• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Анастасия76

Еще одна печальная история

29 сообщений в этой теме

04.09.2003 г. я обратилась в ЗАО "Банк Русский Стандарт" с заявлением взять кредит на покупку обогревателя заключив с банком кредитный договор № 1111-1111, а не договор о карте № 2х2х-2х2х,как пишет Банк в требовании о полной выплате..Успешно и в срок выплатив данный кредит спустя какое-то время по почте приходит письмо с картой,где указывался мой идентификационный номер для пользования банкоматом и буклетик на котором было написано:

"Активируйте Вашу Карту прямо сейчас!"

Сведения,которые Вам необходимо знать о Вашей кредитной карте "Русский Стандарт":

- Счет ************

- Договор о карте № 2х2х2х2х (дата заключения 12 марта 2004 года)

- Карта № **************

Основные тарифы по карте :

- Годовая плата за ведение счета: не взымается

- Комиссия за расчетно-кассовое обслуживание : 1,9 % (от суммы задолжности по кредиту на конец расчетного периода)

ВНИМАНИЕ : если до конца расчетного периода Вы погасили текущую задолжность,то данная комиссия не взимается.

- Минимальный платеж по Вашей Карте: 5% от кредитного лемита,но не более полной задолжности.

- Ставка процентов на остаток средств на Счете (годовых): 8%

- Комиссия за операцию оплаты товаров и услуг с использованием карты : 0%

- Комиссия за получение наличных денежных средств с использованием Карты в банкоматах и кассах Банка:

---За счет собственных средств : 0%

---За счет предоставленного Банком Кредита : 7,9 %

и т.д. адреса банкоматов,как банк мне рад,что я являюсь их клиентом ....

Исходя из выше сказанного,дата договора № 2х2х-2х2х о Карте стоит 12 марта 2004 г.(который я и в глаза не видела,просто по почте пришла сама Карта).

В заключительной же счет-выписке от 25 августа 2008 г.значиться :

- 04.09.2003 Вы обратились в ЗАО "БРС"(далее - Банк) с Заявлением,на основании которого 12.03.2004 Банк заключил с Вами Договор о Карте № 2х2х-2х2х(далее-Договор.)

- 04.09.2003 я заключила кредитный договор на покупку обогревателя № 1111-1111.

Не представляя в какую оферу вписываюсь,имея уже успешной выплаты по кредиту,успешно оплатившего в срок,обрадовалась этим деньгам,предпологая что выплачивая вовремя и равными частями вполне справлюсь с этой задачей...

Воспользовавшись предоставленной мне ЗАО «Банк Русский Стандарт» возможностью и активировала данную карту, сняла с нее 30 000 рублей. С 14.05.2004г. по 27.01.05г выплачивала минимальными платежами по 1500,00р.,что составило 10500,00р..Далее платила от 1500,00 до 3000,00 до 25.08.05г.,что в сумме за 15 месяцев составило 21000,00руб.Таким образом остаток долга на счете на 19.08.05 составлял 23790,00руб.Обнаружив,что плачу только проценты и другие скрытые комиссии по кредиту, заняла в долг и погасила всю сумму 25.08.05в размере 25000,00р..В это же время,сотрудник банка,по телефону,сообщил мне что сумма на карте увеличена до 50000,00рублей.Оказавшись в тяжелом материальном положении и загнанной в угол продолжала брать деньги с карты ,дабы отдавать другие долги ,продолжая выплачивать долг по кредиту взятому у ЗАО"Банк Русский Стандарт"

21.09.05г. сняла 43500,00,ежемесячно производя выплаты сумма долга не уменьшалась.На очередное требование предоставить договор и обьяснение на каком основании с меня взымаются такой %,отвечали отказом и хамством.На просьбы предоставить официальный отказ была так сказать послана. Это болото меня засосало увеличением суммы по карте до 75000,00 рублей ....(с 2004/2008 г.)

В результате я сделал вывод о том, что вместо заявленных 29% годовых банк взимает плату за кредит в размере более 50% годовых.

Такое различие в стоимости кредита объясняется тем, что ЗАО «Банк Русский Стандарт» за расчетный период принимает 1 месяц и, соответственно, комиссия за расчетно-кассовое обслуживание взимается ежемесячно.

Таким образом, недостаточное раскрытие информации о существенных условиях кредита ЗАО «Банк Русский Стандарт», а именно, не указание срока расчетного периода, ввело меня в заблуждение о полной стоимости услуги банка.

В соответствии со статьей 15 Закона о защите конкуренции запрещается распространение неточных, недостоверных сведений, способных причинить убытки другой финансовой организации.

По данному факту Федеральная Антимонопольная Служба возбудила дело №2 15/231-04 и 8 февраля 2005 года вынесла решение: Признать ЗАО «Банк Русский Стандарт» нарушившим статью 15 Закона о защите конкуренции, в части, запрещающей распространение неточных сведений, способных причинить убытки другой финансовой организации (копия документа прилагается).

В связи со сложившейся ситуацией с моей стороны в 25 октября 2008 г. в ЗАО «Банк Русский Стандарт» было предложено погасить полную задолженность по кредиту 94686,74 руб. Чему предшевствовало прекращение с моей стороны платежей.

Прекратив какие-либо платежи.сл чего начали поступать звонки,угрожающего и хамского характера,осуществился выезд сотрудника банка.Неоднократно обращаясь в банк ,будучи беременной(оплачивая мин.платежи)с просьбой пересмотреть мою ситуацию ,работники банка мне постоянно отказывали..Далее находясь в декретном отпуске не оставляла надежды на пересмотр дела продолжала обращаться в банк ,т.к. понимала,что ситуация для меня и моей семьи критическая, на тот момент муж перенесший тяжелейшую операцию,двое детей и мой декрет,мать инвалид,но все безуспешно

Каким то чудом со слезами на глазах и с орущим ребенком на руках 04 июля 2008 года у меня приняли заявление с просьбой заключить со мной новый договор.Звонки с угрозами продолжались в достаточной жесткой форме.Отправившись с детьми за город,сотрудник банка позвони мне и сообщил мне что банк решил пересмотреть мой долг,но для этого я должна выплатить 10% от суммы долга в определенный срок,после чего подьехать в отделение для .....Я заняла эти деньги и все сделала в срок.По возвращению с дачи в этот же день с мужем и детьми понеслась в отделение банка,но тут меня ожидал "ПРИГОВОР" ,оканательный и бесповоротный ,О ПОЛНОЙ ВЫПЛАТЕ ДОЛГА,т. к. я оказывается должна была не только заплатить в срок но и явиться ,о чем мне никто не сообщил.У меня было ощущение что надо мной измываются по полной программе.После чего продолжались звонки с требованием полной задолжности.

Живя все эти годы в состоянии дикого стресса,нервов и слез,на основании изложенного, по моему мнению, я могу потребовать компенсации убытков и морального вреда или отказаться от погашения комиссии и процентов по кредиту. Более того, на мой взгляд, Правоохранительным органам РФ давно пора возбуждать дело по факту мошенничества в отношении ЗАО «Банк Русский стандарт», а Прокуратуре РФ – угроз и вымогательства с клиентов.

ПОМОГИТЕ !!!

ПОДСКАЖИТЕ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ!!!

НАПРАВЬТЕ !!!

БЛАГОДАРЮ ЗА РАНЕЕ !!!

Поделиться сообщением

восхищаюсь вашим мужеством!!

вас кинули, впрочем как и всех здесь, это лохотрон.

на самом деле вы им ничего не были должны вообще.

то, что вы выплатили тело кредита уже делает вам честь.

а то, что потом еще СТОЛЬКО продолжали платить, занимать и снова платить, ходить и терпеть унижения, делает вас просто Александром Матросовым, это героизм, без дураков. Я серьезно.

Изучите сайт. тут все есть. обратите внимание на посты от Ксюши, очень дельные.

а моральный ущерб вы обязаны потребовать, хотя бы во имя семьи.

не пропадайте. и желаю вам удачи.

навскидку статьи ГК которые вам понадобятся.

819, 820, 438, 445 и еще какие то, щас не помню.

плюс УК, которые БРС нарушил:

мошенничество, вымогательство, проникновение в жилище, о персональных данных.

может еще кто подскажет.

Поделиться сообщением

КСТАТИ, НИКАКОГО ДОГОВОРА О КАРТЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ВООБЩЕ!

Пока устное предупреждение за чрезмерное цитирование.

Поделиться сообщением

восхищаюсь вашим мужеством!!

вас кинули, впрочем как и всех здесь, это лохотрон.

на самом деле вы им ничего не были должны вообще.

то, что вы выплатили тело кредита уже делает вам честь.

а то, что потом еще СТОЛЬКО продолжали платить, занимать и снова платить, ходить и терпеть унижения, делает вас просто Александром Матросовым, это героизм, без дураков. Я серьезно.

Изучите сайт. тут все есть. обратите внимание на посты от Ксюши, очень дельные.

а моральный ущерб вы обязаны потребовать, хотя бы во имя семьи.

не пропадайте. и желаю вам удачи.

навскидку статьи ГК которые вам понадобятся.

819, 820, 438, 445 и еще какие то, щас не помню.

плюс УК, которые БРС нарушил:

мошенничество, вымогательство, проникновение в жилище, о персональных данных.

может еще кто подскажет.

Огромное Вам спсаибо за теплые слова и за поддержку!

Вы не представляете,что это для меня сейчас значит.Когда уже третьи сутки мы с мужем сидим и строчим отписки и продумываем схему защиты,т.к. денег на юристов и адвокатов у нас нет !

Поделиться сообщением

забудьте про моральный вред. В подобных спорах он здесь не уместен и не подлежит взысканию

Поделиться сообщением

Я никогда не отказывалась платить,до последнего ... Единственное о чем просила банк,пересмотреть мое дело,пойти на встречу,имея на руках двоих детей и родителей инвалидов.На сегодняшний день хочу справедливости и скорейшего окончания этой как вы говорите войны...

Пытаясь защищаться.

Поделиться сообщением

забудьте про моральный вред. В подобных спорах он здесь не уместен и не подлежит взысканию

Полный бред! В каких таких "подобных"? 

Моралка подлежит взысканию в любых спорах, НО ее тоже надо доказывать (справки от врача с жалобами на плохой сон, беспокойство, стресс, сердце) + доказывать причинно-следственную связь (что это расстройство именно от ДЕЙСТВИЙ банка). И вопрос конечно Суммы моралки = как правило суд назначает минималку = но согласитесь, ПРИЯТНО!

Поделиться сообщением

Каким то чудом  04 июля 2008 года у меня приняли заявление с просьбой заключить со мной новый договор.

Анастасия, а вы не могли бы выложить копию оферты от 2003 г? и что это за заявление о новом договоре? 

Если в ТП написано : 1,9 на конец расчетного периода, а указан ли в ТП значение слова ПЕРИОД? - ЭТО вообще СКОЛЬКО? год, квартал, месяц, день, час?

Между офертой и датой заключения дог. о карте - долгих 7 месяцев! Нарушен з-н о персональных данных.

Поделиться сообщением

Полный бред! В каких таких "подобных"? 

Моралка подлежит взысканию в любых спорах, НО ее тоже надо доказывать (справки от врача с жалобами на плохой сон, беспокойство, стресс, сердце) + доказывать причинно-следственную связь (что это расстройство именно от ДЕЙСТВИЙ банка). И вопрос конечно Суммы моралки = как правило суд назначает минималку = но согласитесь, ПРИЯТНО!

Ну, ну! Респект и уважуха тому, кто реально хотя бы тысячу рублей моралки взыщет по подобной категории спора.

Поделиться сообщением

... Единственное о чем просила банк,

пересмотреть мое дело,

пойти на встречу,

имея на руках двоих детей и родителей инвалидов..

Подскажите, пожалуйста, где в договоре или в действующем законодательстве РФ прописано, что Банк должен идти Вам на встречу?

Поделиться сообщением

На сегодняшний день хочу справедливости и скорейшего окончания этой как вы говорите войны...

Пытаясь защищаться.

------------------------------------------------------

Анастасия, Вы по нужному адресу обратились. Уже начинайте себя чувствовать человеком, а не "овечкой на заклании", как я чувствовала себя буквально 4 дня назад. :intellekt:

Рекомендую Вам заглянуть в мою тему и проследить динамику моего превращения из "овечки", которая смиренно и рыдая плетется за облизывающимся и голодным дядькой, ведущей ее разделывать на шашлык - в поющую и порхающую птичку (попробуй поймай!). :upl:

Надо хоть "веревку попытаться перегрызть". Может удастся еще травки на лужайке под ласковым солнцем пощипать...

Ну, это я так, для поднятия Вашего духа. Почитайте мое последнее сообщение - у меня уже продвижения в "перекусывании веревки", на которой меня тащит БРС на убой!

И, спасибо этому форуму :bigsmile::bigsmile::prelest::mrgreen: - я не собираюсь останавливаться.

Да, я совершенно осознанно допускаю, что у меня может что-то не получиться, но я буду знать, что что- то делала для себя!

Вступай в наши ряды! С уважением. IVOLGA

Поделиться сообщением

Анастасия, вы не торопясь изучите все, начиная с раздела "Помощь", "Документы" и "Дело №..." - все истории (там и правильные образцы документов есть).

Последовательно, вдумчиво читайте, а не бегло!

Потом появятся конкретные вопросы.

А если "за жизнь поговорить" захотите - тут и такая тема есть.

А то я так обрадовалась, что нашла своих, что очень объемные сообщения пишу!

Но, надо ориентироваться на результат!

Удачи. Задача на ближайшие 3 суток - читать форум! А об остальном - как у Скарлет в "несенных ветром" - подумаю об этом завтра!

Поделиться сообщением

Я никогда не отказывалась платить,до последнего ... Единственное о чем просила банк,пересмотреть мое дело,пойти на встречу,имея на руках двоих детей и родителей инвалидов.На сегодняшний день хочу справедливости и скорейшего окончания этой как вы говорите войны...

Пытаясь защищаться.

Анастасия, вы больше не жертва. жертва теперь БРС, а вы агрессивный потребитель. они теперь должны боятся вас.

забудьте про жалость и слово "неудобно", дескать там тоже люди. они вас не жалели ни секунду.

я думаю и вам не стоит.

не надо защищаться, надо нападать. "бить в спину", "ниже пояса".

они бы так сделали не задумываясь. все деньги только на семью!!!

в БРС больше ни копейки.

Поделиться сообщением

На днях получила копию отмены Судебного приказа. :neutral2::hospital: Что делать дальше, чего ждать? Как мне действовать ? Подскажите!!! Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

А чего ждать? Нового Судебного приказа, повестки,звонков от "БСР" или "Колекторов" ?Как они обычно дальше действуют? Хочется хотя бы морально быть готовым. :hospital:

Поделиться сообщением

А если через год или два захочет, есть разница в претензии?

Поделиться сообщением

Может куда нибудь написать надо или просто как то готовиться к суду?

Поделиться сообщением

Анастасия, а вы не могли бы выложить копию оферты от 2003 г? и что это за заявление о новом договоре? 

Если в ТП написано : 1,9 на конец расчетного периода, а указан ли в ТП значение слова ПЕРИОД? - ЭТО вообще СКОЛЬКО? год, квартал, месяц, день, час?

Между офертой и датой заключения дог. о карте - долгих 7 месяцев! Нарушен з-н о персональных данных.

тут еще и "срок акцепта" прое...ли (445ГК)

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, где в договоре или в действующем законодательстве РФ прописано, что Банк должен идти Вам на встречу?

иди к себе в ад, нет никакого договора.

не хочу оскорблять вас, но хочется страшно.

но ведь забанят же.

Поделиться сообщением

А чего ждать? Нового Судебного приказа, повестки,звонков от "БСР" или "Колекторов" ?Как они обычно дальше действуют? Хочется хотя бы морально быть готовым. :hospital:

читайте форум и у вас появятся нужные слова при общении с этими ублюдками.

ну и технически надо быть готовым, записывающие устройство. разговоры лучше записывать.

если вам будут угрожать расправой, над вами или над семьей и у вас получится записыать.

с записью сразу в прокуратуру, пишите заявление. и потом опрадываются только они.

Поделиться сообщением

Анастасия, а если вы поняли, что это болото, то для чего тогда еще деньги-то снимали? До 75.000?

Я сам жертва РС, и когда расплатился с банком, у меня и мысли не было, чтоб дальше деньги снимать, хотя мне тоже лимит увеличили.И у меня была тяжелая ситуация, но я взял в Сбере кредит..

Поделиться сообщением

Анастасия, а если вы поняли, что это болото, то для чего тогда еще деньги-то снимали? До 75.000?

Я сам жертва РС, и когда расплатился с банком, у меня и мысли не было, чтоб дальше деньги снимать, хотя мне тоже лимит увеличили.И у меня была тяжелая ситуация, но я взял в Сбере кредит..

В Сбере не каждый может взять! И люди пользовались этими чёртовыми картами РС не от нечего делать, в основном из-за сложившихся жизненных обстоятельств! И большинство готово их оплачивать, но разумно, а не выкидывать деньги на ветер на протяжении минимум 9 лет!

Поделиться сообщением

В Сбере не каждый может взять! И люди пользовались этими чёртовыми картами РС не от нечего делать, в основном из-за сложившихся жизненных обстоятельств! И большинство готово их оплачивать, но разумно, а не выкидывать деньги на ветер на протяжении минимум 9 лет!

Эля, очередной провокатор =) не слушайте и не читайте его даже =)

Поделиться сообщением

Эля, я сам платил по карте 2 года, когда узнал, что я плачу впустую. Я занял денег и расплатился раз и навсегда. Мне тоже потом увеличивали лимит, но на повторную аферу я не согласился.

Мне интересно одно:зачем человек, зная заведомо, что бешеные проценты, снимает деньги еще?У нас много других банков с менее высокими процентами. Я вот к чему разговор веду.

У меня бывшая жена в такую же ситуацию попала, но её хватило ума вовремя соскочить, хотя ситуация тяжелейшая была-погибли родители.

Я не защищаю банк, нет, я очень негативно к нему отношусь, потому что сам попал в своё время.

Поделиться сообщением

Я не защищаю банк, нет, я очень негативно к нему отношусь, потому что сам попал в своё время.

ага,однако призываю всех, возьмите и рассчитайтесь с мошенниками и аферистами из БРС =))) какой интересный тип =)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу