действиями, выпустив мне карту и открыв мне счет. В суд я предоставил счета-выписки, которые мне любезно предоставил БРС, выписка движения по счету и предложение БРМ на одном листве, в котором нарисована сама карта, указан № договора, дата его заключения (осень 2005 года), № счета, № телефона, по которому можно активировать карту - в общем стандартная бумага.

Буклет в суд я не предъявлял, он у меня не сохранился, да и не устраивают меня его положения.

Судебное заседание назначено на конец ноября, предварительные процедуры закончены. Еще, суд я убедил о необходимости явки в суд для дачи заключения Роспотребнадзор.

Далее, когда БРС выложил свои карты, я буду менять или основание иска, или предмет иска. Но есть проблемы.

Как мне обосновать наличие счета в предложении. Банк невправе его заранее открывать. Может быть это тот же счет, который использовался при потребе? Я не знаю и документы не сохранились. Но проблема здесь есть.

Брс также, как и я не считают предложение офертой, но и на акцепт это не похоже. Банк в суд притащил приказ об утверждении типового бланка этого предложения в качестве т. н. информационного пиьсма. Как рассматривать это письмо?

Тип карты Русский стандарт, которая указана в оферте мне пришла. Здесь нет ничего страшного. Но БРС притащил в суд приказ о внесении изменений в тарифные планы БРС. В нем есть ТП1 для типовой карты Русский стандарт, которая как раз мне и пришла. Вот здесь и есть проблема.

Конечно, если решить две первых проблемы, вторая отпадает.

И последнее, аудиозапись, применима ли она в процессе как доказуха? Судя по арбитражной практике, БРС ее активно применяет и арбитр суд ее принимает.

Подскажите как быть.

Промах мой не в том, что я зашел в суд с иском, а в том. что показал это предложение.

Принимаю только конструктивныю критику.

Поделиться сообщением

В обоснование иска указал, на незаконность взимание платы за обслуживание кредита со ссылкой на Закон РФ "О Защите ПП"

Это реально.

на незаконность открытия банковского счета

Они вам его открыли на основании вашей же оферты.

так как я не считаю выдачу карты продложением или акцептом моей оферты, карта и офертв - два разных факта

Если нет извещения об акцепте, то это два разных факта, но вы собственноручно, я так понял, предъявили его суду.

Так что теперь это уже не два разных факта.

взимание платы на его обслуживание

Это тоже реально.

В общем вы не совсем правильно понимаете ту ситуацию, которая возникла у вас с банком, чтобы не повторяться - прочтите внимательно "Оферта, сроки акцепта" на форуме, ну и http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=331

Поделиться сообщением

Это реально.

Они вам его открыли на основании вашей же оферты.

Если нет извещения об акцепте, то это два разных факта, но вы собственноручно, я так понял, предъявили его суду.

Так что теперь это уже не два разных факта.

Это тоже реально.

В общем вы не совсем правильно понимаете ту ситуацию, которая возникла у вас с банком, чтобы не повторяться - прочтите внимательно "Оферта, сроки акцепта" на форуме, ну и http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=331

В общем, я попал, но... не сдается врагу наш корабль "Варяг".

№ договора, который указан в предложении отсутствует в моей оферте. № счета, скорее всего, совпадает с № счета открытым при потребе (надо при возможности сравнить), а дата заключение договора еще ничего не означает, ведь я картой мог и не воспользоваться. Договор о карте становится смешанным после перечисление кредитных денег на мой счет, а до этого это лишь договор банк. счета, разве не так? Вяло, не спорю, но по-другому, видимо. ни как.

Да и как рассматривать все эти фразы в предложении: "в продолжение дальнейшего сотрудничество", "в благодарность за то, что Вы выбрали наш банк", "мы выпустили для Вас новую международную кредитную карту", "Подробности о возможностях карты, тарифах Вы можете узнать из рекламного буклета и тарифного плана, пришедшего вместе с этим письмомом (примерно так написано)". Разве это извещение об акцепте? Ведь нигде в предложении не говорится о моей оферте!

Поделиться сообщением

Не парься, ты профукал всего лишь один из вариантов.

На самом деле далеко не всё потеряно.

Сколько у нас времени реально?

Поделиться сообщением

Вагон и маленькая тележка! Заседание назначено на 27.11.08 г., при необходимости я заседание перенесу, думаю, до середины декабря.

Кстати, нашел типовой бланк инфор письма.

"Позвольте выразить Вам признательность за выбор БРС. В знак благодарности направляем Вам карту Почетного клиента - кредитную карту "РС". Ваша новая кредитная карта - это простой и удобный способ совершить необходимые покупки без заполнения анкет и первоначального взноса, а также получить наличные дентги в кредит.

Поздравляем!"

Далее, информация об активации карты.

"Более подробно обо всех преимуществах карты и о том, как ей пользоваться, Вы узнаете из прилагающегося буклета (последнего у меня нет, я суду сказал, что его не было. Докажу свидетелями). Активируйте карту сегодня, и приятных покупок!

С уважением Вице-президент, директор департамента клиентской поддержки ЗАО "БРС" (подпись) С. Ю. Смолокуров"

"Сведения, которые Вам необходимо знать о Вашей кредитной карте "РС": Счет №...., валюта счета..., карта №..., договор по карте №..., дота заключения договора 20.10.05 г."

Справой стороны от текста нарисован образец карты РС MasterCard Electronic

Все!

Мне же пришло примерно такое же информ. письмо, сущность та же.

Какой же это тогда акцепт? Ч. 1 ст. 442 ГК, в которой говорится о своевременно направленном акцепте, но полученным с опозданием, здесь неприемлема. Заявление я написал в июне 2005 года, а карта пришла в октябре 2005 года. Неужели, у нас так плохо работает почта? Нет.

Здесь применима ч. 2 ст. 442 ГК. Но к ее применению необходимо подходить осторожно. Сущность ее в том, что акцепт направлен с опозданием и оферент сообщил о принятии опоздавшего акцепта, причем сообщить необходимо НЕМЕДЛЕННО!

Что же получается, карту я получил в октябре, но карту активировал и снял деньги в конце ноября - начале декабря. Судя по выписке движения по счету, первая операция была осуществлена 04.12.05 года. Я не сообщал о принятии опоздавшего акцепта и поэтому доказывать обратное не должен. Здесь, конечно играет не последнюю роль аудиозапись активации, поэтому я, в какой-то мере, остерегаюсь ее.

Ну и какой же после этого это акцепт с опозданием? В юридической литературе одни умные люди полагают, что, если я все же спустя время принял опоздавший акцепт, но не сообщил своему контрагенту, то договор считается состоявшимся, другие, не менее одаренные товарищи считают, что в этом случае принятие мной акцепта необходимо рассматривать как новую оферту банка.

Вот и судите сами, какие у нас пироги!

У меня же реальная проблема - это как обосновать наличие счета в письме и аудиозапись. Последнюю Арбитражные суды принимают.

Что же касается даты заключения договора, то здесь просто, в самих БРСовских условиях сказано, что договор считается заключенным с момента зачисление лимита на счет. Но карта же пришла мне заблокированной, без денег. Интересно, каким образом БРС определяет мое желание активировать карту именно в ту дату, которая указана в письме?

№ договора определен внутренним регламентом БРС.

Вывод. Проблема у меня только одна - № счета.

Может быть у меня есть еще какие-то трудности, Чукча, подскажи, дай критику написанному. И, вообще, можно ли исходя из содержания информ. письма рассматривать эту бумагу в качестве акцепа?

Кстати, а, если действительно в суд предоставить свой тарифный план и условия предоставления карт банком. Ведь в заяве не сказано, кем, когда они изданы и утверждены, хотя ссылка на них есть? Да, я написал заяву, предложил свой вариант тарифного плана и условия предоставления карт РС для согласования и подписания. Каково?

Поделиться сообщением

№ счета потреб. договора и № счета карты = разные.

Почему Банк не вправе открывать счет без заявления на открытие? В законе говорится лишь о том, что Банк обязан по заявлению открыть счет. Про права банка там ничЁ нет. А если заявления на открытия нет, мож банк вам в подарок счет открыл? Как почетному клиенту - мол вот вам счет для размещения собственных средств. В таком случае инф. письмо можно считать новой офертой от банка. (к тому же там говорится: в продолжение сотрудничества, новая карта, новое предложение ....и т.д.)

Да плевать на все ВНУТРЕННИЕ приказы банка. Вас ознакомили с этим приказом про замену ТП под роспись? НЕТ! Вы ж не телепат, и догадаться не могли о том, что банк ТП изменил. (волгоградский суд обязал РС извещать все клиентов заказными письмами о изменениях в условиях или ТП. Клиент НЕ обязан ночевать в офисах банка и штудировать их офф.сайт!)

Еще: даже если договор банковского счета считается заключенным (акцепт оферты), для предоставления кредита (кредитный договор), согласно ст. 820 ГК РФ (глава 42) необходимо было заключение дополнительного соглашения к договору банковского счета, причем в письменной форме и с указанием процентной годовой ставки, штрафов, сроков, комиссий, неустойки, графика погашения и т.д. (это если рассматривать, что информационное письмо = это извещение об акцпте. Акцепт = это действия банка по открытию счета= договор банк.счета заключен)

Статья 820 Гражданского кодекса РФ гласит: Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным. 

Согласно ст. 167 п.1 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с её недействительностью, и не действительна с момента её совершения.

Действующим законодательством, а именно п. 2 ст. 167 ГК РФ, предусмотрены конкретные последствия недействительной сделки: каждая из сторон по недействительной сделке обязана возвратить другой все полученное по сделке.

К тому же дата вашей оферты - июнь, а дата "акцепта" - октябрь = аргумент в вашу пользу.

И еще не вздумайте сказать / показать тарифный план. НЕ БЫЛО ЕГО ТАМ! Письмо без описи вложения- а значит банк не сможет доказать что именно в нем находилось.

Самый разумный выход это воспринимать инф. письмо как новую оферту, исходящую от банка: (В конверте  была кредитная карта и письмо согласно которому:

«Благодарим вас за то, что воспользовались услугами нашего Банка. В продолжение сотрудничества Банк бесплатно выпустил для вас новую международную кредитную карту «Русский Стандарт»  Из анализа письма следует, что данная карта, дословно «новая международная», т.е. является новым кредитным продуктом банка, к тому же карта международная, о чём банк и извещает.

В письме указано основание предоставления мне данной карты – это надлежащее исполнение обязательств по потребительскому кредиту и желание продолжить сотрудничество всоледствие чего банк бесплатно выпустил для меня кредитную карту (дословно – «В продолжение сотрудничества Банк бесплатно выпустил для вас…»).

Смысл данного письма однозначный и кроме как буквально, его понять нельзя: банк предложил мне воспользоваться новым кредитным продуктом. Нельзя было предположить, что после отказа в акцепте моей оферты (молчание акцептом не является), банк, спустя почти ххх мес. «передумал» и решил акцептировать уже не действительную оферту.

Почему тогда не через 10 лет? Если потребитель заказывает определённую услугу, то он нуждается в ней непосредственно сейчас, будь то товар или услуга (как например пища, которая жизненно необходима человеку). Нельзя предположить что банк считает, что потребитель будет ждать предоставления услуги полгода или год или 10 лет.)- как-то так...

(Кстати, про активацию - Банк в нарушение статьи 23 Конституции РФ, ст. 168 УК РФ, ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" и Указа Президента "Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера" не спросив на то моего согласия сделал запись разговора, что является фактом очередного нарушения со стороны Банка моих законных прав и интересов.)

Получается, что инф. письмо вы восприняли как новую оферту, но офертой ее считать нельзя: "Полученная по почте кредитная карта с рекламным буклетом не может быть признана встречной офертой, поскольку не содержит всех существенных условий договора и не подписана уполномоченным лицом."

Еще один факт: Пришедшая карта была заблокирована – тем самым Банк подтверждает, что кредит еще не предоставлен, кредитного договора нет. Активация карты по телефону является обязательным условием для появления платежного лимита на счету. Но разговор по телефону никак не может быть признан «соблюдением письменной формой». Более того, когда я активировала карту и просила установить "платежный лимит", то этот самый лимит появился на карте в виде положительного баланса. Таким образом мне фактически предоставился кредит. Кредитование же банковского счета происходит абсолютно другим способом. Размер предоставленного кредита должен быть показан в виде отрицательного баланса на счете (так как карта предусмотрена именно для обслуживания счета, для размещения собственных средств), у меня же это показано как разница между лимитом и потраченными средствами. Из вышесказанного можно сделать вывод, что банковский счет для размещения собственных средств (который я просила открыть в заявлении-оферте № 3740-8165 от 08.09.2005г. (Приложение № 1)) не имеет ни какого отношения к счету кредитной Карты.

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=394 ----найдите там письмо про оферту от 2005 года

Поделиться сообщением

Большое спасибо, Ксюша. Я все понял. Но ответь мне на пару вопросов.

1. Инф. письмо не может рассматриваться новой офертой БРС. С этим согласен БРС, даже, более, он на этом настаивает. Я, в принципе, тоже с этим согласен. Акцептом БРС на мою оферту также нельзя рассматривать это письмо, т. к. не было извещения об акцепте либо его отказе в 30 дневный срок. Акцепт с опозданием также не приемлем, т. к. письмо направлено позднее 30 дневного срока и я не известил БРС о получение его акцепта, пришедшего с опозданием, а молчание не является согласием.

И тут вопрос, как рассматривать это письмо? Может, как предложение делать оферту?

2. Я тут прочитал про неопределенность в субъекте, издавшем тарифы и условия, в связи с этим вопрос: Можно ли предоставить идентичные тарифы и условия БРС, но немного поправленные мной, также указав, что они были согласованы мной при потребе (кредит инспектор в магазине упирался, но все же согласился попробовать изменить тарифы, включив в них мои предложения, а там банк либо акцептукт либо пошлет) и притащить эти условия в суд, сказав, что они пришли вместе с письмом, или просто притащить этот второй экземпляр поправленных тарифов, полученных при потребе, А? Идея понятна?

Р. S. тарифы БРС поменял до того как я взял потреб, других на тот момент просто не было и они в период между потребом и приходом карты не менялись.

Люблю неординарные решения. Механизм воплощения идеи уже проработал.

Поделиться сообщением

Вам пришло письмо от банка с ПРИГЛАШЕНИЕМ  делать оферты. (плевать вам как это письмо расценивает банк. Вы - вторая сторона сделки. И ваше мнение очень важно для суда). Вы восприняли даннное письмо как оферту, исходящую от банка и акцептировали (т.е. позвонили по указанным тел. для активации карты). Что самое интересное, банк принял ваш акцепт и активировал карту.

И все было бы хорошо, если бы банк не начал требовать с вас завышенные суммы. Теперь банк говорит что условия договора одни, а вам пришел рекламный буклетик вместе с картой и там совсем другие цифры. 

Стороны в договоре = равны. СЛово банка против ваших слов. На чьей стороне будет банк? - да ни на чьей. Вся проблема в том - что нет подписанных с двух сторон договора, тп, условий. Чей косяк, что нет нормально оформленного договора - косяк банка. Сделка недействительна, ст. 167 - возвращаем все полученное по сделке.

Также можете указать, что вместе с картой вам пришел ТП и Условия (вашего производства), в которых: 2% годовых, без штрафов и комиссии и квартира в подарок. И именно на этих условиях вы активировали карту. - в этом случае суд может признать пришедшее письмо - офертой (т.к. сущ. условия содержались). Можете их даже и не показывать - вы ж не обязаны вечно хранить ТП и условия. 

Поделиться сообщением

Ксюша :neutral::mrgreen: очень грамотные рекомендации, весьма познавательно.

Да и построение принципа защиты весьма необычно и продуманно. При этом с такими доводами у юристов БРС шансов мало.

А еще что замечательно?

Судьи, как правило, женщины. И что бы не говорили, но рассуждают мужчины и женщины несколько по-разному.

Поэтому доводы Ксюшы могут быть гораздо лучше оценены судьей.

А не хотите вести в этом разделе отдельно выделенную ветку?

Я бы собрал в неё ваши наиболее блестящие ответы и прикрепил бы её.

Где жестко вырезал бы и пресекал бы :mrgreen: всякие попытки флуда.

Поделиться сообщением

Ксюша :neutral::mrgreen: очень грамотные рекомендации, весьма познавательно.

Да и построение принципа защиты весьма необычно и продуманно. При этом с такими доводами у юристов БРС шансов мало.

А еще что замечательно?

Судьи, как правило, женщины. И что бы не говорили, но рассуждают мужчины и женщины несколько по-разному.

Поэтому доводы Ксюшы могут быть гораздо лучше оценены судьей.

А не хотите вести в этом разделе отдельно выделенную ветку?

Я бы собрал в неё ваши наиболее блестящие ответы и прикрепил бы её.

Где жестко вырезал бы и пресекал бы :mrgreen: всякие попытки флуда.

Ну, хоть вы меня режьте, но суд допускает в качестве доказательства аудиозапись, сделанную БРС. Ссылка на Конституцию, ФЗ "Об информации...", Указ Президента РФ не состоятельны. БРС считает возможным использовать в качестве доказухи аудиозапись (ст. ст. 55, 77 ГПК). А делают они аудиозапись лишь для контроля своих сотрудников (п. 8.19 Условий предоставления, если не ошибаюсь). И спорить здесь бесполезно. Надо искать другую лазейку. Будьте осторожны, уже дважды погорел.

Поделиться сообщением

Ну во-первых, в качестве возражения надо приводить совсем не те статьи (см суд.практику № 11), а во-вторых, никто не мешает заявить, что это лишь часть записи да и мн. другое.

И, опять же, вопрос, зачем делать запись разговора, если ЗАКОН требует нормальной письменной формы?

Да и вообще вы можете смело заявить, что отвечая на этот вопрос вы имели ввиду совсем другое.

Что?

Да что угодно.

ЗАПИСЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННОЙ ФОРМОЙ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА.

Подавайте протест.

Поделиться сообщением

Ну во-первых, в качестве возражения надо приводить совсем не те статьи (см суд.практику № 11), а во-вторых, никто не мешает заявить, что это лишь часть записи да и мн. другое.

И, опять же, вопрос, зачем делать запись разговора, если ЗАКОН требует нормальной письменной формы?

Да и вообще вы можете смело заявить, что отвечая на этот вопрос вы имели ввиду совсем другое.

Что?

Да что угодно.

ЗАПИСЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННОЙ ФОРМОЙ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА.

Подавайте протест.

На эти статьи ГПК ссылаюсь не я, а БРС. Разговоры, что это не мой голос, запись урезана, монтаж и т. п. приведет лишь к необходимости назначения экспертизы, причем по закону, если я возражаю, то должен доказывать свои возражения, т. е. иными словами, оплачивать экспертизу. Аудиозапись - одно из доказательств, выстраивающее цепочку от заявления до карты. Она не доказывает письменную форму договора ни в коем случае, поэтому я не сильно ее опасаюсь, но ее наличие сильно смущает, смущает и тот цифровой код, который я называл для активации карты, а он, родимый, был дан мне при потребе. Я рад бы выслушать другие идеи. Теорию гражданского процесса я немного все-таки знаю, но никогда не прочь получить дополнительные знания, практику, поэтому и на этом форуме. Судебная практика №11 интересна, но не в моем случае.

Поделиться сообщением

Скиньте мне на мыло, пожайлуста, положительные решения с Ф. И. О., гербами, печатями, мне очень нужны для суда (3-4)

Поделиться сообщением

Если суд принимает активацию:

Ну тогда остается только «включать дурочку». Мол, сижу, курю. Бац – письмо приходит. Я-то по началу подумал, что ВВП меня к награде приставить хочет, в письме какая-то карточка бело-сине-красная, на конверте про Россию написано, а соседка и сестра (живые свидетели, при которых я конверт вскрывал) стали мне читать и объяснять:Банк РС пишет:

«Уважаемый (ая) Хрен Хренович!

Банк РС Вам, как самому наипочетнейшему клиенту, предлагает (делает оферту) продолжить сотрудничество, а именно воспользоваться кредитом на весьма выгодных условиях: сумма кредита – 40 т.р, 10 % годовых, срок кредита – 50 лет, без справок о доходах, поручителей, комиссий за открытие и ведение счета, комиссий за снятие наличных бабок, штрафов, пений и пр. хрени.

В том случае, если Вы, уважаемый лох, согласитесь на вышеозвученные условия, просим Вас произвести акцепт, а именно активировать карту по номеру: 8-800-200-6-210. После активации карты Договор о Карте № хххх от 00.00.00 г. Считается заключенным.

Банк надеяться на правильно принятое Вами решение, ибо номер договора за Вами уже зарезервирован.

Также сообщаем, что активация карты вовсе не означает, что кредит вы берете немедленно. Проценты будут начисляться только на реально взятую сумму.»

- Я конечно бумажку эту не сохранил, но смысл ее изложил Вам, уважаемый суд. 

Я подумал и решил: карту я активирую (совершу акцепт) так сказать на всякий случай, а деньги снимать не буду (оставлю на черный день).

Звоню, активирую. Вдруг на том конце провода девушка начинает что-то с такой скоростью говорить, говорить – я ни хрена не понял. Ну мало ли что она там болтает – мож пьяная? Ну я с ней согласился и трубку повесил. «Фух, -подумал я, отъе*ался. Если что - договор заключен и банк будет обязан выдать мне деньгу»

Но буквально на следующий день, о, горе мне, горе, мой любимый кот прыгает за птичкой с 6 этажа, забыв парашют. И тут началось: рентгены, больницы, гипс. Короче бабло надо. Тут я вспомнил про карту – чего там мне девушка говорила – я уж забыл, а тут глядь на оферту – все ясно черным по белому написано: 40 тр, 50 лет, 10 % годовых. И деньги я снял.

Прошло некоторое время.Я плачу, как и положено.Вдруг звонок и выясняется, что деньги мне банк дал под 50% годовых. Я им про бумажку от банка, т.е. ихнею оферту, а они мне: «Да ты чЁ,с дуба чтоль упал? Плати и не рыпайся» Во, как Банк обманывает. И кто из нас мошенничеством занимается?

Что пришло в конверте – банк не может ни доказать, ни показать – описи нет, а у нас свидетели и наше слово - это наш аргумент.

То, что Заемщик – слабая сторона по договору кредитования – ясно как белый день. А по сему, БАНК ОБЯЗАН разжевать (нам дятлам) все раз 500 и в рот положить. А то вздумали, на бумаге (оферте от банка) – одно, говорят – другое. И вообще, у меня с детства ЗРИТЕЛЬНАЯ память лучше развита, чем слуховая (это кстати еще со школьной скамьи развивают, на доске пишут, в тетради все записывают – увидел и лучше запомнил).

И теперь, уважаемый суд, рассудите нас с Банком, почему он – более умный и грамотный – заключил договор на основании телефонного разговора. Почему банк при разговоре назвал заведомо ложную ставку, или ложную ставку он написал в своей оферте? И как можно расценить действия банка?

Поделиться сообщением

Воть, как-то так...

А коли БРС начнет про потреб, уж как от него карту отделить - мы зНаем!

Поделиться сообщением

А еще лучше сказать Суду, что в конверте пришла еще и:

1). сама карта;

2). инф. письмо (которое вы уже показали судье и которое ни суд, ни брс офертой не считает);

3). ОФЕРТУ ОТ БАНКА (про которую вы немного запамятовали)

Действительно, я полностью согласен с БРС и судом, пришедшее письмо - не является офертой, а явл-ся информационнымписьмом к САМОЙ ОФЕРТЕ!

Обратите  внимание: "Пришедшая карта была заблокирована – тем самым Банк подтверждает, что кредит еще не предоставлен, кредитного договора нет. Активация карты по телефону является обязательным условием для появления платежного лимита на счету. Т.е. звонок по телефону - является АКЦЕПТОМ. А следовательно, есть оферта от банка, есть ваш СВОЕВРЕМЕННЫЙ акцепт = договор о карте заключен. И если б банк не завышал % ставку - не оказались бы мы в суде. Почему банк считает что выдал мне кредит под 50 %, когда в его же оферте прописано...10? Сам жалею, что не заключил письменного договора...Но разговор по телефону никак не может быть признан «соблюдением письменной формой»...820 ГК

VEn, что скажешь?

Поделиться сообщением

VEn, что скажешь?

Ксюша, теория далека от практики. Все, что предложено на форуме, в том числе тобой, Чукчей и другими, имеет под собой основание. Вашими суждениями можно воспользоваться, а иногда и стоит воспользоваться при подаче иска или при выборе способа защиты, но рассматривать как панацею нельзя. Более того, каждый случай практически всегда индивидуален. Я действительно взял, постарался взять самое лучшее с форума, и то положение дела по моему иску, которое сейчас есть, меня вполне бы устраивало, я бы выиграл, но... аудиозапись! Да, возможно она незаконна, доказательство не допустимо, но суд его принял, даст оценку.

Моя задача - свести на нет аудиозапись как доказательство или, по крайней мере, некоторые моменты в ней, например, названный мной цифровой код. Я действительно не могу выкладываться на форуме сейчас полностью, мой оппонент изредка здесь также появляется. Вот закончится суд, тогда и проведем работу над ошибками, или милости прошу ко мне на личку.

Поделиться сообщением

Еще раз очень прошу вас, товарищи, скиньте мне на мыло, пожайлуста, положительные решения с Ф. И. О., гербами, печатями, мне очень нужны для суда (3-4)

Поделиться сообщением

названный мной цифровой код.

Не могу писать вличку - не отправляется!

Цифровой код вы указали в оферте - для индентификации Вас как клиента при обращение в СИЦ Банка.

При звонке в СИЦ вы указываете вместо № договоров, паспортных данных и др. хрени,  = 5-значный код - который создан для удобства.

Есть вы и есть банк и договоров вы можете заключить хоть тыщщщу! А код - один!

Поделиться сообщением

Ох как давно меня не было здесь. Извините, форумчане! Но я БРС так шею свернул, что мало не покажется... От себя ещё раз скажу, что АУДИО ЗАПИСЬ НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ ТАМ КАКОЙ ТО НАБОР БУКАФ И ЦИФР!!! не является доказательством ни в каком суде до тех пор, пока Вы не сказали, что Вы согласны с записью и мало того, ... ВЫ СОГЛАСНЫ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЁ В СУДЕ СОГЛАСНО ЗАКОНУ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ!!!! Сколько раз жевать. Пока Вас о защите согласно Закону о персональных данных не спросили, шлите нах всех и всё, ибо БРС ОБЯЗАН (Вы не подписывались под ихними какими то буклетами, которые меняются каждый год!!!

Теперь о себе.

БРСу вкатили такой п@@@ы у нас в Ижопске, что они так приутухли... Был мне на работу всего лишь один звонок, во время которого я сазал лишь 4 фразы:

1) Вы со мной разговариваете в полнейшее нарушение закона о защите персональных даных!

2) Вы вообще понимаете, что я Вас лично (а эта кололкольщица представилась действительно своим ФИО-я перед тем как с ней поговорить проверил её ФИО по ОФ телефонам БРС) могу привлечь уголовно...

3) Да я получил Ваше письмо после того, как обратился в администрацию президента и оно будет ещё одним неопровержимым доказательством Вашей лжи не только мне, но и непосредсвтенно президенту. Тарифов и условий я не получал, или Вы хотите попробовать на суде доказать что я их получил в письме, брошенном в разбитый почтовый ящик без уведомления и моей росписи?

4) Я собрал на Вас все материалы и если Вы ещё раз рыпнетесь, то мой иск со всеми сканами окажется в жёлтой прессе и с Вами уже будет разбираться не только Россвязьохранкультуры, но и очень большая инициативная группа... из обманутых "заёмщиков".

После чего девочка стухла так что прощалась со мной дооолго-минут 15, было слышно, что она даже зарыдала... Мне надоело и я бросил трубку.

Теперь о мерах, которые я уже предпринял в своём городе:

Раз) Мой пример иска есть в нашей местной сети завода.

Два) Мой пример иска красуется на самом высокопросматриваемом форуме.

Три) Я реально помог 7 людям отбрехаться от всего...

Вот и вся моя гражданская позиция... Пусть только звякнут. Я ещё скандал такой укачу. У нас уже тут группка из 79 человек подобралась. Кинем коллективку и БРСу хана. Я тут даже посчитал по 3 процента в день, так БРС даже мне уже около 2,7 миллионов должен. Хотят вякнуть-заплатят!!! И хватит мрачные настроения распространять...

Поделиться сообщением

Еще раз очень прошу вас, товарищи, скиньте мне на мыло, пожайлуста, положительные решения с Ф. И. О., гербами, печатями, мне очень нужны для суда (3-4)

Это бесполезно, к сожалению. Потому что наш суд не явлется прецедентным, как в Англии. Но в принципе, если повнимательнее пороешься на самом сайте найдёшь как миниумум 2 таких решения и как раз с печатями. Там токма ФИО замазано, город. Но это и понятно-люди не хотят светиться пока, ибо вода то всё ещё мутная... Один из вариантов моего примерного иска кстати, тоже зжесь найдёшь. Поройся...

А вообще, немедля пиши президенту, Онищенко, Россвязьохранкультуры, прокуратуру... Письма дойдут и это может в итоге помочь...

Поделиться сообщением

Аудиозапись - одно из доказательств, выстраивающее цепочку от заявления до карты. Она не доказывает письменную форму договора ни в коем случае, поэтому я не сильно ее опасаюсь, но ее наличие сильно смущает, смущает и тот цифровой код, который я называл для активации карты, а он, родимый, был дан мне при потребе. Я рад бы выслушать другие идеи.

Аудиозапись может служить доказательством лишь того, что это именно вы активировали карту. Вы этого не отрицаете. Всё.

Форум вообще-то надо читать внимательнее, в особенности прикрепленные темы, а не ждать, когда Ксюша, Чукча или Каплухин вам тут всё разжуют.

По поводу кода.

При оформлении потреба вам сказали обозначить себя цифровым пятизначным кодом, чтобы, в случае дистанционного (по телефону) решения какого - либо вопроса оператор знала, что разговаривает именно с вами, а не с кем иным.

Только и всего.

Да, вы активировали Карту, но при этом представляли себе совершенно иные условия и проценты, нежели их представляет банк.

Чтобы подобных разногласий не было и предусмотрена письменная форма кредитного договора, от которой банк отчего-то уклонился.

Не вы, а банк. Вы были вовсе не против его подписать.

Ссылки на Заявление при оформлении потреба некорректны и потеряли силу ввиду (см форум) ....

Поделиться сообщением

Аудиозапись может служить доказательством лишь того, что это именно вы активировали карту. Вы этого не отрицаете. Всё.

Форум вообще-то надо читать внимательнее, в особенности прикрепленные темы, а не ждать, когда Ксюша, Чукча или Каплухин вам тут всё разжуют.

По поводу кода.

При оформлении потреба вам сказали обозначить себя цифровым пятизначным кодом, чтобы, в случае дистанционного (по телефону) решения какого - либо вопроса оператор знала, что разговаривает именно с вами, а не с кем иным.

Только и всего.

Да, вы активировали Карту, но при этом представляли себе совершенно иные условия и проценты, нежели их представляет банк.

Чтобы подобных разногласий не было и предусмотрена письменная форма кредитного договора, от которой банк отчего-то уклонился.

Не вы, а банк. Вы были вовсе не против его подписать.

Ссылки на Заявление при оформлении потреба некорректны и потеряли силу ввиду (см форум) ....

спасибо за разъяснения, за цифровой код, но вы ошибаетесь, я не жду, когда мне кто-то и что-то "прожует и положет в рот". Я внимательно прочитал весь форум, но вопросы все равно у меня остались, поэтому я их и задаю. Аудиозапись доказывает не только тот факт, что я активировал карту, но и хотя бы то обстоятельство, что при активации мне предоставляли определенную информацию, допустим, о процентах, доп платежах. Я, думаю, что этот форум для того и предназначен, чтобы обмениваться мнениями, задавать вопросы и находить на них ответы. Вот я и пытаюсь найти ответы здесь на свои вопросы. Ситуация у каждого строго индивидуальна и нельзя, повторяю, нельзя загонять ее под определенный шаблон.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу