• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Funtik

нужна помощь скоро в суд

14 сообщений в этой теме

Добрый вечер! Был заключен кредитный договор на предоставление потребительского кредита 15 марта 2007 года. Платила, потом прошла реструктаризация на год, опять платили и в конце концов стала плохо платить. Сделанный мной последний платеж был 4 сентября 2009 года, и Мама потом 31.10.2009 года оплатила часть платежа и все на этом платежи больше не поступали. БМ подал на меня в суд и теперь 12 декабря 2012 года состоится судебное заседание. расскажите мне теперь пожалуйста истек ли у меня СИД? Одна надежда только на него.Только сильно не кричите пожалуйста на меня, поиском пользовалась но ничего не поняла.Заключительного требования у меня не было, а может приходила, но сменила место жительство.Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Срок какой реструктуризации, когда они в суд подали?

Поделиться сообщением

мне пришло письмо из суда датировано 30 октября 2012 года. Когда подали нигде не написано. Реструктаризация типа льготных каникул на год, сокращение суммы платежа, т.е. платишь только тело кредита а проценты потом. Что-то вроде этого,я уже честно не помню это было в 2008 году.

Поделиться сообщением

Не истек СИД. :neutral2:

Поделиться сообщением

почему не истек? из-за маминого платежа?

Поделиться сообщением

Потому что не истек. Своими платежами Вы его прерывали. Если Вам из суда пришло письмо, датированное 30.10, то с иском они обратились гораздо раньше. А вообще, без дат-сумм-документов обсуждать тут вообще НЕЧЕГО.

Поделиться сообщением

На сколько лет был потреб?Когда была реструктуризация?Когда у вас должен был быть последний платеж по графику?

Пишите подробнее,может что и подскажут знатоки.А вообще,да,вы своими платежами СИД прервали.

Поделиться сообщением

кредит оформлен на 5 лет, реструктуризация была 4.08.2009 по графику платежей последний платеж 4.02.2014 года

А подробнее: Договор заключен 15.03.2007 года и то договор называется на открытие банковского вклада до востребования. А на кредит у меня заключен другой договор от 4.02.2008 года.дополнительное соглашение было оформлено от 8.04.2009 по поводу очередности списания задолженности. Последний исправный платеж по графику был 9.01.2009, потом 4.03.2012г. я заплатила сумму задолженности на тот момент,8.06.2009 внесла всего 10 т.р.,27..08.2009 внесла очередной платеж, 4.09.2009 внесла 650 рублей вроде как за перевыпуск карты по договору, и вот 31.10.2009 года мама внесла на мой счет 5 т.р. и все дальше платежей не было и общения с банком тоже не было. так как где прописана я не жила, а телефон я потеряла, который им давала.и подали они иск не по месту нахождения банка или его обособленного подразделения а по месту моей новой прописки.

И еще вопрос что можно сделать сейчас в этом деле?

Поделиться сообщением

О.тогда до СИДа еще далеко!Март 2014.Сейчас только готовиться к суду,делать свой расчет,снижать пени и штрафы,если они чрезмерны.

Поделиться сообщением

СИД в 2017 году истекает.

Поделиться сообщением

СИД в 2017 году истекает.

Ир он там не 25 октября истекает ?

Поделиться сообщением

по графику платежей последний платеж 4.02.2014 года

И какое тут 25 октября? От графика 3 года. 05.02.2017.

Поделиться сообщением

Да,что-то я намудрила с СИДом.Месяц угадала,а год... :pray:

Поделиться сообщением

мне пришло письмо из суда датировано 30 октября 2012 года. Когда подали нигде не написано. Реструктаризация типа льготных каникул на год, сокращение суммы платежа, т.е. платишь только тело кредита а проценты потом. Что-то вроде этого,я уже честно не помню это было в 2008 году.

У меня была такая же ситуация, тоже с БМ. В суд подали, хотели 32 000, по суду получили 3 000 + гос. пошлину частично оплатила. "Реструктаризаци" БМ направлена на то, чтоб клиента без штанов оставить и суд это учитывает (в моем случае учел)... В двух словах, брала кред. карту в 2004 году, пользовалась и исправно платила до 2009, потом сократили, стала платить. Все средства внесенные на карту списывались на штрафы, потом в БМ предложили "реструктаризацю", тогда по дурости сделала, оказалось, что они на весь мой лимит кредита в 80 000 руб. (из них 40 000 было внесено мной, но не доступно к снятию, т.к карта заблокирована за истечением срока выпуска)))) перевели в просто потребительский кредит под 29% годовых на 3 года))) во как! Платить совсем перестала в 2011, т.к не успевала штрафы погашать... предложила им суд, подали в суд в январе 2012, в феврале полцчили свои 3 тыщи по суду, в марте стали звонить и орать, что я им уже 42 тыщи должна и что долг капает))) Я им говорю, постановление суда исполнила, идите лесом.... они нет, на суд нам плевать, денег давай или приезжай договор расторгай в центр. офис.... ужас, ужас, кошмар.... на мое скромное "ну если вы в суд подали, значит выразили желание расторгнуть договор в одгостороннем порядке" - их "юрист" проорал, что проценты капают, думайте сами.... вот такая интересная ситуация с БМ... Посчитала, в общей сложности я им только за "реструктаризацю" в общей сложности заплатила 128 тыщ... не считая тех средст, которые банк получал на протяжении многих лет за использование их карты....

К слову, я судье потом сказала, что они все с меня денег хотят... она не удивилась, а устало так сказала "надоели они нам тут до чертиков".... эх, БМ... как вас это не красит))))

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу