• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Малой

ВТБ24 продал мой долг коллекторам

9 сообщений в этой теме

Всем привет!

У меня вот такой вопрос.

Случайно узнал, что мой кредит который был в ВТБ24, с 01 февраля этого года продали коллекторскому агенству. Как мне сказали что моего договора в банке больше нет, и все вопросы я буду решать через коллекторов. Ждите письма от них.

Я где-то здесь читал, что коллектора покупают кредиты у банком за смешные деньги. За сколько интересно? Вот, например, если у меня был кредит на 250 т.р. Они его купят у Банка со штрафами за сколько? Тысяч за 50? Или меньше?

И вообще, какова практика, судебных процессов с коллекторами? С ними надо будет так-же судиться как например с Банком?Сложнее с ними судиться?

Буду благодарен за ответ.

Поделиться сообщением

Про судебный процесс с коллекторами более менее понятно.

Самое главное я понял нужно чтобы они доказали что право требования перешло к ним.

Вот по этой ссылке я подготовлю документы для коллекторов: ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА в Коллекторское агентство

А что с продажей долга, я так и не понял. За сколько они долги покупают?

Поделиться сообщением

До 5%, как правило. Ничего это не меняет. Письмо на кой ляд писать? Любите эпистолярный жанр?

Почитайте еще, найдете обоснование бессмысленности (и даже опасности) этой затеи.

Поделиться сообщением

нифигасе... 5%. это чего получается, если у меня был долг в ВТБ24- 250 т.р. Банк продал долг коллектрам всего за 12,500 рэ? Ну нифинтасебе.

А разве нельзя как-то договориться с коллекторами, и оплатить эти 12500 и + убытки понесенные? Разве на такой диалог они не пойдут если сильно постараться? Мне то так будет выгодней, чем эти 250 рэ искать.

Не у кого не было такой практики? Я понимаю что они не сразу могут пойти на это, но потом, возможно согласятся?

...и что значит "найдете обоснование бессмысленности (и даже опасности) этой затеи. " не совсем понял, где сама опасность?

Поделиться сообщением

Малой если хочешь могу прислать ведомость за скока и какой долг, слил калам просвязь:)

Поделиться сообщением

2ast, конечно, если не сложно, скинь инфу, будет интересно ознакомиться :neutral2:

Поделиться сообщением

Малой почту в личку сбрось :neutral2:

Поделиться сообщением

2ast, ага, инфу скинул 

Тема поехала в архив. Фои дала ссылки - учите матчасть. DEN

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу