• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Tasha44

Полная неразбериха

24 сообщения в этой теме

Добрый вечер!

В первую очередь, спасибо всем форумчанам! Очень полезное дело Вы делаете!

У меня ситуация сложилась очень уж не понятная.. Пыталась найти похожую тему, но не получилось(

13.08.2009 года взяла потреб на покупку ноутбука - все закрыла. Потом в мае 2010 года активировала эту "дебильную карту" американ экспресс, пришедшей мне по почте. Платила регулярно без пропусков. Случился момент двух просроченных платежей и начались звонки от сотрудников банка: и мебель то мне с трусам выносили, и с ножом прийти грозились, погасила я эти просроченные платежи, и дальше может быть и платила, пока дамочка из банка мне не позвонила с криком, что я погасила только процент и вообще внесла сумму не покрывающую задолженность, я в свою очередь, заявила о своем намерении посетить банк и взять распечатку и после этого производить оплату. Смутило меня сумма процентов. Через 15 минут после истиричных криков дамочки "банкирши" начались звонки на мобильные телефоны сотрудников работающих в моей компании с возгласами, что я скрываюсь от банка, что я уклоняюсь от уплаты долгов и все в таком духе ,при чем половину из этих людей я и в глаза не видела, по причине работы в разных офисах, Позвонила в банк, сказала что хочу оставить претензию, дозвонилась с тысячной попытки, первый раз мое обращение не приняли по причине того что в банке отсутствует!! отдел занимающийся обращениями клиентов. Отправили на горячую линию, телефон указан, говорят на сайте! Звоню по телефону горячей лини по номеру 8 -800-200-6-200 и слышу, что они опять таки не занимаются претензиями. Короче нашла окольными путями телефон горячей линии по претензиям 8-800-200-6-204 всего лишь разница в одной цифре. Пока надиктовывала обращение это было 18.06 на телефоны моих сотрудников опять таки поступали звонки с инфо о том, что я нечестная дама, с кучей долгов и просьбами повлиять на меня. В обращении указала, что ответ мне нужен в письменном виде! Подождала 30 дней и позвонила узнать результат и где забрать ответ? Сказали, что претензия признана обоснованной, и что я могу ответ взять в отделении банка. За время пока рассматривалась претензия пошла в банк взяла выписку и впала в состояние шока. С 24.05. 2010 года с лимитом по карте в 30.000 руб. я на момент 01.07.2012 года оплатила 179486.53 руб. А так же выяснилось, что карта у меня уже не на 30.000 а на 60 (никто не уведомлял меня о увеличении лимита) и соответственно минимальные платежи больше, поэтому тех платежей , что я платила ранее не было достаточно для погашения всяких там процентов и т.д. Решила не платить им пока не разберусь с платежами. Сегодня появилась возможность посетить банк.... У меня волосы не просто шевелились, а похоже танцевали джагу. 1.Заявили, что для получения ответа я должна написать запрос и мне его выдадут в течении 1-2 месяцев!!! Я им про ФЗ " О сроках ответа на обращение граждан" , а они мне: "Правильно, это Федеральный закон! Он на территории г. Москва НЕ ДЕЙСТВУЕТ! У меня ступор на 2 минуты точно был! 2. Прошу дать мне выписку по счету, дают... уже лимит 61 000 и оборотов на 183432.69 руб. и списание за страховку, за смс которые ни разу не приходили, за какую то бонусную программу. 3. Пишу заявление о выдаче справок о состояние счетов кредитных и дебетовых, если такие имеются и выдаче мне копий документов с моей подписью находящихся в банке. все это сопровождается словами заместителя руководителя офиса: "не понимаю, зачем вам это надо, вот держите пока справку о количестве Кредитных договоров и договорах о карте" . У меня сразу возник вопрос, а где этот договор о карте?? Я его не подписывала!! Заместитель мне говорит, что как такого договора не существует, существует только условия и анкета, что является договором о карте. А договор тот, что на потреб, так же и является одновременно и Договором о карте, потому что якобы там есть пункт о выпуске карты и сноска на условия для карты. Условия кстати не присылаются с картой, а выдаются только по требованию клиента, и нигде снова это не указанно. И страховой договор за которые мне начисляют проценты так же был в потребе. Кстати в справке которую выдали текст звучит так:

Справка

"Вы обратились в ЗАО "Банк Русский Стандарт" с Заявлением о содержащими предложениями офетры, о заключении Кредитного договора или Договора о карте. На основании указанных заявлений Банк заключил с Вами:

1. 13.08.09 Кредитный договор № 8*****10, открыл счет №40**********************192 и 14.08 предоставил Кредит в размере 17647, 32 руб

По состоянию на 22.07 2012 обязательства сторон по Кредитному договору № 8*****10 исполнены.

2. 20.05.2010 Договор о карте № 8*****55, открыл счет № 40****************749 и выпустил на Ваше имя карту Русский стандарт Американ Экспресс

По состоянию на 22.07. по Договору о карте № 8*****55 задолженность отсутствует(!!)

Приложение: Выписка из лицевого счета № 40********192

Выписка из лицевого счета № 40********* 749

Смотрю Выписки и вижу, что по потребу у меня висит сумма в 4368.86 руб. интересуюсь, что за сумма, ответ в очередной накаут! "А это переплата Ваша по потребу" , спрашиваю и что с ней делать, ответ - ничего пусть висит.

В общем пришла домой зубрить договор о потребе, т.к. есть только он в наличии. Реально договор о страховании нашелся тоже но!!!! Договор о страховке действует в течении 6 месяцев со дня заключения!! Т.е . срок истек 14. февраля 2010 года!! На 3 месяца раньше выпуска карты. И ссылок на "Условия" о карте нет в договоре.

Уважаемые форумчане выскажете свое мнение и может быть советы как себя вести в данной ситуации, очень буду благодарна!

Поделиться сообщением

Смотрю Выписки и вижу, что по потребу у меня висит сумма в 4368.86 руб. интересуюсь, что за сумма, ответ в очередной накаут! "А это переплата Ваша по потребу" , спрашиваю и что с ней делать, ответ - ничего пусть висит.

Уважаемые форумчане выскажете свое мнение и может быть советы как себя вести в данной ситуации, очень буду благодарна!

Наверное, первым делом забрать переплату и закрыть счёт. Иначе они чего доброго спишут её в счёт "задолженности" по карте (и не скажут вам ни слова). Это моё имхо. Я бы так сделал.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Наверное, первым делом забрать переплату и закрыть счёт. Иначе они чего доброго спишут её в счёт "задолженности" по карте (и не скажут вам ни слова). Это моё имхо. Я бы так сделал.

Я уже задумалась об этом))) Спасибо)

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

ваще то ночь...не эт так ...натур такой..здесь и юрики ее....по личке с ними на связь....быстрее дел подет....ну и тут будь..кой чо и порешаем....

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

ваще то ночь...не эт так ...натур такой..здесь и юрики ее....по личке с ними на связь....быстрее дел подет....ну и тут будь..кой чо и порешаем....

Доброй ночи!)) Спасибо за совет) Воспользуюсь)

Поделиться сообщением

не а чо то тем плодить....беременной чоли...

Поделиться сообщением

не а чо то тем плодить....беременной чоли...

Не беременная, а другой диагноз.... "блонди")))

Прошу прощения, что в силу своей блондинистой головы и весьма недолгого прибывания, на столь полезном форуме, я допускаю промахи в размещении тем, вопросов и т.д.)

Поделиться сообщением

Андрюх, у неё мозга за мозгу заехала от этих всех раскладов, вот и началось плодотворное разбрасывание семян.

Поделиться сообщением

Андрюх, у неё мозга за мозгу заехала от этих всех раскладов, вот и началось плодотворное разбрасывание семян.

Спасибо, Дорогие МУЖЧИНЫ) За столь четкое определение моего "эмоционального хаоса")))

Поделиться сообщением

Тут на форуме есть Бывалый. Он как раз спец по БРС. Он этот банк просто Любит. Вот появится Вы к нему и подойдите. Ко мне, если можно, по другим вопросам.

Поделиться сообщением

Ко мне, если можно, по другим вопросам.

Петь, а я тебя рекомендовал даме как ведущего юриста Москвы. Расчет я сделаю, иск помогите девушке составить.

Поделиться сообщением

Ко мне, если можно, по другим вопросам.

Петь, а я тебя рекомендовал даме как ведущего юриста Москвы. Расчет я сделаю, иск помогите девушке составить.

Спасибо, Вам ОГРОМНОЕ)

Поделиться сообщением

Спасибо, Вам ОГРОМНОЕ)

Да пока не за что :neutral2:

Поделиться сообщением

Спасибо на добром слове, но "ведущий юрист" :neutral2: это шибко громко.

Поделиться сообщением

Наталья, может я чего то не понимаю, но по справке БРС по всем трем договорам у Вас задолженность отсутствует :neutral2:

Поделиться сообщением

Итак, можно подвести предварительный итог по проблемам ТС. Что мы имеем? Мы имеем 3 договора :

1. Потреб. от 2009 года с навязанной страховкой и какой то там переплатой (выписку не видел, сказать по переплате ничего не могу). Через суд можно вернуть страховку + эту переплату. СИД позволяет пока еще.

2. Договор о карте Американ Экспресс. Согласно представленной ТС выписки из лицевого счета и произведенному расчету имеем задолженность по основному долгу 29000 р. и по процентам 600 р. (цифры приблизительные, поскольку точные не имеет смысла выкладывать). Плюс прибавим к этому комиссию за конверсию (копейки, но все таки долг увеличивают). Страховка, SMS сервис, плата за обналичку, плата за пропуск мин. платежа, кредитование счета на сумму процентов и прочего - все это отбивается в суде как обычно. Самое удивительное, по этому договору на руках имеется расписка кредитора (справка БРС) об отсутствии задолженности на сегодняшний день. Мнение - сидеть и не рыпаться, случиться суд - предоставить расписку кредитора. Или продолжать гасить долг в банк, но ни в коем случае КАлам.

3. По третьему договору "Банк в кармане" доков никаких не представлено, поэтому сказать ничего не могу. Но тоже имеется справка Банка об отсутствии задолженности.

Вот. Как то так.

Поделиться сообщением

А и правда,чего нервничать,если есть справка об отсутствии задолженности?В случае чего,пусть сами объясняют,почему у них такая неразбериха.

Поделиться сообщением

Спасибо ОГРОМАДНОЕ))) написала им письмо о закрытии счета, с описью вложения и уведомлением о вручении) а Банк в кармане я закрыла, карту уничтожили и там у меня переплата в 450 руб)

Думаю снять все эти переплаты, что бы они в бездонную "процентную" бочку не упали. И буду ждать пока они мне сами эту справку объяснять станут) с учетом что она заверена не простым специалистом, а все таки замом руководителя)

Поделиться сообщением

Я бы на Вашем месте по потребу все таки потягался , страховку пусть даже 600 рублей ну забрал + проценты на эту сумму 8% + переплату, о которой вы говорили + 8% на эту переплату + моралку рублей 500.

Поделиться сообщением

И буду ждать пока они мне сами эту справку объяснять станут) с учетом что она заверена не простым специалистом, а все таки замом руководителя)

Этот зам руководителя в бухгалтерии абсолютный ноль. Она видимо посмотрела, что по выписке сальдо равно нулю, вот и решила, что задолженности нет. :intellekt:

Поделиться сообщением

Даа у меня уже аллергический стойкий азарт появился) и после общения с сотрудниками банка) на которых я претензию оставляла) Кстати разговор записанный есть) попрошу системщика с фантома его достать) Угрозы не буду приводить, думаю стандартные, но они же еще названивали на мобильные номера сотрудников, которые трудятся со мной в одной компании и все в разных отделах, говорили им, что я очень плохая взяла деньги, не отдаю, скрываюсь, а их номера указала в анкете как контактные) что само собой естественно наглая ложь и клевета)

Ответ кстати на претензию так и не дали, хотя и просила ответ предоставить письменно) Сотрудники в отделении сказали, что ответ мне предоставят после письменного запроса (запрос на ответ) в течении 2 месяцев. А претензия была мной написана 18.06.12 и ответ по телефону мне озвучен был, что претензия признана обоснованной и забрать могу в любом отделении)

Вот моралку можно точно взыскать еще и за то что они звонили и распространяли инфу обо мне посторонним лицам)

Поделиться сообщением

Запуталась в кнопочках с цитатами lam.gif

Бывалый, То что Зам у них такой это уже не мои проблемы) пусть грамотных и специалистов набирают) а то еще меня убеждали, что ФЗ "Об обращении граждан" на территории г. Москвы не действует))))

Изменено пользователем Tasha44

Поделиться сообщением

Я бы на Вашем месте по потребу все таки потягался , страховку пусть даже 600 рублей ну забрал + проценты на эту сумму 8% + переплату, о которой вы говорили + 8% на эту переплату + моралку рублей 500.

Иск на них подать?

Поделиться сообщением

Иск на них подать?

До 13.08.12 у Вас есть время. Других вариантов нет. Чтобы сделать расчет, нужна выписка по этому договору. По поводу иска к московским юрикам обратитесь.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу