• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

mariya

Суд с Альфа-банком и декретный отпуск.

107 сообщений в этой теме

Интересно почему же вы декретные не получаете? Если работали официально то должны быть больничный по беременности и родам, единовременное пособие, пособие вставшим в ранние сроки беременнсти на учет, ежемесячные пособия.

Поделиться сообщением

Я сейчас сижу до трех лет, ребенку уже 1 год и восемь месяцев. До полутора лет декретные платяться, а потом перестают платить. Либо выходить на работу надо или живи как хочешь. А так как мы в полтора года в садик не попали, то прищлось писать отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Вот и все. Так что я сейчас ничего не получаю. Сижу дома.

Поделиться сообщением

С 1 января 2012 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет будут получать лица, имеющие на него право, проживающие в следующих субъектах РФ:

— в республиках Алтай, Бурятия и Тыва:

— Камчатском и Красноярском краях;

— Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Курганской, Московской, Омской, Сахалинской, Томской, Ульяновской и Ярославской областях;

— Еврейской автономной области;

— Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Поделиться сообщением

Я в эту категорию субъектов не попадаю, и пособие до трех лет не получаю. Я из Алтайского края г. Барнаула. У нас такой закон не принят.

Поделиться сообщением

Ну,тогда готовьтесь общаться с приставами.Может повезет,человечные попадутся...

Поделиться сообщением

ндаа, все не однозначно, но попробовать можно, у вас пособие вроде 50 рубю в месяцам, представителя не наймешь.

вот оди суд, правдо арбитражный, но смысл от этого не меняется, че написал:

От предпринимателя поступило письменное ходатайство с просьбой отложить судебное разбирательство на более поздний срок ввиду нахождения ИП Ивановой Е.В. в декретном отпуске.

Из смысла части 1 статьи 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) безусловным основанием отложения судебного разбирательства является неявка в судебное заседание лица, участвующего в деле, если в отношении этого лица у суда отсутствуют сведения об извещении его о времени и месте судебного разбирательства.

Согласно ст. 156 АПК РФ при неявке в судебное заседание арбитражного суда истца и (или) ответчика, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства, что подтверждается уведомлениями, имеющимися в деле, суд вправе рассмотреть дело в их отсутствие.

В силу п.3 ст.158 АПК РФ, в случае если лицо, участвующее в деле и извещенное надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, заявило ходатайство об отложении судебного разбирательства с обоснованием причины неявки в судебное заседание, арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает причины неявки уважительными.

Частью 4 указанной статьи предусмотрено, что арбитражный суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой в судебное заседание его представителя по уважительной причине.

При этом отложение дела в любом случае является правом, а не обязанностью суда.

Рассматривая настоящее ходатайство, суд апелляционной инстанции установил, что к ходатайству приложено доказательство, подтверждающее факт нахождения предпринимателя в декретном отпуске.

Однако апелляционный суд при наличии такого доказательства считает, что в случае невозможности присутствовать в судебном заседании самого предпринимателя, он мог направить в суд другого представителя в силу главы 6 АПК РФ.

В соответствии со ст.268 АПК РФ арбитражный суд повторно рассматривает дело по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам.

Между тем представления дополнительных доказательств по делу не требуется. Позиция предпринимателя усматривается из всех имеющихся в деле материалов.

В связи с указанным, с учетом положений ст.267 АПК РФ, по результатам рассмотрения ходатайства апелляционная инстанция пришла к выводу о том, что необходимости в отложении рассмотрения дела не имеется, в связи с чем указанное ходатайство отклонила, рассмотрев дело в данном судебном заседании в отсутствие надлежащим образом извещенного предпринимателя.

Поделиться сообщением

первое заседание обычно откладывают, если завлено письменно что нужен адвокат для оказания квалифицированной юрпомощи

Поделиться сообщением

Завтра схожу на суд и все потом напишу. Весь результат.

Поделиться сообщением

Суд перенесли на 29 августа. Истец не явился в суд. А мне надо до суда в писменном виде предоставить факты не соглашения с иском который подал банк, или принять его так как он есть. А там уже дальше будет решение. Судья хорошая попалась, понимающая женщина.

Напомню,что банк подал иск о взыскании с меня суммы в размере 16 582,62 руб. Из них которые:

Просроченный основной долг: 12 000 т. руб.

Начисленные проценты 864,60 руб.

Комиссия за обслуживание счета 918,02 руб.

Штрафы и неустойки 2 800,00 руб.

Процентная ставка за пользование кредитом - 19.9% готовых.

Комиссия за годовое обслуживание Кредитной карты 875 руб

Комиссия за обслуживание Счета Кредитной карты -1.99% Вот и мне теперь надо написать с чем я именно не согласна, или принять.

Поделиться сообщением

Карта или потреб?

Поделиться сообщением

Карта. И надо еще указать по какой причине я не согласна.

Поделиться сообщением

Помогите как правильно написать Заявление об отсрочке (рассрочке) исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда по 203 гпк рф. Я нахожусь в декрете и разведена.

Поделиться сообщением

У вас решения то еще не было, а вы уже заявление собрались писать. Заявление об отсрочке (рассрочке) пишется когда решение вступит в законную силу. Не о том Вы сейчас думаете.

Поделиться сообщением

А очем думать. Я не знаю что делать, я почитала эту ссыку и ничего толком не поняла.

Поделиться сообщением

а почему вы решили, чио у вас декрет до 27.11.13, а не до 26.11.13?

Поделиться сообщением

Так как в приказе написано, до 27 ноября 2013 года. Так как 27 ноября моему сыну будет 3 года, и декретный до трех лет. А 28 ноября 2013 года я должна выйти на работу буду.

Поделиться сообщением

Для начала попробуйте посчитать,сколько вы уже выплатили.Может быть,тогда что-то начнет для вас "вытанцовываться".Какой был лимит у карты,сколько сняли,сколько заплатили,что банк списывал в первую очередь.Начните вникать,а там и понятно станет,с чем не согласны.

Поделиться сообщением

Вторым же постом было сказано, что можно отбить по договору. ТС сам не знает чего хочет

Поделиться сообщением

Бывалый,не судите строго,маленькое дите так заморочит,что себя помнить не будешь.А вы,Mariya,правда,перечитайте второй пост и сделайте,как посоветовал Бывалый.Выложите документы,знающие люди присоветуют че-нить. :bigsmile:

Поделиться сообщением

mariya с вас еще госпошлину по этому иску взыщут 663 руб. 30 коп.

Поделиться сообщением

Попробую выложить расчет который мне прислали вместе с иском.

Поделиться сообщением

И что мне с этими бумажками делать?

Поделиться сообщением

Сохраните на память.

Мадмуазель, вы взяли у банка 14000, вернули 2000, остальное банк должен вам простить?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу