• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

во кино..оценивают сссри россий..экономику..
/>http://www.youtube.com/watch?v=t15YfNr5HJ8

Поделиться сообщением

Мурманские предприятия побили рекорд вылова рыбы за последние 20 лет

Мурманские предприятия в 2013 году добыли 697 тонн морепродуктов — это рекордный улов за последние 20 лет.
/>http://news.rambler.ru/24625491/ну чо..над солить..а бочки то есть?иль банк консервна(..поймать не значит чо потребитель будет есть((...ну а по отношений у 1990 ход, хоть треть словили??в те хода поросят треской кормили((

Поделиться сообщением

14:58 / 16.04.2014

Чиновники незаконно приватизировали ракетную часть ПВО под Москвой

Вместе с участком продали и действующую железнодорожную ветку.

Афера с землями Минобороны вскрылась около года назад. В 2012 году Комитет по управлению имуществом и ООО «Инжпроектсервис» заключили договор купли-продажи, согласно которому участок площадью 4,88 га в поселке Львовском Подольского района переходил в собственность коммерческой организации.

Однако на момент регистрации сделки в документах не было указано, что на данном наделе земли проходит действующая железнодорожная ветка одной из подмосковных воинских частей.

– Эту сделку нельзя было проводить и регистрировать, так как по Земельному кодексу земли, на которых расположена подобного рода инфраструктура, не могут участвовать в хозяйственном обороте и тем более не подлежат приватизации, – рассказали в Арбитражном суде Московской области. – Тем не менее в угоду частным интересам осуществлялись действия, направленные на утрату земель Минобороны.

Несмотря на ограничения, сделка состоялась. Через полгода новые хозяева земельного участка заложили его в банк, получив кредитную линию в 60 миллионов рублей.

Примечательно, что выплаты заемщиком по этому договору начинаются не через месяц с момента заключения, как происходит действительно на практике, а через два года, то есть в конце 2014 года.

Уже в процессе судебного заседания по возврату земель в государственную собственность стало известно, что Подольский филиал БТИ не выполнял работы по формированию документации на данный земельный участок.

– Учитывая все указанные факты – наличие железнодорожной ветки действующей воинской части, а также нарушение действующего законодательства при оформлении земли, суд постановил признать ничтожным договор купли-продажи земельного участка, а также обязать ООО «Инжпроектсервис» вернуть в госсобственность указанные земли, – сообщается в решении суда.

[size=3]http://lifenews.ru/news/131393

Поделиться сообщением

Улюкаев нашел лишние 900 млрд рублей у Силуанова

Но министр финансов делиться не желает

На этой неделе резко обострились противоречия внутри правительства. И есть из-за чего — делят еще не поступившие на бюджетные счета дополнительные доходы этого года. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на вчерашнем правительственном часе в Госдуме заявил, что федеральный бюджет получит сверх плана примерно 900 млрд рублей.

По его мнению, их надо срочно направить на стимулирование роста ВВП, а также в Крым и Севастополь. Однако в Минфине и Счетной палате с этим категорически не согласны. Оппоненты Улюкаева требуют не трогать бюджетное правило, а средства на развитие изыскивать за счет эффективности расходов. В ответ министр экономического развития указывает, что найденные им деньги не имеют отношения к ценовой конъюнктуре сырьевых рынков, а являются результатом падения курса рубля. Так что их придется бросить в топку экономического роста.

Правительственный час в Госдуме Алексей Улюкаев начал сразу за упокой: «Семь месяцев назад мы встречались с вами и констатировали, что экономическая ситуация в России самая острая с 2009 года. За истекшие семь месяцев ничего утешительного не произошло, и ситуация стала даже более напряженная, чем была прежде. К тем внутренним факторам торможения экономического роста добавилась высокая степень неопределенности на глобальных финансовых рынках, серьезный отток капитала, неготовность инвесторов принимать инвестиционные решения в той острой международной обстановке, которая сложилась за последние два месяца».

Поделиться сообщением

))) да таких военно хородков полно))сам в нескольких бывал))..в балашихе даж ракет беплатно предлахали..аха..там знак аренду зяли тип складов, под хозтовары и продухт питания..а ракета посеред складов стояла, хрузовикам мешала..грят..над..пили нахрен..сдаш во вторсырье..а ракета не плохая 20 метров длины( оперативн тактическая..а хрузовиков скока((на консерваций было((сами в свой времь краз военно хнали с белоруссий, город брест..

Поделиться сообщением

Цветы жизни выбирают смерть

Вчера было обнародовано заявление Следственного комитета РФ о том, что в 2013 году в нашей стране 461 ребенок покончил с собой.

«…Только за 2013 год Следственным комитетом зарегистрировано 461 сообщение о суициде среди несовершеннолетних, что означает гибель по меньшей мере одного ребенка в день».

При оглашении такого рода статистики по меньшей мере неприлично округлять цифры: выходит, из жизни уходил ежедневно не один ребенок, а больше. Получается, что погибших детей на 96 больше, чем дней в году, то есть необходимо добавить еще одно самоубийство раз в три-четыре дня.

Это чудовищные цифры. Нам ежедневно сообщают о падении рубля, а о самоубийствах детей сообщили один раз — завтра это будет вчерашняя новость, и она уйдет в небытие.

В заявлении отмечено, что «в целях профилактики подросткового суицида необходима не только социально-психологическая поддержка в учебно-воспитательных учреждениях, но и комплексные меры, направленные как на детей, так и непосредственно на их родителей».

«Комплексные меры» — это кодовое обозначение безразличия, которому ради приличия требуется придать более-менее благопристойный вид.

Какие комплексные меры? Может, стоит хотя бы один раз в году в память об ушедших из жизни детях назвать вещи своими именами?

В России по действующему закону детей выселяют из квартир вместе с родителями.

В России нет специальной программы по поиску без вести пропавших детей.

В России родители-алкоголики — это не приговор, а смягчающее обстоятельство. Дети болеют, голодают, убегают из дому — но пока они не погибнут, родителей не тревожат, потому что они родные. Это национальная индульгенция. Считается, что лучше пьющий родной родитель, чем трезвый приемный.

16 марта в забайкальском поселке Красный Великан 14 человек умерли от отравления алкогольным напитком «Олень», изготовленным местными умельцами. Целый день по радио и телевидению повторяли, что в результате этой трагедии четверо детей остались круглыми сиротами. Получалось, что родители ушли из жизни по воле рока, как если бы они, к примеру, пострадали в ДТП. «Олень»-убийца, что теперь будет с бедными детьми! И никто ни разу не обмолвился о том, что в Красном Великане четверо детей жили в семьях лютых алкоголиков, где пили и папа, и мама. Родители пили, и все это знали, но так как алкоголизм не преступление, а несчастье, родителей не беспокоили. И первым делом занялись поисками отравителей — это, конечно, правильно, но сегодня там по-прежнему пьют другие родители.

В России образовался новый вид издевательства над детьми: богатые папаши при разделе имущества отбирают детей у матерей, чтобы вынудить их отказаться от прав на свою долю имущества или просто наказать за строптивость. И матери не могут добиться возможности хотя бы видеться с детьми — суд защищает права отца, а все остальные гори синим пламенем. У детей нет защитника, потому что сотрудники соцзащиты очень часто представляют интересы родителей, а не детей.

В России нет детского омбудсмена. Павел Астахов не ведет личного приема, не отвечает на письма и представляется как уполномоченный по правам ребенка при Президенте России, тем самым разъясняя, что он чиновник для особых поручений при президенте страны — и все.

В заявлении также сказано: «Безусловно, особое внимание стоит уделять и профильной подготовке, а также регулярной переквалификации социальных работников. Не секрет, что большинство из них либо не прошло соответствующего обучения и лишь косвенно знакомо со спецификой подобной деятельности, либо их методики, мягко говоря, неактуальны».

Не секрет? А что же мы вспоминаем об этом лишь при оглашении статистики детских самоубийств? Понятно, что это никого не волнует, но приличия соблюдать приходится — вот и помянули недобрым словом. И хватит, есть дела поважней.

Великий философ ХХ века Мартин Бубер писал: «Существует три закона человеческого существования: закон мысли, закон речи и закон действия. В основе любого конфликта с ближним лежит тот факт, что я не говорю то, что думаю, и не делаю то, что говорю…»

461 детское самоубийство — это неопровержимое доказательство того, что мы говорим не то, что думаем, и не делаем того, о чем постоянно говорим.

А говорим мы о любви к детям, защищаем их от иностранных усыновителей, и при этом выбрасываем их на улицу, теряем, оставляем на растерзание опустившихся родителей, и им неоткуда ждать помощи.

И в память об ушедших из жизни детях постарайтесь представить себе, что они должны были чувствовать, принимая страшное решение. Ничего не говорите, просто постарайтесь представить последние минуты их жизни. Они старались докричаться до нас. И поняли, что не докричаться.

[size=2]http://www.mk.ru/zloba-dnya/article/2014/04/15/1014603-tsvetyi-zhizni-vyibirayut-smert.html

Поделиться сообщением

Жители смогут ремонтировать дома в кредит

Минстрой начал разрабатывать кредитную схему капитального ремонта, которая позволит собственникам оперативно решать общедомовые проблемы

Министерство строительства и ЖКХ решило помочь жителям многоквартирных домов, разработав новую программу, согласно которой ремонт домов может быть сделан в кредит. В декабре 2012 года был принят закон, по которому за капремонт платят собственники жилья в многоквартирных домах — платежи обязательны и составляют порядка 5–7 рублей за 1 кв. м. В связи с этим по нынешней схеме формирования бюджета при капремонте многоквартирных домов жители аккумулируют средства на специальных счетах и вынуждены ждать, пока накопится достаточно средств для ремонта конкретно их дома. Как заявили «Известиям» в Минстрое, возможность взять кредит позволит гражданам своевременно выполнять необходимые работы. Возврат долга будет осуществляться за счет регионального оператора, средства которого формируются из ежемесячных платежей граждан и государственных субсидий.
/>http://news.mail.ru/economics/17871605/

ну ваще пипец(((..социально хосударств((откудж у ссср на се денех то хватало(?..нефть копейки стоил,полмир еще кормили?? и на ремонт хватало...

Поделиться сообщением

Тарифы ЖКХ для населения выросли в 2,5 раза за шесть лет

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) раскритиковало текущую ситуацию в сфере ЖКХ. По данным Минстроя, совокупный платеж гражданина страны за жилищно-коммунальные услуги составляет сейчас 10% от всех его расходов. По этому показателю отечественные жилищно-коммунальные услуги - одни из самых дорогих в мире, а среди стран ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) Россия - четвертая по дороговизне ЖКХ, говорится в материалах, опубликованных на сайте Минстроя.

За шесть лет тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли в среднем в 2,5 раза. Природный газ подорожал более чем на 300%, водоснабжение - почти на 250%, тепловая и электроэнергия - более чем на 200%, что существенно выше темпов инфляции за это же время. Самую большую долю расходов населения составляют платежи за электроэнергию и отопление, на втором месте - водоснабжение, на третьем - текущее содержание и ремонт жилья.

При этом качество жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению, остается крайне низким. Более 50 млн потребителей получают недоброкачественную или условно доброкачественную воду из кранов, ссылается Минстрой на данные Роспотребнадзора. До нормативного уровня очищается лишь 55,5% воды (требуется заменить 42,4% сетей). Около 65% сточных вод также не очищается до норматива (требуют ремонта 40,4% водоотводных сетей). До потребителя не доходит 10,8% тепла (ремонт нужен 28% теплосетей). Почти половина россиян нерегулярно получает горячую воду, 42% людей страдают от перебоев с холодной водой, а 28% - от перебоев с электричеством.

По данным Минстроя, всего в год население платит более 1,3 трлн руб. при годовом обороте сферы ЖКХ в 4 трлн руб. (6,9% от ВВП страны). Неплательщиков среди физлиц мало. Услуги ЖКХ исправно оплачивают 93,6% населения, а безнадежная задолженность граждан оценивается лишь в 2%.
/>http://finance.rambler.ru/news/economics/144352477.html

к чему бы это?...новости такии?..кредит чоль надо брать на капремонт((

Поделиться сообщением

Лавров примет участие в четырехсторонней встрече в Женеве — источник

Глава МИД РФ Сергей Лавров направляется в Женеву для участия в четырехсторонней встрече (Россия-США-ЕС-Украина) по ситуации на Украине, сообщил журналистам источник в российской делегации.

«Сергей Лавров направляется в Женеву, где примет участие в четырехсторонней встречи по Украине», — сказал он.

Собеседник журналистов также отметил, что в Женеве у российского министра запланирован ряд двухсторонних встреч.
/>http://news.rambler.ru/24629979/

а кто будет украину представлять(?...яценюк иль ярошенко(?....ежель яценюк..чо тоды на билеты деньхи тратить(...один троих не переспорит(...

Поделиться сообщением

Власти Канады о кризисе на Украине: РФ хочет повернуть время вспять

Премьер-министр Канады Стивен Харпер считает, что беспорядки на востоке Украины - дело рук "российских провокаторов", которых направляет в страну Кремль.

Такое заявление политик сделал на встрече с представителями стран - союзников НАТО, где присутствовал посол Украины в Канаде Вадим Пристайко, передает телеканал CBC.

Харпер признал, что ситуация на Украине ухудшается, поэтому Канада намерена принять меры для разрешения конфликта. Он напомнил, что власти его страны ранее ввели санкции против российских и украинских чиновников, заверив, что на этом Канада не остановится.

Харпер подчеркнул: хотя украинцы и столкнулись с серьезными угрозами, их "решимость бороться за свободу и независимость не имеет границ". Канадский премьер также раскритиковал российского президента Владимира Путина, обвинив его в желании повернуть время вспять и возродить прежнюю мощь СССР.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/04/2014/918066.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2

аха..знач против чоб хосударство возродилось((а чо над?..мы хорошо живем а у этих тип судьба ( нефть качать(( не демократично как то((се хотят жить по человечески...вон при сталине..сидели пля и не бубнили(( хде хорошо и как населений жить...чо у вас ворья чоль меньше(?..вон штаты мыльныи пузыри се дуют( то ипотека, то фрс((ну а про фондовую бирж ваще отдельно разховор..надуля пля(( сидят пля( картошк не сажают( ток дуют((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обеспокоен ситуацией в российской экономике, которую он охарактеризовал как "весьма непростую".

"До этого я проводил совещание по сценарным условиям развития страны. Не скажу, что оно добавило мне позитивных эмоций, потому как ситуация весьма и весьма непростая", - сказал Медведев на встрече с руководством партии "Единая Россия" по подготовке ежегодного отчета правительства РФ в Госдуме.

Медведев планирует обратить внимание депутатов на проблемы, навязанные России извне.

"Часть наших проблем, вне всякого сомнения, носит субъективный характер. Это, наверное, и наши представления в чем-то несовершенные, но и в чем-то навязанные нам проблемы. И это тоже правда, и об этом я собираюсь сказать абсолютно откровенно, выступая перед депутатами Государственной думы", - сказал Медведев.

"Наверное, ни одно правительство, когда отчитывается даже перед однопартийцами, когда мы внутрипартийный диалог ведем, не говорит все в комплементарном ключе, а тем более когда отчитывается перед парламентом в целом. Всегда говорится иными словами, что трудностей много, экономика не в лучшем состоянии, мировой кризис, "закулиса" и все прочее. К сожалению, в нынешних условиях все это правда", - сказал Медведев.

По его словам, часть проблем носит объективный характер. "Они связаны не только с мировым финансовым кризисом и его последствиями, но и со структурой российской экономики, нашей неспособностью пока эту структуру поменять в должной степени, чтобы драйверами развития были не только нефть с газом, но и другая продукция, другие товары, включая высокоинтеллектуальные продукты", - сказал Медведев.
/>http://finance.rambler.ru/news/economics/144354759.html

аха..непростая пля((а чо не так то? воп ростеха трудиться, сколков мать ехо( скор продухт произведет..бум надеяться не скоропортящийся((с добавлений хмо и друхой нефти наливной элимент((..

кто ее создал такую((??
/>http://www.youtube.com/watch?v=LMWpOGxSOXE

лес валить к епеням(((..там дойдет про экономику...за се над платить...

Поделиться сообщением

Рубль отреагировал ростом на заявления Путина в рамках «прямой линии»
/>http://news.rambler.ru/24654033/

дык..пускай каж день выступает...мотриш и заводы пля строить то не над будет( ну и картошк сажать...инфляций пля не будет и снова заживем..

Поделиться сообщением

Лавров огласил требование о разоружении всех незаконных формирований на Украине
/>http://news.rambler.ru/24322121/

аха..знач разоружить...а чо пля янукович то с друхой территорий вещает?...он президент иль беженец?...хде лехитовность то?...вон сальвадор альенде..аха..с чили..вот лехитимность..обосремся пля(((...

Поделиться сообщением

«Газпром» намерен удвоить к 2020 году переработку нефти до 23 млн тонн в год
/>http://news.rambler.ru/24668839/

неушто нпз будем строить(?...а со своим пля оборудований?...никак за средств производства зялись(...бензин знач должен дешеветь..во пля((( ток кризис над чоб мысль стал работать...13 лет в помойк((..

Поделиться сообщением

Путин: Россия вложит в развитие Крыма не более 100 млрд рублей

Россия вложит в программы развития Крыма не более 100 млрд руб. Об этом президент Владимир Путин сказал в эфире «Прямой линии». При этом, глава государства выразил надежду, что вскоре Крым станет регионом-доноров. Путин также отметил, что Россия пока решает, строить ли мост или тоннель через Керченский пролив.

Путин также уточнил, что на поддержку пенсионеров Крыма необходимо 28 млрд руб. По его словам, общие расходные обязательства Пенсионного фонда России составляют 6 трлн руб., из них пенсионных расходов — 4,5 трлн руб.

Отвечая на вопрос о «цене победы» в Крымском вопросе, глава государства также опроверг сообщения о понижении зарплат бюджетников якобы из-за необходимости поддержать новый российский регион. «Это жульническое заявление, ничего не имеющее с реальностью. У нас нет необходимости сокращать социальные программы и гарантии. Ни одна программа не будет сокращена. Средства на крымчан будут выделены из резервов», — резюмировал Путин.
/>http://news.rambler.ru/24502178/
/>http://www.youtube.com/watch?v=sza3kRnLoG4

Строительство моста в Керчи обойдется в 50 млрд руб.
/>http://news.rambler.ru/23949352/

Путин также уточнил, что на поддержку пенсионеров Крыма необходимо 28 млрд руб.

/>http://www.youtube.com/watch?v=lgm6WSYiTVw

аха..одно мнений, плюсуем другое мнений...делим пополам...плюс минус непредвиденно расходы...

Поделиться сообщением

Как ЖКХ в банке

Просрочка оплаты коммунальных сравняется по стоимости с потребкредитами

18.04.2014, 00:00Депутаты намерены ужесточить взаимную ответственность потребителей и поставщиков услуг ЖКХ. За просрочку платы за воду, свет, газ и тепло гражданам будут грозить пени, сопоставимые со стоимостью потребкредитов, следует из законопроекта, внесенного в Госдуму, они смогут получить компенсацию за завышение стоимости услуг или их ненадлежащее качество. На подходе — еще одна норма, которая ограничит право должников распоряжаться своим жильем. Отчасти все это альтернатива прежним планам ввести предоплату за услуги ЖКХ.

В пятницу группа депутатов внесла в Госдуму проект поправок к Жилищному кодексу и ряду других законов, который, по их мнению, поможет навести порядок в сфере ЖКХ. За неполную или несвоевременную оплату услуг потребитель — как гражданин, так и управляющая компания — будет обязан заплатить ресурсоснабжающей организации пени в размере одной стосемидесятой ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. Точка начала отсчета — десятое число следующего месяца. Это правило распространяется на платежи за газ, электроэнергию, воду и тепло. Сейчас пени составляют одну трехсотую ставки рефинансирования. По мнению авторов документа, новый размер штрафов приближен к средней ставке краткосрочных потребительских кредитов, а потому существенно сократит мотивацию к несвоевременной оплате коммунальных услуг. За просрочку платы за жилое помещение законодатели сохранили штрафы на уровне одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ на период до 90 дней, затем пени вырастают также до одной стосемидесятой ставки.

Кроме этого, законопроект дает ресурсоснабжающим организациям право созывать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, если управляющая компания (или товарищество собственников жилья, жилищный кооператив и т. д.) задолжали им более чем за три месяца, и ставить вопрос о смене способа управления домом. Впрочем, документ предусматривает и санкции для управляющих компаний на тот случай, если по их вине пострадали интересы жильцов. Так, за нарушение порядка расчета платежей поставщик услуг будет обязан заплатить потребителю неустойку в 15% от величины превышения этой платы над нормативной. Минимальный размер штрафа — 200 рублей, а максимальный — 50% средней стоимости услуг за месяц. Если же услуги были ненадлежащего качества, неустойка составит 30% от этой величины. При этом недовольный потребитель также получит право инициировать созыв общего собрания собственников помещений.

Надо сказать, что подобную законодательную инициативу депутаты обнародовали еще прошлой осенью, на парламентских слушаниях. И эти меры по повышению финансовой дисциплины потребителей и поставщиков услуг ЖКХ были не единственными, что они предлагали. Другой идеей было ограничение прав собственников помещений за долги. Если гражданин не заплатил за услуги ЖКХ более чем за шесть месяцев и не исполнил решение суда по погашению задолженности, депутаты предлагали лишить его возможности продавать свое жилье. Но, как рассказал "Ъ" один из авторов поправок, замглавы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаров, после длительного обсуждения от этой идеи было решено отказаться.

Источник в Минстрое сообщил, что соответствующий пункт был убран из представленного в Госдуму законопроекта в последний момент. Однако, по сведениям "Ъ", он может туда вернуться — при подготовке документа ко второму чтению. Нуждаются в уточнении как сами ограничения на сделки, так и объекты, на которые они могут распространяться (если должник владеет несколькими жилыми помещениями).

Подобные меры — отчасти альтернатива прежним планам правительства перевести платежи за коммунальные услуги на предоплату — с этой идеей осенью выступил глава "Газпрома" Алексей Миллер, и премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ее проработать. Однако на фоне широкого общественного резонанса Минстрой предложил распространить авансовые платежи лишь на злостных неплательщиков.

http://www.kommersant.ru/doc/2454883

Изменено пользователем Сорокалетняя

Поделиться сообщением

Прямая линия с Владимиром Путиным 2013 (полная версия)
/>http://www.youtube.com/watch?v=Lz1B8o9p0Ts

аха..каждый делает выводы сам..а то я то постоянн на вовку наезжаю((..мош не прав епина ма...
/>http://www.youtube.com/watch?v=hafQGPBo8Is

а ейта ходом раней..

Поделиться сообщением

ща вот переслушиваю)).не а чо(?..пошти задорнов по ушам то..кароч амурская облась, ну се помнят беда там был, амур с береха то вышел(( хидроэлектростанций мать их понастроили..дык вот, там дорох над(,уезжает дохера((..и вот дефчонк вопрос..тип строят дамб..2 метра.. а хватит ли высоты(?..

ответ...- 2 знач..а чо ? а ни чо(..свяжусь узнай((..да еперь ма...чо за управлений то построен(..звонок пля над президенту(чоб проверен был высота(аха..линейку зял и тип поехал мерить((...указ...за номур 2(( ежель дамб не выдержит(( се команд поедет на беломорканал учиться дамбы ставить((двойк , тройк....можно цел команд закатал на итк((( за прошлоходний прорыв дамб..се..сами будут лопатами капать..во власть то вертикаль(( посидел, поворовал(( раз..увольнений на канары((да хто с такой системой то работать будет(?..рупь тюрма( два канары((

п.с..))-почему цена на зерно падай а хлеб растет(?

-(( туды сюды((да пля(( дел в том чо булка хлеб не тока стоимость зерна..бензин епина ма(посредники и биржа((но уделяем должное внимание..надеюсь чо правительство....(((

Поделиться сообщением

Россия вложит в программы развития Крыма не более 100 млрд руб. Об этом президент Владимир Путин сказал в эфире «Прямой линии».

Строительство моста в Керчи обойдется в 50 млрд руб.
/>http://news.rambler.ru/23949352/

Путин также уточнил, что на поддержку пенсионеров Крыма необходимо 28 млрд руб.

АСВ подсчитало объем компенсаций крымским вкладчикам украинских банков

Максимальный объем выплат вкладчикам украинских банков в Крыму составит 30-35 миллиардов рублей
/>http://news.rambler.ru/24615286/

ну се..в смету уложились..даж 8 лярдов по миниуму в откат пошел(остальное бох пошлет..иль аллах..вон в чечне мечеть построил((

Поделиться сообщением

Медведев: Россия не будет навязываться в ОЭСР

Россия не будет навязываться в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), если организация будет разговаривать с РФ языком санкций, рассматривая их как способ давления, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
/>http://news.rambler.ru/24679523/

да ну пля(( сраз заяв такой конкретно то((..а мож откат какой дадут?...туды сюды , раз..пролоббировать..дач можн в израиль купить, 5 соток , кукурузы...вон в вто вступили((..ни мяса порося по 3 копейка(..ни конкуренций нет импорт замещений((даж документ епина ма на руск не был переведен((...

Поделиться сообщением

18 апреля 2014, 14:43

Владимир Жириновский оскорбил беременную журналистку

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский перед началом пленарного заседания в Госдуме оскорбил беременную журналистку, сообщает РИА Новости.

Корреспондентка МИА «Россия сегодня» задала депутату вопрос о том, должна ли Россия ввести санкции в ответ на запрет украинскими властями въезда в страну россиян мужского пола. Жириновский на это сказал, что санкции нужно ввести против журналистов.

«Какие санкции? Да, по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди! (подзывает своих охранников). Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес!», — кричал политик.

За журналистку вступилась ее коллега, указав Жириновскому на то, что он оскорбляет беременную женщину. Депутат в ответ сказал, что беременные женщины должны сидеть дома, и пообещал лишить их работы. «Дома сидеть и беречь ребенка, понятно?! И поменьше лесбиянок подруг. Выгони их отсюда!», — негодовал глава ЛДПР.

Замглавы аппарата Госдумы, начальник по взаимодействию со СМИ, Юрий Шувалов пообещал доложить о ситуации спикеру парламента Сергею Нарышкину.

[size=3]http://www.youtube.com/watch?v=31qzlxwzAo4

Поделиться сообщением

Вот такая реклама

[u]http://www.youtube.com/watch?v=rOLoNc7jNOM#t=29

http://www.yaplakal....opic789508.html

Изменено пользователем Сорокалетняя

Поделиться сообщением

В следующем году в России отменят единый МРОТ

Единого на всю страну минимального размера оплаты труда (МРОТа) в России скоро не будет. Из законопроекта Минтруда, который в четверг обсуждался на заседании Общественного совета при ведомстве, следует, что МРОТ будет различаться от региона к региону в зависимости от прожиточного минимума (ПМ) на территории, пишет «Российская газета».
/>http://news.rambler.ru/24670789/

аха..разно мрот знач будет..похоже как гиляровский писал

Единственное место, которого ни один москвич не миновал,-- это бани. И

мастеровой человек, и вельможа, и бедный, и богатый не могли жить без

торговых бань.

В восьмидесятых годах прошлого века всемогущий "хозяин

столицы"--военный генерал-губернатор В. А. Долгоруков ездил в Сандуновские

бани, где в шикарном номере семейного отделения ему подавались серебряные

тазы и шайки. А ведь в его дворце имелись мраморные ванны, которые в то

время были еще редкостью в Москве. Да и не сразу привыкли к ним москвичи,

любившие по наследственности и веничком попариться, и отдохнуть в

раздевальной, и в своей компании "язык почесать".

Каждое сословие имело свои излюбленные бани. Богатые и вообще люди со

средствами шли в "дворянское" отделение. Рабочие и беднота -- в

"простонародное" за пятак.

Поделиться сообщением

Под Саратовом заведующая увела из бюджета деньги, чтобы поставить в детсаду туалеты

За отремонтированный незаконным способом санузел женщине теперь грозит два года тюрьмыДушная комната в районной прокуратуре города Маркса, столы завалены кучей бумаг… На допросе Елена Скорикова, заведующая местным детским садиком - темноволосая, высокая женщина смотрит прямо и строго, прокурору самому в пору испугаться. Но против Елены серьезные обвинения - она устраивала на работу «мертвые души» и получала за них зарплату.

- Куда деньги потратили, Елена Петровна? - прокурор начал вопросом в лоб. - Шубу купили или на машину копили? Ну, так обычно все делали, кого они по похожим делам допрашивали. А Елена выдала:

- Какая шуба, какая машина, я три года в одной куртке бегаю, за три тысячи. Зубы вон себе вставить не могу!

- Так у вас же сестра болеет, в Москве лечится, может для нее собирали? - к допросу в прокуратуре подготовились. - Мы все понимаем, все люди, просто признайтесь.

Тогда Елена полезла в сумку и выложила на стол перед прокурором чеки из… магазина сантехники. «Унитаз. 4 штуки. 12460 рублей». «Раковина. 3 штуки. 9280 рублей». «Кафельная плитка. 15670 рублей». Общая сумма перевалила за 70 тысяч.

- Вот куда я деньги потратила - в туалет в нашем детском саду уже зайти было нельзя, все разваливалось. А денег в бюджете не заложено. Вот и решила: была не была, - объяснила заведующая. - Устроила человека фиктивно, а его зарплату потратила на ремонт.

«Нам еще и скинуться пришлось»

Детский сад в селе Подлесное Марксовского района от многих сельских ох как отличается: несмотря на хроническую нехватку денег на ремонт - беда многих детсадов, - этот уютный, чистый, почти современный. Во дворе смешные фигурки животных, вырезанные неизвестными мастерами из автомобильных шин. Заходим внутрь - старенькие ковры заботливо вычищены, вся мебель, еще советских времен, получила вторую жизнь: шкафчики обклеены разноцветной клейкой лентой, другие покрашены. И санузлы - новенькие унитазы и крошечные раковины, такие, чтобы малыши сами без труда смогли помыть руки. Новая плитка на полу, свежевыкрашенные розовой краской стены - почти евроремонт.

Один из тех самых отремонтированных санузлов На самом деле тех денег, которые накопились за несколько месяцев за «подставного» воспитателя, не хватило. Чтобы набрать еще 20 тысяч, пришлось скидываться нам с зарплаты, - говорит одна из сотрудниц детсада. - Мы рассчитывали, что со следующих получек как раз сможем их вернуть…

Но тут на Елену Петровну дело завели - статья «Служебный подлог», по которой Скориковой грозит до двух лет тюрьмы. Схема, в общем-то, нехитрая: у подруги, которая как раз недавно уволилась, Елена взяла документы и «устроила» к себе воспитателем младшей группы. Числился сотрудник только на бумаге, а за зарплатой в бухгалтерию приходила сама Елена...

Хотела как лучше…

Елена Скорикова приехала в Саратовскую область в 2000 году из Душанбе вместе с дочкой и престарелыми родителями. Купили небольшой домик в селе Подлесное недалеко от Маркса. С работой было негусто, выбирать не из чего и Елена, чтобы прокормить семью, устроилась работать в детский сад.

- У меня высшее образование, я преподавала музыку ребятам. Но заведующей тогда сразу сказала: готова на любую работу. Так что и полы мыла, и прачкой поработала, потом была младшим воспитателем, - вспоминает Елена.

Родители, кто водил сюда малышей, говорят, что Елена Петровна всегда пыталась как-то облагородить старое задние. И когда в 2009-м Скорикову назначили заведующей, сразу пошла в администрацию выбивать деньги на серьезный ремонт. Добилась: в саду поменяли старые окна на пластиковые, починили крышу. А на туалет уже не хватило…

Еще пять лет назад Елена выбила деньги на ремонт игровых комнат и спален

Но вы же знаете: у нас постоянно что-то сыплется. Ладно, если, например, воду отключат - мы с воспитателями тогда из соседних домов ведрами таскаем. А однажды плита сломалась, как детишкам еду готовить? По правилам надо было всех по домам распустить, выписать бумажку в управление образованием, чтобы оплатили ремонт… Но на это же куча времени уйдет, счета порой несколько месяцев лежат. Проще вызвать электрика, заплатить ему тысячу рублей. Вот и приходилось из своего кармана доставать деньги, а потом ждать, пока вернут из бюджета, - делится Елена Скорикова секретами нелегкой работы хозяйки садика. - Вот и с туалетом такая же история.

На защиту заведующей встали родители. Но…

- Ничего не поделаешь. Хоть цель и благородная, но это нарушение закона: женщина внесла в документы заведомо ложные сведения, - чеканит следователь СО по городу Маркс СУ СК РФ по Саратовской области Виталий Алябьев. - Свою вину она полностью признала, дело готовится к передаче в суд.

Пока Елена продолжает работать в детском саду. Если ее официально признают виновной, ей грозит не только увольнение, но и до двух лет лишения свободы. Правда, учитывая все обстоятельства и то, что Елена Петровна в одиночку воспитывает 16-летнюю дочку, в тюрьму ее, скорее всего, отправлять не будут. Однако судимости Робин Гуду в юбке не избежать.
/>http://www.kp.ru/daily/26220/3104558/

Поделиться сообщением

На Курильских островах построят современные военные городки

Автономные военные городки с развитой социальной инфраструктурой появятся на Южно-Курильских островах Итуруп и Кунашир до 2016 года. С таким заявлением выступил командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин 18 апреля в ходе выездного военного совета на Сахалине, передает ИТАР-ТАСС.

«Помимо военных объектов проектами предусмотрено строительство жилых домов, социально значимых, культурно-досуговых и спортивных учреждений», — подчеркнул командующий. «В период до 2016 года все основные объекты, а их более 150, будут построены», — уточнил он.

«Помимо военных объектов проектами предусмотрено строительство жилых домов, социально значимых, культурно-досуговых и спортивных учреждений», — подчеркнул командующий. «В период до 2016 года все основные объекты, а их более 150, будут построены», — уточнил он.
/>http://lenta.ru/news/2014/04/18/camps/

не над..а как будут строить? как на рублевк??..ну ..бумаха, денех перевод..раз..и построено...аха..систем то отработана..13 лет уж чай в дейтвии..я даж помнь во времена правлений дмитрия..чертеж видал..аха..деревнь будущий..не кафе, библиотек и интернета станций..не ..для трахторов тож сарай то есть.раз и в вто вступили(( не актуален пля чертеж(( прощ купить овощи в китае((..
/>http://www.youtube.com/watch?v=w87iLgIXO38

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу