• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Lissa

Визит гвардейцев кардинала

90 сообщений в этой теме

1. Предыстория - 3 месяца не плачу по кредитке, я сейчас без работы, мужу з/п очень задерживают, так что между тем чтоб покормить ребенка или внести платеж каждому понятно что я выберу. До этого был потребкредит и карта, просрочек не было.

Собственно ситуация - в девятом часу вечера мне начинают выносить дверь сотрудники банка. Открывать я им естественно не стала, т.к. уже вечер, да и не хочется связываться с такими агрессивными животными. Через дверь на меня орали, называли обезьной, было много нецензурной брани и угрожали что "в следующий раз даже разговаривать не будем".

Внимание, вопрос. Имеют ли сотрудники банка так себя вести по отношению ко мне и моему жилищу? Знаете ли, из дома выходить страшно... И, насколько я знаю, я имею полное право никого не впускать на территорию своей собственной квартиры.

И еще знакомые рассказывали (может это и сказки, но после такого начинаю верить), что когда к ним приходили такие же "вежливые сотрудники" и их впустили, они просто начали выносить из квартиры вещи.

Особенно жду комментариев от представителей банка.

ЗЫ в дверь еще запихали 2 бумажки (мятые, погрызеные и исчирканые ручкой) - Информационное письмо, где меня грозятся чуть ли не тюрьму посадить на 10 лет и Требование о надлежащем исполнении клиентом обязательств по договору о карте. В требовании все поперечеркнуто, исправлены все даты и суммы...

2. Если банк все-же обратится в суд, какова вероятность выиграть процесс? Я безработная, у мужа официалка тыщ 10, есть ребенок, квартира в собственности но заложена (опять же кредит - ипотека...) Эти условия ведь должны как-то влиять на решение суда? И еще, карту оформляла когда замужем еще не была, значит на мужа долг не распространяется, так? Это я к тому что имущества у меня своего нет, все мужнее, кроме квартиры. Но она в залоге.

Вобщем вот так запутано пишу, но собственно как и мои мысли сейчас... Надеюсь суть моего поста понятна, очень надеюсь на поддержку и советы форумчан.

Поделиться сообщением

забейте на них болт! если повторяться подобные случаи-срочно звоните 02 и вызывайте наряд милиции. В довершении можете сходить в прокуратуру и написать заявление на них, мол приходили, представились, вымогали деньги.

Поделиться сообщением

1. Предыстория - 3 месяца не плачу по кредитке, я сейчас без работы, мужу з/п очень задерживают, так что между тем чтоб покормить ребенка или внести платеж каждому понятно что я выберу. До этого был потребкредит и карта, просрочек не было.

Собственно ситуация - в девятом часу вечера мне начинают выносить дверь сотрудники банка. Открывать я им естественно не стала, т.к. уже вечер, да и не хочется связываться с такими агрессивными животными. Через дверь на меня орали, называли обезьной, было много нецензурной брани и угрожали что "в следующий раз даже разговаривать не будем".

Внимание, вопрос. Имеют ли сотрудники банка так себя вести по отношению ко мне и моему жилищу? Знаете ли, из дома выходить страшно... И, насколько я знаю, я имею полное право никого не впускать на территорию своей собственной квартиры.

И еще знакомые рассказывали (может это и сказки, но после такого начинаю верить), что когда к ним приходили такие же "вежливые сотрудники" и их впустили, они просто начали выносить из квартиры вещи.

Особенно жду комментариев от представителей банка.

ЗЫ в дверь еще запихали 2 бумажки (мятые, погрызеные и исчирканые ручкой) - Информационное письмо, где меня грозятся чуть ли не тюрьму посадить на 10 лет и Требование о надлежащем исполнении клиентом обязательств по договору о карте. В требовании все поперечеркнуто, исправлены все даты и суммы...

2. Если банк все-же обратится в суд, какова вероятность выиграть процесс? Я безработная, у мужа официалка тыщ 10, есть ребенок, квартира в собственности но заложена (опять же кредит - ипотека...) Эти условия ведь должны как-то влиять на решение суда? И еще, карту оформляла когда замужем еще не была, значит на мужа долг не распространяется, так? Это я к тому что имущества у меня своего нет, все мужнее, кроме квартиры. Но она в залоге.

Вобщем вот так запутано пишу, но собственно как и мои мысли сейчас... Надеюсь суть моего поста понятна, очень надеюсь на поддержку и советы форумчан.

в такие моменты набирайте тут же 02.. и задержите их мин на 10 разговорами через дверь.. дяди приедут.. во веселуха будет.

Поделиться сообщением

Вообще, если есть камера дома, или хотя бы диктофон - такое надо в срочном порядке записывать. И присылать нам, благо место на сервере пока позволяет это выложить. Потому что если вызваные менты могут и побездействовать, то агитация в массах сделает свое дело полюбому, было бы желание, а видеоматериал может и до центральных каналов дойти, они любят такие сюжеты. Там и посмотрим, кто обезьяна.

PS - всю исчирканую туалетную бумагу ихнюю оставляйте на всякий случай.

Поделиться сообщением

в такие моменты набирайте тут же 02.. и задержите их мин на 10 разговорами через дверь.. дяди приедут.. во веселуха будет.

Сомневаюсь, что это приходили сотрудники банка. Просто попросили каких-то братков вас немного припугнуть.

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что это приходили сотрудники банка. Просто попросили каких-то братков вас немного припугнуть.

Вряд ли. "Братки" такой херней не занимаются. По крайней мере, которые имеют к себе хоть какое то уважение. И опять же - это стоит дополнительных денег, которых у БРС итак жидковато в последнее время.

Поделиться сообщением

братки никогда не будут устраивать цирк с вламыванием в квартиру, чирканьем бумажек и криками! Такие люди разговаривают спокойно, и популярно объясняют! А это точно сотрудники говно-банка! Наверно им пообещали прибавку к зарплате за положительный результат,вот и лезли из кожи вон!

Поделиться сообщением

братки никогда не будут устраивать цирк с вламыванием в квартиру, чирканьем бумажек и криками! Такие люди разговаривают спокойно, и популярно объясняют! А это точно сотрудники говно-банка! Наверно им пообещали прибавку к зарплате за положительный результат,вот и лезли из кожи вон!

Скорее всего - вы правы. :lamer:

Поделиться сообщением

Вообще, если есть камера дома, или хотя бы диктофон - такое надо в срочном порядке записывать. И присылать нам, благо место на сервере пока позволяет это выложить. Потому что если вызваные менты могут и побездействовать, то агитация в массах сделает свое дело полюбому, было бы желание, а видеоматериал может и до центральных каналов дойти, они любят такие сюжеты. Там и посмотрим, кто обезьяна.

PS - всю исчирканую туалетную бумагу ихнюю оставляйте на всякий случай.

Бумажки оставила, могут еще пригодиться, мало ли.. О диктофоне тоже была мысль, но к сожалению поздно, все-таки очень растерялась от такого "визита".

На бумажке ручкой указан срок 20 февраля, заплатить точно не смогу, так что наверняка to be continued...

А сотрудники банка то что молчат? Объясните мне ситуацию, оправдывайте своих!

Поделиться сообщением

если намеренны добровольно выплачивать кредит идите в банк за реструктуризацией долга пока не выставили заключительное требование....если нет читайте форум

сотрудников банка пускать в квартиру не обязаны

если такое поведение сотрудников банка имело место обращайтесь в правоохранительные органы и в следующий раз требуйте что бы представлялись ( у сотрудников должны быть при себе удостоверения)

Поделиться сообщением

Еще вот такой вопросик есть, знающие люди ответьте плиз. Предположим брс подает на меня в суд, суд присуждает выплачивать долг (надеюсь что только тело, без штрафов, пеней и прочей мишуры). А я безработная, из имущества только квартира, да еще и по ней ипотеку надо платить (ипотеку платим из зп мужа). Как с меня будут получать этот долг? Уточнения - ипотеку брала ДО кредитки брс, кредитку брс брала ДО замужества. То есть оба кредита мои, а не "совместно нажитые в браке", без поручителей. Предположим даже меня заставят идти работать за копейки, полы мыть например (я по своей специальности работу найти не могу, ибо - кризис), как будут высчитывать тот кусочек что я должна отдать брс, если а) у меня ребенок 6 лет; б) надо платить за садик, коммунальные платежи и прочие мелочи; в) еще есть ипотека, которую тоже надо гасить.

Поделиться сообщением

если намеренны добровольно выплачивать кредит идите в банк за реструктуризацией долга пока не выставили заключительное требование....если нет читайте форум

сотрудников банка пускать в квартиру не обязаны

если такое поведение сотрудников банка имело место обращайтесь в правоохранительные органы и в следующий раз требуйте что бы представлялись ( у сотрудников должны быть при себе удостоверения)

Коллектор, к Вам вопрос, что конкретно дает реструктуризация долга и почему именно пока не выставили заключительное требование? Я не особо во всем этом понимаю, знаю только что взять с меня нечего, а не плачу я не потому что "злоупотребляю доверием" брс, как мне написали в информационном письме, а только потому что кризис.

В принципе, я не отказываюсь платить, хоть % и грабительские, но это дело десятое - я все читала, и что брс дерет в три шкуры знала прекрасно. Дело именно в том что конкретно сейчас я не в состоянии этого делать. Ну и плюс убивает мега-хамское поведение сотрудников.

Поделиться сообщением

Еще вот такой вопросик есть, знающие люди ответьте плиз. Предположим брс подает на меня в суд, суд присуждает выплачивать долг (надеюсь что только тело, без штрафов, пеней и прочей мишуры). А я безработная, из имущества только квартира, да еще и по ней ипотеку надо платить (ипотеку платим из зп мужа). Как с меня будут получать этот долг? Уточнения - ипотеку брала ДО кредитки брс, кредитку брс брала ДО замужества. То есть оба кредита мои, а не "совместно нажитые в браке", без поручителей. Предположим даже меня заставят идти работать за копейки, полы мыть например (я по своей специальности работу найти не могу, ибо - кризис), как будут высчитывать тот кусочек что я должна отдать брс, если а) у меня ребенок 6 лет; б) надо платить за садик, коммунальные платежи и прочие мелочи; в) еще есть ипотека, которую тоже надо гасить.

Банк подаст в суд и суд присудить платить всё. Запомните - суд всегда на стороне банка, очень редко судьи бывают на стороне должника. Т.к. вы - должник, а не банк. То, что вы безработная и у вас несовершеннолетний ребёнок - суду это тоже не интересно, это ваши проблемы, а не проблемы суда или банка. Взыщут всю сумму. Далее передадут исполнительный лист или судебный приказ судебным приставам. А далее - опись имущества. Нет имущества - из з/п будут 50% вычитывать. Если муж не был поручителем - то вся ответственность по выплатам лежит только на вас. А то, что вы в браке это не играет никакой роли.

Поделиться сообщением

реструктуризация.... грубо говоря дают новый кредит для погашения текущего....т.е платить будете по новому графику платежей

имеет смысл в отделе клиентской поддержки написать заявление на отсрочку платежей всвязи с тяжелым материальным положением

после выставления ЗТ реструктуризация не предоставляется к тому же начинается начисление неустойки 0.2% ежедневно от суммы ЗТ

Поделиться сообщением

Lissa, не соглашайтесь ни на какую реструктуризацию - это новая кабала, только под которую вы уже официально подписываетесь. Не надо наступать на одни и те же грабли два раза. Если суд обяжет выплачивать тело кредита - будете платить его по частям, независимо от того, хоть одно вам требование окончательное "выставили" , хоть десять. Самое большое могут удержать 50% от зарплаты, ито вряд ли (подробнее здесь).

Поделиться сообщением

Банк подаст в суд и суд присудить платить всё. Запомните - суд всегда на стороне банка, очень редко судьи бывают на стороне должника. Т.к. вы - должник, а не банк. То, что вы безработная и у вас несовершеннолетний ребёнок - суду это тоже не интересно, это ваши проблемы, а не проблемы суда или банка. Взыщут всю сумму. Далее передадут исполнительный лист или судебный приказ судебным приставам. А далее - опись имущества. Нет имущества - из з/п будут 50% вычитывать.

Вы в этом так уверенны.....

или вам платят чтобы вы так вещали....

Поделиться сообщением

реструктуризация.... грубо говоря дают новый кредит для погашения текущего....т.е платить будете по новому графику платежей

имеет смысл в отделе клиентской поддержки написать заявление на отсрочку платежей всвязи с тяжелым материальным положением

после выставления ЗТ реструктуризация не предоставляется к тому же начинается начисление неустойки 0.2% ежедневно от суммы ЗТ

Им всё равно на наше тяжёлое материальное положение. Они же не понимают, что людям может быть плохо, нет работы, перебиваются с копейки на копейку. ИХ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ!!!

А что разве неустойка начисляется толко после ЗТ? Помойму она начисляется сразу же после первой просрочки?

Поделиться сообщением

Вы в этом так уверенны.....

или вам платят чтобы вы так вещали....

Я уверена, т.к. сама сейчас судилась с банком. У меня у самой ребёнок 6 лет и мужа нет, работаю в бюджетной организации. И у меня тоже не один кредит виснет, т.к. платить не могу. Но судьи всегда на стороне банка - я вам это точно говорю.

Поделиться сообщением

. Но судьи всегда на стороне банка - я вам это точно говорю.

и вы прошли все инстанции....

или на первой остановились???

и главные доводы были эти....

.

Я уверена, т.к. сама сейчас судилась с банком. У меня у самой ребёнок 6 лет и мужа нет, работаю в бюджетной организации. И у меня тоже не один кредит виснет, т.к. платить не могу

тогда я не сомневаюсь в исходе....

Поделиться сообщением

и вы прошли все инстанции....

или на первой остановились???

и главные доводы были эти....

тогда я не сомневаюсь в исходе....

Инстанции прошла все. Но суд был не БРС.

Поделиться сообщением

Инстанции прошла все. Но суд был не БРС.

и верховный???

что не БРС???

Поделиться сообщением

Я уверена, т.к. сама сейчас судилась с банком. У меня у самой ребёнок 6 лет и мужа нет, работаю в бюджетной организации. И у меня тоже не один кредит виснет, т.к. платить не могу. Но судьи всегда на стороне банка - я вам это точно говорю.

А откуда такая уверенность, что суд всегда на стороне банка? Может быть вы судья? Вопрос возник потому, что уж больно уверенно вы об ентом заявляете. Потом, если вы работаете в бюджетной организации, то каким боком вас кризис коснулся? Меня например нисколько он не волнует))) Доходы не сократились, зарлату получаю вовремя))).

Поделиться сообщением

Lissa, не соглашайтесь ни на какую реструктуризацию - это новая кабала, только под которую вы уже официально подписываетесь. Не надо наступать на одни и те же грабли два раза. Если суд обяжет выплачивать тело кредита - будете платить его по частям, независимо от того, хоть одно вам требование окончательное "выставили" , хоть десять. Самое большое могут удержать 50% от зарплаты, ито вряд ли (подробнее здесь).

Поделиться сообщением

И ещё, уважаемый MDF.

Я смотрю на этом сайте не я одна такая, здесь очччччееенньь многие, кто остались без работы, с детьми.... и разводят руками что им делать, как выкарабкиваться из такого положения. Если это не доводы, то что? Какие должны быть ещё доводы???

С БРС картами всё понятно. Но если есть другие кредиты в других банках. Какие доводы вы предложите в суде, чтобы суд встал на вашу сторону?????

Поделиться сообщением

А откуда такая уверенность, что суд всегда на стороне банка? Может быть вы судья? Вопрос возник потому, что уж больно уверенно вы об ентом заявляете. Потом, если вы работаете в бюджетной организации, то каким боком вас кризис коснулся? Меня например нисколько он не волнует))) Доходы не сократились, зарлату получаю вовремя))).

Работала на полную ставку, а теперь на половину ставки.

Нет я не судья, а если бы и была судьёй - выносила бы все решения в пользу должников, кроме мошенников конечно.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу