• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Nu born

Смерть заемщика

21 сообщение в этой теме

Санкт-Петербург

2 года назад у меня умер отец, после него осталась задолженность по "той самой карте РС", я написал заявление в банк о том что задолженность гасить отказываюсь. Тк в итоге в наследование я вступать не собирался, собиралась вступать моя мать, я отвез её в отделение банка, там нам дали телефон некоего сотрудника и адрес на Липовой Аллее (м. Старая деревня, СПб), мы с ней поехали туда.

поднялись в офис РС и начали беседу с этим сотрудником, имени к сожалению я уже не помню. была достигнута "договоренность" о том, что мы гасим задолженность в размере 46 тысяч равными частями без начисления % и комиссий. И как только по платежам наберется сумма в 46 тысяч, нужно позвонить в отд. банка и кредит закроют. В течение 2х лет мы платили это дело минимальными платежами, и вот решили закрыть этот кредит окончательно. Но не тут то было, при обращении в банк мне сказали что задолженность как была так и осталась 46, более того не сказали что та договоренность которая была достигнута на липовой не могла иметь место в принципе, мол такое вообще невозможно. Я написал заявление с просьбой отменить все % и комиссии по данному договору 29 октября, на что получил "телефонную беседу" сегодня. Вообщем-то мне сказали что то о чем я писал не могло быть, и задолженность на данный момент составляет 46 тысяч, и девушка предложила мне ТОТ ЖЕ самый вариант, мол мы замораживаем платы и комиссии, и вы закрываете кредит хоть частями хоть полностью и всё. так вот, что делать то? по чекам за 2 года выплачено 40 тысяч примерно.

Поделиться сообщением

Санкт-Петербург

2 года назад у меня умер отец, после него осталась задолженность по "той самой карте РС", я написал заявление в банк о том что задолженность гасить отказываюсь. Тк в итоге в наследование я вступать не собирался, собиралась вступать моя мать, я отвез её в отделение банка, там нам дали телефон некоего сотрудника и адрес на Липовой Аллее (м. Старая деревня, СПб), мы с ней поехали туда.

поднялись в офис РС и начали беседу с этим сотрудником, имени к сожалению я уже не помню. была достигнута "договоренность" о том, что мы гасим задолженность в размере 46 тысяч равными частями без начисления % и комиссий. И как только по платежам наберется сумма в 46 тысяч, нужно позвонить в отд. банка и кредит закроют. В течение 2х лет мы платили это дело минимальными платежами, и вот решили закрыть этот кредит окончательно. Но не тут то было, при обращении в банк мне сказали что задолженность как была так и осталась 46, более того не сказали что та договоренность которая была достигнута на липовой не могла иметь место в принципе, мол такое вообще невозможно. Я написал заявление с просьбой отменить все % и комиссии по данному договору 29 октября, на что получил "телефонную беседу" сегодня. Вообщем-то мне сказали что то о чем я писал не могло быть, и задолженность на данный момент составляет 46 тысяч, и девушка предложила мне ТОТ ЖЕ самый вариант, мол мы замораживаем платы и комиссии, и вы закрываете кредит хоть частями хоть полностью и всё. так вот, что делать то? по чекам за 2 года выплачено 40 тысяч примерно.

1. покажите им оплаченные квитанции.

2. потребуйте распечатку всех ваших платежей+копии договоров всех.

3. то, что она "не могла иметь места" но имела не ваша проблема, а БРС.

4. машина обмана работает, как и раньше.

Поделиться сообщением

1. покажите им оплаченные квитанции.

2. потребуйте распечатку всех ваших платежей+копии договоров всех.

3. то, что она "не могла иметь места" но имела не ваша проблема, а БРС.

4. машина обмана работает, как и раньше.

дело в том что подтвердить эту "договоренность" невозможно, всё было в устной форме. никакого документа подтверждающего нет :( кроме первого заявления сразу после смерти, и заявления от октября

Поделиться сообщением

дело в том что подтвердить эту "договоренность" невозможно, всё было в устной форме. никакого документа подтверждающего нет :( кроме первого заявления сразу после смерти, и заявления от октября

но квитанции то у вас не в устной форме или (я боюсь спросить) им наличку носили?

факт оплаты подтвердить вы можете.

Поделиться сообщением

но квитанции то у вас не в устной форме или (я боюсь спросить) им наличку носили?

факт оплаты подтвердить вы можете.

квитанции есть, ес-но. лан начну со сбора документов, как соберу, отпишусь

Поделиться сообщением

квитанции есть, ес-но. лан начну со сбора документов, как соберу, отпишусь

странно...

Поделиться сообщением

нашел заявление на потреб. кредит. перепечатал дословно

под этим подпись моего отца, бланк банковский, печати БАНКА на нём нет, только № бланка. единственная печать от организации продавца.

ну и после выплаты потреб кредита пришла карта, активировалась, больше никаких документов пока нет, и на сколько я знаю не получались

Я, нижеподписавшийся (далее Клиент), данные которого указаны в разделе 1), прошу (делаю оферты) ЗАО "Банк Русский Стандарт" (далее Банк) заключить со мной:

1. Кредитный договор, в рамках которого:

- предоставить мне кредит на приобретение товаров (услуг) (далее Товар), перечисленных в разделе 3), (далее Кредит) путем безналичного перечисления суммы Кредита, указанной в разделе 2, в пользу Организации указанной в разделе 4, на основании подписанного мною настоящего Заявления;

- открыть мне банковский счет (валюта счета - рубли РФ), используемый в рамках Кредитного договора (далее Счет Клиента).

2. Договор о предоставлении и обслуивании карты (далее договор о Карте), в рамках которого:

- выпустить на мое имя карту "Русский стандарт" (далее карта);

- открыть мне банковский счет (валюта счета - рубли РФ), используемый в рамках договора о карте (далее счет карты);

- для осуществления операций по карте, превышающих остаток денежных средств на счете карты, осуществлять в соответствии со ст. 850 ГК РФ кредитование такого счета и с этой целью установить мне лимит задолженности в размерах до 60 тысяч рублей.

3. Договор залога для обеспечения надлежащего исполнения моих обязательств перед банком по кредитному договору, в рамках которого:

- принять в залог товар(ы), наименование, стоимость, а также качественный и количественный характеристики которого указаны в разделе 3).

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что:

- Акцептом моей оферты о заключении кредитного договора и оферты о заключении договора залога и принятии товара под залог являются действия банка по открытию мне счета клиента;

- Акцептом моей оферты о заключении Договора о Карте являются действия Банка по открытию мне Счета Карты.

Я обязуюсь неукоснительно соблюдать следующие документы, с которыми я ознакомлен, понимаю, полностью согласен:

- в рамках Кредитного договора и Договора Залога:

• Условия предоставления и обслуживания кредитов "Русский Стандарт"
  • Тарифы по кредитам "Русский Стандарт"

- в рамках Договора о Карте:

• Условия предоставления и обслуживания карт "Русский Стандарт"
  • Тарифы по картам "Русский Стандарт"

Я прошу Банк после полного погашения мною Кредита и при условии заключения со мной договора о Карте перевести остаток денежных средств со Счета Клиента на Счет Карты.

Для осуществления Банком перечесления суммы Кредита в пользу Организации и перевода остатка денежных средств со Счета Клиента на Счет Карты я предоставляю банку право на составление соответствующих расчетных документов от моего имени.

Я подтверждаю, что все сообщенные мной в Анкете к настоящему Заявлению сведения соответствуют действительности и являются достоверными, и я не возражаю против их проверки Банком. Своей подписью под Заявлением я также подтверждаю получение на руки одной копии Заявления, Условий и Тарифов

Поделиться сообщением

нашел заявление на потреб. кредит. перепечатал дословно

под этим подпись моего отца, бланк банковский, печати БАНКА на нём нет, только № бланка. единственная печать от организации продавца.

ну и после выплаты потреб кредита пришла карта, активировалась, больше никаких документов пока нет, и на сколько я знаю не получались

это потреб до 2006 года?

Поделиться сообщением

это потреб до 2006 года?

2004 год

Поделиться сообщением

2004 год

ну я так и понял. не будет больше никаких документов, договора по карте нет.

в общем, садитесь и начинайте читать сайт.

кстати, вы за копиями сходили?

Поделиться сообщением

читаю, изучаю... копий пока нет, поеду писать заявление чтобы выдали буквально через час-два

результаты поездки опубликую вечером

Поделиться сообщением

вот так и "договаривайся" с банком... а в остальном - типичная ситуация по карте, да и задолженность погашена уже.

Поделиться сообщением

читаю, изучаю... копий пока нет, поеду писать заявление чтобы выдали буквально через час-два

результаты поездки опубликую вечером

да куда там "час-два", недели две.

это даст тебе время.

пиши неспеша, внимательно.

Поделиться сообщением

нарисовал заявление. с требованием выдать мне копию договора на карту, а так же выписку всех операций по счету

выписку незаверенную выдали на месте, сказали что через 10 дней дадут такую же но заверенную.. судя по ней с момента заключения договора "потреб кредитования" до списания первой суммы прошло более 12 месяцев. это пока вся инфа которая есть.. жду 10 раб дней чтобы забрать копии документов из банка, в заявлении указал чтобы они были заверены:)

всё прально? следим за развитием событий. всё это надо довести до конца, хрен отступлю.

а пока скриплю мозгом как правильно составить иск, может есть у кого-то подобный опыт или похожая ситуация? поделитесь ссылкой, тут стока информации, трудно найти то что нужно действительно

Поделиться сообщением

глупость, которую вы сделали - договорились устно... Надо было это документально оформить...

Свидетелей, которые подтвердят наличие этой договоренности, конечно же нет. Также как если и найти сейчас этого сотрудника - он вас вряд ли и вспомнит, а если и вспомнит - то явно не скажет о наличии такой договоренности... Возможно (скорее всего) он просто вас обманул, дабы вы начали платить хотя бы ежемесячные платежи...

В суд надо, а на данный момент просто прекратить выплаты...

Договор вам вряд ли предоставят, скорее всего этого договора просто нет....

Ждите что вам банк по поводу договора скажет - а там уже дальше думать надо...

PS ну если кредит 2004 года - то точно не будет договора...

Учитывая, что вы рисовали заявление в конце фквраля, а сейчас почти конец марта - банк мог уже что-то ответить..

Поделитесь, пожалуйста, результатом... Уж больно интересно развитие событий

Поделиться сообщением

да великая глупость что вообще связались со всем этим.. но что сделано, то сделано.. надо решать проблему..

свидетель есть, моя мать, вдова моего отца.. мы с ней вдвоем ездили "договариваться"..

выплаты прекращены ещё с октября 2008.

жду ответа по-поводу договора, звонил позавчера.. сказали документы в стадии подготовки.. просили перезвонить ещё через 3 дня.. завтра брякну.. узнаю..

Поделиться сообщением

да великая глупость что вообще связались со всем этим.. но что сделано, то сделано.. надо решать проблему..

свидетель есть, моя мать, вдова моего отца.. мы с ней вдвоем ездили "договариваться"..

выплаты прекращены ещё с октября 2008.

жду ответа по-поводу договора, звонил позавчера.. сказали документы в стадии подготовки.. просили перезвонить ещё через 3 дня.. завтра брякну.. узнаю..

Интересно а ваш отец имел страхование по кредиту?

Поделиться сообщением

не знаю, договор на кредитную карту я не видел..

в банке говорят что "документы в стадии подготовки".. ) ждёмс

Поделиться сообщением

не знаю, договор на кредитную карту я не видел..

в банке говорят что "документы в стадии подготовки".. ) ждёмс

Все-таки зря Вы начали сразу выплачивать. Это с Вами провели беседу для отписки и на "авось". Насчет каких-то судебных дел брс по делам наследования, отягощенных кредитными обязательствами, в моей памяти не было. Я считаю, что на этом платить надо прекратить. В суд самим лучше не обращаться, да и с чем Вы можете обратиться? Мама как наследник будет оспаривать ничтожность сделки по карте? Лучше ждать дальнейшего развития событий от брс, собирать от них все бумаги: должна быть заключительная счет-выписка, досудебное уведомление. Банк, если будет обращаться в суд, должен подгогтовить сам документы, подтверждающие вступление в наследство Вашей мамы. Вы ни в коем-разе никаких документов ему не предоставляйте. Слишком мудрено, считаю, что брс от Вас отстанет.

Поделиться сообщением

глупость, которую вы сделали - договорились устно... Надо было это документально оформить...

Свидетелей, которые подтвердят наличие этой договоренности, конечно же нет. Также как если и найти сейчас этого сотрудника - он вас вряд ли и вспомнит, а если и вспомнит - то явно не скажет о наличии такой договоренности... Возможно (скорее всего) он просто вас обманул, дабы вы начали платить хотя бы ежемесячные платежи...

В суд надо, а на данный момент просто прекратить выплаты...

Договор вам вряд ли предоставят, скорее всего этого договора просто нет....

Ждите что вам банк по поводу договора скажет - а там уже дальше думать надо...

PS ну если кредит 2004 года - то точно не будет договора...

Учитывая, что вы рисовали заявление в конце фквраля, а сейчас почти конец марта - банк мог уже что-то ответить..

Поделитесь, пожалуйста, результатом... Уж больно интересно развитие событий

У меня карта на 40.000.Просрочка почти 5 мес.Я пошёл в суд и в суде мне сказали что я не имею права обращаться первым,это должен сделать банк "Русский Стандарт".Я просто хотел как бы судом закрыть действие договора и выплатить из зар.платы посредством бухгалтерии моего работодателя.

Так что в суде меня ласково послали на Х....!!!

Читайте материалы форума и радуйтесь, что послали. Судье скажите спасибо.

Поделиться сообщением

звоню каждый день, ответа никакого нет.. че делать?:(

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу