• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Protiv RC

Письмо-ответ из БРС

86 сообщений в этой теме

Protiv RC, тут не юр. образование надо - а воображение. Изложение в школе писали? Открываем письмо банка (ответ на письмо баста) и переписываем, но со своими вставками и ссылками на статьи. Получается тоже самое письмо баста, но только в варианте под письмо РС. Мож таки до них лучше дойдет?

Поделиться сообщением

http://www.novayagazeta.ru/data/2007/69/17.html

вот тут почитайте, весьма познавательная информация!

я предлагаю и в эту газету тоже писать письма, пусть и СМИ тоже подключается к этой проблеме!!

Поделиться сообщением

Ну воть - опять упаднические настрояния! 

Protiv RC, а почему собственно говоря? Ты ведь правильно написала: Цитата: "карту прислали на основании потреб кредита просрочив условия акцепта. я приняла карту как новый продук. договора по этой карте нет с моей росписью. раз нет договора, сделка не действительна стороны должны вернуть джруг другу всё взятое по сделке..."

А вот мировую банку предлагать НЕ надо - пусть банк САМ предлагает ВАМ мировую- а вы уж думайте - соглашаться али нет. 

Что касается оплат: Цитата: "брала у них 65 тр.. выплатила 26 тр.." - если не выплатите тело - суд будет по любому - и суд присудит как минимум - оплатить еще 39 т.р. - но это уже не будет проигрыш!!! Проигрыш - это еслисуд присудит вместе с телом выплатить штрафы, неустойки и д.р. хрень - а этого не будет - ибо в договоре это не прописано!

Есть 2пути:

1. доплачивайте тело + сверху и живите спокойно

2. не платите и ждите суда. А в суде можно предоставить хотя бы справку (з/п 2 500) + фиктивный договор (ну якобы вы еще перед приходом карты задолжали своей подружке три миллиона руб. - спросите у препода - он вам расскажет подробно)  - и будете руб. по 500 в РС гасить ОПРЕДЕЛЕННУЮ сумму долга, которую суд присудит.

У меня схожий вопрос сёдня чел звонил спрашивал

- Здравствуйте вы помните о вашем долге БРС

Я типа

-Да

Он

-Скока вы можете погасить

У меня естественно вопрос

-А сколько нужно?

Он

-65000

Я

А минималка по договору составляет 2000

Он

Так и так мы подали на вас в суд и вам прейдётся выплачивать всю сумму.

Завтра оплатите сколько сможете и мне перезвоните.

Вопрос: Стоит платить или нет если дело уже в суде. Я всё равно собираюсь с ними судиться при любом исходе.

Поделиться сообщением

Познавательно.. но тока это уже знали все.. что комиссии убрали а проценты повысили..

Поделиться сообщением

Protiv RC, тут не юр. образование надо - а воображение. Изложение в школе писали? Открываем письмо банка (ответ на письмо баста) и переписываем, но со своими вставками и ссылками на статьи. Получается тоже самое письмо баста, но только в варианте под письмо РС. Мож таки до них лучше дойдет?

Ксюш.. а тебе звонили вообще говорили, что идёт разбирательство, и плакались зачем вы настучали в Центро банк???

Я типа

-Да

Он

-А сколько нужно?

Он

-65000

Я

Он

Вопрос: Стоит платить или нет если дело уже в суде. Я всё равно собираюсь с ними судиться при любом исходе.

Это развод если бы дело было в суде я вас уверяю вы бы это знали не от БРСника

Поделиться сообщением

Я типа

-Да

Он

-А сколько нужно?

Он

-65000

Я

Он

это развод не ведитесь. если дело в суде было бы вы бы об этом уже узнали пришолбы приказ..

Поделиться сообщением

Ксюш.. а тебе звонили вообще говорили, что идёт разбирательство, и плакались зачем вы настучали в Центро банк???

Мне никогда не плакались на тему "зачем вы настучали в ЦБ?"

Звонят и говорят: пришел запрос из ЦБ, что конкретно вас не устраивает. Я им: бла-бла-бла. Они мне: хм, вам не приходила ТП  условия? ХМ, вам угрожали - найдем вновных и накажем. После присылают письмо: виновных нет, но если у вас имеются записи с угрозами - милости просим в прокуратутру.

Болле того, у мепня погашенно 90 % тела кредита - но ни звонков, ни писем нет. Жду суд. приказ. 

а по другой карте оплачено тело и процент - но там все тока начинается -досудебка, звонки...

Поделиться сообщением

с момента подачи иска в суд - все оплаты прекращаются (и не требуются) и дело разбирают в суде.

представьте сами, банк подал иск на вас в суд и тут же звонит и говорит, мол оплатите. Пока судья дело изучае, вы возьми да  оплати всю сумму - вопрос что в суде разбирать то бум?

Поделиться сообщением

Мне никогда не плакались на тему "зачем вы настучали в ЦБ?"

Звонят и говорят: пришел запрос из ЦБ, что конкретно вас не устраивает. Я им: бла-бла-бла. Они мне: хм, вам не приходила ТП  условия? ХМ, вам угрожали - найдем вновных и накажем. После присылают письмо: виновных нет, но если у вас имеются записи с угрозами - милости просим в прокуратутру.

Болле того, у мепня погашенно 90 % тела кредита - но ни звонков, ни писем нет. Жду суд. приказ. 

а по другой карте оплачено тело и процент - но там все тока начинается -досудебка, звонки...

Ксюш написала я ответ на письмо ихнее.. получилось не плохо, взяла за основу твоё Баста.

Поделиться сообщением

Я не могу понять почему так долго тянут они с ответом... из АП мне пришло, то что письмо принято и переданно для Разбирательства... в ЦБ а вот из ЦБ молчат.... тока РС позвонили и сказали, что разбираемся.

Поделиться сообщением

Пришли мне ответы и с Цб.. пишут что БРС отличные ребята и что самое главное мы не имеем права вмешиваться.. тк. мы не контролируем коммерческие банки.... это как??? Написала ответ в БРС на их стандартную писюльку.. с изложением их письма и ответом.. тут же на каждую их реплику.. посмотрим..)))

Поделиться сообщением

Привет всем.Только начинаю эпопею с РС.Посоветуйте с чего начинать,я так понял,что нужно совершать какие-то телодвижения,чтобы к суду было побольше всяких бумажек?))

Кстати Protiv RC - я так понял ты с Ростова?Я тоже - посвяти пожалуйста меня в особенности Ростовского отделения.

Поделиться сообщением

Ксюша,простите,получается уже повторно,но я ветку потеряла где читала,там было о том что в начале эпопеи надо выпросить с БРС копии кредитного дог,выписок,акта сверки,если не тяжело,еще раз объясни пожалуйста процедуру,и как примерно письма пишутся, т.к. у меня с воображением не очень ,не знаю как это все делать,заранее спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша,простите,получается уже повторно,но я ветку потеряла где читала,там было о том что в начале эпопеи надо выпросить с БРС копии кредитного дог,выписок,акта сверки,если не тяжело,еще раз объясни пожалуйста процедуру,и как примерно письма пишутся, т.к. у меня с воображением не очень ,не знаю как это все делать,заранее спасибо

[/quote

Письмо баста висит в помощи, что касается доков док-ты.. идёте пишите заявление на то что хотите увидеть ксерокс потреба в рамках которого вам открыли кредитный договор.. Перед этим звонком на горячую линию выясняете какой номер договора по потребу был у вас какого числа составлен если у вас не сохранен и спросите номер договора о карте, топаете в представительство там обязательно после написания возьмите КСЕРОКС ЕГО С РОСПИСЬЮ О ПРИЁМЕ ПРОСИТЕ И ЗАБИРАЕТЕ СЕБЕ.

Поделиться сообщением

Привет всем.Только начинаю эпопею с РС.Посоветуйте с чего начинать,я так понял,что нужно совершать какие-то телодвижения,чтобы к суду было побольше всяких бумажек?))

Кстати Protiv RC - я так понял ты с Ростова?Я тоже - посвяти пожалуйста меня в особенности Ростовского отделения.

не я не с Ростова, )) Людмила с Ростова.

Письмо баста висит в помощи, что касается доков док-ты.. идёте пишите заявление на то что хотите увидеть ксерокс потреба в рамках которого вам открыли кредитный договор.. Перед этим звонком на горячую линию выясняете какой номер договора по потребу был у вас какого числа составлен если у вас не сохранен и спросите номер договора о карте, топаете в представительство там обязательно после написания возьмите КСЕРОКС ЕГО С РОСПИСЬЮ О ПРИЁМЕ ПРОСИТЕ И ЗАБИРАЕТЕ СЕБЕ.

Поделиться сообщением

Люди, помогите маме позвонили у неё долг там накапал уже 75 тр... она естественно всё закрыла .... внесла им на счёт уде 62тр... брала 50... сейчас долг 75.. звонили из БРС сказали принесите нам 30 тр получите бумагу о том что вы нам не должны и разойдемся. в чём подвох??

Поделиться сообщением

По моему об этом уже здесь где то писалось... То что они акцию проводят,своеобразную)) должен,например,60 тысяч,они половину требуют,мы полюбому соглашаемся,половина это же не все! Отдаем 30 косарей,а за другие 30 они долг продают третьим лицам и уже они начинают выбивать. Хотя кто знает... Я думаю,знаешь как лучше? Взять юриста с собой и пойти к ним почитать что за бумага и как все это будет выглядеть. Добродушия вряд ли можно ждать безвозмездного.

Поделиться сообщением

сходите в банк и попросите, пусть вам конкретно по полочкам разложат суть их предложения! желательно на бумаге, с подписью представителя банка, потом с этой бумаго идите к знакомым юристам хорошим, и вместе с ними её изучайте внимательно. Можно даже скан сюда выложить - все посмотрят, может кто что увидит.

Поделиться сообщением

сходите в банк и попросите, пусть вам конкретно по полочкам разложат суть их предложения! желательно на бумаге, с подписью представителя банка, потом с этой бумаго идите к знакомым юристам хорошим, и вместе с ними её изучайте внимательно. Можно даже скан сюда выложить - все посмотрят, может кто что увидит.

конечно так и сделаем..) он сказал думайте.. в начале февраля мы вам позвоним...

По моему об этом уже здесь где то писалось... То что они акцию проводят,своеобразную)) должен,например,60 тысяч,они половину требуют,мы полюбому соглашаемся,половина это же не все! Отдаем 30 косарей,а за другие 30 они долг продают третьим лицам и уже они начинают выбивать. Хотя кто знает... Я думаю,знаешь как лучше? Взять юриста с собой и пойти к ним почитать что за бумага и как все это будет выглядеть. Добродушия вряд ли можно ждать безвозмездного.

Как они могут продать если договора нет.... где то я тут читала что РС запретили продавать такие долги

Поделиться сообщением

Как они могут продать если договора нет.... где то я тут читала что РС запретили продавать такие долги

Агенство просто стало отделом банка, так что банк его не продает а передает.

Поделиться сообщением

конечно так и сделаем..) он сказал думайте.. в начале февраля мы вам позвоним...

ну мы же забыли!! Им запретили,а они теперь официальную контору открыли,под названием Департамент взыскания!! Я уже с ними общалась,мне предлогали воровать идти!во как!

Поделиться сообщением

Агенство просто стало отделом банка, так что банк его не продает а передает.

а ну с ними я уже давно общаюсь

Поделиться сообщением

а ну с ними я уже давно общаюсь

а я перестала. Терпения не хватило с роботами разговаривать.

Поделиться сообщением

КАК ПОНИМАТЬ ТАКОЕ? Что можно ответить брс?

БАНК Русский СТАНДАРТ

Представительство в г* Воронеж

394026, Россия, г. Воронеж, пр. Труда, д. 65

200.!^г.

№ *******

Ответ на письменное обращение от 20.06.2008 Уважаемая О. В.!

В дополнение к ранее направленному в Ваш адрес письму исх. № РС-*** от ****.2008 в отношении заключенного между Вами и ЗАО «Банк Русский Стандарт» (далее ~ Банк) Договора о предоставлении и обслуживании Карты № ******** сообщаем следующее.

В соответствии со ст. 850 ГК РФ, а также согласно п. 4.2. Условий. Кредит1 предоставляется Банком Клиенту в случае недостатка денежных средств на Счете для осуществления:

расходных Операций по оплате Товара и получения наличных денежных средств, банковских переводов с использованием Карты (ее реквизитов);

оплаты Клиентом Банку начисленных плат, комиссий и процентов за пользование Кредитом и иных платежей в соответствии с Условиями (в случаях, предусмотренных Тарифами);

иных Операций, если такие Операции определены в Дополнительных условиях и/или в отношении которых Банк и Клиент на основе отдельных соглашений, заключенных между ними (при наличии таких соглашений), пришли к соглашению о возможности их совершения с использованием Кредита.

Кредит считается предоставленным Банком со дня отражения сумм операций, указанных в п. 4.2. Условий и осуществляемых (полностью или частично) за счет Кредита. За пользование Кредитом Клиент уплачивает Банку проценты, начисляемые Банком на сумму Кредита в соответствии с Тарифами (П: 4,3. Условий).

Согласно Положению ЦБ РФ от 26.06.1998 № 39-П «О порядке начисления процентов по операциям, связанным с привлечением и размещением денежных средств банками, и отражения указанных операций по счетам бухгалтерского учета», проценты на привлеченные и размещенные денежные средства начисляются банком на остаток задолженности по основному долгу, учитываемой на соответствующем лицевом счете, на начало операционного дня.

Согласно п. 8.7. Условий, Банк вправе взимать с Клиента в порядке, предусмотренном Договором, проценты за пользование Кредитом, комиссии и платы, а также иные платежи, предусмотренные Условиями и/или Тарифами.

Относительно законности взимания плат за обслуживание Счета поясняем следующее. Договор о предоставлении и обслуживании карты является по своей правовой сути смешанным и содержит в себе элементы договора банковского счета и кредитного договора. Банковская карта, в соответствии с Положением Центрального Банка Российской Федерации "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт" № 266-П от 24.12.2004, является средством осуществления операций по счету клиента банка, следовательно, заключение договора о предоставлении и обслуживании карты, предусматривающего возможность кредитования счета карты невозможно без открытия счета клиенту.

В соответствии с ч. 1 ст. 851 ГК РФ, в случаях, предусмотренных договором банковского счета, клиент оплачивает услуги банка по совершению операций с денежными средствами, находящимися на счете.

Согласно ст. 5 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 № 395-1 к банковским операциям относятся, в том числе:

- открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лип;

- осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам.

За ведение счета и совершение ио счету безналичных платежей Банк взимал с Клиента плату за обслуживание Счета, что не противоречит нормам действующего законодательства, поскольку в соответствии со ст. 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 № 395-1 процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям устанавливаются кредитной организацией по соглашению с клиентами.

Дополнительно поясняем следующее. Нормами действующего законодательства установлено, что стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения договора (п. 4 ст. 435 ГК РФ), таким образом, прекращение Банком с 15.07.2007 начисления ежемесячных плат за обслуживание Счета не распространяется на ранее начисленные платы и не требует пересчета Задолженности и выплаченных сумм.

Согласно п. 8.11. Условий, Банк вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Условия и Тарифы в соответствии с п.п. 2.10. - 2.12. Условий.

Любые изменения Банком Условий и/или Тарифов становятся обязательными для Клиента с момента введения их в действие. Под действие изменений в Условия и/или Тарифы подпадают все Операции, отражение которых на Счете производится, начиная со дня введения в действие таких изменений. Клиенту необходимо самостоятельно отслеживать изменения в Условиях и Тарифах. В случае несогласия с изменениями, внесенными в Условия и/или Тарифы, Клиент вправе расторгнуть Договор в порядке, предусмотренном разделом 10 «Расторжение Договора» Условий (п. 2.12. Условий).

Обращаем Ваше внимание, что Банком не вносились изменения в Тарифы, ухудшающие Ваше положение до вступления таких изменений в силу.

С уважением.

Директор

Представительства в г. Воронеж

Г.И. Каляпин

А ЧТО МОЖНО ОТВЕТИТЬ НА ЭТО г-ну Каляпину Г. И.?

Где искать в ст. 435 п.4?

А последнее предложение вообще не понимаю. НУ НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!

Поделиться сообщением

Мне точно такое же письмо пришло. Один в один. Из песни слов не выкинешь..

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу