• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

iamkbs

Запрос в банк о предоставлении информации по кредиту

12 сообщений в этой теме

Добрый день.

По карточке Ренесанса снял 50 тыс. Естественно, без договора. С нарушением сроков, но выплатил почти 100 тыс. Банк требует еще почти 300 тыс, но не предоставляет никаких документов в доказетельство своей правоты.

Прошу Вас подсказать, где можно посмотреть образец запроса в банк, по которой банк предоставит\не предоставит информацию о структуре задолженности, которую можно перепроверить, в случае необходимости. Или просто подскажите, как грамотно написать эту бумагу.

С благодарностью приму информацию по существу.

Поделиться сообщением

А зачем новую тему создали? Или Вам не ответили в предыдущей?

Поделиться сообщением

А зачем новую тему создали? Или Вам не ответили в предыдущей?

Увы. Разговор сначала был конструктивен, а потом как-то ушел в сторону. По поиску тоже ничего не показывает... В смысле, показывает, но почти весь объем форума...

А как закрыть\убить\снять тему - что-то я на этом форуме такой опции найти не могу.

Поймите, мне их отпиской прикрыться нужно.

Во-первых, чтобы на руках была бумага - ответ банка, а то почти все общение с ними - недокументизировано.

Во-вторых, если они что-то ответят по-существу, то будет что (их расчеты, то есть)отдать на экспертизу. А если не ответят - еще одно доказательство того, что они - козлы.

Третье - у меня поменялся адрес, я сейчас на временной регистрации в Москве, мне нужно, чтобу судебный приказ (если будет), пришел ко мне, и чтобы потом не было упреков банка\суда, что я скрывался...

Помогите, если можно

Поделиться сообщением

1. Специфика данного форума. Попробуйте всё таки выудить зерно из того, что Вам там написали;

2. Этими полномочиями наделены модераторы;

3. Вы в данный момент находитесь в Москве. Заехайте в один из их офисов и напишите заявление о смене адреса. Пункт договора не помню, но он там присутствует. И это Ваша обязанность информировать банк обо всех изменениях происходящих с Вами. Для данного случая он гожь, во всех остальных для Вас необязателен;

4. Там же в отделении, ссылаясь на статью 408 ГК РФ, попросите у них выписку по счету. Такую выписку, где русским по белому будет написано, что и куда списывалось. В идеале, если они Вам дадут выписку по форме 302-П.

Вот как-то так ...

Поделиться сообщением

1. Специфика данного форума. Попробуйте всё таки выудить зерно из того, что Вам там написали;

2. Этими полномочиями наделены модераторы;

3. Вы в данный момент находитесь в Москве. Заехайте в один из их офисов и напишите заявление о смене адреса. Пункт договора не помню, но он там присутствует. И это Ваша обязанность информировать банк обо всех изменениях происходящих с Вами. Для данного случая он гожь, во всех остальных для Вас необязателен;

4. Там же в отделении, ссылаясь на статью 408 ГК РФ, попросите у них выписку по счету. Такую выписку, где русским по белому будет написано, что и куда списывалось. В идеале, если они Вам дадут выписку по форме 302-П.

Вот как-то так ...

Спасибо, но есть ньюанс:

выписку по счету они дают. но там все просто: деньги поступили - деньги списаны.

А мне нужна справка, где будет написано, что вот структура долга - тело долга, начисленные проценты и начисленные штрафы. А в идеале - чтобы было указано, когда и на основании каких документов (договора-то нет) начислены штрафы и проценты... Вот так как-то...

Поделиться сообщением

Требуйте выписку по форме 302-п, с расшифровкой списанных средств со счета.

Поделиться сообщением

И попробуйте послать запрос заказным письмом с уведомлением о вручении.Тоже хоть какая-то бумажка о том.что вы в банк обращались.

Поделиться сообщением

А мне нужна справка, где будет написано, что вот структура долга - тело долга, начисленные проценты и начисленные штрафы. А в идеале - чтобы было указано, когда и на основании каких документов (договора-то нет) начислены штрафы и проценты...

Вот Вы наивный.....Вы у них еще попросите формулы предоставить к каждому расчету :bigsmile:.

По выпискам Реника хоть бы вообще разобраться что к чему...

Поделиться сообщением

Они эти формулы лепят от балды. Банковских работников спроси, что и как нужно делать при производстве расчета по их формулам. Они только плечиками пожмут. И чему их только в финэках учат?

Вопрос риторический и, само собой, к присутствующим не относится.

Поделиться сообщением

Петь, есть формула по 39-П. Другое дело, что многие банковские работники не знают, что это и с чем его едят.

Удивляет оптимизм ТС - дайте ему всЕ и всЯ.

Поделиться сообщением

Это не оптимизм, а нечто иное. Правовое основание, по которому ему должны дать справку на его вкус, есть? Нет. А мечтать не вредно. :neutral2:

Поделиться сообщением

Требуйте выписку по форме 302-п, с расшифровкой списанных средств со счета.

Спасибо...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу