• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ludeo

просрочка по втб

4 сообщения в этой теме

Перед началом своего "повествования"хочу выразить своё восхищение "жителями" данного форума,спасибо Вам дорогие мои за вашу не безучастность и реальную помощь тем людям которые в той или иной степени "страдают" от "рук" зачастую несправедливых банков,в наше время всё чаще между людьми проглядываются отношения типа "человек человеку волк"поэтому очень приятно видеть здесь совсем другое отношение между людьми причем даже очно друг с другом незнакомыми,очень надеюсь что форум будет и дальше развиваться в данном направлении и обрастать опытом знаний в этой нелегкой теме "банков,займов,ка,и.т.д и.т.п" :+1:

Теперь немного о своей ситуации: взял в втб потребкредит на 220000 руб,в нагрузку дали еще и карту на 15000 рупий,первые три платежа оплачивал без задержек,далее расстался с работой и один месяц потреб просрочил полностью(ничего не вносил) оплачивал только карту,сейчас устроился на временную подработку ,но зарплата не ахти ,а так как есть еще обязательства перед другим банком(там плачу исправно,т.к. платеж существенно меньше)то чувствую что и второй платеж будет как максимум не полностью в втб,оттуда названивают,покрикивают и запугивают всеми небесными и земными карами,я им отправлял заявление на каникулы и реструктуризацию(ценным письмом с описью )ответили отказом(правда пока только в телефонной беседе,хотя пообещали прислать письменный ответ)внимание вопрос!!!!! книга Чернышевского... что делать? как лучше мне поступить в этой ситуации подходит второй месяц просрочки,натекли уже комиссии и штрафы возможно пени,понимаю что неправ то я,взял=отдай,какие есть варианты,полностью платеж мне не осилить,а платить меньшие суммы чтобы они уходили на пени штрафы и.т.д тоже неоправданно наверное,т.к. денег впритык.

понимаю что похожих тем море,но именно схожего со своим случаем не нашел поэтому и решил создать тему(в других темах в основном почти вся сумма была выплачена,а здесь скосила меня нелегкая почти в начале пути)договор на 5 лет,вернее соглашение, очень прошу Вас форумчане помочь(поддержать)меня добрым(и) советом(ами)!!!

Поделиться сообщением

В соглашении указано, что погашается в первую очередь? Если неустойка, то Вы вправе обратиться в суд с иском о ЗПП - нарушены требования ст. 319 ГК РФ. Если проценты-основной долг-неустойка, то платите, как сможете.

Поделиться сообщением

В соглашении указано, что погашается в первую очередь?

Как раз не могу найти само соглашение(хотя все бумаги по втб лежат в одном файле)есть:уведомление о полной стоимости кредита по договору № такой-то,далее,согласие на кредит в втб ,далее,приложение №2 к кредитному соглашению(график платежей) № такой же как и в уведомлении о стоимости кредита(интересно там пишут что договор ,а здесь что соглашение),далее,памятка клиенту,далее,заявление об открытии банковского счета физ.лица,далее,собственно всё,во всех этих документах нет ни слова что списывается при просрочке платежа в первую очередь.Варианта всего 2 как я понял,либо мне не дали это соглашение либо я его потерял ,(что мало вероятно т.к. все лежало и лежит в одном файле)могу я подъехать в отделение банка и написать заявление о том чтобы мне восстановили соглашение с банком(допустим по причине потери моего экземпляра)

Иринка 42,спасибо огромное за оперативный ответ,как я Вас понял если в соглашении нет неустойки на первом месте,то все законно,и если я буду оплачивать сколько смогу(допустим по половине месячного платежа,в ближайшее время(3-4 месяца) войти в график не получится никак)деньги в основном будут списываться на проценты и штрафы(то есть снежный ком будет расти),чем это может мне грозить,т.к. по разговорам с сотрудниками банка я сделал вывод что их такое положение вещей совершенно не устраивает.

Поделиться сообщением

Чтобы не гадать, возьмите в банке выписку по счету и запросите копию соглашения. На той неделе представляла интересы женщины как раза по долгу к ВТБ, так они штрафы не погашали там вперед основного долга, то есть все законно было.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу