• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

valivtor

Платить по исполнительному листу в банк или судебным приставам?

16 сообщений в этой теме

По судебному решению о погашении долга были выданы 2 исполнительных листа, один на на арест имущества, второй на погашения суммы по решению суда.

После суда с банком была согласован график погашения долга по суду на срок в течении года. Банк рекомендовал платить им напрямую, а не через приставов, что бы не платить приставам проценты.

Приставы меня вначале теребили, я им сказал что плачу по договорённости в банк, они потребовали показать квитанции, я принёс, они сняли копии и больше ко мне не приставали.

Когда долг был закрыт банк направил приставам письмо с просьбой вернуть им исполнительные листы без исполнения.

Приставы отказали им вернуть исполнительные листы ссылаясь на то что судебное решение должник перед банком исполнил, а проценты приставам не заплатил!!! И начали меня доставать с арестом имущества...

Законно ли требования приставов??? 20000руб всё таки на дороге не валяются

Поделиться сообщением

Законны. С какой радости Вы должны быть освобождены от уплаты исп. сбора? Если банк такой добрый, вообще бы лист не подавал.

Поделиться сообщением

В таком контексте,конечно законны...Если бы вы не носили в ФССП копии квитанций,еще был вариант обжаловать действия СПИ...А так...Вряд ли...Хотя,попробовать можете... Возможно ФССП и не станет заморачиваться...Но по закону,они правы.

Поделиться сообщением

Да они удавятся за 7%.

Поделиться сообщением

Да по разному,Ирин... Здесь же в судебный процесс входить нужно...Иногда и заднюю включают.

Эт,обычно,когда обременения есть или запрет на выезд,тогда да...своего не упустят...

ПыСы... Млин.Сорри.Внимательно перечитал. У ТП арест ? Тогда без вариантов... :sad:

Поделиться сообщением

Спасибо всем.

Бесонная ночь в инете привела меня к следующим выводам.

1.Исполнительный сбор 7% возникает у судебных приставов после 5 ти дней отведённых законом для добровольного погашения требований по исполнительному листу.

2.После 5 дней, даже если банк отзовёт исполнительный лист без удовлетворения, исполнительный сбор взимается в полном объёме. Уменьшить его можно только через суд и всего лишь на 25%. С исполнительного сбора пристав получает премию, поэтому он кровно я бы сказал в большей степени заинтересован что бы его содрать с вас.

3.Исполнительный сбор в моем случая взимается после погашения требований исполнительного листа. Поэтому, как в моём случае я договрился с банком, банк пристава не тревожит, он пьёт чай денежки капают и он ждёт своего час, когда сможет с вас содрать 7% и получить + к зарплате.

4. Исполнительный сбор 7% в переводе на русский, это штраф за то что ты после предьвления тебе исполнительного производста, осмелился нарушить срок 5дней для добровольного погашения. Так же как и в банке упустил срок плати штраф......если не сможешь доказать что лежал присмерти....

5.В ИТОГЕ: уйти от исполнительного сбора 7% можно, но ты должен в течении 5 дней договорится с банком и отозвать исполнительный лист, на что как правило банк не пойдёт!!!!

А после 5 дней шансы равны 0

Поделиться сообщением

Вот,теперь вы тоже можете нас консультировать!Интернет - штука очень полезная.

Поделиться сообщением

Неожиданное продолжение вышерасказанной истории. Собрал денюжки, пошёл сдаваться приставам.... Попросил ознакомиться с материалами исполнительного производства. Ознакомился...в исполнительном производстве нет ни одной моей подписи или отметки, что с ним я ознакомлен???? Нет так же решения о взыскании с меня 7%???? Я говорю приставу на каком основании я должен платить денежку???? Пристав тоже порылся в бумагах, говорит что дело ему досталось по наследству..... кудато у бежал и минут через 10 приносит решение, датированное сроком, когда прошло 7 дней после открытия судебного производства...(где то года 2 или более назад).... Я говорю, что подпишусь что ознакомлен сегодня и тогда срок пойдёт с этого дня, а банк уже подтвердил что я закрыл задолжность.....пристав в ступаре....я ложу деньги на стол и говорю что буду обжаловать в суде....и пристав отказывается брать деньги....говорит что надо проконсультироваться и перезвонит мне....

Я тоже в ступаре....прошла неделя, пристав не звонит, арест с недвижимости не снимает, из базы данных должников не убирает, и что дальше???? Посоветуйте

Поделиться сообщением

Вы же верно отметили природу исп. сбора - это своего рода штраф за неисполнение решения в 5-дневный срок с момента получения поставления о ВИП. Нет постановления - нет срока. Вы платили банку, об исп. производстве ничего не знали, не уведомлялись. Попробуйте их лесом послать. И потребуйте снять арест и вынести постановление об окончании ИП.

Поделиться сообщением

Вы же верно отметили природу исп. сбора - это своего рода штраф за неисполнение решения в 5-дневный срок с момента получения поставления о ВИП. Нет постановления - нет срока. Вы платили банку, об исп. производстве ничего не знали, не уведомлялись. Попробуйте их лесом послать. И потребуйте снять арест и вынести постановление об окончании ИП.

Послать то их можно, но пойдут ли они туда :tariko:.

Поделиться сообщением

Меня интресует соответствие законодательству:

1.Обязаны они или нет ознакомить под роспись об открытии исполнительного производства? Или достаточно подчёркиваю простым письмом уведомовить??? Не зная дошло оно или нет до адресата. Реально я знал об исп. производстве, общался с приставом, но он в данный момент не работает.

2.Является ли описанная выше моя ситуация с приставами законным способом в отказе платить исполнительный сбор?

3. Если на 2 второй вопрос да, то как заставить официально приставов закрыть производство, учитывая, что от банка у них есть письмо о погашении задолжности и просьбой закрыть производство. Пристав вначале говорил что он не закроет испонительное производство, до тех пор пока не погашу 7% исполнительного сбора.

Поделиться сообщением

1. Да, обязаны - либо под роспись, либо заказным письмом с уведомлением;

2. Да, является;

3. Жалобу на имя старшего СПИ , в случае отказа - в суд.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

И не надо сначала платить, а потом идти в суд. Жалобы суд быстро рассматривает.

Поделиться сообщением

А что тут советовать...Давно уже нужно было,жалобу на действия СПИ в суд подать( можете и в порядке подчиненности старшему СПИ,но суд эффективней и быстрей)

Примерная рыба -

В __________________ районный суд

___________________ города, области

от _______:_________________________________

(ф.и.о. и адрес заявителя)

(ФИО, адрес другой стороны

исполнительного производства)

(ФИО, адрес пристава-исполнителя)

ЖАЛОБА

на действия (бездействия) судебного пристава-исполнителя

В производстве судебного пристава-исполнителя _____________________________________________________________________________________________

(ф.и.о., наименование отдела службы судебных приставов)

находится исполнительный лист (документ) о _____________________________________________________________________________________________

(указать предмет взыскания)

При проведении исполнительных действии судебный пристав-исполнитель неправомерно _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(указать, в чем, заключаются незаконные действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя)

В соответствии со ст. 441 ГПК РФ

ПРОШУ:

признать незаконным действие (бездействие)судебного пристава-исполнителя _____________________________________________________________________________________________

(указать какое действие(бездействие))

при исполнении _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(предмет взыскания)

Приложение:

1. Копии жалобы заявления для лиц, участвующих в исполнительном производстве, и для судебного пристава-исполнителя.

ФИО _________________()

« »_________________201

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

ничего с начала платить не нужно сначала в суд

У меня на языке одно: .....мать......мать...мать.....

Хоть бы Вас забанили что ли smile53.gif.

Поделиться сообщением

Хоть бы Вас забанили что ли smile53.gif.

Счас его модеры отловят))

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу