• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

2 959 сообщений в этой теме

Новгородские приставы забрали у игроманки 15 пчелиных семей

В Новгородской области судебные приставы наложили арест на 15 пчелиных семей, принадлежавших женщине-игроманке.

Хозяйка пчел, пенсионерка из Боровичского района, несколько лет назад накопила около 800 тысяч рублей долгов перед банками, пенсионным фондом и другими организациями. Вернуть эти деньги должница не смогла.

- Возможно, одной из причин, по которой у заемщицы возникли проблемы с кредитами, стала игромания, - делится с корреспондентом "РГ" информацией руководитель пресс-службы новгородского управления Федеральной службы судебных приставов Геннадий Стрелков. - Женщину иногда замечали в Боровичах в клубах с игровыми автоматами. Дело происходило еще до запрета азартных игр в нашей стране.

Сейчас пчеловодка объявлена в федеральный розыск - помимо долгов, у пенсионерки имеются другие проблемы с законом. Тем временем в суд обратилась подруга должницы, которая выступала поручителем по одному из ее кредитов и уже заплатила за "беглянку" 165 тысяч рублей.

Суд постановил в обеспечение иска наложить арест на собственность жительницы Боровичского района, в том числе и на пчелиные семьи. Судебному приставу пришлось надеть защитную маску, чтобы описать жужжащее имущество. Каждую пчелосемью оценили в тысячу рублей.

- Пока пчел не изымали и никуда не вывозили, за ними продолжит ухаживать супруг должницы, - продолжает Геннадий Стрелков. - Дальнейшую судьбу медоносных насекомых решат судебные разбирательства. Дело в том, хозяйка ульев формально владеет домом, который нигде не зарегистрирован. Сейчас необходимо решить вопрос с регистрацией, арестом и реализацией недвижимости. Ведь выручка от продажи пчелосемей даже частично не покроет долги пенсионерки.
/>http://www.rg.ru/2013/06/17/reg-szfo/pchela-anons.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Приставам предложено отдавать долю от имущества должников

Вчера на заседании Совета по правам человека (СПЧ) министр юстиции Александр Коновалов предложил отдавать судебным приставам долю от взысканного имущества должников в качестве премии, чтобы снизить коррупцию в ведомстве. «Надо также придать им статус правоохранительного органа, что категорически отказываются делать коллеги в органах исполнительной власти», – заявил он. Министр отказался поддержать идею об амнистии, о чем члены СПЧ намерены ходатайствовать перед президентом. На вопрос, почему во многих СИЗО не осталось даже терапевтов, Коновалов ответил: «После смерти Сергея Магнитского заговорили о необходимости перехода тюремной медицины на аутсорсинг, но только сейчас дело сдвинулось с мертвой точки».

По информации Интерфакса
/>http://www.ng.ru/politics/2013-06-19/3_minjust.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Министр юстиции предлагает придать ФССП статус правоохранительного органа

Министр юстиции Александр Коновалов считает, что судебные приставы должны получать долю от взысканного имущества должников в качестве премии, чтобы снизить коррупцию в ведомстве.

"Во-первых, надо придать им статус правоохранительного органа, что решит такие проблемы, и что категорически отказываются делать много лет коллеги в органах исполнительной власти", - заявил Коновалов на заседании президентского совета по правам человека.

По его мнению, "можно каким-то образом заинтересовать их некими премиальными фондами, в том числе в виде какого-то процента со взысканного, чего категорически не хочет делать министерство финансов".

"В-третьих, можно просто честно сказать, что при таких зарплатах и таком количестве людей эти функции не исполнить, и в каких-то случаях функции ФССП отдавать на частное исполнение, но которое в любом случае нужно регулировать законом", - сказал Коновалов.

Он считает, что к таким мерам необходимо прибегнуть, чтобы каким-то образом защитить социальный статус пристава, средняя зарплата которого на сегодняшний день критически мала и кардинально не
/>http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=313091

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В г. Таганроге прокуратура через суд добилась отмены незаконно оконченных исполнительных производств

Прокуратурой города в Таганрогском городском отделе УФССП России по РО была проведена проверка исполнительных производств, взыскателем по которым является прокуратура.

По результатам выявлено два неправомерно оконченных исполнительных производства, по которым в доход федерального бюджета не взыскано более 1,5 миллиона рублей.

В конце декабря 2012 года судебный пристав-исполнитель вынес постановления об окончании указанных исполнительных производств и о возвращении исполнительных документов взыскателю в связи с невозможностью взыскания. Однако судебным приставом-исполнителем не были приняты все необходимые меры, предусмотренные ФЗ «Об исполнительном производстве», в частности отсутствовали сведения о наличии у должников имущества, сведения из регистрирующих органов и кредитных организаций; не направлены запросы в органы государственной инспекции по маломерным судам, ОЛРР УВД г. Таганрога, Ростовоблтехнадзора и другие. В материалах исполнительных производств находился только один акт выхода по месту жительства должников.

По фактам выявленных нарушений действующего законодательства прокуратурой г. Таганрога в городской суд направлено два исковых заявления в интересах РФ о признании действий судебного пристава-исполнителя незаконными и обязании отменить постановление об окончании исполнительного производства.

В настоящее время исковые требования прокурора удовлетворены, решения суда вступили в законную силу.
/>http://procrf.ru/news/127839-v-g-taganroge-prokuratura.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Кургане горожанка клеила обои в квартире соседки под надзором приставов

В Кургане суд обязал местную жительницу сделать ремонт за свой счет в затопленной квартире соседки этажом ниже. Однако выполнить решение судьи оказалось непросто.

Дело в том, что рассерженная хозяйка отказывалась впускать должницу в квартиру, объясняя это тем, что она ей не доверяет. Женщина требовала нанять профессиональных рабочих. В свою очередь должница настаивала на том, что хочет сделать ремонт сама, сообщили в пресс-службе областного УФССП.

По словам судебного пристава Людмилы Мельниковой, которая контролировала это судебное производство, соседки давно недолюбливали друг друга. В итоге, чтобы разрешить бытовой конфликт и выполнить судебное решение, пришлось вмешаться судебным приставам, которые пообещали хозяйке, что лично проконтролируют ремонт.

В результате четыре дня должница клеила обои под личным надзором приставов. В их присутствии она сняла со стен старые обои, загрунтовала стены и наклеила новые, которые, кстати, ее соседка выбрала сама. А когда очередь дошла до потолка, то вместо побелки она предложила наклеить потолочную плитку, на что хозяйка квартиры с радостью согласилась. Как выяснилось, она давно мечтала о такой отделке, сообщили в УФССП.

В итоге обе стороны остались довольны результатом ремонта.
/>http://veved.ru/kurgan/kurgan-news/33487-v-kurgane-gorozhanka-kleila-oboi-v-kvartire-sosedki-pod-nadzorom-pristavov.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нижегородский банк могут оштрафовать на 1 млн рублей

Один из нижегородских банков будет оштрафован на крупную сумму за неперечисление средств со счета должника. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

На исполнении у судебного пристава-исполнителя специализированного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Нижегородской области находится исполнительное производство о взыскании исполнительского сбора в размере 2,8 млн рублей с одной крупной нижегородской компании, занимающейся оптовой торговлей.

Расчетный счет данного должника находится в нижегородском банке. Последнему в конце мая было направлено постановление об обращении взыскания на денежные средства находящиеся на счете должника. Однако данное постановление организация проигнорировала, хотя и была соответствующим образом уведомлена судебным приставом-исполнителем.

Согласно части 5 статьи 70 Закона «Об исполнительном производстве» банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в постановлении судебного пристава — исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течении трех дней со дня их исполнения информирует судебного пристава-исполнителя. Данное требование организацией исполнено не было.

Таким образом, банк совершил правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 17.14 КоАП РФ. В силу данной статьи неисполнение банком или иной кредитной организацией содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника влечет наложение административного штрафа на банк или иную кредитную организацию в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более 1 млн рублей.

Меру наказания определит суд, куда на рассмотрение передан протокол об административном правонарушении.
/>http://www.vremyan.ru/news/nizhegorodskij_bank_mogut_oshtrafovat_na_1_mln_rublej.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПОЛЯ КОНОПЛИ УНИЧТОЖЕНЫ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ :-x

В Шегарском районе исполнено судебное решение о ликвидации дикорастущей конопли. Такое исполнительное производство было возбуждено в УФССП России по Томской области впервые.

Напомним, в марте 2013 года с иском в суд обратилась прокуратура. Уничтожить траву суд обязал администрацию Шегарского района. В результате возле деревень Нащеково и Малобрагино распаханы территории площадью по 3га; 1,5 и 4 гектара, где произрастала эта культура.

Данное исполнительное производство находилось на особом контроле сотрудников отдела судебных приставов по Шегарскому району. Ликвидировать коноплю сразу после вынесения решения суда было невозможно - мешали погодные условия. Тем не менее, судебный пристав-исполнитель предприняла комплекс мер для того, чтобы администрация исполнила решение суда при первой же возможности. В частности, представители администрации района были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда. В результате принудительных мер не понадобилось: конопля была уничтожена в конце мая.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Житель Магадана поспешил заплатить, чтобы не остаться без внедорожника

Судебные приставы-исполнители арестовали автомобиль в счет погашения задолженности перед энергетиками. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

На исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области находится сводное исполнительное производство о взыскании в пользу ОАО «Магаданэнерго» около 130 тыс. рублей.

О том, что нужно оплатить долги, гражданин и не думал, на прием к судебному приставу-исполнителю он не являлся. Обнаружить местонахождение должника тоже оказалось непросто. В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что должник в квартире по адресу регистрации не проживает. Судебный пристав-исполнитель и представитель ОАО «Магаданэнерго» не обнаружили должника и по месту фактического проживания. По заявлению взыскателя судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о розыске автотранспорта должника, который, по данным ГИБДД по Магаданской области, за ним значился.

В результате успешной работы судебных приставов-исполнителей, осуществляющих розыск, судебным приставом-исполнителем был произведен арест автомобиля должника марки Тойота Харриер 1999 года выпуска. Предварительная стоимость арестованного имущества – 150 тыс. рублей. После ареста автомобиля, в течение нескольких дней должник оплатил большую часть долгов. После погашения оставшейся суммы в размере порядка 10 тыс. рублей арест с автомобиля будет снят
/>http://deita.ru/incidents/magadanskaja-oblast_25.06.2013_840157_zhitel-magadana-pospeshil-zaplatit-chtoby-ne-ostatsja-bez-vnedorozhnika.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПОЛЯ КОНОПЛИ УНИЧТОЖЕНЫ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ :-x

В Шегарском районе исполнено судебное решение о ликвидации дикорастущей конопли. Такое исполнительное производство было возбуждено в УФССП России по Томской области впервые.

Напомним, в марте 2013 года с иском в суд обратилась прокуратура. Уничтожить траву суд обязал администрацию Шегарского района. В результате возле деревень Нащеково и Малобрагино распаханы территории площадью по 3га; 1,5 и 4 гектара, где произрастала эта культура.

Данное исполнительное производство находилось на особом контроле сотрудников отдела судебных приставов по Шегарскому району. Ликвидировать коноплю сразу после вынесения решения суда было невозможно - мешали погодные условия. Тем не менее, судебный пристав-исполнитель предприняла комплекс мер для того, чтобы администрация исполнила решение суда при первой же возможности. В частности, представители администрации района были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда. В результате принудительных мер не понадобилось: конопля была уничтожена в конце мая.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

э-эх.... очередную радость у народа отняли..... и даже погода им была не помеха....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области находится сводное исполнительное производство о взыскании в пользу ОАО «Магаданэнерго» около 130 тыс. рублей.

интересно, скока ж он за электричество то не платил..... даж если по обычным расценкам - 2,41 за кв/ч - то эт ж более 60 000 кв/ч.... даж ежели он в месяц по 1000 кв/ч сжигал (большой частный дом), то енто он 5 лет не платил?..... вот люди живут......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Житель Бердска мнимо продал Mitsubishi Pajero, который хотели арестовать судебные приставы

За счет продажи автомобиля владелец был обязан погасить долг 750 тысяч рублей. Но бердчанин решил схитрить.

В отделе судебных приставов по Бердску возбуждено исполнительное производство о взыскании с одного физического лица в пользу другого задолженности в размере 750000 рублей.

Добровольно гражданин долг отдавать не спешил. Судебным приставам стала известна информация о том, что за данным гражданином зарегистрирован автомобиль Mitsubishi Pajero 2007 г.в. Судебный пристав вынес постановление о запрете проведения регистрационных действий в отношении данного автотранспорта.

Тем временем, гражданин решил, что единственным способом уберечь свой автомобиль от ареста и последующей реализации может стать его продажа. Причем, как стало известно позже, мнимая продажа третьему лицу.

Должник, передал Mitsubishi Pajero по договору купли-продажи в фактическое пользование другому гражданину. Юридически же, остался его законным владельцем, так как переоформить данный автотранспорт не представилось возможным из-за выставленного судебным приставом-исполнителем запрета.

И взыскателю, и судебному приставу стало очевидно, что данная сделка заключена, что называется «для отвода глаз». Должник не собирался никому отдавать свое авто — он продолжал на нем ездить сам, о чем свидетельствуют фото и видео доказательства, сделанные взыскателем.

Настойчивый взыскатель решил не отступать и обратился в суд с иском о признании сделки мнимой. Суд удовлетворил его иск и обязал «покупателя» вернуть автомобиль «продавцу».

Исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Бердску. В настоящее время на основании вышеуказанного решения судебным приставом-исполнителем принимаются меры по передаче автотранспортного средства. После чего Mitsubishi Pajero будет арестован и передан на реализацию.

http://www.kurer-sreda.ru/2013/06/27/104477

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деньги должников шли в карман судебному приставу

Сотрудники следственного отдела по Ленинскому району областного СУ СК вывели на чистую воду судебного пристава, которая, по версии правоохранителей, присваивала деньги должников. Как отметили в пресс-службе регионального ведомства, в течение февраля и марта предприимчивая леди в погонах незаконно обогатилась на 45 тысяч рублей. Против нее возбуждено уголовное дело - за присвоение средств и злоупотребление должностными полномочиями.
/>http://www.sarinform.ru/news/2013/07/01/95788

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как взыскать алименты, если бывший муж безработный?

На вопросы отвечает известный адвокат, председатель Комиссии Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена

Мой бывший муж не платит алименты 6 лет, выписался из квартиры, официально не работает, и служба приставов разводит руками. Что делать?

Екатерина.

Администрация предприятия, где работал алиментщик, после его увольнения обязана направить исполнительный лист в территориальное отделение Федеральной службы судебных приставов. После получения этого документа судебный пристав должен возбудить исполнительное производство о взыскании алиментов и, если известно место жительства должника, вызвать его на беседу.

На имущество по месту жительства должника налагается арест. Если вы знаете, где сейчас живет бывший муж, рекомендую выехать туда вместе с судебным приставом-исполнителем.

По закону, если сведений о месте нахождения должника нет, пристав выносит постановление о розыске и в течение трех дней направляет соответствующие документы в органы внутренних дел.

Чтобы судебный пристав-исполнитель выполнил все предписанные законом мероприятия, советую вам постоянно контролировать этот процесс.

Также имейте в виду: если должник не исполнил в установленный срок без уважительных причин требование, содержащееся в исполнительном документе (в частности, не погасил задолженность по алиментам), судебный пристав может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ.

Кроме того, если ваш бывший муж длительное время уклоняется от уплаты алиментов, вы вправе подать заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ. Как показывает практика, сейчас злостных неплательщиков алиментов все чаще привлекают к уголовной ответственности.

КОГДА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ НАСЛЕДСТВО ПЛЕМЯННИК?

У моего мужа умерла тетя. Остались дом и дача. Тетя была замужем два года. Может ли муж, как племянник, претендовать на часть наследства?

Татьяна.

Если наследодатель не оставил завещания, то имущество распределяется между наследниками, указанными в законе. Действующее законодательство предусматривает восемь очередей наследников (п. 1 ст. 1141, статьи 1142 - 1145 и 1148 Гражданского кодекса РФ).

Наследники первой очереди - это дети, супруг, родители наследодателя. Племянники относятся ко второй очереди наследников. Поэтому, если жив официальный муж тети вашего супруга, то он является единственным наследником.
/>http://www.kp.ru/daily/26100.5/2997827/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работой приставов недовольны и взыскатели и должники.

Некоторые факты работы государственных служащих и системы исполнительных производств.

Наблюдая за работой этих служащих лично у меня всегда было двойственное отношение к приставам, хотя я никогда не сталкивалась с ними по долгу их службы.

В далеком 2006 году один знакомый пристав в Уфе собирал знакомых на автомобилях и приглашал бесплатно помыть машину на автомойке, директор которой являлся должником. Подходит ли это под злоупотребление должностными обязанностями, решать не мне, но впечатления остались.

Данная статья задумывалась с иным подтекстом. Хотелось больше рассказать о должниках в Салавате, о доблестном тяжелом труде работников- приставов, но за время, которое прошло в подготовке статьи, тему пришлось изменить.

Понятно, что на плечах приставов огромное количество исполнительных производств, и они чисто физически не успевает работать качественно и в сроки отводимые Законом «Об исполнительном производстве». Именно с такими жалобами обращаются взыскатели.

С другой стороны есть противоположность граждан — Неплательщики. И самые проблемные те, кто не платит алименты. Взыскивать алименты с них проблематично, потому как, чаще - это безработные граждане, без имущества, на которое можно наложить арест.

Взыскателям можно посоветовать обращаться всегда в письменной форме через канцелярию городского отдела, для того, чтобы исполнительное производство продвигалось в сроки.

А вот должникам пожелать рассчитаться с долгами и спать спокойнее.

Теперь о главном. С наступлением поры отпусков у тех, у кого есть долги, как перед государством, так и другими, возникает проблема с выездом за границу.

Погашать долг прямо перед вылетом бесполезно. Операция по снятию ограничения выезда из страны займет около 2 – 3 недель.

А вот узнать о наличии или отсутствии задолженности жители Салавата могут как на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан, а также на сегодня существует приложения для мобильных устройств, которое называется «ФССП» .

Можно подписаться на получение сведений о долгах. На мобильный телефон будут приходить уведомления о появлении новой задолженности. В дополнительном разделе приложения граждане могут также получить информацию о порядке обращения в органы ФССП России.

Оплатить задолженность по исполнительному производству можно из «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП с помощью платежных систем КИВИ, РОБОКАССА, ВэбМани, а также через сервис оплатагосуслуг.ру со счёта своего мобильного телефона.
/>http://slvnews.ru/society/2066

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучший пристав-дознаватель Нижегородской области ловит должников на живца

Победительницей регионального этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший дознаватель Федеральной службы судебных приставов России» стала Елена Шибаева - ведущий специалист - эксперт отдела по Советскому району Нижнего Новгорода. Об этом сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

Осенью 2012 года в производстве Елены Шибаевой находилось исполнительное производство в отношении мужчины, задолжавшего бывшей семье по алиментам. По договоренности с экс-женой он должен был выплачивать на содержание ребенка 5 тысяч рублей. Обещание он не держал, хотя имел постоянный доход, занимаясь ремонтом. Поскольку должник на прием к приставу не являлся, Елена Шибаева попросила коллегу, с которой должник не был знаком, позвонить ему по телефону и попросить сделать ремонт у себя в квартире. Когда ничего не подозревавший должник пришел по указанному адресу, дверь ему открыла заказчица, а внутри помещения его ждали "неприветливые" приставы. После состоявшейся беседы должник быстро собрал необходимую для погашения долгов сумму. Отнести приставу подтверждающие оплату документы он отправил свою маму.
/>http://news.progorodnn.ru/news/view/73278

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правительство разрешит приставам взыскивать штрафы в 30 раз быстрее

В рамках предложенного законопроекта приставы получат возможность наложить арест на средства и имущество сразу после вступления в силу постановления суда о взыскании

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который в 30 раз сокращает срок взыскания административных штрафов приставами-исполнителями: до одного дня. Таким образом приставы получат возможность наложить арест на средства и имущество сразу после вступления в силу постановления суда о взыскании. Поправки за подписью председателя правительства Дмитрия Медведева вносятся в закон «Об исполнительном производстве» и Кодекс об административных правонарушениях.

В настоящее время, согласно КоАПу, административный штраф должен быть уплачен нарушителем не позднее 30 дней после вступления в законную силу постановления о взыскании. Если должник не выполняет требования принятого в отношении него судебного решения, актов различных ведомств и должностных лиц, в частности, постановлений таможенников, налоговой службы, Пенсионного фонда, миграционной службы, уклоняется от уплаты штрафов ГИБДД, взысканием долга начинают заниматься приставы.

«Из 17 608 постановлений в части взыскания штрафов, назначенных нарушителям, каждое третье остается неисполненным, поскольку должники к моменту поступления документов приставам уже выдворены за пределы страны», — отмечается в пояснительной записке. Всего в 2012 году из 50 млн исполнительных производств, которые были в ведении судебных приставов, почти 20 млн составили взыскания штрафов.

«С учетом 30-дневного срока к моменту поступления постановления о взыскании штрафа на принудительное исполнения приставам иностранные граждане, как правило, уже выдворены за пределы России», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в 2012 году на принудительное исполнение поступило 17 608 постановлений об административном выдворении иностранцев и лиц без гражданства за пределы РФ. В их числе — выходцы из стран СНГ (Таджикистан, Узбекистан, Киргизия) и дальнего зарубежья (Нигерия, Мадагаскар, Китай, Вьетнам, Пакистан).

Правительство предлагает сократить срок взыскания административных штрафов приставами-исполнителями в 30 раз: согласно законопроекту, постановления о взыскании штрафов с иностранных граждан будут направляться на принудительное исполнение приставам в течение одного дня после их вступления в законную силу.

Адвокат Нина Еремина поясняет, что логика авторов законопроекта обусловлена неэффективной работой приставов: «В Москве менее 20% решений районных и мировых судов исполняется ФССП. Только постановлений об административных штрафах столичные судьи в I квартале этого года выписали почти 6 тыс. на общую сумму около 5 млрд рублей. Взыскано же было, по данным московского Управления судебного департамента, чуть более 1,5 млн».

По мнению партнера ЗАО «Первая юридическая сеть» Павла Курлата, законопроект направлен на ужесточение наказания для должников, однако однодневный срок является слишком коротким, и потому возникают сомнения в улучшении качества работы приставов.

В свою очередь, юрист компании Delcredere Андрей Тимчук указал на коллизию, которая может помешать принятию законопроекта в настоящем виде: «У должника есть возможность обжаловать постановление о наложении административного штрафа, в гражданских судах на это отводится 10 дней. Непонятно, как будет реализована такая возможность, если приставы начнут взыскивать штрафы спустя день после вступления в силу постановления о привлечении к административной ответственности. Поэтому срок можно сократить, но в разумных пределах. Ко второму чтению законопроект, вероятнее всего, будет изменен».
/>http://izvestia.ru/news/552957#ixzz2XyULuJJg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За растрату денег должника бывший судебный пристав получил условный срок

Бывший судебный пристав Ленобласти осужден к условному наказанию за присвоение денежных средств должника.

Бывший судебный пристав-исполнитель Волосовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ленобласти Алексей Ярмола признан виновным в присвоении чужого имущества, совершенном с использованием своего служебного положения.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, 16 марта Ярмола, исполняя обязанности заместителя начальника Волосовского районного отдела службы судебных приставов, принял от представителя одной из коммерческих организаций деньги в размере свыше 400 тыс. рублей в счет погашения задолженностей по исполнительному производству.

Большую часть полученных от должника денег Ярмола передал своему коллеге, которая внесла их в банк на счет подразделения судебных приставов.

Часть денег в виде исполнительного сбора, полученных наличными в размере чуть более 27 тыс. рублей, Ярмола присвоил себе и растратил.

Приговором суда бывшему судебному приставу назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на тот же срок.

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/07/02/1147770.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Татарстан

Защитников снесенного в Казани таунхауса привлекли к уголовной ответственности

Сразу по двум статьям уголовного кодекса следственными органами Следственного комитета по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении защитников таунхауса. 44-летний Сергей Ромадановский и 32-летний Руслан Мухаметшин преградили путь судебным приставам-исполнителям, которые пришли выселять обитателей "лжекоттеджа" по адресу Красный Химик, 12.

"31 мая 2013 года Мухаметшин, находясь возле дома по улице Красный Химик, толкнул судебного пристава, находящегося при исполнении судебного решения о сносе самовольно выстроенного дома, отчего последний упал на землю. После этого Ромадановский схватил пристава за форменную одежду и стал волочить его по земле. В результате судебный пристав получил телесные повреждения", - сообщается в пресс-релизе СУ СК по РТ.

Ромадановский и Мухаметшин теперь подозреваются в причинение вреда здоровью судебного пристава (ч. 3 ст. 296 УК РФ - до 5 лет лишения свободы) и оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ - штраф в размере до 40 тыс. рублей).

"Они таким образом хотят заткнуть мне рот, - рассказал РБК-Татарстан Сергей Ромадановский. - Господин Метшин действует через судебных приставов, таким образом наверно хочет показать, что я не могу выйти на площадь против коррупционеров. Считаю, что приставы нарушили закон, так как они сфальсифицировали исполнительные документы, изменив дату поступления исполнительного документа с 16 мая на 6 мая. Мы подали жалобу на приставов. А что касается нападения на приставов – все это неправда, это меня повалили на землю и применили электрошокер".

Напомним, многоквартирный дом по адресу Красный химик, 12 построили в 2011 без соответствующего разрешения на строительство. Застройщик Ольга Варисова заключила договор с 14 жителями Казани и продала им квартиры, в общей сложности на десять миллионов рублей. 31 мая этого года таунхаус по улице Красный Химик,12 был разрушен.

http://rt.rbc.ru/tatarstan_topnews/05/06/2013/860738.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судебные приставы обратились за помощью к церкви

Судебные приставы обратились за помощью к церкви. Как сообщает пресс-служба, цитирую: «с целью повышения эффективности взыскания алиментов». Приставы Асиновского района провели рейд по должникам совместно с настоятелем Свято-Покровского храма отцом Андреем. «Долги по алиментам — не только материальная сторона вопроса, но, прежде всего, духовно-нравственная. Видя представителя власти, должник настораживается, и зачастую диалога с ним не получается. Представитель церкви у людей воспринимается по-другому. Поэтому такие встречи обязательно должны помочь им осознать свою неправоту и изменить отношение к ситуации», - выразил надежду отец Андрей.
/>http://echo.rde.ru/news/9325

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пермские приставы арестовали стадо бизонов

Животные будут проданы, чтобы погасить долги владельца.

По предварительной оценке, стоимость 6 канадских бычков (бизонов), принадлежащих фермерскому хозяйству "Уральский страус", составит 600 тысяч рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФССП по Пермскому краю, в настоящее время на исполнении находится дело о взыскании с главы крестьянского фермерского хозяйства более 500 тысяч рублей в пользу предприятия-кредитора. В рамках исполнительного производства пристав наложил арест на стадо молодых бизонов, завезённых в Прикамье для выведения новой породы крупного рогатого скота.

Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение должнику да забрали бы с собой))), и после оценки будет передано на реализацию. Вырученные средства будут перечислены взыскателю.

Как пояснил "Уралинформбюро" представитель фермерского хозяйства "Уральский страус", дело, в рамках которого ведётся исполнительное производство, находится в апелляционной инстанции. Следовательно, судебный пристав не имеет права арестовывать стадо. Хозяйство намерено обжаловать его действия.
/>http://pda.uralinform.ru/news/economy/174482-permskie-pristavy-arestovali-stado-bizonov/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жительница Находки из-за долгов осталась без платьев

Попытка укрыть имущество от судебных приставов для жительницы Находки не увенчалась успехом – содержимое ее магазина было арестовано. Теперь платья китайского производства из бутика должницы будут переданы на реализацию. В находкинском отделе судебных приставов находится 13 исполнительных производств о взыскании денежных средств с гражданки К., которая задолжала более одного млн. рублей.

Исполнительные листы начали поступать в отдел с 2011 года, среди взыскателей есть и известный оператор связи, и Примтеплоэнерго, и Пенсионный фонд РФ, а также несколько физических лиц, опрометчиво одолживших денег своей знакомой. Но расплачиваться с долгами гражданка К. не собиралась: официально не трудоустраивалась, по повесткам в отдел судебных приставов не являлась и к себе в дом для проверки имущественного положения сотрудников службы не впускала. В 2013 году гражданка К. приобрела новый социальный статус пенсионера.

И теперь у судебного пристава-исполнителя появилась возможность удерживать часть денежных средств из пенсионных начислений женщины. Тем временем на электронную почту отдела судебных приставов в городе Находка пришло анонимное письмо, где сообщалось, что гражданка К. является владелицей бутика в одном из торговых центров г. Партизанска. Судебный пристав-исполнитель связался с партизанскими коллегами, которые проверили информацию и подтвердили, что действительно в торговом центре «Швейка» имеется торговая точка, зарегистрированная на имя должника.

Более того, администрация ТЦ сообщила, что за гражданкой К. числится немалый долг за аренду помещения. Судебные приставы Партизанска и Находки наведались в торговый центр «Швейка», где и наложили арест на товар, выставленный на продажу в бутике должника. Аресту подверглись женские платья китайского производства, оценочная стоимость которых составила чуть более 320 тысяч рублей. В десятидневный срок, определенный судебным приставом-исполнителем для выплаты суммы долга, от гражданки К. денежных средств не поступило. И теперь весь арестованный товар будет передан на реализацию.
/>http://www.vladtime.ru/proish/16192-zhitelnica-naxodki-iz-za-dolgov-ostalas-bez-platev.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амурские коммунальщики ловят должников по номерам автомобилей

Теперь судебные приставы будут регулярно посещать парковки популярных торговых центров Благовещенска. Уже первый опыт использования выявил у одного из магазинов два десятка должников.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 4 июл — РИА Новости, Светлана Майорова. Амурские коммунальные системы приобрели приборы, которые с помощью специальной программы вычисляют должников среди потока машин, а также на автостоянках, говорится в сообщении компании.

ОАО "Амурские коммунальные системы" приобрело три прибора на общую сумму 400 тысяч рублей. Все они переданы благовещенским судебным приставам, которые теперь будут регулярно посещать парковки популярных торговых центров Благовещенска. Первый опыт применения спецприбора, который считывает госномера машин, выявил у одного из магазинов два десятка неплательщиков.

"Приставы пытаются найти должников по месту регистрации, а это проблематично, не все проживают там, где прописаны. При наличии такого прибора процедура заметно упрощается. Пришел, увидел, арестовал. Тем более что налицо имущество, на которое может быть наложен арест — сам автомобиль",- сказал Александр Моргунов — представитель ООО "Энергокомфорт Амур" — коммунальной службы в системе ОАО "АКС".

По словам судебного пристава Сергея Пирязева, прибор считывает номера при движении до 10 километров в час. "Двигаться по стоянке можно, да и нужно довольно быстро. <…> Прибор умный, показывает любой долг, даже не коммунальный",- отметил он.
/>http://ria.ru/society/20130704/947596081.html#ixzz2YAW08bPu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рыбаки епина ма...аха..сетями..над динамит бросать в жкх..коды квартира будет соразмерн оплат труда, тоды не над приборы покупать...сами придут, и сами предложат...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прокуратура Ингодинского района гор. Читы выявила многочисленные нарушения в работе местного отдела службы судебных приставов

Прокуратура Ингодинского района г.Читы провела проверку исполнения законодательства об исполнительном производстве, судебных приставах в Ингодинском районном отделе службы судебных приставов г. Читы за 2010-2013 годы и выявила многочисленные нарушения.

Как пояснила заместитель прокурора Ингодинского района г.Читы Наталья Ленченко, были выявлены многочисленные нарушения законодательства об исполнительном производстве как в части несоответствия предъявляемым требованиям постановлений судебных приставов, так в части выполнения исполнительных действий, направленных на исполнение требований исполнительного документа.

Выявлены факты проведения исполнительных действий по истечении срока давности исполнения акта должностного лица по делу об административном правонарушении в отношении ООО «ЯЛТА-К», незаконного возбуждения исполнительного производства о взыскании штрафа в сумме 20 тыс. рублей с должностного лица по делу об административном правонарушении, когда срок уплаты штрафа не истек, а правонарушитель штраф уплатил. В результате незаконного возбуждения исполнительного производства и применения мер принудительного исполнения с должностного лица штраф был взыскан дважды. Указанные нарушения были допущены судебными приставами-исполнителями вследствие незнания административного законодательства.

Выявлены факты незаконного принятия решений об отказе в возбуждении исполнительных производств, принятие необоснованных (немотивированных) постановлений об отказе в возбуждении исполнительных производств без ссылок на нормативные акты, при отсутствии документов, подтверждающих основания для отказа в возбуждении исполнительного производства.

Повсеместно нарушается установленный ч.1 ст. 31 Федерального закона «Об исполнительном производстве» 3-дневный срок для вынесения постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства. Одно из постановлений было вынесено спустя 18 суток после регистрации исполнительного листа в канцелярии Ингодинского районного отдела судебных приставов г.Читы.

При изучении сводных исполнительных производств выявлены факты несвоевременного объединения их в одно производство. Например, в отношении должника Ж. в период с 2003 по 2010 годы возбуждено 15 исполнительных производств, однако решение об объединении исполнительных производств в сводное принято лишь 16 августа 2010 года. В отношении должника Р. в один день 13 декабря 2012 были возбуждены 2 исполнительных производства, однако постановление об объединении их в сводное принято лишь 13 апреля 2013 года.

Имеют место не единичные факты принятия решений об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением содержащихся в исполнительном документе требований при отсутствии документов, подтверждающих факт исполнения требований. Так, по исполнительному производству в отношении Ж. о выселении из жилого помещения требования исполнительного документа добровольно должником не исполнялись в течение полутора лет, однако судебным приставом-исполнителем на основании телефонограммы, без выезда по месту совершения исполнительных действий, составления акта об освобождении жилого помещения принято решение об окончании исполнительного производства.

В ходе проверки выявлены многочисленные факты несвоевременного перечисления взыскателям денежных средств, что противоречит требованиям п. 1 ст. 110 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Денежные средства взыскателям перечислялись судебными приставами-исполнителями спустя полмесяца, три недели, 8 месяцев, вместо установленного законом 5-дневновного срока.

Проверкой выявлен факт нарушения порядка оценки арестованного имущества. Так, по исполнительному производству № 4572/09/33/75 арест на имущество должника – земельный участок наложен 9 октября 2010 года. Постановление о назначении специалиста для определения рыночной стоимости арестованного имущества вынесено судебным приставом-исполнителем только 30 января 2012 года. Заключение оценщика арестованного имущества было готово 12 апреля 2012 года, однако заявка на реализацию арестованного имущества судебным приставом-исполнителем в нарушение ч. 7 ст. 87 Федерального закона «Об исполнительном производстве», предусматривающеего месячный срок, была сделана лишь 8 июня 2012 года.

В ходе проверки выявлен факт наложения взыскания на счет должника в кредитном учреждении, открытый для перечисления на него детского пособия. В силу п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов. К таким пособиям в соответствии со ст. 3 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» отнесены, в частности: единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; ежемесячное пособие на ребенка и т.д.

Так, по исполнительному производству № 2999/09/33/75 судебным приставом-исполнителем 11 апреля 2013 года был наложен арест на счет должника в отделении Сбербанка России без установления цели открытия счета. На основании постановления о наложении ареста со счета были списаны денежные средства, являющиеся ежемесячным пособием на ребенка. Арест со счета был снят после предоставления должником документов, подтверждающих цель открытия счета.

Индексация сумм, подлежащих уплате в качестве алиментов, судебными приставами-исполнителями осуществляется несвоевременно. Так, по исполнительному производству о взыскании алиментов на содержание ребенка в твердой сумме № 45787/11/33/75, возбужденному 20 декабря 2011 года, индексация взыскиваемых сумм в нарушение требований ч. 1 ст. 102 Федерального закона «Об исполнительном производстве» и ст. 117 Семейного кодекса РФ не производилась до 2013 года, чем существенно были нарушены права взыскателя.

Также выявлены многочисленные факты неисполнения требований исполнительного документа в предусмотренный ст. 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» двухмесячный срок, факты бездействия судебных приставов-исполнителей, когда меры к исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе, не исполняются длительное время. Это влечет существенное ущемление прав взыскателей и противоречит ст. 13 Федерального закона «О судебных приставах», обязывающей судебного пристава использовать предоставленные ему права в соответствии с законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и организаций.

По мнению прокуратуры, многочисленные нарушения исполнительного законодательства при осуществлении исполнительных действий стали возможными вследствие отсутствия контроля за деятельностью судебных приставов со стороны старшего судебного пристава.

По результатам проверки прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования, которые находятся на рассмотрении.
/>http://procrf.ru/news/132788-prokuratura-ingodinskogo-rayona-gor.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Под Астраханью сельчанка пыталась разбить телевизор и поцарапала приставов

В селе Оранжереи у должников арестовали бытовую технику и мебель.

В селе Мумра приставам пришлось нелегко: должница, у которой приставы намеревались изъять арестованный телевизор, оказала сопротивление.

- Схватив телевизор, она выбежала с ним на улицу, стала кричать и попыталась разбить экран о трубу. Приставы, пытаясь пресечь ее действия, встретили ожесточенное сопротивление. Оставив телевизор в покое, должница набросилась с кулаками на должностных лиц, стала царапать их, - рассказывают в пресс-службе УФССП России по Астраханской области.

В итоге разбушевавшуюся женщину все-таки удалось успокоить. Телевизор был изъят.

За воспрепятствование законной деятельности судебных приставов-исполнителей женщине грозит штраф до 1500 рублей.
/>http://kaspy.info/proisshestviya-novosti/8733-pod-astrakhanyu-selchanka-pytalas-razbit-televizor-i-potsarapala-pristavov.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу