• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

PAVAVAV

Много кредитов.Нужна помощь.

15 сообщений в этой теме

Добрый день.Здесь я уже заводил тему про свои проблемы с кредитами(спасибо за ответы),но почитав форум решил изложить свою ситуацию развернуто,потому что возникло ряд вопросов на которые я теряюсь в ответах.

У меня есть оф.работа в среднем - 25000 р.Жена раньше была ИП,сейчас оно закрыто,и она сидит с маленьким ребёнком.Работа у неё есть со свободным графиком,где-то 10000 р.+4500р(пособие на ребенка.)Кредитов у меня много,сейчас на меня как ведро холодной воды вылили-понимаю в какое дерьмо я влез и втащил свою семью.Расскажу о кредитах:

1.ВТБ24 - 620000 р.(ипотека - 7800р.)

2.Хоум кредит - 100000 (3900 р.) - просрочка 5 дней.

3.Русский стандарт - 157000р.(8000 р.)просрочка 1 месяц.

4. Русский стандарт онлайн - 65000 (2500) просрочка 10 дней

5. Русский стандарт потреб. - 38000 (3100) просрочка почти месяц.

6. Русский стандарт потреб. - 10000 (2000) просрочка почти месяц.

7.Связной карта - 200000 (5000) просрочка 20 дней

8.Траст карта Рус кредит 140000(8000)

9.Альфа банк - 14000(2000) просрочка 5 дней.

На жене еще 200000 в трасте,плюс две карты на 100000 р.

Жизненно важные кредиты это ипотека ВТБ 24 и её кредиты,так другие я брал сам и она этого не знала.Сейчас я ушел в отпуск ищу доп.работу,платить по трем большим кредитам (Карта РС,Траст карта,Связной) нет возможности.Пока звонит РС уже немного угрожают,Связной разговаривает корректно.Я понимаю что,довел себя до крайности,но руки накладывать не собираюсь на себя,растет сын и дочка маленькая.

Почитав форум,понял,что Русский стандарт особо не торопиться подавать в суд,я им звонил просил прорефинансировать мои кредиты,но слышал только отказ.Боюсь,того что в случае суда судебный пристав наложит арест на мои счета и я не смогу платить ипотеку,к тому у жены имеется доля в тещиной квартире,Мы всерьез задумались о разводе и алиментах,жена меня любит,но без штанов оставаться тоже не хочется.Кредиты я брать больше на хочу и помочь мне не кому у матери (инвалид 2й группы) одна квартира,но отношения у меня с ней не очень,как и с тещей.Короче только рассчитывать можем только с женой на себя. Собираюсь гасить дальше небольшие кредиты,если с доп. работой все получится постараюсь войти в график со Связным,а карту РС и наверно 2 из 3-х др. кредита РС не получиться гасить в ближайшие 3-4 месяца,ну и карта Траст также.

Поделиться сообщением

а зачем простите вы столько кредитов набрали при таких низких доходах? вы что аферист?

Поделиться сообщением

Нет не оферист.По всем кредитам платил,по самому раннему не меньше 6 платежей.Пробовали бизнес открывать не получилось,а кредиты остались.

Поделиться сообщением

Нет не оферист.По всем кредитам платил,по самому раннему не меньше 6 платежей.Пробовали бизнес открывать не получилось,а кредиты остались.

кредиты выдаются подо что то... вы набрали в разных местах большую сумму, не имея фактической возможности исполнять взятые обязательства . открою вам страшную тайну - ваши действия могут быть квалифицированы как мошенничество.

я думаю что вы все таки аферист, либо дурак.

Поделиться сообщением

кредиты выдаются подо что то... вы набрали в разных местах большую сумму, не имея фактической возможности исполнять взятые обязательства . открою вам страшную тайну - ваши действия могут быть квалифицированы как мошенничество.

romkan,СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ.Надеялся на реальную помощь,а здесь уже можно вещи готовить и на этап,с твоих слов.Ты случайно не работник одного из банков или КА?

Поделиться сообщением

PAVAVAV, не обращайте внимания. Некоторым почему-то нравится вешать ярлыки. Что получилось - то получилось. Насколько понимаю, вы в обязательном порядке будете оплачивать ипотеку? Если будет судебный приказ - вы имеете полное право отменить его в течении 10 дней с формулировкой "не согласен", к примеру, с суммой.

Поделиться сообщением

PAVAVAV Силен, ничего не скажешь.... :shock:

Как я понимаю из всего этого пасьянса сможете только ипотеку тянуть.

Договаривайтесь с банком чтобы она гасилась из кассы прямиком на ссудные счета.

Рано или поздно вам все текущие арестуют.

Поделиться сообщением

PAVAVAV Силен, ничего не скажешь.... :shock:

Как я понимаю из всего этого пасьянса сможете только ипотеку тянуть.

Договаривайтесь с банком чтобы она гасилась из кассы прямиком на ссудные счета.

Рано или поздно вам все текущие арестуют.

Платить я не могу по трем большим кредитам Карта Русского Стандарта,карта Траста и карта Связного.Все остальные я думаю смогу тянуть.Мне бы полгода я мелкие потребы закрыл,и смог бы платить по какой-нибудь карте.А вот по поводу РС,общая сумма долга у меня приблизительно 260000 р.,платеж 16500 р.Я у них уже полгода назад на счет рефинансирорвания просил,бесполезно.В моём городе филиала их нет.А тут на форуме попадалась пару раз,что людям предлагали они рефинансирование после 3-4 месяцев неплатежей.И не подскажете по поводу страховок и комиссий,реально ли их вернуть.В хоуме у меня страховка аж 30000 р.Опыт был один раз в мвидео планшет купил,страховку вернули через 4 месяца,на мой счет в банке.Просто появилась фирма в городе,которая через суд с банков комиссии и страховки возвращает,говорят,что денег не берут судебные издержки банк оплатит.

Поделиться сообщением

Рефинансирование, ну сильно оно Вам не поможет. Растянут основной долг на больший срок, а проценты все равно на остаток начисляться будут. Да и вообще, решайте проблемы по мере поступления. Решите что сейчас будете платить, а про остальное забудьте до появления возможности. Когда будет возможность там и разговаривайте с кредиторами по суммам, пеням, штрафам, реструктуризациям.

Поделиться сообщением

romkan, а вот это лишнее. Мы не вправе судить чьи-либо поступки. Мало ли по какой причине люди влезают в кредиты. Не все будут разъяснять нюансы своих поступков.

Или вы настолько безгрешны сами, что считаете себя вправе кидать камни в любого?

Почитав форум,понял,что Русский стандарт особо не торопиться подавать в суд,я им звонил просил прорефинансировать мои кредиты,но слышал только отказ.

Рефинансирование ни к чему хорошему не приведет. Внимательно просчитав его условия, вы поймете, насколько это невыгодно.

Боюсь,того что в случае суда судебный пристав наложит арест на мои счета и я не смогу платить ипотеку,к тому у жены имеется доля в тещиной квартире,Мы всерьез задумались о разводе и алиментах,жена меня любит,но без штанов оставаться тоже не хочется.

Насчет ипотеки могу вам сказать, что банк ВТБ в таких случаях идет навстречу. Как уже писалось выше, есть возможность сразу же оплачивать на ссудные счета или банк может предложить другие варианты, например, оплата со счета жены на ваши ссудные. Мне знакомы подобные случаи. ВТБ реально понимает, что иначе он будет иметь сам головную боль и в дальнейшем мороку с неплатежами уже в свой адрес.

Насчет развода и алиментов. В этом необходимости нет. Во-первых, ее доля в квартире к вашему долгу отношения не имеет, это не совместно приобретенное имущество и долю никто не отберет.

Лучше пойдите с женой к нотариусу и заключите соглашение об уплате алиментов на двоих детей. Этого будет достаточно, это соглашение будет иметь силу исполнительного листа и в случае, если с вашей зарплаты начнут удерживать в пользу банка, вам будет достаточно отнести его на работу в бухгалтерию. Банк в этом случае получит не 50% от вашей зарплаты, а 17%.

И не подскажете по поводу страховок и комиссий,реально ли их вернуть.В хоуме у меня страховка аж 30000 р.Просто появилась фирма в городе,которая через суд с банков комиссии и страховки возвращает,говорят,что денег не берут судебные издержки банк оплатит.

Вернуть реально. Можно это сделать и без фирм, внимательно почитав форум.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я тоже оказалась в такой же страшной ситуации.Кредитуюсь я с 1993года (тогда в сбере,теперь в коммерческих) и всегда была надёжным клиентом,погашала кредиты без единой просрочки.И опять влазила,ну не виновата же я,что государство так низко оценивает труд медсестры реанимации с 20-летним стажем и высшей категорией! А банки только и рады таким клиентам(пусть нищим,но с постоянным местом работы).Я не мошенница,просто 3 года назад моему сыну за один только год сделали 8 операций и я за этот год чуть не докатилась до инвалидности по позвоночным грыжам.Приходилось брать кредиты и на погашение действующих,чуть не влезла в ипотеку-хотела купить дом отца,где проживаю с детьми(фиктивно),обратилась в брокерское ипотечное агентство в Белгороде.И спасибо им огромное,что отвели меня от этой мысли,видно пожалели.на тот момент я металась как загнанный зверь,пошла к юристу (на тот момент не было ещё нигде просрочек) и он посоветовал написать во все банки заказные письма с уведомл. с просьбой о реструктуризации,сохранив себе копии,платить хоть по 50 рублей в договорные сроки и только ждать суда.Естесственно,все отказали в рассрочке без указания причин.Жить не хотелось,но юрист только смеялся надо мной,мол,чего ты паникуешь.а ни на один закон так и не сослался(консультация стоила 500руб.) И спасибо Вам огромное за этот форум,депрессия прошла,глаза высохли от слёз и я продолжаю жить!!!!!! Сейчас меня ,конечно,одолевают банки по телефону,а Реник всвязи с месячной просрочкой сразу отдал в оборот Морганам,но это надо пережить морально.И благодаря Ирине,Анне я стала сильной духом. Скажите,пожалуйста, я на правильном пути в моей ситуации или есть другие выходы? Извините,что так много написала ,долго не решалась,боялась реакции форумчан,что сразу поставят клеймо мошенницы.Я законопослушный человек.СПАСИБО ВАМ!!!!!

Поделиться сообщением

selenchik, успокойтесь и не расстраивайтесь напрасно. Проблемы с банками - далеко не самое страшное, что может произойти с нами в жизни! Реструктуризации, как правило, предлагаются на невыгодных для заёмщика условиях. Платить по 50 рублей нет никакого смысла. Если платить нет финансовой возможности, то ждите суда.

Поделиться сообщением

PAVAVAV,все испытала на своем опыте, платила по возможности только те кредиты где был залог, где условия нормальные(без комиссий и страховок), по остальным ждала пока подадут в суд, по некоторым сама подавала в суд. Прошло 1,5 года.

В итоге: 1. Автокредит 2007г.600т., платили до 2011г, 2 м-ца не платила вообще, потом начали полатить, но все уходило в неустойку, банк сам подавал в суд, отсудила неустойку 80т., кредит погашен.

2. В Трасте был кредит 50т.,погасила, подавала в суд, но не смогла отсудить комиссии

3. Альфа банк 30т., погасила, банк подал в суд, комиссии не удалось отсудить, ИЛ банк приставам не передал, позвонили сами договорились гасить 5т. каждый м-ц.

4. УралСиб, действующий кредит, платила без просрочек, подала в суд, отсудила ежемесячную комиссию 25т., сейчас плачу меньше.

5. Хоумкредит,брала 80т.,платила год, потом не смогла, банк подал в суд,сумма иска 130т., подала встречный иск на страховку 25т.,страховку отсудила, деньги получила, а иск банка суд удовлетворил на 82т, пока ИЛ не пришел приставам, жду.

6. Хоумкредит карта 20т. с 2009 года,банк требует 30т., подала в суд так как достали звонками, отсудила комиссии и страховку 17т., сейчас тоже звонят, я им говорю если есть претензии ко мне пусть подают в суд.

7.Был погашенный кредит в Промтрансбанке, вернула комиссии через суд, 15т., тоже деньги.

8. Карта на 60т.Абсолютбанк, банк подал в суд, сумма иска 110т., неустойку суд убавил, в итоге платить 72т., платили через приставов, погасили частями.

Есть еще кредиты которые плачу, осталось еще 6 м-цев платить, есть 2-3 кредита на которых забила совсем, наверное звонят, но я не слушаю их, жду суда или СИД. Я этим не горжусь, на все это ушло много нервов и времени, но сейчас на много спокойнее.

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем за ответы,отлегло немного.Самое большое,что я теперь усвоил в своей жизни,все-таки нада уметь остановиться,признать что ты в полном денежном долговом дерьме,и больше брать у кого-либо взаймы-это значит самому себе рыть яму.Сказать НЕТ кредитам навсегда,хотя уже теперь мне врядли где дадут.Это как у алкаголика,если человек не признает,что он сам стал алкаголиком,ему никогда не выличиться.Всему надо знать меру,пить я умею,а с кредитами вот такая лажа получилась.Спасибо!

Поделиться сообщением

Тина,спасибо Вам огромное за ответ и поздравляю всех форумчан с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья,мирного неба,финансового благополучия и исполнения всех желаний! Счастья и оптимизма!!!! А модераторам и юристам- ещё раз низкий поклон за этот форум!!!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу