• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Аннушка82

Ждать ли коллекторов?

84 сообщения в этой теме

Всем привет продолжаю биться с БРС, умудрились застать меня на работе, сначала пошли угрозы, но мне ни капли не было страшно, это выглядело как игра плохих актеров, когда они поняли, что по плохому никак, предложили найти вариант, который устроит нас всех, мол уберем просрочку штрафы, дадим еще пару месяцев и т.д. Я сказала, что на словах ничего оплачивать не буду, мы договорились, что я приду в банк мы все оформим и возможно подпишем, я приехала как мы и договаривались, но взяла с собой адвоката. Они очень удивились что я приехала с адвокатам, но разговаривали со мной очень сдержано без театра... В итоге ничего конечно они мне не подготовили, я сказала, что только далее возможен суд, они разили коллекторами и т.д. и т.п. В итоге сказали, что точку ставить не нужно ведь есть еще время.... Я поняла что бои продолжаются...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Если у вас ничего нет, то и наследственной массы, соответственно, нет. Значит, наследникам и наследовать нечего. Какой тут разговор о долгах?

То есть, к наследственной массе можно отнести жилье, дачи, машины, счета в банках, ценные бумаги и т.п. Если вы ничего из этого официально не имеете, вам не надо беспокоиться о ваших наследниках.

Вашим наследникам ничего делать не надо будет, никуда обращаться не надо. В случае, если к ним обратится кто-либо из взыскателей, им достаточно заявить, что они наследниками не являются, так как от вас ничего не унаследовали.

Потому как наследники отвечают по долгам наследодателя только в пределах суммы перешедшего к ним наследства. Если наследства ноль, то и каков с них спрос?

Единственно, о чем вам стоит беспокоиться, дабы ваша жена, с которой у вас все фиктивно на данный момент, не пнула вас из дома и не лишила машины и имущества.

Спасибо.... )))) а вот выделенное и вправду близко (мало кто из женщин после хорошей жизни способен выдержать испытание), НО... 2/3 всего у детей, а главный, кто РЕАЛЬНО поддерживает меня - это старший 17-летний сын))), семья - не только женщина, да и ее не виню - 20 лет вместе было (и хорошего тоже)- из жизни не выкинешь.... ни чужим людям осталось, не обидно...

А с моей нынешней зарплатой в 30 тысяч руб. - осваиваю с нуля НОВОЕ в 45 лет (теперь в банк меня безопасность на работу не пропускает, 20 лет опыта - коту под хвост) смешно даже думать о выплатах в несколько миллионов (сейчас суд на 1,2 миллиона руб, на 600 тысяч в июле, на подходе на 2,5 миллиона и банк еще на 800 тысяч..... валюсь теперь по-полной)))) в общем, лучше не думать.

Поделиться сообщением

Ну что ж, вы очень грамотно поступили, приехав с адвокатом. Иначе вас бы просто обдурили. Понятное дело, что все заманчивые предложения делались лишь в устном виде и только для того, чтобы заставить вас заплатить хоть что-нибудь.

Продолжайте настаивать на своем. Если у банка будут какие-то предложения по выходу из этой ситуации - все это надо фиксировать в письменном виде.

Поделиться сообщением

(мало кто из женщин после хорошей жизни способен выдержать испытание)

Как вам сказать, по-моему, испытания наоборот сплачивают...

валюсь теперь по-полной)))) в общем, лучше не думать.

Все это не смертельно. Все равно больше половины вашей официальной зарплаты с вас не возьмут, если больше никакого имущества нет.

Так что на жизнь что-то есть.

Поделиться сообщением

(мало кто из женщин после хорошей жизни способен выдержать испытание)

Как вам сказать, по-моему, испытания наоборот сплачивают...

валюсь теперь по-полной)))) в общем, лучше не думать.

Все это не смертельно. Все равно больше половины вашей официальной зарплаты с вас не возьмут, если больше никакого имущества нет.

Так что на жизнь что-то есть.

В ЭТОМ я также стараюсь вести себя продуманно... раз уж так попал с альтернативой - либо Закон "О банкротстве физических лиц",

либо пожизненные выплаты (если не "раскручусь" когда-нибудь на чем-то новом для себя, но это пока не рассматриваю)...

... и при моем нынешнем соотношении доход - долги платить что-то кредиторам УЖЕ бессмысленно, то у меня 2 пути для снижения выплат ....

1) Я "выпал" из сектора банков и инвестиционных компаний, где обитался 20 лет и последние лет 10 ТАМ ВСЯ зарплата "белая". Сейчас я менеджер по продажам в одной из фирм "реального сектора" (работаю первый месяц) - договоренность, что только половина начальной моей зарплаты "белая" - 15 тысяч руб. Половина "СЕРАЯ" И дальше - по мере результатов - расти будет "серая" часть. ЭТО РАЗ.

2) После развода де-юре с женой она, по моему настоянию, еще в 2010-м году "провела" алименты через Службу Судебных Приставов. У меня 33% с "белой" зарплаты алиментов - 2 детей, старшему 17 лет, ЭГЕ выпускные в школе сдает, поступает в ВУЗ. ЭТО ДВА.

И ПРАКТИЧЕСКИЙ ВОПРОС... я слышал, что если де-юре бывшая жена подаст на меня в суд с иском "О материальной помощи" моему сыну, которому пусть уже будет 18 лет и старше, НО ОН БУДЕТ при это учится в ДНЕВНОМ БЮДЖЕТНОМ отделении ВУЗа - то я смогу платить материальную помощь приравненную к алиментам все то время, пока мой сын там учится. Т. е. я пролонгирую 33% выплат на 2-х детей де-юре бывшей жене еще на 5 - 6 лет.

ЭТО ТАК? Я не ОШИБАЮСЬ?

Если так, то я еще долго буду платить ТОЛЬКО 17% кредиторам с моей "белой" части зарплаты.

П. С, И прикол на закуску .... я этого не учитывал. Меня вызвал Судебный испонитель на днях по задолженности по алиментам - на меня насчитали 8 месяцев ЗАДОЛЖЕННОСТИ по алиментами (около 67 тысяч рублей ), исходя из средней зарплаты по РОСИИ де-юре бывшей жене.

Как только я покинул банк в сентябре прошлого года и стал безработным, на меня уже в ноябре завели Исполнительное производство по алиментам.

Сейчас я устроился на новую работу (8 месяцев был безработным). Будет Исполнительный лист на работу еще и по задолженности по алиментам будут вычитать до с "белой" З/П, только не решили еще 50% или 70% пока не снимут задолженность, потом вернутся на 33%.

ТАК ЧТО ХРЕН кредиторам после суда, а не деньги ЕЩЕ 1,5 - 2 года.:fuckoff:

Поделиться сообщением

взяла с собой адвоката. Они очень удивились что я приехала с адвокатам

Аннушка82, вы молодец, всё правильно сделали!

Поделиться сообщением

И ПРАКТИЧЕСКИЙ ВОПРОС... я слышал, что если де-юре бывшая жена подаст на меня в суд с иском "О материальной помощи" моему сыну, которому пусть уже будет 18 лет и старше, НО ОН БУДЕТ при это учится в ДНЕВНОМ БЮДЖЕТНОМ отделении ВУЗа - то я смогу платить материальную помощь приравненную к алиментам все то время, пока мой сын там учится. Т. е. я пролонгирую 33% выплат на 2-х детей де-юре бывшей жене еще на 5 - 6 лет.

ЭТО ТАК? Я не ОШИБАЮСЬ?

Что-то я о таком не слышала.

ТАК ЧТО ХРЕН кредиторам после суда, а не деньги ЕЩЕ 1,5 - 2 года.

Ну с банками понятно. А вы никогда не думали, что люди доверили вам свои деньги, а вы их продули? То есть, люди пострадали от вас и на конкретные суммы, а вы не хотите им платить даже копеечные платежи.

Ведь посчитайте сами, если у вас официальная зарплата 15 000, то с учетом алиментов на двоих детей, ваши кредиторы получат 2200 руб., а с учетом одного – примерно 3260. Практически бешеная разница. Есть за что бороться?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

ЭТО ТАК? Я не ОШИБАЮСЬ?

Что-то я о таком не слышала.

...................

................

Ну, с этим вопросом окончательная ясность - увы... такой есть ответ..

Однако даже если Вы не будете возражать против удовлетворения исковых требований жены как истца, алименты могут быть установлены либо в твердой сумме,либо фиксированно к заработку 33% к заработку до достижения совершеннолетия детей.По достижении 18 лет обязанность платить алименты исчезает,даже если ребенок поступает в ВУЗ,поэтому суд может отказать в удовлетворении,ссылаясь на нормы закона.

Поделиться сообщением

.....

.......

..............

Ну с банками понятно. А вы никогда не думали, что люди доверили вам свои деньги, а вы их продули? То есть, люди пострадали от вас и на конкретные суммы, а вы не хотите им платить даже копеечные платежи.

Ведь посчитайте сами, если у вас официальная зарплата 15 000, то с учетом алиментов на двоих детей, ваши кредиторы получат 2200 руб., а с учетом одного – примерно 3260. Практически бешеная разница. Есть за что бороться?

В жизни, к сожалению не только ЧЕРНЫЙ или БЕЛЫЙ цвет.

Многие из людей, как ни странно звучит, со мною заработали БОЛЬШЕ денег, чем потеряли (в разные периоды по-разному), а некоторые (есть порода людей) - принципиально не хотят признавать никакой - даже ограниченный - риск, даже в годы кризисов..

И пытаясь выбить любой ценой бизнес - потери, ими же и контролировавшиеся, начинают задним числом выбивать из тебя расписки, шантажируя тем, что пойдут "стучать" твоему банковскому начальству, что ты часть привлеченных тобою же клиентов подговорил тет-а-тет поработать вместе с тобою и в своей личной, НЕбанковской теме...

А потом с этими расписками - в суд..... наплевав на разные моменты... не буду подробно - не хочу выглядеть жалобщиком.

ЕСТЬ РАЗНЫЕ не только банки, но и люди... хотя и с банками мне еще судится и судится((((

А 15 тысяч "белой" зарплаты, возможно, и не всегда будут, может и поболе потом быть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу