• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Тройка.Семерка.Туз!

Кризис и потребкредиты.

59 сообщений в этой теме

А ведь насчет скрывался,не скрывался-верно!Спасибо за подсказку,чем больше записей тем лучше.

р/с под словом робот я все таки подразумеваю живого человека звонящего из брс,только слова у них одинаковые.

И напрасно! Им нельзя быть живыми- они за это деньги получают!

Звонить не перестанут. Примите это, как должное... Каждый раз предупреждайте, что включаете диктофон- это обязательно. Без предупреждения любая запись недействительна,да и это их немного отрезвляет...

А насчёт писем- подумайте, очень рекомендую... Приведу пример своей соседки- у неё проблемы с банком Москвы и кредит маленький... Дак вот, ей позвонили аж из самой Москвы- один из подобных роботов женского рода. Поспрашивала в чём проблема, почему не платим? Соседка моя начала оправдываться- мол больница... кризис... зарплата... И что вы думаете, эта милая " леди" заявила ей, что она чуть-ли не мошенница, она не пришла в банк, никому ничего не сказала, ничего не написала, никак не хотела решить эту проблему, всё это не сделала специально, чтобы "кинуть" банк. Как свидетель всей этой истории знаю, что в банк она ходила, там ей устно сказали, что платите пока хоть сколько-нибудь, хоть по 500 руб. Но это всё было устно... Если дело дойдёт до суда, а так оно и будет,она не сможет доказать, что пыталась решить проблему с банком, письменных заявлений не было! А банк, по этой-же причине, сможет доказать, что она не приходила ине просила, и обязятельно будут упирать на то, что делала это сознательно...

Я вам смогла объяснить, зачем нужна переписка?

А уповать на то, что там работают люди, и все вопросы можно решить почеловечески- выкинте всё из головы, и даже не возвращайтесь к этой мысли НИКОГДА. Только холодный расчёт, как с их стороны, так и свашей должен быть.

Поделиться сообщением

Бумага будет, что ты пытался что-то сделать. А про звонки брс может просто промолчать.

Вопрос: а на что в кредит брал если ничего нет?

ремонт

Поделиться сообщением

Поймите в вашей ситуации нужно искать любые выходы из положения..... любые лозейки. Не хотят он это их проблемы вы заботитесь о себе ПИШИТЕ ПИСЬМО.. на суде станет хорошим фактом ... на фразу о том что клиент терялся от нас.. что как ч терялся нате смотрите писал и не один раз... давайте решать мирно... пойдите на уступки, не от чего не отказываюсь. а стоять на суде и говорить я писал .... судья спросит чем докажите... а доказать нечем.... Заявление в банке в двойном экземпляре пишите.. одно им... одно вам с входящим номером и ФИО кто принял. Далее... коллекторы... могут запросто... вот только при первом разговоре спрашивайте договор переуступки.. на этом как правило первый разговор и заканчивается... в дом не пускать... не имеют право.. туда зайти могут тока пристава.. но до них дело не дойдет я так думаю.. и ещё.... им не выгодно в суд.. т.к зп упала официальная и эту сумму они с вашей зп будут исчислять годами... если не захотят пойти на встречу, главное из дома всё вот ценное оставьте себе диван да Кинескопный ТВ... авто если есть перепишите на отца... дачу на маму.. и всё.

А кстати читал вашу тему о договорах купли-продажи,но к сожалению тоже окончательно запутался и как это дело оформить незнаю.Живу в квартире родителей(она принадлежит матери)я там прописан,как происходит сам процесс не подскажете-только мою комнату описывают или все,что в доме?Много вещей на которые и паспорта нету,но покупали их родители.

Поделиться сообщением

Бумага будет, что ты пытался что-то сделать. А про звонки брс может просто промолчать.

Вопрос: а на что в кредит брал если ничего нет?

Кредиты целевые-на ремонт.К сожалению чеков не собирал(во время ремонта не до этого было,да и не ожидал,что проблемы с платежами возникнут)но визуально все показать могу-все окна пластиковые,сантехника новая,все двери новые(старых 6 штук на балконе валяется,я чел хозяйственный-пригодятся,весной пол на балконах ими менять буду)

да много чего переделывал и ремонтировал-только это все на стенах и потолках висит.Как в финале фильма "12 стульев"-сокровище есть-его можно потрогать,посмотреть на него-но нельзя взять и унести!

Поделиться сообщением

а по поводу мошенечества, не видитесь вы на эту 159 ст... такой бред.... состава преступления нет... вот если бы вы взяли и не выплатили ни одного платежа.. тут да... а так вы платили попали в попу и всё..

Платил всегда вовремя(единственный косяк в 2007 году задержал одну выплату на 7 дней)до декабря 2008,ни одной задержки,ни одной просрочки не было.

Поделиться сообщением

И напрасно! Им нельзя быть живыми- они за это деньги получают!

Звонить не перестанут. Примите это, как должное... Каждый раз предупреждайте, что включаете диктофон- это обязательно. Без предупреждения любая запись недействительна,да и это их немного отрезвляет...

А насчёт писем- подумайте, очень рекомендую... Приведу пример своей соседки- у неё проблемы с банком Москвы и кредит маленький... Дак вот, ей позвонили аж из самой Москвы- один из подобных роботов женского рода. Поспрашивала в чём проблема, почему не платим? Соседка моя начала оправдываться- мол больница... кризис... зарплата... И что вы думаете, эта милая " леди" заявила ей, что она чуть-ли не мошенница, она не пришла в банк, никому ничего не сказала, ничего не написала, никак не хотела решить эту проблему, всё это не сделала специально, чтобы "кинуть" банк. Как свидетель всей этой истории знаю, что в банк она ходила, там ей устно сказали, что платите пока хоть сколько-нибудь, хоть по 500 руб. Но это всё было устно... Если дело дойдёт до суда, а так оно и будет,она не сможет доказать, что пыталась решить проблему с банком, письменных заявлений не было! А банк, по этой-же причине, сможет доказать, что она не приходила ине просила, и обязятельно будут упирать на то, что делала это сознательно...

Я вам смогла объяснить, зачем нужна переписка?

А уповать на то, что там работают люди, и все вопросы можно решить почеловечески- выкинте всё из головы, и даже не возвращайтесь к этой мысли НИКОГДА. Только холодный расчёт, как с их стороны, так и свашей должен быть.

Спасибо!Напишу два письма-одно заказным отправлю(вроде все понятно-коверт,заявление,НДФЛ2,квитанция с почты),второе в местное отделение унесу-подскажите,что у них требовать-как это оформить-допустим взяли они письмо-квитанцию дадут?или на копии роспись с датой и печатью(в печати сомневаюсь)то есть как мне этот факт зарегестрировать официально?и примут-ли они письмо в моей форме?

Поделиться сообщением

.

Спасибо!Напишу два письма-одно заказным отправлю(вроде все понятно-коверт,заявление,НДФЛ2,квитанция с почты),второе в местное отделение унесу-подскажите,что у них требовать-как это оформить-допустим взяли они письмо-квитанцию дадут?или на копии роспись с датой и печатью(в печати сомневаюсь)то есть как мне этот факт зарегестрировать официально?и примут-ли они письмо в моей форме?

Если примут, то на обоих экз. роспись с датой и печатью, и в вашем присутствии д.б. зарегистрировано в журнале и, опять-же с вашей росписью. Если не примут,то отпр. по почте с уведомл. и описью. Вся входящяя почта у них регистрируется, должны дать письменный ответ.

Поделиться сообщением

Кстати по телефону сотрудник брс после того как я ему сказал,что мои нынешние 6 тыс кое как на коммуналку и продукты-предложила перейти на хлеб и воду!

Вам то хоть сказали на хлеб и воду. Я спроил когда мне звонили мне что идти ограбить что-нибудь. Она ответила это ваше дело ,а заплатить надо.

Поделиться сообщением

Все заявления пишите в 2 экз., 2-й экз.- это для вас. На почте в конв. не забудьте опись вложения положить-обязательно, и с уведомлением- обязательно

Поделиться сообщением

Все заявления пишите в 2 экз., 2-й экз.- это для вас. На почте в конв. не забудьте опись вложения положить-обязательно, и с уведомлением- обязательно

Совершенно верно.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы!Ушел писать-постараюсь все подробнее,хотя-бы страницы на две)

Поделиться сообщением

Спасибо за советы!Ушел писать-постараюсь все подробнее,хотя-бы страницы на две)

Удачи)

Поделиться сообщением

Кстати уважаемые,что я только,что узнал просто поговорив по телефону с адвокатом(случайно выяснилось,что у сменщика есть знакомый адвокат именно по банковскому делу)

Насчет коллекторов которыми меня пугают по телефону-в договоре должно быть прописано-либо предоставление информации в бюро кредитных историй(бюро никакого отношения к коллекторам не имеет!!!),либо право переуступки долга!Предупредил адвокат о том,что ни в коем случае дверь никому не открывать-не имеют права,даже если дошло до коллекторов-только письменное уведомление из банка-о праве переуступки,и второе от самих коллекторов договор о переуступке моего долга!!!То есть уведомлений должно быть два и по почте!И даже при всем этом-коллекторы не имеют права входить в ваш дом-только после суда и только приставы,и вашего обязательного присутствия в нем,в суде конечно!Уведомление о суде-так же по почте и все вышесказанное под вашу роспись,все остальное в мусор!Все остальное можно обжаловать!

Я от корки до корки изучил мои договора(два договора по потребам,на карту его вообще нет)-в поле"Предоставление информации в бюро кредитных историй" стоит НЕТ,в обоих договорах!!!Да здравствует мой договор)))))) Хотя там написано по хитрому"Настоящим я даю свое согласие на обработку и передачу третьим лицам моих персональных данных в соответствии с условиями и условиями по картам.Такое согласие дано как банку,так и третьим лицам,получившим такие персональные данные от банка на основе сделанного мною согласия"так и не понял есть в этих строчках умысел на коллекторов,или только про бюро и как понять третьим лицам-третьи передают четвертым,четвертые пятым?Или третье лицо это одна организация на выбор банка-либо бюро,либо коллекторы?Но хотя у меня там стоят НЕТ с печатями-я больше про это не парюсь!И почему по картАМ-она у меня одна-на эту карту кстати деньги по обоим договорам и перечисляли,а если следовать логике вещей и учесть,что эта карта выпущена в 2005 году и не имеет договора????Как говорил Толян из "ментов"-так чо я?пикадор штоли?????

Касаемо имущества и приставов-если в суде я предоставляю копию собственника на квартиру(в моем случае квартира принадлежит матери,и снять копию без проблем)то приставы вообще не имеют права входить в эту квартиру!!!

Еще раз повторюсь,что говорил с адвокатом по телефону-может и забыл,что.Как появятся лишние 500 рублей обязательно схожу к ней со всеми своими бумагами.

Но понял четко одно-пишу письмо об отсрочке в связи с кризисом-отправляю и...ничего и никого не боюсь!Вот так вот.А вот про наличие договора о карте мне стоит задать вопрос адвокату при встрече!

Поделиться сообщением

Блин забыл совсем,извините за неточность-карту я ножницами резал после первого полного погашения,зарекался не связываться,потом восстанавливал в 2007,писал заявление об утере,потом в местном брс по паспорту получил новую-но договора не давали мне-точно помню-карту новую в паспорт ложил,паспорт в карман и все(неувязочка вышла(склеротик(

Поделиться сообщением

Блин забыл совсем,извините за неточность-карту я ножницами резал после первого полного погашения,зарекался не связываться,потом восстанавливал в 2007,писал заявление об утере,потом в местном брс по паспорту получил новую-но договора не давали мне-точно помню-карту новую в паспорт ложил,паспорт в карман и все(неувязочка вышла(склеротик(

А как же дали? Паспорт показал и дали? Без подписания бумажек? Мне действительно ИНТЕРЕСНО!

Поделиться сообщением

А как же дали? Паспорт показал и дали? Без подписания бумажек? Мне действительно ИНТЕРЕСНО!

Заявление о утере карты писал-по паспорту в компе посмотрела-сказала через 2 недели пришлют новую.Через 2 недели пришел она опять по паспорту в компе посмотрела-достала из стола пачку новых кредиток перетянутых резинкой для волос-по компу посмотрела номер-нашла карту-все.Только не смейся я точно помню карту эту в паспорт сунул,паспорт в карман и пошел на автобус.

Поделиться сообщением

Люди-подскажите плизззз-как мне в ящике на форуме отправленные сообщения сохранять?там только входящие остаются(((((

Поделиться сообщением

Поставить галочку в одном из двух окошек под "телом" письма.

Поделиться сообщением

Поставить галочку в одном из двух окошек под "телом" письма.

Спасибо!Получилось,так все просто-да и написано там все)))))))))))))Вот так и договора читаемс)))))

Поделиться сообщением

Ну когда новую карту выдают, то клиент заполняет расписку в получении и отдает ее. и все!

Поделиться сообщением

Ну когда новую карту выдают, то клиент заполняет расписку в получении и отдает ее. и все!

А договор опять-таки не подписывает?

Поделиться сообщением

А договор опять-таки не подписывает?

Нет. Только расписка и при желании заявление на активацию новой карты. ведь № договора и счета остается прежним, что и был по старой карте.

Поделиться сообщением

Нет. Только расписка и при желании заявление на активацию новой карты. ведь № договора и счета остается прежним, что и был по старой карте.

Вот спасибо,а то я уж и сам подумывал,что просто забыл бумаги в банке(активировал новую карту по телефону)Кстати дома все перерыл,а договор на первый потреб так и не нашел-пропал во время ремонта(((

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто откликнулся и здесь и в личку!

Итак завтра суббота,что я делаю-три письма-первое с просьбой выслать мне договор на карту(кроме номера карты данных нет-напишу,что есть+паспортные данные)и два почти одинаковых письма по потребам(только номера договоров и даты получения разные)с просьбой об отсрочке на год в связи с кризисом ,с приложением ндфл2-все письма заказными,с описью вложения и уведомлением о получении,ну и себе копии!В местное отделение брс обращаться не хочу-считаю по почте надежнее,да и бумажек нужных будет побольше-пригодятся!

Поделиться сообщением

Заявление о утере карты писал-по паспорту в компе посмотрела-сказала через 2 недели пришлют новую.Через 2 недели пришел она опять по паспорту в компе посмотрела-достала из стола пачку новых кредиток перетянутых резинкой для волос-по компу посмотрела номер-нашла карту-все.Только не смейся я точно помню карту эту в паспорт сунул,паспорт в карман и пошел на автобус.

Такого быть не может, тебе ее выдавали по Расписке. А в заявлении на перевыпуск есть сылка и на условия и на тарифы.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу