• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

leska

Помогите пожалуйста!

114 сообщения в этой теме

Спасибо большое за Ваши советы!!!!

Поделиться сообщением

Ничего личного.Вопросов больше нет.

Рад был пообщаться.

Поделиться сообщением

Вот это верно на все 100%. :neutral2:

Самое хреновое в нашем государстве то, что законы пишут без консультаций с теми, кто исполнять всё это будт на земле, пишут давно оторванные от реальности зажравшиеся уроды, которые если и проконсультируются, то с таким же кабинетным лампасником, который свой геморрой насидел уже лет 15-20-ть назад.

В том то все и дело, что пишут одни, а исполнять приходиться другим с зар. платой в 10- 14 тыс. руб. в месяц и нагрузкой в 1500 исполнительных производств. И еще каждый раз оглядываться, что на твои действия скажет вышестоящее начальство, ССБ, прокуратура. Т.е получается как между молотом и наковальней.

Поделиться сообщением

В том то все и дело, что пишут одни, а исполнять приходиться другим с зар. платой в 10- 14 тыс. руб. в месяц и нагрузкой в 1500 исполнительных производств. И еще каждый раз оглядываться, что на твои действия скажет вышестоящее начальство, ССБ, прокуратура. Т.е получается как между молотом и наковальней.

Свободу всем судебным приставам :neutral2: , честно говоря, та тётя - приставша, с которой мне один раз приходилось общаться произвела на меня жуткое впечатление - малообразованная разожравшаяся молодая кадушка, которая о существовании законов не имела представление. Ну видимо - хорошие и грамотные люди там не задерживаются.

Поделиться сообщением

Привет всем форумчанам!Мне тоже предложили реструкторизацию, и при этом сказали что как токового договора не существует.Я вот что думаю послать их что ли раз нет договора значит нет и долга не какого.

Поделиться сообщением

Привет всем форумчанам!Мне тоже предложили реструкторизацию, и при этом сказали что как токового договора не существует.Я вот что думаю послать их что ли раз нет договора значит нет и долга не какого.

Не соглашайтесь на реструктуризацию, не при каких условиях мои знакомые подписали реструктуризацию теперь слезами горючими плачут. А по телефону БРСник так сладко пел, прямо соловей, а теперь он же их за шкуру и трясет. Дошло до того что их сыну на автобус денег не хватает, ребенок 1,5 часа пешком к месту учебы добирется т.к. оба родителя сидят без работы,а по ночам ходят мыть подъезды за 4000 руб в месяц. Что бы вам не обещал банк не соглашайтесь!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Не соглашайтесь на реструктуризацию, не при каких условиях мои знакомые подписали реструктуризацию теперь слезами горючими плачут. А по телефону БРСник так сладко пел, прямо соловей, а теперь он же их за шкуру и трясет. Дошло до того что их сыну на автобус денег не хватает, ребенок 1,5 часа пешком к месту учебы добирется т.к. оба родителя сидят без работы,а по ночам ходят мыть подъезды за 4000 руб в месяц. Что бы вам не обещал банк не соглашайтесь!!!!!!!!!!!!

Я думаю, что такая ситуация у людей не из-за БРС, а из-за, да сами знаете, почему, тоже здесь живёте. Я бы на ... банк послала при таком раскладе, ребёнок мне дороже по любому. Не убьют же, в конце концов, за своего ребёнка я сама кого угодно убью.

Поделиться сообщением

От того по какому адресу придут судебные приставы будет зависить, какой адрес будет указан в исполнительном листе. Если вы выписались из адреса постоянной прописки и не зарегистрировались. И такое бывает. И когда на вас подают в суд, первым делом, что проверяет суд это вашу регистрацию, т.е. делает запрос в ОВИРУ форма № 9.

Если вы фактически живете у другого человека и ни взыскателю, ни суду, неизвестен ваш фактический адрес, то с чего вы решили, что кто то к вам придет. Придут только в одном случае если вы сами расскажите про адрес фактического проживания. Помните, что ни вы, не ваши близкие люди могут об этом не рассказывать никому, в соответствии со статьей 51 Конституции РФ.

Я и говорил про свой конкретный случай, когда адрес фактический известен банку изначально.

Поделиться сообщением

Я и говорил про свой конкретный случай, когда адрес фактический известен банку изначально.

Расставим все точки над "И".

1. В соответствии со п. 1 ст. 33 ФЗ "Об исполнительном производстве" Если должником является физическое лицо (далее-гражданин), то исполнительные действия совершаются судебным приставом по месту его жительства, месту работы или месту нахождения его имущества.

Что нам дает данный пункт? Место жительство здесь конкретно не указанно какое. Это может быть как по адресу регистрации, так и по адресу фактического местопроживания. Но если адрес регистрации установить можно и произвести по нему исполнительные действия, то фактический адрес утановить КРАЙНЕ трудно или практически невозможно, т.к., чтобы проводить исполнительские действия по адресу фактического проживания приставу нужно иметь в исполнительном производстве соответсвтующие документы подтверждающие факт нахождения должника и его имущества по указанному адресу. А если таких документов нет?

2. В соответствии с п.4 ст. 33 ФЗ "Об исполнительном производстве" В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

Что дает нам данный пункт закона? Он отвечает только на один вопрос, а именно, что должник, КАК ДО ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА, ТАК И ПОСЛЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПОСТОЯННО ПО ДАННОМУ АДРЕСУ. НО РОДНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, СО СЛОВ, ЧТО ОН УЖЕ ЗДЕСЬ ДАВНО НЕ ПРОЖИВАЕТ. Вот именно для таких случаев законодатель и предусмотрел данный пункт закона.

Ошибочное заблуждение некоторых граждан, что судебный пристав должен в таком случае начать розыск.

Напомню, что в соответствии с п.1 ст. 65 ФЗ "Об исполнительном производстве" В случае отсутствия сведений о местонахождении должника по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, требования об отобрании ребенка, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника, которое утверждается старшим судебным приставом. В таком же порядке выносится постановление о розыске имущества должника или розыске ребенка.

Таким образом мы видим конкретные случаи предусмотренные законодательством когда судебный пристав объявляет розыск, а именно:

1. требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

2. требования о взыскании алиментов

3. возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца

4. требования об отобрании ребенка

Что касаемо если должник выписался из адреса постоянного местопроживания, то сдесь нужно отметить следующие моменты.

В соответствии с п.1 ст. 13 ФЗ " Об исполнительном производстве" В исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа, исполнительной надписи нотариуса и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны:

1. 3) дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица;

4) дата вступления в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица либо указание на немедленное исполнение;

5) сведения о должнике и взыскателе:

а) для граждан - фамилия, имя, отчество, МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ, а для должника также - год и место рождения, место работы (если оно известно);

Т.о. видим, что наличие адреса место жительства или место пребывания должника, в исполнительном листе являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием его принятия судебным приставом и последующим исполненим, т.к. если это условие соблюдено не будет, то судебный исполнитель данный исполнительный лист к исполнению не примет.

Если должник до суда или до принятия судом решения выписался из прежднего адреса и не прописался, и ТАКОЕ БЫВАЕТ, то п. 4 ст. 33 ФЗ теряет смысл вообще, т.к. в ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ЛИСТЕ НЕ БУДЕТ ФИГУРИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС, А ФАКТИЧЕСКИЙ АДРЕС ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ИЗВЕСТЕН НИ СУДУ, НИ ВЗЫСКАТЕЛЮ, НИ ПРИСТАВУ.

Хочу заметить, что суд при проверки места жительства должника УКАЗАННОГО В ЗАЯВЛЕНИИ взыскателя, запрашивает в ОВИРУ справку формы № 9, и если должник заблаговременно выписался из старого адреса по личному заявлению, то суд уже не может указать старый адрес в исполнительном листе, а указывается адрес куда выбыл должник, а если по адресу куда должник выбыл ему отказали в прописке? Тогда, что?

Поделиться сообщением

ИДИ В КАМЕРУ
Тебе надо в камеру,там и сбудется твоя мечта,поработать пассивным!

Поделиться сообщением

Привет всем форумчанам! Теперь у нас в городе вот какая проблема: вчера я пошла оплатить по карте и столкнулась с такой ситуацией Банк РС закрыт еще с 9 апреля.Нет не каких объявлений и вообще на дверях не чего не весит не какой бумажки. Меня не безпокоили ровно 2,5 недели, а с пятницы опять начили теранить только теперь они разговаривают в хорошем тоне т.к я писала на них в Москву каждый божий день.Теперь где мне платить я не знаю, у меня налаживается платежеспособность.

Поделиться сообщением

Привет всем форумчанам! Теперь у нас в городе вот какая проблема: вчера я пошла оплатить по карте и столкнулась с такой ситуацией Банк РС закрыт еще с 9 апреля.Нет не каких объявлений и вообще на дверях не чего не весит не какой бумажки. Меня не безпокоили ровно 2,5 недели, а с пятницы опять начили теранить только теперь они разговаривают в хорошем тоне т.к я писала на них в Москву каждый божий день.Теперь где мне платить я не знаю, у меня налаживается платежеспособность.

А по почте. Я всегда платил им по почте, там есть услуга киберпочта - они платежи переводят в течении 36 часов и берут копейки за перевод. Хотя с другой стороны если бы во всех городах закрылись бы офисы БРС - было бы приятно. :)

Поделиться сообщением

Привет всем форумчанам! Я сегодня ходила в представительство нашего БРСого банка.Был у меня вот какой там разговор и он меня поверг в такой шок.Они мне сказали что по моей карте нет не какого договора и что эти карты были выпушенны для тех людей у которых сложились финансовые проблемы,тобиш взял в долг примерно 5000 тыс. руб. и будь добр их через месяц отдай.Я им говорю раз нет договора значит я вам не должна, а они мне нет вы как бы у нас заняли деньги и будьте добры отдайте.Я уже и не знаю что мне и делать? Как быть отдавать им или нет?Но мне хоть вот уже 4 дня не звонят, так как я жаловалась на них в Москву, что так и так угрожают.Мне звонила дама с Иркутска и записала все номера тел. с которых мне звонили и имена их и отчество, и сказала будет разберательства.Пока меня не трогают.

Тоже хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. Заранее спасибо :apllause:

Поделиться сообщением

2. В соответствии с п.4 ст. 33 ФЗ "Об исполнительном производстве" В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

Отсюда у меня возникает вопрос, как изменить адрес делопроизводства (если я прально выразился)..... Ну не живу я уже по прописке больше 10 лет.... Ну нет там моего имущества.....

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу