• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Першинг

С надеждой о русском стандарте

75 сообщений в этой теме

Я не спроста не употребила в названии темы большие буквы. Русский Стандарт - название обязывающее. Я - клиент этого банка. Благополучный. Мне нравятся продукты этого банка. Хотя, претензии тоже иногда бывают. Это нормально.

Мне бы очень хотелось услышать позицию официального представителя Банка Русский Стандарт в интернете Надежды Угариной. Задать ей вопросы и создать площадку для обсуждения проблем, возникающих у должников банка. Ну, уж извините, и о проблемах банка, связанных с долгами и должниками.

Хотелось бы из разрозненных тем собрать вопросы, которые может прокомментировать и, возможно, помочь решить Надежда.

Мой опыт подсказывает, что кроме серьёзных жизненных проблем, причиной возникновения задолженности может быть и несовершенство бизнес-процессов банка, и элементарные технические накладки, и небрежность, и незнание клиентами совершенно элементарных вещей.

Я уверена, что все недоразумения могут и должны решиться.

Во всяком случае, попытаться можно и нужно.

Итак, Надежда, я приглашаю Вас на разговор!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

На мой взгляд Надежда не сможет ответить на некоторые вопросы (мнение сложилось из прочитанных мною её коментариев и ответов на этом форуме), потому как их необходимо адресовать непосредственно руководству банка, идеологам так сказать.

Поделиться сообщением

Концепция банка меня интересует в первую очередь.

Ну так пусть надежда нам транслирует позицию руководства, а руководству - наши вопросы. Думаю, это составляет часть её работы. Связь между руководством банка и клиентами небом и землёй. :smile:

Поделиться сообщением

На мой взгляд Надежда не сможет ответить на некоторые вопросы (мнение сложилось из прочитанных мною её коментариев и ответов на этом форуме), потому как их необходимо адресовать непосредственно руководству банка, идеологам так сказать.

Ну хорошо бы если начать. Есть у банка некоторые интересные продукты. Но, скажем у мну и срок прошел, но и с налоговой ничего не приходило, и вроде 10 раз коллекторам продали. Вот начну с ними работать, а банк бац, и таньгу спишет. :-D

Поделиться сообщением

Олег, в смысле, СИД прошёл?

Поделиться сообщением

Тин, у меня задолженость по карте была. И сид прошел, что по последнему платежу, что по заключительному требованию.

И вообще тишина. Думаю может с запросом в банк обратися о наличии открытого счета и задолженности.

А там уже посмотреть ...

Изменено пользователем olegb

Поделиться сообщением

Думаю может с запросом в банк обратися о наличии открытого счета и задолженности.

А там уже посмотреть ...

Вот и спроси у Надежды! :apllause:

Поделиться сообщением

Ради интереса предлагаю понаблюдать, через какое время появится в этой теме Надежда. И появится ли ваапче :smile:

Поделиться сообщением

Тин, у меня задолженость по карте была. И сид прошел, что по последнему платежу, что по заключительному требованию.

Олег, если прошел СИД, можете пользоваться счетом совершенно спокойно, не обращая внимание на прошлые задолженности. Основание:

Статья 853 ГК РФ. Зачет встречных требований банка и клиента по счету

Денежные требования банка к клиенту, связанные с кредитованием счета (статья 850) и оплатой услуг банка (статья 851), а также требования клиента к банку об уплате процентов за пользование денежными средствами (статья 852) прекращаются зачетом (статья 410), если иное не предусмотрено договором банковского счета.

Статья 411 ГК РФ. Случаи недопустимости зачета

Не допускается зачет требований:

если по заявлению другой стороны к требованию подлежит применению срок исковой давности и этот срок истек;

Также следует учитывать, что подобные банки любят совать в договоры прочие права на безакцет (согласно п.2 ст. 847 ГК - долгосрочные распоряжения клиента), помимо прав на безакцептное списание, данных им статьей 853 ГК, Поэтому все такие права банка (кроме прав по ст. 853 ГК) можно (и нужно) отменить. Тогда пользоваться счетом будет безопасно

ЗЫ. Тоже хотел бы более предметно пообщаться с Надеждой и разобрать весь договор о картах на куски (в большинстве недействительные)), но к сожалению полагаю, что она 1) может общаться только позволенными ей руководством фразами и оборотами, которые по существу - ни о чем, 2) моло компетентна в юридических вопросах. Таково мое сложившееся мнение :)

Изменено пользователем SatanaMod

Поделиться сообщением

что и требоволось доказать!!!!

НАДЕЖДА если я не прав вы появитесь и ответите на вопросы которые вам задал ну и не только я и остальные то же задали вопросы.

вобщем меня даже не терзают смутные сомнения. я уверен что прав.

Поделиться сообщением

Да давно уже понятно про Надежду.....которая умирает последней(Игра слов)И Першинг, это какие же продукты то интересные у этого банка. Долбаную дебетовую карточку с громким названием "Банк в кармане" медленнее всех деньги зачисляются....три дня twisted.gif, или что они кредиты всем подряд дают-это что ли интересный продукт? навешать долгов на всех ,проценты начислять да счета арестовывать, в том числе незаконно (детские пособия к примеру) потом бегай доказывай что больше не на что ребенка кормить....уфф, что-то я разошлась........Ну Надежда-парируйтеco.gifdc.gif

Поделиться сообщением

Что вы все на неё напали, поругаться больше не с кем? Она на работе, приходит сюда не с ником, а с именем-фамилией. Вряд ли руководство одобрит, если она будет вступать в какие-то свары. Отнеситесь всё же с пониманием!

Поделиться сообщением

Так вы пишите вопросы.

Думаю, ответы будут.

А Банк в кармане - хорошая карта. Деньги через банкомат зачисляются практически в режиме реального времени. Про 3 дня впервые слышу. Пользуюсь картой много лет. Претензий нет. Но речь не обо мне.

anett, если правда была такая история - так изложите её. Значит, что-то сработало неправильно! Пусть разберутся!

Изменено пользователем Першинг

Поделиться сообщением

Да по безналу когда переводишь от другого банка-три дня они зачисляются, это и на горячей линии мне подтвердили, когда паника началась-где деньги?-мол у нас условия такие ждите,у меня хуже была история, когда пять дней они зачислялись,видишь ли два дня на выходные попалиeek.gif, про наличку не знаю-так как тут же отказалась от этой карты, и больше ей не пользуюсь.

Поделиться сообщением

Межбанком на БВК? Не пробовала. А смысл?

А с БВК внутренние переводы очень быстрые.

Поделиться сообщением

ещё было хуже я в сити банк и в реник переводил в каком то мелко банке(на московском рядом с макдолбенсом находится слева если стоять прямо лицом к макдолбенсу) так вот эти упыри переводили три недели там и просрочки уже пошли я звонил говорил вы ваще охренели где деньги. так они мы перевели и всё такое короче эти козлы через всю сеть своих мелко банков переводили ибо от этих дибилов деньги ушли. вот нахрена так делать-прокрутили бабки что ли так сум не такой большой был-зп был тады 16тр а переводил вроде 5400.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! У меня вопрос к Надежде: Вот смотрите, когда нам не хватает денег, мы идем сами к друзья, родственникам и просим дать взаймы, идем сами. А если скажем подойдет к нам кто то из друзей и скажет: возьми у меня в долг потом отдашь когда сможешь. Мы такого друга посчитаем неадекватным человеком. Так почему же банк сам предлагает взять кредиты, карты и прочие продукты? Почему банк без согласия клиента расширяет кредитный лимит на кредитных картах? А потом еще погасить кредитную карту предлагает взятием кредита. В итоге клиенты попадают в кредитную кабалу. Или это политикак банка такая?

Поделиться сообщением

Navigstor101 - это именно политика всех банков. вот прикинь нет банков ни кто не даёт карты и деньги в кредит - вопрос есть ли соблазн когда тебе предлогают взять в кредит-его-соблазна просто и быть не может ибо банков нет и не кто не даёт в кредит. а вот появился банк и начинает предлогать взять у людей появляется соблазн

-и если банк честный тогда нет проблем взял отдал почти все смогут отдать-а у нас все банки поголовно нарушают законы - начисляют проценты на проценты на них штрафы и ещё на всё это проценты- плюс ко всему вводят клиентов в заблуждение составляя договора в свою пользу так чтоб обдурить клиента - впарить ему кредит к примеру под 23годовых и ещё сверх этого 23 годовых комисии и в итоге 46 годовых и это только ставка(а эффективная ставка намного больше этих 46 процентов, что же банку к примеру брс мешало сразу указать в договорах 46 процентов годовых, а мешало то что клиент может сразу прикинуть что взяв 50000 он должен будет отдать по 2тр сверху за каждый месяц и это только проценты плюс ещё нужно отдавать то что взял. ко всему прочему почему банк не делает так взял клиент 50000 на год под те же 25 годовых к примеру и через год отдаёт 50000 те что брал и ещё сверху 25 процентов-ааан нееет банк должен получать деньги от клиентов каждый месяц чтоб можно было путать клиентов ещё больше-рубить штрафы и т.д и главное оборот денег.препятствуя нам погасить кредит который они нам дали и всё это во имя денег которые они получат сверх прибыли

по факту банки выдают денег в кредит больше в несколько раз чем у них есть то есть банки торгуют цифрами-воздухом. банки выдают нам наши же деньги которые мы заработаем чуть позже под обязательство того что мы их им вернём и заплатим за отсрочку нехилые бабки а банк по сути выдал нам цифры на карте которые ни чем не обеспечены-вот по этому они и дают эти цифру обеспечивая их нашим обязательством вернуть.

вся банковская система это гнилое яблоко вобщем пиявка если ей не нести деньги она сдохнет по этому она даёт немного а берёт много чтоб мы не сдохли и чтоб она не сдохла.

лично я в этой кормежке больше не участвую! пускай эта тварь жрёт сама себя и сдохнет.

Изменено пользователем Клиентыч

Поделиться сообщением

Ну что ж - я вынуждена констатировать, что тема не удалась.

Хотелось как лучше, а получилось как всегда. (ц)

У меня была надежда, что разговор с представителем банка пойдёт конструктивно.

Но ни представитель банка не пожелала, а может и не смогла что-то важное сказать и пойти навстречу клиентам, ни клиенты не обратились с какими-то конкретными, требующими решения вопросами.

Вместо Что делать получилось Кто виноват.

Возможно ли в принципе что-то важное решить в эфемерной сети интернета?

Не знаю. Вопрос остаётся открытым.

Наверное - это каждый решит для себя. В реале.

Нужны ли банки вообще? Вопрос риторический. Ответа нет. И не может быть.

Они есть. Банки существуют. Это коммерческие организации, созданные для получения прибыли. Само по себе это ни хорошо, ни плохо. Это есть - стало быть, с этим нужно жить. Это нужно как-то вписать в свою жизнь. Или не вписать. И не пользоваться услугами банков. Тут выбор за человеком.

Все мы - действующие лица некой поставленной неведомым режиссёром пьесы. Именно действующие. И банки, и клиенты.

И выбирать линию поведения, видимо, можем и должны сами. Исходя из своих интересов и мотивов. Решать и понимать, что это мы решили сами. Это - единственная правильная мотивация - решать самим и брать на себя ответственность за свои решения.

Деньги являются достаточно важной частью нашей жизни. Именно поэтому мне думается, что каждый имеет право решать - как с ними поступать - отдавать часть своих заработанных денег банкам, живя в кредит, или брать у банков часть их денег, кредитуя их. И такая модель действий тоже вполне возможна.

Это я вам говорю как клиент нескольких банков, повёвшийся когда-то на кредитную модель поведения, попавший впросак и выбравшийся из этой модели. Я выбрала. Другое.

Но навязывать что-то кому-то не намерена.

Выбирайте. Быть жертвой или победителем - это ваш, только ваш выбор.

Банки - это всего лишь инструмент. И как на нём играть - дело вашего личного вкуса.

Поделиться сообщением

Надежда, я ведь предупредила Вас, что создам такую тему. Для Вас.

Мне странно, что Вы до сих пор здесь не появились.

Понимаю, что решать какие-то глобальные вопросы Вы может и не уполномочены.

Однако разъяснить какие-то типичные ошибки клиентов и помочь решить конкретные вопросы, на мой взгляд, вполне можете. Мне это известно по опыту нашего общения на моём сайте. Есть косяки клиентов. Есть косяки банка. Простые недоразумения и серьёзные ошибки в бизнес-процессах. Всё это - вполне решаемые задачи, а не злой рок и бог из машины.

Воспользуйтесь своими возможностями и полномочиями! Польза будет и клиентам, и банку. Поверьте в свои силы! И всё сдвинется с мёртвой точки.

Я убеждена, что этот мир можно сделать совершеннее. По капельке.

Для этого нужно немного - всего лишь желание увидеть то, что не скрыто. Услышать друг друга и сделать шаг навстречу. Этого вполне достаточно. Проверено.

Изменено пользователем Першинг

Поделиться сообщением

Чего и требоавлось доказать! Тему не одобрило руководство! :intellekt:

Поделиться сообщением

А если скажем подойдет к нам кто то из друзей и скажет: возьми у меня в долг потом отдашь когда сможешь. Мы такого друга посчитаем неадекватным человеком.

Не знаю, как у вас, но в моём кругу общения это считается нормальным. Если у подруги плохо с деньгами, а у меня сколько-то есть - вполне могу дать ей в долг (без процентов, естественно) и сказать: "Отдашь когда сможешь". И мне тоже так дают и говорят в сложной для меня ситуации.

Надежда, я ведь предупредила Вас, что создам такую тему. Для Вас.

Мне странно, что Вы до сих пор здесь не появились.

Следует принять как данность, что Представитель банка не вступает в дискуссии и отвечает исключительно на конкретные вопросы в конкретных ситуациях. Отнестись с пониманием. В конце концов, Представитель банка своим присутствием никому не мешает.

Поделиться сообщением

Здравствуйте форумчане, сожалею, пришлось ожидать ответ.

Тамара, В первую очередь позвольте Вас поблагодарить за предложение и создание этой темы на форуме!

Уважаемые участники форума, мы следим за Вашими отзывами, и готовы ответь на возникающие вопросы, рассмотреть трудную ситуацию. Выражаю Вам благодарность, что Вы нашли время и поддержали беседу. Вы всегда можете обратиться с интересующим вопросом: задать его на форуме, или на наших страничках в соцсетях – не оставим без внимания ни одно обращение! В связи с чем прошу вас при желании получить ответ на вопрос, задать его мне.

Поделиться сообщением

Navigstor101, здравствуйте. ЗАО «Банк Русский Стандарт» является кредитной организацией, и одной из основных направлений деятельности является кредитование физических лиц. Банк не навязывает свои продукты, а предлагает их. В случае заинтересованности Клиента, он знакомится с условиями кредита, и при наличии желания подает заявку на кредит. Банк проводит оценку заемщика и принимает кредитное решение. В случае положительного решения Клиент должен дать согласие на оформление Кредита (либо отказаться при отсутствии желания). Заключение договора является добровольным. Отмечу, что отношения между Клиентом и банком зафиксированы в договоре, который обе стороны подписывают при оформлении кредита. Так, например, Клиент в том числе знакомится с тарифами и условиями, расчетом эффективной процентной ставки (для карты), графиком платежей (для потребительского кредита). Заемщику рекомендуется перед оформлением кредита принять взвешенное решение, оценить свои возможности.

Относительно предложений банка оформить продукты – банк действительно может направлять Клиенту предложение оформить другие его продукты, в том числе индивидуальные предложения. В свою очередь Клиент принимает для себя единственно верное решение –воспользоваться таким предложением или нет. В условиях договора Клиент дает свое согласие на обработку своих данных, в том числе с целью получения рекламных предложений.

Банк действительно вправе изменять размер кредитного лимита в одностороннем порядке (как в большую сторону таки в меньшую), как правило такое изменение основывается на кредитной истории Клиента. При этом, Клиент может не пользоваться увеличенным кредитным лимитом, более того,вправе обратиться в банк с заявкой на изменение лимита (в том числе уменьшение вплоть до нуля), например, обратившись по телефону Call-центра, или в любое отделение.

Также отмечу, что клиент обязан соблюдать условия договора,в том числе осуществлять своевременную оплату задолженности. В случаевозникновения материальных трудностей Клиент вправе сообщить об этом в банк(может дополнительно подтвердить документами). Заявление будет рассмотренобанком.

Поделиться сообщением

Надежда, добрый день!

Вот такая ситуация сложилась:

С 2008 года пользовался кредитами и кредитными картами Русского стандарта.

Всегда платил вовремя и вперед.

И вот сначала женился, потом появился ребенок, потом потерял работу. Доходов нет. Денег на минимальные платежи (17 500 рублей в сумме) тоже нет.

Работу экстренно ищу. есть нечего.

Сам звонил к вам в банк. Предложил заключить Кредитный договор на 4 года, чтобы равными платежами отдать все деньги.

НО! Мне сказали, что это невозможно! Что нужно сначала загасить минимальные платежи, чтобы просрочки не было. Но денег-то прямо сейчас нет.

Можно ли что-нибудь сделать в моей ситуации?

Просто я сейчас на перепутье. Имущества у меня нет. Работы пока нет, а могу ведь и не оформляться официально. И тогда Банку со мной и судиться будет бесполезно, все равно нечего взыскать. Исполнительное производство приставы закроют, тем паче что у меня там куча однокашников работает.

Я вот чистосердечно предложил банку договор на более длительный срок с чуть меньшим процентом, чтобы вообще деньги вернуть банку, а банк на встречу не идет.

Может быть Вы там повлияете как-то?

Вот кстати в интернет банке я такое предложение написал в вопросе банку, а ответа нет до сих пор, хотя прошло уже 5 дней.

Не оперативно работаете.

С надеждой на сотрудничество...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу