• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

.Бывалый

Ст. 174.1 УК РФ

31 сообщение в этой теме

Всем добрый вечер!

На досуге решил примерить деяния БРС по незаконному присвоению моих - заемщика денег к Уголовному кодексу РФ.

Так вот если собюрать достаточно много заявителей и тем самым создать общественный резонанс против мошенничества БРС, то вполне можно натянуть на часть 3 ст. 174.1 УК РФ и ч.3 или 4 ст. 159 УК РФ.

Статья 174.1. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления

1. Финансовые операции и другие сделки с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления (за исключением преступлений, предусмотренных статьями 193, 194, 198, 199, 199.1 и 199.2 настоящего Кодекса), в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом, совершенные в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

Статья 159. Мошенничество

(в ред. Федерального "закона" от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей "редакции)"

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального "закона" от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

(см. текст в предыдущей "редакции")

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Владельцами БРС умышленно была придумана схема по незаконному отъему денег у населения, путем заключения договора Оферты, включения в условия договора различных дополнительных комиссий, о чем БРС знал в силу своей финансовой деятельности и т.д.

Доказательства незаконности действий БРС уже в судебной практике по гражданскому судопроизводству.

Ваше мнение, господа?

Поделиться сообщением

Незаконное и преступное различаются между собой, как пересохший ручей и Тихий океан.

Нет в действиях банка состава преступления. Про общественный резонанс уже миллион раз тут писали. Достал этот боян уже. Что за стремление соединиться с толпой? Решайте свои проблемы.

Поделиться сообщением

Незаконное и преступное различаются между собой, как пересохший ручей и Тихий океан.

Нет в действиях банка состава преступления. Про общественный резонанс уже миллион раз тут писали. Достал этот боян уже. Что за стремление соединиться с толпой? Решайте свои проблемы.

Девушка я обратился к Вам лично за помощью, Вы тихо проигнорировали. Уж теперь храните молчание, сделайте милость.

Поделиться сообщением

Дяденька, Вы ничего не перепутали? Девушку будете зазывать в торговых рядах. Вы мне будете указывать, где, что и кому писать? Вы чем-то заслужили такое к себе отношение, что надо в Вашем присутствии полушепотом говорить?

Напишите мне иск. Вот так просто. Я Вам чем-то обязана? Тогда идите в пень. Ловись, халява! Принципиально ТАКИМ ничего не писала, не пишу и писать не буду. И другим того же желаю. Очередной любитель проехать за чужой счет. :fuckoff:

Тролль вульгарис. :mrgreen:

Поделиться сообщением

Дяденька, Вы ничего не перепутали? Вы мне будете указывать, где, что и кому писать? Напишите мне иск. Вот так просто. Я Вам чем-то обязана? Тогда идите в пень. Ловись, халява! :fuckoff:

Иринушка, иск я написал сам, просил просто Вас оценить, где то указать на ошибки, не более того. Никакой халявы. А иначе зачем тут всем советы раздавать, если конкретной помощи от Вас не видно?

Поделиться сообщением

Точка Бывалый! От Вас что видно? Вы кто такой, чтобы оценивать КОНКРЕТНОСТЬ помощи? Что Вы можете о ней вообще знать? Бесстыжий Вы человек... Таким удача не улыбается.

Раздавайте Вы советы. Что не раздаете? Это форум, а не личный юрист. Понятно?

Читайте суд. практику. Там выложены мои решения и отзывы тех, кому я помогаю.

А таким, как Вы, помогать ниже моего достоинства. Вы тут зачем? Валите к адвокату. Это и есть халява. Ах, Вы мне не помогли. Теперь Вы плохая. Моральное уродство.

Доказывать что-то такой особи? Упаси боже.

Поделиться сообщением

Иринушка, я может не силен в гражданском судопроизводстве, поэтому я здесь, и из всех завсегдатаев форума выбрал именно Вас, посчитав наиболее опытным юристом. Чем уж я Вам не угодил мне до сих пор. Признаю, видимо ошибся в Вашем великодушии, сударыня. Именно деньги для Вас решают кому помочь , а кого проигнорить. Но хотел сказать не об этом, а том , что уж в уголовном судопроизводстве могу взять на себя ответственность поспорить. Состав преступления в действиях Банка по нашим договорам с незаконными комиссиями был, есть и будет.

Поделиться сообщением

Уважаемый товарищ, который отчего-то решил, что он настолько уникален, что его проблемами, должна озадачиться я. Список тех, кто дал мне деньги. С суммами. Доказательство того, что по этому критерию я решаю, кому помочь.

Закройте свой рот, сударь! Абсолютно бесстыжий и бесталанный. Прежде чем, нести откровенную чушь, изучите форум. Не Вы, убогий, сидели ночами напролет над жалобами форумчанам. Жалобы, решения и комментарии к ним выложены. С кого я деньги взяла? Не Вы ездите за тысячи километров в суды форумчан. Бесплатно. Идите уже в пень. Познаний в уголовном праве НИКАКИХ, если такую чушь несете. Гламурный эльф.

Я не ошиблась, что такому убожеству не ответила. Не специально, конечно. Забыла просто. Бог отвел. Моральное уродство и клиническое безумие налицо. Впечатляющий масштаб личности! Всю жизнь с протянутой рукой? :intellekt:

Владельцами БРС умышленно была придумана схема по незаконному отъему денег у населения, путем заключения договора Оферты, включения в условия договора различных дополнительных комиссий, о чем БРС знал в силу своей финансовой деятельности и т.д.

И это пишет человек, который разбирается в уголовной праве? Вы себе льстите.

Поделиться сообщением

Состава нет. Со 159 совсем смешно.

Финансовая составляющая в оказываемой на форуме помощи отсутствует. Ваш наезд на Ирину не основан на фактическом положении вещей. Не позволительно судить о людях не владея абсолютно никакой информацией о их деятельности на этом ресурсе и вне его.

А своими изысками в УК Вы, пардон, народу мозги зас#@аете. Практической пользы ноль, а смятение вносите в умы пользователей. Людей пожалейте, они доверчивы часто.

Поделиться сообщением

Состава нет. Со 159 совсем смешно.

Финансовая составляющая в оказываемой на форуме помощи отсутствует. Ваш наезд на Ирину не основан на фактическом положении вещей. Не позволительно судить о людях не владея абсолютно никакой информацией о их деятельности на этом ресурсе и вне его.

А своими изысками в УК Вы, пардон, народу мозги зас#@аете. Практической пользы ноль, а смятение вносите в умы пользователей. Людей пожалейте, они доверчивы часто.

Уважаемый, я не дал здесь на форуме ни одного совета, ибо, как вы правильно заметили, не вносить в умы доверчивых пользователей смятения. Я просто создал тему для обсуждения. По поводу Иринушки, ничего не имею против нее. Читал на форуме много ее советов, поэтому и обратился к ней за помощью, но был просто проигнорирован. Хотя достаточно было просто сказать о нежелании помогать конкретно мне. Ничего более не требовалось. Ничем не хотелось оскарблять девушку, просто высказал мнение вслух, так как в личке я у девушки в полном игноре. А публичность, как видите, разбудила в ней чувства. Смешно, да и только.

Поделиться сообщением

Девушка я обратился к Вам лично за помощью, Вы тихо проигнорировали. Уж теперь храните молчание, сделайте милость.

Кому где и что писать не Вам решать!Вы хам и какое имеете право что то предъявлять Ирине? Она , что то должна?обязана?

Поделиться сообщением

Уважаемый товарищ, который отчего-то решил, что он настолько уникален, что его проблемами,, должна озадачиться я. Список тех, кто дал мне деньги. С суммами. Доказательство того, что по этому критерию я решаю, кому помочь.

Закройте свой рот, сударь! Абсолютно бесстыжий и бесталанный. Прежде чем, нести откровенную чушь, изучите форум. Не Вы, убогий, сидели ночами напролет над жалобами форумчанам. Жалобы, решения и комментарии к ним выложены. С кого я деньги взяла? Не Вы ездите за тысячи километров в суды форумчан. Бесплатно. Идите уже в пень. Познаний в уголовном праве НИКАКИХ, если такую чушь несете. Гламурный эльф.

Я не ошиблась, что такому убожеству не ответила. Не специально, конечно. Забыла просто. Бог отвел. Моральное уродство и клиническое безумие налицо. Впечатляющий масштаб личности! Всю жизнь с протянутой рукой? :intellekt:

И это пишет человек, который разбирается в уголовной праве? Вы себе льстите.

А в гневе Вы наверное еще сексуальнее :intellekt: Мне так нравится, когда ты сердишься :bigsmile:

Поделиться сообщением

Бесстыжее существо. Точка.

Мне в личку пишет в день человек 50-80. Если что.

А в булочной Вы хлеб за так просите? А когда продавщица возмущенно требует оплатить батон, обвиняете ее в отсутствии великодушия?

Требовать помощи - безнравственно, ибо Вам никто и ничего не должен. Говорить о моей меркантильности... Тут Вы, сударь, просто подонок. Еще и лжец.

Относительно уголовного права - анекдот. У нас теперь нарушения норм гражданского права является преступным. Гламурный эльф .Бывалый постановил.

Уровень недоделанного дебилковатого существа виден из предыдущего проста. Вы жалки, сударь. На "ты" мы не переходили.

Поделиться сообщением

Кому где и что писать не Вам решать!Вы хам и какое имеете право что то предъявлять Ирине? Она , что то должна?обязана?

Народная мудрость гласит:" Назвался груздем, полезай в лукошко".

Поделиться сообщением

Ваше мнение, господа?

Мое мнение, снести тему в топку и не засерать людям, у коих и так проблем выше крыши, мозг!

Поделиться сообщением

Ненормальный. Такому тут вряд ли кто поможет. С тем же расчетом. :fuckoff:

Так он спецом себя возомнил. Конечно, снести. Нечего эту чушь про состав преступления и обсуждать. Бред.

Поделиться сообщением

Бесстыжее существо. Точка.

Мне в личку пишет в день человек 50-80. Если что.

А в булочной Вы хлеб за так просите? А когда продавщица возмущенно требует оплатить батон, обвиняете ее в отсутствии великодушия?

Требовать помощи - безнравственно, ибо Вам никто и ничего не должен. Говорить о моей меркантильности... Тут Вы, сударь, просто подонок. Еще и лжец.

Относительно уголовного права - анекдот. У нас теперь нарушения норм гражданского права является преступным. Гламурный эльф .Бывалый постановил.

Уровень недоделанного дебилковатого существа виден из предыдущего проста. Вы жалки, сударь. На "ты" мы не переходили, убогий.

Так, Иринушка, может уже хватит оскарблений? Повторюсь - назвался груздем, полезай в лукошко. А избирательность свою оставте на Выборы 4 марта.

Поделиться сообщением

Товарищ! Я себя никем не называла, свои услуги не рекламирую и не имею с этого форума НИЧЕГО. Благотворительностью я буду заниматься тогда, когда сочту нужным. Вас в моих списках не было, нет и никогда не будет. :fuckoff:

Поделиться сообщением

А иначе зачем тут всем советы раздавать, если конкретной помощи от Вас не видно?

Что вы подразумеваете под "конкретной помощью"? Составленный иск с вашими ФИО и расчетами?

Поделиться сообщением

Мое мнение, снести тему в топку и не засерать людям, у коих и так проблем выше крыши, мозг!

Я не против, тем более нормального обсуждения по существу темы не получилось все равно. Кроме оскарблений в одну сторону от одной цацы, для которой все кто не по душе - ОСОБИ и т. д.

Ирина, Вы случаем не блондинка?

Поделиться сообщением

Чудо, кто-то тут первый начал мне закрывать рот только потому, что его высокопреосвященство было мною проигнорировано. После инсинуаций на тему моей меркантильности и получения от форума прибыли, вы - лжец и убогая особь, которая в половозрелом возрасте не понимает простых вещей: помощи просят, а не требуют.

А с Вами обсуждать нечего. Вы совершенно ничего не смыслите в уголовном праве. Вы не блондинка?

Поделиться сообщением

Так, Иринушка, может уже хватит оскарблений? Повторюсь - назвался груздем, полезай в лукошко. А избирательность свою оставте на Выборы 4 марта.

Так оскорбили Вы! Обвиняя, бездоказательно, Ирину в меркантильности!

И к чему эта поговорка?Как она относится к Ирине! А избирательность-это хорошо, зачем отвечать тем кто не умеет ценить помощи!Вы показали свою сущность и правильно, что Вам не успели ответить.

Надоели!! И сколько Вас уже таких было!!! Не написали за них иск, не посчитали за них!Все значит помощи конкретной не оказали и имеют право оскорблять!

Поделиться сообщением

Бывалый, у нас в конторе есть услуга- развернутая консультация юриста. Стоимость её 3000 тыс. рублей/час. Но так как я Вам не могу её оказать устно, то аналогичная услуга, но в письменном виде обойдется Вам в 5000 рублей. Я к чему Вам всё это пишу. Надо обращайтесь.

А за бесплатно и через верхнюю губу это к бомжихам на трех вокзалах, а с нашими женщинами будьте любезны, по меньшей мере, повежливей.

Поделиться сообщением

Что вы подразумеваете под "конкретной помощью"? Составленный иск с вашими ФИО и расчетами?

Все расчеты я прекрасно разобрался и сделал сам. Иск тоже составил сам, пусть некоторые цитаты в иске просто скопированы с тех или иных решений, или исковых заЯвлений. Ну что тут поделаешь, если суть заявлений у всех практически одна. Зачем заниматься изобретением велосипеда. Тем не менее, внес что то свое в завление, скинул Ирине в личку, попросил оценить, может быть где то поправить, если это возможно и не трудно. Что плохого я сделал?! Какой ХАЛЯВЫ я попросил?! При этом не дал ниодного повода для того , чтобы меня просто игнорили. Полагая, что девушка действительно занята и не видит моего сообщения, деликатно напомнил о своей просьбе. Я не решаю за Ирину, что и где ей писать. Но теперь понимаю, что девушка слишком амбициозна.

За сим откланяюсь. Модераторов прошу - тему в корзину. Тем более остался лимит только для одного сообщения.

Ирина, а Вам последнее - полагаю Вам тоже не дано судить кому, сколько и где довелось мне помочь уйти от сроков в 15 лет на сроки до трех и т. д.

Всем спасибо за понимание :apllause:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Сударь, я не знаю, кому Вы смогли помочь, ничего не соображая в уголовном праве. По секрету поделюсь - я занимаюсь в основном уголовным правом, и зерна от плевел отделять умею. Так помогите посадить Тарико, Вы же такой спец.. Правда, объективная сторона складывается х.з. из чего. И, самое главное, совершение преступления подтверждается решениями судов в порядке гражданского судопроизводства! После этого не стОит Вам заниматься уголовным правом. Найдите что-нибудь соответствующее Вашим шапочным познаниям.

Раз все сами составили, идите в суд, в чем проблема? Желающие Вам помочь в очередь точно выстаиваться не будут.

А свою ничтожность Вы продемонстрировали во всей красе. И в чем, интересно, моя амбициозность, халявщик?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу