• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Йа креветкО

Кредитка - помогите советом.

109 сообщений в этой теме

Шлют всякие отписки, а счет не закрывают...

А что за отписки? 60 дней прошло. Должны прислать выписку. Окончательную.

Поделиться сообщением

Добрый день. Еле нашла свою тему)

История продолжается. Мой долг банк продал коллекторскому агенству, которые прислали мне письмо взыскании. Я в ответ отправила их в суд и написала письмо в Прокуратуру и Защиту прав потребителей. Прошло 3 недели и сегодня мама пишет, что мне в дверь сунули повестку, но не в суд, а в Отдел экономической безопасности в МВД России, вообщем в полицию нашего города для дачи показаний в качестве свидетеля. При себе иметь паспорт, договор, выписки и прочее. Я не совсем понимаю, что это значит, но предполагаю, что это результат моего письма в Прокуратуру.

Я на нахожусь за границей, соответственно никак не смогу прийти. Посоветуйте как правильно поступить?

Поделиться сообщением

попробуйте им черкануть сюда,и объяснить ситуацию.

Поделиться сообщением

созвонилась с ними. Объяснила ситуацию. Решили, что подготовлю все документы и объяснительную, перешлю маме, а она им занесет.

Поделиться сообщением

Вообщем письма в Коллекторскую контору и Общество защиты прав потребителей не дошли - вернулись.

Прокуратура написала отказ, т.к. банк им предоставил таки мой договор (который я в глаза не видела), в котором написано про законность троекратного повышения процентной ставки без уведомления заемщика, т.е. меня. Остальные пункты моего письма в Прокуратуре решили проигнорировать видимо.

Коллекторы названивают по 5 раз на дню, опять запугивают. Я посмотрела на сайте Судебных приставов и налоговиков - никаких задолженностей у меня нет, в суд на меня никто не подавал и не выигрывал).

Надо лететь домой через месяц - опять страшно. Понимаю ведь прекрасно, что нет у меня запрета на вылет обратно, успокойте меня плиз. То, что они грозят по телефону всякими законами о неуплате долга и уголовными преследованиями - это де все бред. При сумме долга (по их рассчетам около 50 тысяч рублей) если они припрутся таки в аэропорт, что мне делать?

Поделиться сообщением

Кто припрется? Коллекторы? И чего? А если я припрусь?Вы же знаете куда меня послать? Ну и их шлите туда же.

Поделиться сообщением

При сумме долга (по их рассчетам около 50 тысяч рублей) если они припрутся таки в аэропорт, что мне делать?

А вы ничего не путаете? Вам точно коллекторы звонят,а не ФСБ?biggr.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу