• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

2 959 сообщений в этой теме

В Екатеринбурге будут судить судебного пристава. Помог должнику на много миллионнов

Суд по делу юриста-блогера Василия Федоровича.
Екатеринбург, фссп россии, судебные приставы
Женщина-пристав превысила полномочия и пыталась уничтожить часть уголовного делаФото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 32 летней женщины — бывшего сотрудника службы судебных приставов Верх-Исетского района. Следствие обвиняет ее по ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст. 294 (воспрепятствование правосудию) Уголовного кодекса РФ. Дело уже передано в суд.

По версии следствия, женщина-пристав вынесла постановление об отмене запрета на сделки с недвижимым имуществом, которое принадлежало компании-должнику (по закону такое решение может быть вынесено только судом). Затем она лично передала подписанный документ в регистрационную палату, после чего сотрудники Росреестра и зарегистрировали сделку с имуществом должника.

«Незаконные действия судебного пристава-исполнителя позволили должнику произвести реализацию третьим лицам двух нежилых помещений площадью 161 кв. м и 179 кв. м на сумму свыше 27 миллионов рублей, — рассказал „URA.Ru“ старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга. — Как следствие коммерческая организация, в интересах которой было возбуждено исполнительное производство, не смогла взыскать с должника долг в размере свыше 10 миллионов рублей».

Впрочем, это не единственное преступление женщины-пристава. Когда вся история вскрылась и следственный комитет возбудил уголовное дело, при ознакомлении с ним она вырвала из тома дела то самое вынесенное ею постановление об отмене запрета на регистрационные действия с имуществом и уничтожила документ. Однако это не помешало следствию довести дело до суда. В расследовании дела принимали участие следователи, сотрудники полицейского ОБЭП и службы собственной безопасности свердловского Управления федеральной службы судебных приставов.

«В рамках уголовного дела была проведена судебная почерковедческая экспертиза, допрошено значительное количество свидетелей, проведены иные необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, — сообщили в следственном комитете. — Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. в Управление ФССП России по области следователем СКР внесено представление».

http://ura.ru/news/1052251397

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Главе Кировского района Ленобласти закрыли выезд за границу

Судебные приставы запретили выезжать из страны главе Кировского района и победителю праймериз "Единой России" Дмитрию Василенко.

Кандидат в депутаты Заксобрания Ленобласти Дмитрий Василенко по решению Ленинградского областного суда не сможет уехать из России до уплаты долга в 15 миллионов рублей миллиардеру Александру Кожину. На данный момент приставы ищут недвижимое имущество и транспорт Василенко, чтобы наложить на них арест.

— Мы каждую неделю знакомимся с движением исполнительного производства. Какую-то недвижимость уже удалось обнаружить, — рассказал бизнес-партнер Кожина Алексей Рыжов.

Сам Василенко запретом выезда ничуть не расстроен, он уверяет, что патриотично отдыхает только в России.

— Я за границу не ездил уже три года и не собираюсь. Я только рад, что запретили. Отдыхать снова поеду в Крым, — прокомментировал чиновник.

Напомним, что в марте Ленинградский областной суд обязал Дмитрия Василенко выплатить владельцу "Питерлэнда" Александру Кожину 15 миллионов рублей долга за элитную квартиру в Выборгском районе Петербурга. 270-метровые апартаменты были оформлены на тещу чиновника. Как часть оплаты Василенко передал Кожину яхту Johnson65, а на оставшиеся 257 тысяч долларов была выдана расписка с годовой отсрочкой. Когда оставшаяся сумма выплачена не была, Кожин обратился в суд. 

https://life.ru/t/life78/415631/ghlavie_kirovskogho_raiona_lienoblasti_zakryli_vyiezd_za_ghranitsu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За долги по алиментам приставы арестовали у кемеровчанина коллекцию моделей танков

В Ленинском районе Кемерова судебные приставы провели рейд по взысканию алиментов. В результате у одного из должников приставы арестовали компьютер и коллекцию моделей танков. Мужчина задолжал своему ребёнку более 200 тысяч рублей.
«Кемеровчанин с января 2016 года прекратил выплачивать алименты в связи с тем, что перестал работать, а значит, отчислений от его дохода дочь не получает», – сообщает пресс-служба УФССП России по Кемеровской области.

ссылка

Приморские судебные приставы обхитрили "мастера-алиментщика"

В Арсеньевском городском округе судебные приставы пошли на хитрость, чтобы найти алиментщика. Мужчина долго время скрывался и от приставов и от бывшей супруги с ребенком.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, приставам стало известно, что должник занимается ремонтом мебели. Получив от информатора номер его телефона, исполнитель закона под видом клиента позвонила должнику и попросила как можно скорее починить шкаф.

- Несмотря на ливень, мастер-алиментщик явился по вызову в назначенное время, однако в квартире его ждали люди в погонах, - рассказали в пресс-службе о проведенной операции.

Должник был задержан и доставлен в участок, где ему вручили предупреждение об уголовной ответственности и ограничение в праве выезда за пределы РФ. Кроме того, мужчине пришлось расстаться с телефоном – его арестовали за долги.

ссылка

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пристав по ошибке заставил сдать в металлолом детали от комбайна законопослушного фермера

Прокуратура Самойловского района проверила, насколько добросовестно местные приставы соблюдают законодательство. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, сотрудники надзорного органа установили, что один из приставов пришел в пункт приема черного металла для того, чтобы арестовать имущество должника.

"В ходе указанных действий по указанию судебного пристава-исполнителя работниками пункта приема черного металла был поврежден хранящийся на территории базы комбайн, от которого были отрезаны составные части из металла", - сообщает пресс-служба прокуратуры. Также проверяющие выяснили, что поврежденный комбайн принадлежал другому фермеру, который не имел никакого отношения к данному исполнительному производству. В итоге по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". 

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки оповестят судебных приставов об уплате задолженностей

Законопроект, обязывающий банки и почтовые отделения  направлять сведения об уплате задолженностей по исполнительному производству в государственную информационную систему о платежах, рекомендован к принятию во втором чтении профильным комитетом Госдумы. Благодаря этой норме Федеральная служба судебных приставов сможет своевременно реагировать на факты погашения задолженностей, считают парламентарии.

Соответствующие поправки, касающиеся внедрения Федеральной службой судебных приставов (ФССП) современных информационных технологий, вносятся Правительством в закон «Об исполнительном производстве».  Предлагается обязать банки и организации почтовой связи, через которые производится уплата денежных средств на счета органов федерального казначейства, направлять в государственную информационную систему сведения об их уплате должником. Эта информация автоматически будет перенаправляться в информационную систему ФССП

«Проблема, когда недостоверная или неполная, неточная информация о погашении задолженности должниками по исполнительным производствам вовремя не направляется в соответствующие подразделения судебных приставов, крайне актуальна», — ранее при обсуждении законопроекта отмечал зампредседателя думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин.

По его словам, зачастую это приводит к конфликтным ситуациям, когда отсутствие информации о погашении задолженности не останавливает производство исполнительных действий, в том числе определённые ограничительные меры в отношении должников продолжают действовать.

Таким образом, для решения данной проблемы законопроектом предполагается, что при  поступлении сведений об уплате задолженности по исполнительному производству такая информация в автоматическом режиме будет поступать в государственную информационную систему. Сведения о задолженности будут исключаться из банка данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России и из Единого портала государственных и муниципальных услуг.

«Это будет способствовать оперативному реагированию судебного пристава-исполнителя на факт погашения должником задолженности по исполнительному производству», — говорится в пояснении к законопроекту. По мнению авторов, это позволит своевременно снимать ограничения, наложенные в ходе исполнительного производства, в том числе на выезд за пределы России. Ко второму чтению законопроекта, как рассказал глава Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, вносится важная поправка. Она касается того,  что ходатайства, объяснения, отводы и жалобы могут быть поданы стороной исполнительного производства должностному лицу службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. Законопроект в таком виде рекомендован к принятию во втором чтении.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Лампочка Ильича»

Очень часто в своей работе судебные приставы Мурманской области сталкиваются с курьезными случаями. Один из таких случаев произошел в Ленинском округе г. Мурманска.

  Судебный пристав отдела судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска вышел в адрес должника для проверки его имущественного положения. Позвонил в дверь, а затем постучал (звонок не работал). Спустя какое-то время дверь открыли, кто стоит на пороге – не разглядеть, потому что в коридоре коммунальной квартиры темно.

  Пристав, представившись, спрашивает: «Гражданин Г. здесь проживает?».

  «Да, это я», - отвечает мужской голос.

  Судебный пристав, переступая порог: «Свет включите, пожалуйста, нам необходимо поговорить по-поводу Вашего неоплаченного штрафа».

  «Да-да, сейчас, подождите», - говорит мужчина и убегает куда-то в конец коридора, как потом оказалось, в туалет, чтобы выкрутить лампочку. Быстро возвращается обратно и, забравшись на табуретку, вкручивает ее уже в коридоре. Наконец-то становится светло.

  «У меня сейчас нет денег, - оправдывается тот, - вы мне выпишите повестку, я к вам на следующей неделе приду и заплачу».

  «Пойдемте в Вашу комнату, проверим имущественное положение, - требует пристав, - это Ваша комната?». «Да, моя, - сокрушенно вздыхает должник, - ой, я сейчас, подождите, пожалуйста...». С этими словами он подставляет себе табуретку, выкручивает свою незаменимую на всю квартиру и единственную лампочку и вкручивает ее теперь в своей комнате.

  В результате судебным приставом-исполнителем у должника был арестован мобильный телефон. Акт описи и ареста составлялся на кухне коммунальной квартиры. Для того чтобы пройти на кухню, должник с акробатической быстротой и ловкостью проделал ту же операцию по освещению следующего помещения — кухни. Прощаясь, пристав его спросила: «Может, у Вас лампочку арестовать? Быстрее заплатите». «Ой, не надо! - испуганно запротестовал должник, - это не моя! Она из плафона на лестничной площадке выкручена».

  Через неделю должник явился в отдел судебных приставов и погасил в полном объеме свой долг вместе с исполнительским сбором. А что послужило стимулом, неизвестно: желание снять арест с мобильного телефона или боязнь лишиться своего талисмана – лампочки.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Компенсация морального вреда Ходорковскому взыскана в счет его долга в бюджет РФ

Присужденная Европейским судом по правам человека по жалобам экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского компенсация морального вреда в €10 тыс. взыскана в бюджет РФ в счет его долга по налогам на 17,5 млрд руб. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В Службе напомнили, что в Управлении по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП находится сводное исполнительное производство в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева о солидарном взыскании в доход федерального бюджета денежных средств в сумме 17,5 млрд руб.
"Судебными приставами было установлено, что постановлением Европейского суда по правам человека по жалобам "Ходорковский и Лебедев против России" в связи с нарушением российскими властями положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод М. Б. Ходорковскому должна быть выплачена компенсация морального вреда в размере €10 тыс., - сообщили в ФССП. - 30 декабря 2015 года по заявлению Управления по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России определением Мещанского районного суда Москвы обращено взыскание на денежные средства, подлежащие выплате М. Б. Ходорковскому, путем перечисления денежных средств на депозитный счет Управления".
3 июня 2016 года эквивалентные €10 тыс. денежные средства в рублях были перечислены Министерством юстиции РФ на депозитный счет Управления по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России.
"В настоящее время данная сумма распределена и перечислена в счет погашения задолженности в рамках исполнительного производства в бюджет РФ", - добавили в ФССП.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Челябинске семья потеряла квартиру из-за бродячих собак

На минувшей неделе в Ленинском районе города Челябинска судебные приставы зафиксировали исполнение судебного решения о выселении из трехкомнатной квартиры ее обитателей – трех женщин и нескольких десятков собак.

Бабушка, дочка и 30-летняя внучка – страстные любители животных, все последние годы они в буквальном смысле посвятили четвероногим: подбирали бродяжек на улице, приносили их в свою квартиру, в дальнейшем надеясь пристроить собак в добрые руки. Но рук было мало, а собак все больше и больше. Бабушка получала пенсию, ее дочь работала неофициально, нанимаясь сиделкой к пациентам больниц, а внучка занималась исключительно собаками. Денег не хватало, поэтому женщины приняли решение заложить свою квартиру, как они сами его называли, в ломбарде, выручили от сделки 450 тысяч рублей, но кабальный договор выполнить не сумели. В сентябре 2013 года в отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о принятии обеспечительной меры – запрета регистрационных действий с квартирой, а спустя полгода суд постановил взыскать с семьи основной долг и проценты, которые оказались в четыре раза больше суммы займа – в общей сложности около двух с половиной миллионов рублей.

Поскольку иного имущества у семьи, кроме квартиры, не было, то квадратные метры пошли с молотка. Торги погасили часть долга – один миллион 271 тысячу рублей, разницу судебные приставу продолжают взыскивать. Гарантированный официальный доход есть только у одного члена семьи – бабушки. С ее пенсии производится списание 50 процентов в счет погашения остатка долга, который на сегодняшний день составляет 999 тысяч рублей.

После продажи квартиры на торгах семья долгое время жила в квартире, не желая идти на контакт с новым собственником, что вынудило его обратиться в суд с иском о выселении хозяек вместе с животными. В сентябре 2015 года исполнительный лист поступил в Ленинский отдел судебных приставов города Челябинска. В ходе исполнения приставы многократно выходили по адресу должника,  на звонки в дверь откликалась иногда только бабушка. Она выходила в подъезд, отбиваясь клюкой от своих питомцев, которые рвались на улицу. Создавалось впечатление, что вместо заботы и ухода собаки обрели тюрьму, поскольку никто из соседей не видел хозяев квартиры на выгуле животных. Нетрудно догадаться, что все естественные надобности собаки отправляли в квартире, следствием чего стал невыносимый смрад в подъезде и протекающие потолки соседей снизу.

Неоднократно женщинам выставлялось требование освободить жилое помещение, неисполнение требований грозило им административной ответственностью, но они находили понимание у взыскателя, который обращался к судебным приставам с заявлением об отложении исполнительных действий. Последнее требование женщины предпочли исполнить добровольно, не дожидаясь принудительного выселения. В пятницу 3 июня в назначенное время судебные приставы вместе с взыскателем приехали по адресу должников, но их там уже не оказалось. Дверь была открыта, поэтому исполнители вошли туда беспрепятственно. Имущество хозяева постарались вывезти, оставив только хлам.

Судебные приставы по факту отсутствия должников и их собак составили акт совершения исполнительных действий, на основании которого исполнительное производство о выселении окончено. Но взыскание денежной задолженности и исполнительского сбора продолжится. Если дочь и внучка не найдут официальной работы, то все бремя выплаты долга так и будет нести пенсионерка.

источник

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ъ: российским должникам могут перекрыть выезд за границу через Белоруссию Россия и Белоруссия готовят соглашение, согласно которому должникам двух стран будет перекрыт выезд за рубеж. Сейчас пункты пропуска между странами отсутствуют, что позволяет неплательщикам выезжать за границу, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на российский Минюст. Отмечается, что поводом, в частности, стало обращение секретаря Совета по правам человека при президенте РФ Яны Лантратовой к министру юстиции РФ Александру Коновалову.

https://news.rambler.ru/politics/33853733/?track=main_topnews2

пля буд странная тенденция вырисовывается(..в то время коды белоруссий отрезают(((..направлений лондон - куршавиль(..остается без измений((

ты зин..на хрубость нарываеишси..((..се зин...обидеть наровиш((

тут задень .. так накувыркаишся(((..придеш домой...там ты сидиш((

вот у тя кореш был хрузин(..дык он ваще хлебал бензин...ты вспомни зин...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Воронеже судебный пристав за взятку в 10 тыс. рублей снизил пенсионерке размер выплат по кредитному долгу

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, обвиняемого в получении взятки.  

Следствием установлено, в январе к 29-летнему судебному приставу-исполнителю обратилась местная жительница с просьбой снизить размер ежемесячно удерживаемой с ее пенсии суммы в пользу банка. Последний на данную просьбу согласился, потребовав за указанные действия с пенсионерки взятку в сумме 10 тысяч рублей. В дальнейшем он подготовил документы о снижении размера удержаний с дохода женщины с 50 до 20 % без предоставления ему каких-либо документов, обосновывающих тяжелое материальное положение должника. При этом пояснил пенсионерке, что если она не передаст ему требуемую сумму, им будет принято решение о повышении размера удержаний с ее дохода. В феврале 2016 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов после получения от женщины 10 тыс. рублей. 

- На предварительном следствии пристав не признал вину, вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить его в совершении указанного преступления. Сейчас утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального следственного управления Матвей Сладких.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расходы ФССП России в рамках ФАИП исполнены лишь на 15,2% — СП РФ

Расходы Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в рамках федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) исполнены в сумме 35,3 млн руб., или на 15,2%. Таковы результаты аудиторской проверки, проведенной Счетной палатой РФ, сообщается на сайте контрольного органа.

Из трех объектов капитального строительства, предусмотренных к вводу в эксплуатацию 2015 году, не введен ни один объект. Из двух, подлежащих разработке в 2015 году, проектно-сметных документаций на капстроительство объектов, не разработана ни одна. Неисполненные назначения по капитальным вложениям в сумме 197,5 млн руб. возвращены в доход федерального бюджета.
Дебиторская задолженность ФССП России по доходам составила 113,2 млрд руб. и увеличилась за 2015 год на 25,5%. Принятые ФССП России в 2015 году меры не привели к снижению дебиторской задолженности по доходам, не изменили тенденцию ее дальнейшего роста.
Центральным аппаратом ФССП в 2015 году не велся реестр закупок, осуществленных без заключения государственных контрактов (договоров).

Кроме того, установлены факты недостоверности бюджетной отчетности ФССП России в части отражения стоимости 7 объектов недвижимого имущества в общей сумме 64,9 млн руб., а также учета расходов на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства в сумме 9,7 млн руб. Также выявлены и другие нарушения

Счетная палата РФ направит представление в ФССП, информационное письмо в ФАС России, а также заключение — в палаты Федерального Собрания.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задолжавший за коммуналку магаданец протащил пристава на капоте Mazda Levante

Задолжавший за коммунальные услуги магаданец, машину которого пытались эвакуировать на парковке возле торгового центра на улице Кольцевой, чтобы не прощаться с своей Mazda Levante решил распрощаться с судебными приставами. Для этого мужчина сел за руль и совершил наезд на сотрудников, протащив одного из них на капоте несколько метров, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Магаданэнерго".

Водитель скрылся с места преступления, пострадавшие сотрудники УФССП по Магаданской области получили ушибы и были вынуждены уйти на больничный.

Судебные приставы и энергетики 7 июня совершали рейд с использованием аппаратно-программного комплекса "Дорожный пристав". На парковке одного из торговых центров на улице Кольцевой была зафиксирована машина должника за услуги энергоснабжения. Владелец Mazda Levante задолжал за отопление и горячее водоснабжение 85 тысяч рублей, большая часть – 48 тысяч рублей – это долг по исполнительным листам.

Судебные исполнители арестовали автомобиль и планировали его эвакуировать на спецстоянку. Владельца на месте не оказалось. Машиной управляла женщина, на которую собственник оформил доверенность.

О сложившейся ситуации она сообщила по телефону неизвестному мужчине. Он приехал на место, сорвал номера с арестованного автомобиля, сел за руль и, по словам свидетелей, намерено наехал на судебных исполнителей, протащив одного из них на капоте машины несколько метров. После злоумышленник скрылся.

На место происшествия были вызваны сотрудники ГИБДД, пострадавшие доставлены в травмпункт, где им рекомендовано лечение в домашних условиях.

Судебные приставы написали заявление в УМВД России по Магаданской области о привлечении мужчины к уголовной ответственности по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Синимекс» провел интеграцию «Альфа-Банка» с ФССП России

В целях исполнения требований Федерального закона «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ «Альфа-Банк» в сотрудничестве с компанией «Синимекс» реализовал проект по подключению к автоматизированной информационной системе Федеральной службы судебных приставов России. Согласно статье 65 № 229-ФЗ в процессе розыскных мероприятий с целью исполнения судебных актов ФССП России вправе запрашивать у банков информацию о должниках (юридических и физических лицах) и их имуществе. Банки, в свою очередь, обязаны осуществить розыск среди своих клиентов и предоставить ведомству ответ в течение установленного статьей 69 229-ФЗ срока – 7 календарных дней.

Необходимость перехода на электронный документооборот между банком и ФССП была вызвана возрастающим объемом запросов ведомства и его территориальных органов на бумажных носителях, обработка которых в ручном режиме требовала расширения штата сотрудников и не позволяла обеспечить гарантированное предоставление запрашиваемой отчетности в установленный законом срок. Количество единовременно поступающих запросов в одном регионе могло достигать нескольких тысяч в сутки.

Для решения этой задачи «Альфа-Банку» потребовалось разработать и внедрить автоматизированную систему, осуществляющую обработку запросов на розыск счетов должников среди своих клиентов – физических и юридических лиц, подготовку и отправку отчетов в соответствии с требованиями законодательств, а также обработку постановлений ФССП о взыскании со счетов должников на втором этапе.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня по радио слушал - в госдуру вносятся предложения по борьбе с должниками. пока только по налогам, алиментам, штрафам, пдд., а следом по кредитам, коммуналке и т.д. предложения такие - запрет на регистрацию авто, получение в.удостоверения, что-то там ещё и самое интересное - принудительные работы!

ох, не жди меня мама......... )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разговоры переехали сюда ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти 5,5 млн рублей наличными принес житель Можгинского района судебным приставам

В Можгинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Удмуртской Республике такой суммы наличных в один день ещё не видели – почти 6 миллионов рублей принесли должники, чтобы исполнительные производства по ним были окончены.

  Гражданин М. совершил дорожно-транспортное происшествие в результате которого пострадали мать и дочь. Суд вынес решение – возместить моральный вред в сумме 150 тысяч рублей каждой. Водитель долгое время уклонялся от исполнения решения суда, но после того, как исполнительный лист попал в службу судебных приставов, ситуация изменилась.

  В рамках исполнительного производства судебный пристав ограничил должника в праве управления транспортным средством, на следующий же день мужчина принёс в Можгинский районный отдел 300 тысяч рублей наличными, кроме того пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 21 тысячи рублей за несвоевременную оплату долга.

   Несколькими часами позже к можгинским приставам пришёл гражданин В. и попросил принять 5 млн. 415 тыс. рублей задолженности перед организацией. О своём долге мужчина узнал, воспользовавшись приложением ФССП, установленном на его мобильном телефоне. Три дня назад в отношении него было возбуждено исполнительное производство, СМС сообщение сразу поступило должнику на телефон. Чтобы не платить 7% исполнительского сбора от суммы долга и не числиться в базе должников, мужчина решил в кратчайшие сроки погасить задолженность полностью.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двум миллионам россиян запретили выезд за границу из-за долгов

В России на 1 июня насчитывалось 2 млн человек, которым ограничен выезд из страны из-за долгов. Почти половина из них — заемщики банков и микрофинансовых организаций
По итогам пяти месяцев 2016 года количество невыездных должников составило почти 2 млн человек, подсчитала микрофинансовая компания «Е заем» на основе данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП). За январь—май запрет на выезд за границу получили около 157 тыс. должников по кредитам и займам, что на 80% больше, чем в прошлом году (за пять месяцев 2015 года таких должников было 87 тыс.). Всего за пять месяцев этого года граждане получили 392 тыс. исполнительных листов с запретом на выезд.

Самые злостные неплательщики — граждане с долгами по алиментам, они составляют 46% от всех невыездных должников, за ними следуют клиенты банков — 40%, а также те, кто не заплатил налоги или штрафы ГИБДД (10%). Неплательщиков за ЖКХ всего 4%, а доля заемщиков микрофинансовых организаций составляет всего 1% в общем числе невыездных должников.

Коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн» подсчитало, что запрет на выезд за границу угрожает 4,5 млн заемщикам по банковским кредитам. Это должники с просроченными более чем на 90 дней кредитами, и их долг больше 10 тыс. руб. (сумма задолженности, при превышении которой ФССП может выдать запрет на выезд за границу). 

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Четыре пощечины судебному приставу стоили белгородке четырех месяцев свободы

Шебекинский райсуд Белгородской области признал местную жительницу 49-летнюю Людмилу Козубову виновной в применении насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, 2 марта 2016 года Козубова, ожидая решения мирового суда Шебекинского района и Шебекино по ее иску, попыталась войти в кабинет судьи, находящейся в совещательной комнате.

"При этом она стала отталкивать преградившего ей путь судебного пристава и нанесла ему не менее четырех ударов рукой в лицо", - уточняется в сообщении прокуратуры.

По приговору суда за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), Козубовой назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре месяца с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рязанец напал на судебных приставов

Рязанец подозревается в применении насилия в отношении двух сотрудниц службы судебных приставов, сообщила в четверг пресс-служба СУ СК РФ по Рязанской области.

По данным следствия, утром 15 июня 2016 года две сотрудницы регионального УФССП, выполняя служебные обязанности в рамках исполнительного производства в отношении подозреваемого, находились у него в квартире.

"Рязанец, будучи недовольным законными действиями судебных приставов, стал поочередно наносить женщинам удары, причинив им множественные телесные повреждения", - отмечает пресс-служба.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Омский судебный пристав, получивший взятку, сам пойдет под суд

Житель Омска, деньги с которого требовали два банка, предложил приставу 15 тысяч рублей за составление акта об отсутствии у него имущества.
В Омске завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего судебного пристава-исполнителя в получении должностным лицом взятки за незаконные действия или бездействие. Преступление было выявлено отдел по противодействию коррупции УФССП по Омской области.

По версии следствия, 29-летний пристав отдела судебных приставов по Центральному округу 24 марта осуществлял производство по взысканию с жителя Омска денег в пользу двух банков. За составление акта об отсутствии у должника имущества, подлежащего описи и аресту, и вынесение постановлений об окончании исполнительных производств и возращении исполнительных документов взыскателям пристав получил от омича взятку в 15 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Уголовное дело с большой доказательной базой уже направлено в суд.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пермские приставы арестовали ползунки и распашонки

В Перми судебные приставы за долги арестовали товар индивидуального предпринимателя – детскую одежду на сумму более 200 тысяч рублей.
Пермский бизнесмен задолжал кредитной организации более 500 тысяч рублей. Чтобы вернуть долг, пришлось прибегать к помощи судебных приставов. Выяснилось, что должник арендует отдел в одном из торговых центров, где продает детскую одежду. Поскольку мужчина самостоятельно долги не возвращал, приставы арестовали товар.
Всего арестовано 328 наименований детской одежды на общую сумму более 235 тысяч рублей, а также из кассы изъяты наличные деньги – четыре тысячи рублей, сообщают в краевой службе судебных приставов. Все имущество передано взыскателю на ответственное хранение.

ссылка

Номер для молодожёнов забронировали судебные приставы

Бизнесмен занял у знакомой более 2 миллионов рублей на строительство гостиницы, а после открытия долг возвращать не спешил, говоря, что пока что не с чего возвращать. Женщина обратилась в суд, в котором установили для неплательщика погашение долга по 100 000 рублей каждый месяц.

Судебные приставы предупреждали о последствиях невыплаты долга, но мужчина избегал любых встреч с представителями власти, а по телефону откровенно грубил.

Тогда приставы, позвонив в гостиницу и представившись молодоженами, желающими отдохнуть в городе-курорте, забронировали номер. В назначенный день судебного пристава пустили в здание. За ним последовали люди в форме и смогли арестовать и изъять машину неплательщика. Тогда мужчина понял, что к чему, и уже на следующий день принёс первый взнос, обязуясь впредь платить вовремя.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суд не обязал ФССП создать сервис для проверки сведений об ограничениях на выезд

Мещанский суд Москвы отказался обязать Федеральную службу судебных приставов (ФССП) РФ создать информационный сервис, позволяющий гражданам проверить наличие временного ограничения на выезд из страны, сообщил РАПСИ заявитель, адвокат Марат Аманлиев.

"Ответчик в суде ссылался на то, что такие данные они выкладывать на сайте не могут, поскольку это якобы не общедоступные сведения. Однако в банке данных исполнительных производств ФССП выкладывает сведения о фамилии, имени и отчестве гражданина, дате рождения и месте рождения. То есть ФССП России полагает допустимым доводить такие сведения до неопределенного круга лиц, а создать базу для удобства граждан ФССП считает недопустимым", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, суд оставил без удовлетворения иск адвокатов Аманлиева и Николая Максимова.

Как ранее сообщили РАПСИ заявители, ФССП был создан и интегрирован на официальный интернет-сайт информационный ресурс "Банк данных исполнительных производств", который даёт доступ гражданам к информации об имеющихся и возбужденных исполнительных производствах.

"Руководство ФССП России неоднократно советовало и продолжает советовать гражданам проверять информацию о том, имеется ли в отношении них запрет на выезд из страны перед тем как поехать в отпуск или рабочую командировку. Однако ФССП не создало и не внедрило информационный ресурс, посредством которого граждане России могли бы оперативно и быстро проверять информацию о временном ограничении на выезд", - пояснил Аманлиев.

Адвокат настаивает на том, что данные сведения в "Банке данных исполнительных производств" проверить невозможно, а по телефону судебные приставы "по какой-то причине уклоняются от прямого ответа о том, есть ли запрет или нет".

"Просят прийти и тогда скажут точно. Хотя почему не сообщить об этом сразу? Получается, что перед каждым выездом за границу необходимо отпрашиваться с работы, приходить в отдел судебных приставов, сидеть в бесконечных очередях, ждать пристава, которого может в итоге и не быть на работе в этот день, потому что он либо в отпуске, либо в суде на заседании, либо на больничном. Проверить такие данные можно только два раза в неделю в приемные дни в определенные часы. По телефону сведения о запрете на выезд судебные приставы сообщают неохотно, просят придти в отдел судебных приставов и подождать в приемный день получения такой информации", - настаивает Аманлиев.

По словам адвоката, в случае, если судебный пристав-исполнитель ограничивает человеку выезд за пределы страны, но забывает направить постановление должнику, или письмо будет доставлено почтой с запозданием, должник узнает о запрете на выезд из страны уже в аэропорту и не может покинуть территорию РФ.

"В результате гражданин не сможет реализовать свое конституционное право на отпуск, на свободу передвижения, а расходы, связанные с оплатой авиабилетов, отеля, туристической путевки, станут просто невозвратным убытком. Для того, чтобы все граждане могли оперативно проверить сведения о наличии временного ограничения права на выезд из РФ, мы попросили ФССП РФ создать на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России (www.fssp.ru) информационный сервис для проверки этих сведений. На данное обращение по истечении 30-тидневного срока, установленного законом, ответ нами получен не был", - рассказывал ранее Аманлиев.

В связи с тем, что информационный ресурс не был создан, и информация отсутствовала на сайте ФССП РФ, адвокат обратился в суд. Отказ в иске им будет оспорен.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставы начнут искать должников через СМИ – законопроект

Минюст подготовил проект закона о передаче права публикации объявлений о розыске должников в интернете и СМИ судебным приставам-исполнителям.
Кроме того, уполномоченные лица смогут запрашивать у медицинских организаций данные о факте обращения задолжавших граждан за оказание медпомощи.
Ведомство обосновывает необходимость таких поправок в действующее законодательство потребностью в том, чтобы расширить возможности судебных приставов-исполнителей по розыску граждан-должников и детей.
В настоящее время соответствующий документ размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Принять участие в его обсуждении можно до 19 июля. Указанные изменения могут вступить в силу уже в июле следующего года.

С текстом законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и закон Российской Федерации "О средствах массовой информации" можно ознакомиться здесь

ссылка

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жительница Оренбурга пыталась погасить коммунальный долг советскими рублями

Жительница Оренбурга пришла к судебному приставу для добровольного погашения долга по судебному производству с деньгами времен СССР, сообщает региональное УФССП во вторник.

По данным управления, в отделе судебных приставов Дзержинского района Оренбурга находится исполнительное производство о взыскании с местной жительницы долга в размере около 60 тысяч рублей за неуплату коммунальных платежей.

Прибыв на прием к приставу, женщина в счет оплаты задолженности предоставила пять купюр номиналом пять советских рублей.

"Заметив недоумение представителя закона, должница пояснила, что данные ценные бумаги, эмитированные Государственным Казначейством СССР, на сумму двадцать пять советских рублей на сегодняшний день составляют стоимость, достаточную для оплаты задолженности в полном объеме", - говорится в сообщении.

Сотрудник службы отказался принимать советские рубли, с чем женщина не согласилась и потому написала письмо на имя руководителя управления.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу