• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ginn

исковое заявление

71 сообщение в этой теме

Подскажите где почитать на эту тему,просмотрел вроде везде.Был судебный приказ,мы его отменили,прошло полгода и вот вчера получил на почте исковое заявление.Уже через полтора дня в суд. Может подготовить встречные иски,подскажите.Может есть примеры таких исков?История с картой .

Поделиться сообщением

ну вы спохватились конечно. для встречного иска должны быть основания. Они у Вас есть? Какой банк, когда кредит брался, выписки из лицевого счета?

Поделиться сообщением

ну вы спохватились конечно. для встречного иска должны быть основания. Они у Вас есть? Какой банк, когда кредит брался, выписки из лицевого счета?

Взял телефон в кредит,потом прислали карту. договор на тел. от 02.02.2005 на карту естестенно нет договора, но по исковому заявлению выходит договор был заключен 04.06.2005. Русский стандарт.Выписки прислали с заявлением

Поделиться сообщением

Для грамотных возражений на иск банка нужно как минимум выписку из лицевого счета. Договор между Вами был, об этом можете даже и не думать. Скалько брали за это время и сколько заплатили, есть такие данные у Вас? Нужно делать контр.расчет срочно.

Поделиться сообщением

На крайний случай просить перенести заседание, чтобы была возможность подготовиться. При этом показать когда получена повестка. За два дня только юристы могут справиться.

Поделиться сообщением

Какой город?

Поделиться сообщением

Какой город?

кемерово. По их документам я взял 301т.проценты 113т.плата за обслуживание кредита 10т. за выдачу наличных13т.плата за пропуск платежа 5т.Погасил я 308т. и еще есть пункт - Кредитование счета 132т. итого основной долг 434т. погашено 300т. значит остался должен 133т.

Поделиться сообщением

301 взял, 308 отдал, приблизительно ваш долг остается где то около 30 тысяч. Более точный расчет можно сделать только при наличии выписки из лицевого счета. Зайдите в судебную практику Уфы, я там выкладывал практически все сканы моего дела. Сегодня-завтра доложу еще свои возражения на встречный иск банка.

Поделиться сообщением

301 взял, 308 отдал, приблизительно ваш долг остается где то около 30 тысяч. Более точный расчет можно сделать только при наличии выписки из лицевого счета. Зайдите в судебную практику Уфы, я там выкладывал практически все сканы моего дела. Сегодня-завтра доложу еще свои возражения на встречный иск банка.

спасибо. А договор все-таки считается что был? В других темах писали обратное

Поделиться сообщением

Вы написали заявление при покупке телефона, где просили выпустить карту, банк карту выпустил и прислал Вам, далее Вы ее активировали и сняли деньги = это называется договор заключенный офертно-акцептным способом. Договор был.

Поделиться сообщением

Еще такой вопрос,

1. когда вы сделали последний платеж?

2. Судебный приказ был вынесен мировым судьей по Вашему месту жительства или месту нахождения филиала банка?

3 Сейчас вас приглашают в суд по Вашему месту жительства или по месту нахождения филиала банка?

Поделиться сообщением

Выписки прислали с заявлением

Выписку или расчет задолженности?

Поделиться сообщением

Откладывайте дело.

хххххх районный суд г. хххххх

Истец: ЗАО «Банк Русский Стандарт»

Ответчик: Ф.И.О.

Дело №. ххххх

ХОДАТАЙСТВО

об отложении судебного разбирательства

На «21» июня 2012 г. на хх часов хх мин. в ( название ) суде назначено судебное разбирательство по гражданскому делу по иску ЗАО «Банк Русский стандарт» к Ф.И.О. о взыскании денежных средств по кредитному договору.

Я не имею соответствующего образования, а потому не могу эффективно защищать свои права и законные интересы.

В соответствии со ст. 48 Конституции РФ каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод также закрепляет право каждого на справедливое судебное разбирательство.

На основании вышеизложенного прошу суд отложить судебное заседание сроком на 10 дней для получения юридической помощи и выработки линии защиты своих прав и законных интересов.

_________________/ФИО/

21 июня 2012г.

Поделиться сообщением

Выписки прислали с заявлением

Выписку или расчет задолженности?

вы правы расчет задолженности

Поделиться сообщением

Еще такой вопрос,

1. когда вы сделали последний платеж?

2. Судебный приказ был вынесен мировым судьей по Вашему месту жительства или месту нахождения филиала банка?

3 Сейчас вас приглашают в суд по Вашему месту жительства или по месту нахождения филиала банка?

23.12.2011 по их бумагам,но был еще один и у меня есть чек.Судебный приказ по банку и сейчас по банку

Поделиться сообщением

Откладывайте дело.

хххххх районный суд г. хххххх

Истец: ЗАО «Банк Русский Стандарт»

Ответчик: Ф.И.О.

Дело №. ххххх

ХОДАТАЙСТВО

об отложении судебного разбирательства

На «21» июня 2012 г. на хх часов хх мин. в ( название ) суде назначено судебное разбирательство по гражданскому делу по иску ЗАО «Банк Русский стандарт» к Ф.И.О. о взыскании денежных средств по кредитному договору.

Я не имею соответствующего образования, а потому не могу эффективно защищать свои права и законные интересы.

В соответствии со ст. 48 Конституции РФ каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод также закрепляет право каждого на справедливое судебное разбирательство.

На основании вышеизложенного прошу суд отложить судебное заседание сроком на 10 дней для получения юридической помощи и выработки линии защиты своих прав и законных интересов.

_________________/ФИО/

21 июня 2012г.

а госпошлину платить?

Поделиться сообщением

Госпошлину платить не надо. Вы же не истец.

Если сейчас дело в суде по месту расположения банка, то нужно написать ходатайство о передаче дела для рассмотрения по подсудности в районный суд по Вашему месту жительства, так как рассмотрение дела по месту расположения истца противоречит ст.28 ГПК РФ и Закону о защите прав потребителей.

Пока дело будут пересылать в другой суд у вас будет время подготовиться. Сразу же езжайте в филиал банка и требуйте выписку из лицевого счета по вашему Договору. Потом все документы сканом сюда.

Поделиться сообщением

Госпошлину платить не надо. Вы же не истец.

Если сейчас дело в суде по месту расположения банка, то нужно написать ходатайство о передаче дела для рассмотрения по подсудности в районный суд по Вашему месту жительства, так как рассмотрение дела по месту расположения истца противоречит ст.28 ГПК РФ и Закону о защите прав потребителей.

Пока дело будут пересылать в другой суд у вас будет время подготовиться. Сразу же езжайте в филиал банка и требуйте выписку из лицевого счета по вашему Договору. Потом все документы сканом сюда.

А банк прислал и выписку из лицевого счета за период с 01.01.2006 по 28.05.2012 на 20-ти листах. Вам завтра могу скинуть сканы,кстати куда? прямо сюда в тему? Этот образец ходатайства подойдет?http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1752

Поделиться сообщением

А банк прислал и выписку из лицевого счета за период с 01.01.2006 по 28.05.2012

Скиньте мне на электронную почту czm-55@yandex.ru . Но я так понимаю, что это не с самого первого снятия денег выписка. инфа по движению средств по Карте до 01.01.2006 года тоже очень нужна.

А ходатайство это ни о чем. У вас должны быть другие основания.

Поделиться сообщением

А банк прислал и выписку из лицевого счета за период с 01.01.2006 по 28.05.2012

Скиньте мне на электронную почту czm-55@yandex.ru . Но я так понимаю, что это не с самого первого снятия денег выписка. инфа по движению средств по Карте до 01.01.2006 года тоже очень нужна.

А ходатайство это ни о чем. У вас должны быть другие основания.

А какое ходатайство подавать? Это с первого снятия денег

Поделиться сообщением

К какому районному суду г. Кемерова Вы относитесь и в каком суде назначено заседание? В течении дня скину ходатайство. Выписки кидайте мне на почту.

Поделиться сообщением

К какому районному суду г. Кемерова Вы относитесь и в каком суде назначено заседание? В течении дня скину ходатайство. Выписки кидайте мне на почту.

я отношусь к заводскому заседаие в центральном

Поделиться сообщением

Бывалый, Кем. облсуд такую подсудность противоречащей ЗоЗПП не находит, в справке это даже расписал. Так что вряд ли перенесут. Время потянуть можно только.

Поделиться сообщением

Кем. облсуд такую подсудность противоречащей ЗоЗПП не находит

Ирина, спасибо за подсказку, но человеку как то нужно время потянуть, чтобы составить грамотные возражения и контр расчет.

Поделиться сообщением

Так получение повестки за 2 дня противоречит ст. 113 ГПК РФ. И так бы отложились. Кемерово не Москва, там районы недалеко. А тут можно судью разозлить этим ходатайством.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу