• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

neghnaya88

предоставили рассрочку платежа

61 сообщение в этой теме

А как Вы думаете ,можно ли отсудить страховку если банк сам расторгнул договор,потому что не исполняли обязанности?

Читала на форуме,большинство случаев когда добросовестно все закрыли или досрочно погасили и решили взыскать страховку

[Ой,Тина ,извините,не правильно прочитала((((

Подумала вы про рассрочку,просто немного нервничаю

У меня таже история как и у вас, только сумма немного меньше, да и также все по схеме было как и у вас, только никаких штрафов мне не предлагали погасить, мне наоборот говорили что они гасятся в последнюю очередь, да я бы и их не смогла и нет желания платить, Мне также сначала говорили что нужно уплатить определенную сумму (требывание) интересовалась что это за сумма, мне разъяснили также что это за все года пользования кредитом, потом пришла в банк, там мне уже другую историю начисления этой суммы выложили, а именно : туда вошло мой осн долг( типа проценты вы почти все выплатили, остался за 1 мес,,а остальное это осн. долг ) + мои неуплаты за 5 мес+ штрафы+УБЫТОК банку ))))))), а убыток то нехилый 20 т.р. , да и штрафы 9500 и главное эта сумму равно той сумме, что и и подсчитав за все годы пользования кредитом ! никаких ежедневных % они мне не начисляли, говорят что больше не будут увеличивать! короче я решила дожидаться суда, т.к. не собираюсь платить ни штрафы, ни убыток, да и страховку отсудить, думаю на 50 тыс уменьшить.. надеюсь...cry.gifaa.gif

Поделиться сообщением

[И еще,мне пока ни разу не говорили в разговоре ,что будет еще сумма убытка банка ,штрафы

Четко сумма в 400 тыс оставшаяся по договору,или как говорится "еще не вечер"...

Поделиться сообщением

А как Вы думаете ,можно ли отсудить страховку если банк сам расторгнул договор,потому что не исполняли обязанности?

Подать в суд на возврат страховки вы можете невзирая на то, закрыт вами долг или нет. Главное - не пропустить срок исковой давности - 3 года с момента заключения договора.

Поделиться сообщением

[И еще,мне пока ни разу не говорили в разговоре ,что будет еще сумма убытка банка ,штрафы

Четко сумма в 400 тыс оставшаяся по договору,или как говорится "еще не вечер"...

а сколько вы вообще брали, сколько проплатили? вы должны были им вообще всего когда заключали 400 отдать в итоге ? конечно они и меньше не будут просить! а про убытки мне тоже никто из операторов не говорил, объясняли что всю сумму которую я должна была уплатить вычесть из нее то что я уплатила + штрафы! уже более с претензией придя в банк, мне сказали что расчет другой и туда входят убытки, но прикол то в том что оба варианта как ни считай все равно одна сумма, тоесть они в убытки не остаются )))) убытки я так думаю подогнали к этой сумме вот и вышло!

Поделиться сообщением

[по договору 467 тысяч

выплатила 67-68 тысяч,потом не смогла больше

требование выставили в 399 тысяч

quote name=neghnaya88' timestamp='1367940170' post='245959]

а сколько вы вообще брали, сколько проплатили? вы должны были им вообще всего когда заключали 400 отдать в итоге ? конечно они и меньше не будут просить! а про убытки мне тоже никто из операторов не говорил, объясняли что всю сумму которую я должна была уплатить вычесть из нее то что я уплатила + штрафы! уже более с претензией придя в банк, мне сказали что расчет другой и туда входят убытки, но прикол то в том что оба варианта как ни считай все равно одна сумма, тоесть они в убытки не остаются )))) убытки я так думаю подогнали к этой сумме вот и вышло!

Поделиться сообщением

вот оно и выходит по их расчетам 467-67=400 ) как и у меня 228--95600 мои выплаты) + 9500 штрафы= 136 т.р. но вы е штрафы уплатили вродеб, хотя я уверена что эту сумму они отправили на погашение 1 месяца, а не штрафов

Поделиться сообщением

мне сказали что расчет другой и туда входят убытки

Про какие убытки вы пишете? У вас в договоре говорится, что в случае неплатежей, вы будете оплачивать какие-то убытки? Если нет - а не пошли бы они лесом совместно со своими убытками?

Поделиться сообщением

мне се пошли бы они лесом совместно со своими убытками?

ну так то и я подумала про них.... а не пошли бы они...)))) dp.gif

Поделиться сообщением

да у меня в договоре вообще про штрафы кажется не прописано ничего ! Вот у мужа долг продали коллекторам, так они уже 3 по счету звонят, я говорю незнаю такого ))) и они не звонят больше, а дозвонится до него никак не могут, вот и перепродают

Поделиться сообщением

lisa072222, выставить окончательное требование и всю сумму к погашению банк, конечно, может. У него на это и права есть, законом даденые)))типа, при невыполнении, может потребовать....ну собственно, что с того...пусть выставляют. Все до единого банки врут, когда говорят, что очередные платежи пойдут на погашение "очередных платежей" (прошу прощения за тавтологию))) на пени, на всякую фигню, придуманную банком, причем, как правило, прописанную не у вас в договоре, а где-то во внутренних документах банка (так тоже объясняют...понятно, что незаконно, но не все же об этом знают, авось проканает).Тут уж смотрите сами: что-то платить, как-то выкручиваться....или ждать суда, где отбивать те требования, которые банк будет вменять...И посмотрите, все таки (узнайте у кого-нибудь) есть смысл бумажонку в банк черкнуть: дескать, так мол и так, плохо мне...проблемы...не могу...предоставьте мне рассрочку, обязуюсь такую-то сумму (это как уж вы там себе насчитаете) в такой-то срок потихоньку выплатить. Придет отказ, как пить дать, но бумажки-то на руках. Вот тут на днях суд был (без галстуков))) то есть без истца) так судья аж побелела, ругавшись на то, почему люди не обращаются в банк и ничего не просят...Плевать, - говорит судья, что они отказывают, главное вы со своей стороны пытались вопрос решить, а банк, ай-ай, такой нехороший, как сторона более сильная, мог бы и пойти на встречу!!! Сама же судья и предложила через месяц(как вступит в силу) прийти и написать заявление о рассрочке, а она его согласует и примет. Поэтому, дорогие вы наши...читайте форум, делайте выводы и принимайте решения!!!

Поделиться сообщением

Anna спасибо за ответ

да они в принципе предлагают рассрочку,но переплата 40 тысяч,я считаю это слишком много(((

lisa072222, выставить окончательное требование и всю сумму к погашению банк, конечно, может. У него на это и права есть, законом даденые)))типа, при невыполнении, может потребовать....ну собственно, что с того...пусть выставляют. Все до единого банки врут, когда говорят, что очередные платежи пойдут на погашение "очередных платежей" (прошу прощения за тавтологию))) на пени, на всякую фигню, придуманную банком, причем, как правило, прописанную не у вас в договоре, а где-то во внутренних документах банка (так тоже объясняют...понятно, что незаконно, но не все же об этом знают, авось проканает).Тут уж смотрите сами: что-то платить, как-то выкручиваться....или ждать суда, где отбивать те требования, которые банк будет вменять...И посмотрите, все таки (узнайте у кого-нибудь) есть смысл бумажонку в банк черкнуть: дескать, так мол и так, плохо мне...проблемы...не могу...предоставьте мне рассрочку, обязуюсь такую-то сумму (это как уж вы там себе насчитаете) в такой-то срок потихоньку выплатить. Придет отказ, как пить дать, но бумажки-то на руках. Вот тут на днях суд был (без галстуков))) то есть без истца) так судья аж побелела, ругавшись на то, почему люди не обращаются в банк и ничего не просят...Плевать, - говорит судья, что они отказывают, главное вы со своей стороны пытались вопрос решить, а банк, ай-ай, такой нехороший, как сторона более сильная, мог бы и пойти на встречу!!! Сама же судья и предложила через месяц(как вступит в силу) прийти и написать заявление о рассрочке, а она его согласует и примет. Поэтому, дорогие вы наши...читайте форум, делайте выводы и принимайте решения!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу