• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Lissa

Визит гвардейцев кардинала

90 сообщений в этой теме

Мышь, спасибо за пояснения =) просто в новостях все так красиво преподносится, ну как обычно.

Насчет справки о невыдаче з/п попробуем с бухгалтерией мужа пообщаться, хотя может мне эта справка и не нужна, т.к. кредит мой, и муж к нему отношения не имеет.

А вот насчет письма в брс никто не подскажет? С просьбой об изменении договора в связи с существенными изменениями обстоятельств. Сорри что повторяюсь, просто очень хочется попытаться разобраться во всей этой путанице, и не сделать еще хуже. А то потом скажут - вы же просили изменить договор, значит признаете что договор есть. И как с этим поспоришь...

Если карта пришла по почте, то думаю, договора, соответствующего законодательству, нет. А если получала в банке, то подписывала какие-либо бумаги.

Поделиться сообщением

Карта пришла по почте, стандартная ситуация, потреб, "заявление-оферта" и прочая мишура. Правда есть одно "но". Первую карту присылали после потреба, когда закончила платить, а потом была еще вторая - "улучшеная", серенькая такая, тоже по почте. Так вот, старая карта у меня куда-то подевалась на тот момент и чтобы активировать новую надо было написать заявление. Но ведь номер договора они в выписках указывают тот же, бумажного договора у меня как не было так и нет. Ведь то заявление на активацию карты не может являться перезаключенным договором? Надеюсь я тем заявлением не испортила все...

Но в любом случае выбора у меня сейчас нет, буду ждать что предпримет брс, подаст в суд - будем судиться, потому как платить мне им совершенно нечем =(

Поделиться сообщением

Выписку из банка никто не даст.

??? Это вы откуда такое взяли? Обыкновенная детализация операций по зарплатной карте (пришло-ушло), из нее все и видно. Распечатывает за 30 рублей любой банкомат.

Поделиться сообщением

Добрый день )

Почему-то последнее время не открывался форум, начала переживать - не прикрыли ли о_О

А сегодня попробовала, и вот оно, все на месте. Очень рада, потому что полезной информации здесь просто море!

Моя ситуация развивается следующим образом - прислали заключительную счет-выписку сначала на электронку,а потом и по почте. Затем написали на электронку письмо, из Москвы, что надо платить и все в таком духе. Я спокойно так ответила что денег нет, поатить не отказываюсь но реально нечем, как появится возможность - возобновлю платежи. В ответ на это меня послали писать заявление на реструктуризацию, причем срочно! Я конечно никакого заявления писать не стала.

Вот сижу жду что дальше будет, пока молчат, но я конечно сомневаюсь что это меня оставили в покое...

Тоже интересные ребята, мне ребенка надо в школу готовить, а это сейчас ой как недешево, неужто я наплюю на это и побегу собирать деньги по всем знакомым чтобы им заплатить?!

Поделиться сообщением

Поднимаю старую темку, т.к. есть продолжение истории. Вчера мне принесли судебный приказ. Очень забавная бумажка... Во-первых, он июльский. С какого момента считается 10 дней на то чтобы его обжаловать? С момента выдачи иликак я его увидела? Во-вторых я всегда думала, что суд должен быть по месту регистрации должника, т.е. моего, а там вообще другой район. Ну и в-третьих, там указан неверный мой адрес, могу ли я сказать в суде что брс специально указали неверные сведения чтобы я не получила повестку? Ведь должны были мне повестку отправить? Или это уже необязательно, расстрел на месте без адвоката?

Вобщем, продолжаю копаться на форуме, спасибо что вы есть!

Поделиться сообщением

Немножко подкорректирую свои вопросы. Про повестку все понятно, ее в принципе не должно было быть, это я нашла. Интересно вот что - могу ли я написать что брс-ники указали заведомо неверный адрес, и мне это известно т.к. они неоднократно приходили в гости по правильному адресу, и соответственно из-за этого их действия я не получила вовремя суд.приказ? Получается что у меня нет вообще никаких доказательств что я получила его только вчера (а он июльский), правда нет и доказательств что я получила его вовремя...

И еще вот подумалось, предположим я сейчас отменяю суд.приказ, а брс подает на меня в суд по всем правилам, кто-нибудь знает, могу ли я ходатайствовать об отсрочке, т.к. я беременна плюс больное сердце, волноваться нельзя и все такое, если будет справка от врача?

Поделиться сообщением

А каким образом вы этот судебный приказ получили? Где-то расписывались? Кто-то принес?

Если БРС надумает подать в суд, вы можете долго на суд не ходить, если здоровье не позволяет (предоставить суду справки о здоровье, о беременности) и просить суд перенести слушание. А на заседании опять просить суд об отсрочке исполнения из-за состояния здоровья.

Поделиться сообщением

Приказ мне принесли сами брс-ники... Сперва ломились в дверь, но я им открывать не стала, сказала милости просим - в почтовый ящик, сегодня утром оттуда выловила конверт со штампом деп.взысканий и без каких-либо почтовых отметок разумеется, внутри копия суд.приказа и небезызвестная "памятка должника". То есть никаких уведомлений я не получала и нигде не расписывалась.

И еще вопросик, а все эти справки о состоянии здоровья может за меня кто-то принести? Для этого доверенность нужна?

Поделиться сообщением

И еще вопросик, а все эти справки о состоянии здоровья может за меня кто-то принести? Для этого доверенность нужна?

Мне кажется Вы со справками о здоровье слишком спешите. Никто в суд пока не подал и врядли подаст..

Поделиться сообщением

Приказ мне принесли сами брс-ники... Сперва ломились в дверь, но я им открывать не стала, сказала милости просим - в почтовый ящик, сегодня утром оттуда выловила конверт со штампом деп.взысканий и без каких-либо почтовых отметок разумеется, внутри копия суд.приказа и небезызвестная "памятка должника". То есть никаких уведомлений я не получала и нигде не расписывалась.

Ознакомить Вас с судебным приказом в установленном порядке, т.е. под роспись, вправе только суд. Срок на обжалование исчисляется с этого момента. Даже если на основании судебного приказа возбуждено исполнительное производство и приставы ознакомили Вас с постановлением о возбуждении, считается, что с судебным приказом Вы не ознакомлены, поэтому вправе направить в суд свои требования вручить Вам копию приказа и тут же возражения на его исполнение.

Поделиться сообщением

Может и спешу, но лучше заранее подумать о том что делать дальше, потом мне будет не до крысобанка.

И возражение на суд.приказ я уже отправила :)

Поделиться сообщением

Может и спешу, но лучше заранее подумать о том что делать дальше, потом мне будет не до крысобанка.

И возражение на суд.приказ я уже отправила :)

Просто справки от врача действительны в течение 3-х месяцев только. Зачем они Вам сейчас :bigsmile:

Поделиться сообщением

Так я нигде и не писала что собираюсь их брать СЕЙЧАС, я говорю что хочу сейчас ПОДУМАТЬ о том как вести себя дальше в случае если дело дойдет до суда. Чтоб потом в панике не биться и не истерить (беременные знаете какие нервные и неадекватные :apllause: ). А сейчас время есть, сижу спокойно, думаю :bigsmile:

Поделиться сообщением

Приказ мне принесли сами брс-ники...

Ну приказ отменять вы, конечно, поспешили. Мало ли что там вам принесли. Вас не ознакомили с ним должным образом. Но раз сделано, то сделано.

Насчет справок от врача - все зависит от ситуации. Не думаю, что вы еще будете беременной к тому времени, как брс подаст в суд иск, если вообще подаст.

А справки о беременности или о состоянии здоровья вполне может отнести в суд муж.

Поделиться сообщением

Я тоже думаю , что принесли они скорее всего сляпанную на скорую руку филькину грамоту.Вы бы съездили в суд. участок и узнали.Да и там сразу же возражение и написали (если приказ имеет место быть)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу