• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Гость NatalyaKn

Долг по кредитной карте, помогите советом.

15 сообщений в этой теме

Моя мама (пенсионерка 65 лет) в мае 2008 года оформила кредитную карту на сумму 5тр. Карта оформлялась в довесок к зарплатной карте. Карту актировала, сняла деньги 5тр - и начала платить по карте с июня 2008 года по апрель 2009,думала что все оплатила. в апреле 2009 года был произведен последний платеж. 19 марта 2012 поступил звонок из коллекторского агентства - что мама должна заплатить им долг по карте с процентами 23тр. Мы позвонили в банк там сказали, что по карте был долг 2,5тр и практически за три года набежали проценты до 23тр.

За все эти года (с апреля 2009г) от банка не было ни одного письма, ни одного звонка и смс! Сейчас коллекторы звонят постоянно каждые 30 мин, давят психологически, говорят что к вам едут судебные приставы и т.д. На звонки отвечаю я (дочь), т.к. мама после операции, находится на восстановлении после операции, а после одного разговора с коллектором у нее стало плохо с сердцем. Мы не собираемся им ничего платить, я им говорю, что пусть банк подает в суд и будем разбираться через суд.

Скажите, почему банк столько лет не сообщал о долге, могут ли они так делать, чтобы специально накопилась большая сумма долга и только потом ее выбивать??Подскажите, что делать в такой ситуации, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Дождаться мая месяца. В мае СИД истечет.

Коллекторов в лес, в баню, в попу.Куда воспитание позволяет, туда и посылайте.

Поделиться сообщением

Дождаться мая месяца. В мае СИД истечет.

Коллекторов в лес, в баню, в попу.Куда воспитание позволяет, туда и посылайте.

Да, DJON, спасибо за ответ. я тоже так думаю, что после одного месяца после первой просрочки через три года истечет СИД. Но мне кажется они не дураки, и постараются успеть подать в суд, что в этом случае делать? могу ли я оспорить штрафные проценты? и должны ли маму известить о суде? ( мы проживаем в городе Иваново)

Поделиться сообщением

Известить обязаны, если исковое производство будет.

В приказном производстве - нет. Но, судебный приказ очень легко отменяется, главное - успеть отправить возражения

в течении 10 дней с момента получения(ознакомления) с приказом.

Неустойку по 333 ГК. При основном долге в 2.5 т. соразмерность от 500 р до 1000.

Поделиться сообщением

Известить обязаны, если исковое производство будет.

В приказном производстве - нет. Но, судебный приказ очень легко отменяется, главное - успеть отправить возражения

в течении 10 дней с момента получения(ознакомления) с приказом.

Неустойку по 333 ГК. При основном долге в 2.5 т. соразмерность от 500 р до 1000.

а ознакомление с приказом в руки должны вручить или могут просто в ящик положить? если исковое производство - то суд по месту жительства ответчика (если в договоре не указан конкретный суд)?

Поделиться сообщением

Должно быть письмо "заказное с уведомлением". Могут прислать и обычным. Следите за почтовым ящиком.

Поделиться сообщением

Даже если ознакомитесь с судебным приказом у пристава. Распишитесь за ознакомление и отмените в течении 10 дней. К сожалению, будьте готов к тому, что звонить вам по поводу долга могут и за пределами срока исковой давности.

Поделиться сообщением

Большое спасибо за оперативные ответы! скажите могу ли я не отвечать на звонки из КА и поменять сим-карту?

Поделиться сообщением

Канешнааа. :mrgreen:

Поделиться сообщением

Большое спасибо за оперативные ответы! скажите могу ли я не отвечать на звонки из КА и поменять сим-карту?

NatalyaKn, на звонки можете не отвечать. Разве если очень поговорить захочется, но не с кем будет...

Сим-карту также меняйте сколько угодно. Купите в салоне новую. Эту же царственным жестом бросьте в мусорную урну где-нибудь на улице. Понаблюдайте, как она от порывов ветра медленно кружится в воздухе... Ну и всё, собственно. На этом прощание со старой сим-картой закончено. Разве если DJON чего предложит.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, у меня почти такая же проблема. В июле 2008 года у меня была кредитная карта "Москомприватбанка" с лимитом 3тыс.руб. Я ею воспользовалась только один раз сняла с неё 1 тыс.руб. После, через какое-то время, погасила задолжность и благополучно про неё забыла. Прошел год и примерно в августе 2009 года мне позвонили из долгового агентства и потребовали оплатить задолжность, которая на тот момент составляла уже 11 тыс.рублей. Мужчина со строгим брутальным голосом сказал, что в случаи не уплаты меня посадят и всё такое прочее.... Денег естественно "лишних", чтобы отдать такую сумму сразу у меня не было и поэтому я платила с начала 5 тыс.рублей и через неделю ещё 6тыс.рублей, причем платила в отделении "Москомприватбанка", поэтому подозрений нечего не вызывало. После чего следую инструкциям всё того же мужчины все платежки отправила ему по факсу. И вроде как ВСЁ!!! Но вот на дворе уже 2012год март месяц и мне на телефон пришло sms от Bez_Dolgov с текстом "Ваш долг будет передан в судебный отдел, информация по т.88002007040" Я естественно в шоке, звонить я конечно никуда не стала, а сразу полезла в инет и тут же очутилась на данном форуме, всё подробно почитала и можно сказать успокоилась. Но тут начали звонить на домашний телефон родителей и можно сказать угрожать: "....Вам безразлична судьба Вашей дочери??...", так родители у меня продвинутые я им почитала Ваш форум и они тоже стали игнор. звонки. Но вчера позвонила мама и сказала, что в почтовый ящик пришло официальное письмо от ЗАО "Национальная служба взыскания", где говорится о том, что банк передал все права данной службе. И если я не оплачу долг, а он уже составляет 17тыс.руб., то придут и опишут всё имущество по месту прописки т.е. имущество родителей. Посоветуйте что делать? Платежек естественно у меня никаких не сохранилось, так как я уже всё выкинула. Какие могут быть последствия, как успокоить родителей и что вообще они могут предпринять? Заранее спасибо всем большое.

Поделиться сообщением

Честно говоря, я вас не понимаю. Вы сняли всего 1000 рублей. Потом долг погасили. А потом, когда с вас потребовали 11 000, то есть в 11 раз больше, чем вы взяли, вы спокойно пошли и все заплатили. Вам не пришло в голову, что надо как-то разобраться, откуда взялся долг и с какой такой радости вам надо такие суммы платить?

Возьмите в банке выписку по счету, посмотрите, откуда взялись эти суммы и куда ушли ваши деньги. Тут с банка надо взыскивать переплату, а не с вас.

А то, что вам звонят - просто не обращайте внимания.

Поделиться сообщением

Честно говоря, я вас не понимаю. Вы сняли всего 1000 рублей. Потом долг погасили. А потом, когда с вас потребовали 11 000, то есть в 11 раз больше, чем вы взяли, вы спокойно пошли и все заплатили. Вам не пришло в голову, что надо как-то разобраться, откуда взялся долг и с какой такой радости вам надо такие суммы платить?

Возьмите в банке выписку по счету, посмотрите, откуда взялись эти суммы и куда ушли ваши деньги. Тут с банка надо взыскивать переплату, а не с вас.

А то, что вам звонят - просто не обращайте внимания.

По-поводу откуда взялся мне предоставляли именно в письме. Что якобы это проценты, которые накопились за год. И конечно, меня просто взяли на испуг и я заплатила 11тыс.рублей. Сейчас тоже предоставели в письме от НСВ, что от остатка суммы задолжности долг вырос до 17 тыс.рублей. Если к примеру, когда я вносила 1тыс.рублей, ну или хотя бы когда 11тыс.рублей платила, оставалась задолжность, почему сразу не сообщили? а только спустя почти 3 года? И что теперь делать, пойти и оплатить не понятно кому и за что 17тыс.рублей? а где гарантии, что потом ещё через 3года не пришлют бумажку, что ещё столько же должна? Не знаю честно говоря что делать? То что 11тыс.внесла теперь понимаю, что зря так поступила.

Причем после где-то год назад я пользовалась услугами этого банка, по поручению начальства отправляла деньги по своим паспортным данным, не каких вопросов у них по отношению ко мне не возникло.

Поделиться сообщением

И что теперь делать, пойти и оплатить не понятно кому и за что 17тыс.рублей?

С какого перепугу? Вы уже столько переплатили, что у них морда треснет. Разлакомились, нашли достойную дойную корову, вот и клянчат с вас.

Посылайте их подальше и погрубее. Все вопросы - только через суд. Ни один суд не присудит заплатить такие суммы. Тем более за год проценты такими не бывают. Это навертели пеней и штрафов. Вот пусть в суде и доказывают, почему штрафы превышают в разы сумму кредита.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, у меня почти такая же проблема. В июле 2008 года у меня была кредитная карта "Москомприватбанка" с лимитом 3тыс.руб. Я ею воспользовалась только один раз сняла с неё 1 тыс.руб. После, через какое-то время, погасила задолжность и благополучно про неё забыла. Прошел год и примерно в августе 2009 года мне позвонили из долгового агентства и потребовали оплатить задолжность, которая на тот момент составляла уже 11 тыс.рублей. Мужчина со строгим брутальным голосом сказал, что в случаи не уплаты меня посадят и всё такое прочее.... Денег естественно "лишних", чтобы отдать такую сумму сразу у меня не было и поэтому я платила с начала 5 тыс.рублей и через неделю ещё 6тыс.рублей, причем платила в отделении "Москомприватбанка", поэтому подозрений нечего не вызывало. После чего следую инструкциям всё того же мужчины все платежки отправила ему по факсу. И вроде как ВСЁ!!! Но вот на дворе уже 2012год март месяц и мне на телефон пришло sms от Bez_Dolgov с текстом "Ваш долг будет передан в судебный отдел, информация по т.88002007040" Я естественно в шоке, звонить я конечно никуда не стала, а сразу полезла в инет и тут же очутилась на данном форуме, всё подробно почитала и можно сказать успокоилась. Но тут начали звонить на домашний телефон родителей и можно сказать угрожать: "....Вам безразлична судьба Вашей дочери??...", так родители у меня продвинутые я им почитала Ваш форум и они тоже стали игнор. звонки. Но вчера позвонила мама и сказала, что в почтовый ящик пришло официальное письмо от ЗАО "Национальная служба взыскания", где говорится о том, что банк передал все права данной службе. И если я не оплачу долг, а он уже составляет 17тыс.руб., то придут и опишут всё имущество по месту прописки т.е. имущество родителей. Посоветуйте что делать? Платежек естественно у меня никаких не сохранилось, так как я уже всё выкинула. Какие могут быть последствия, как успокоить родителей и что вообще они могут предпринять? Заранее спасибо всем большое.

Пожалуйста, продублируйте ваше сообщение здесь: http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=10754

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу