• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Nusya

кредит втб

14 сообщений в этой теме

Добрый день,

супруг несколько раз снимал с кредитной карты ВТБ деньги.

Выплат по кредиту не было ни разу.

Надеялись сегодня выплатить все сумму долга 377 тыс минус 50 тыс оттепель - но не получается (надеялись перезанять денег у знакомого).

Теперь будет ждать коллекторов, судов и пр.

В данном контексте что лучше сделать? - заплатить несколько раз по 100р или не платить ничего?

Напомню еще раз выплат не было ни разу.

Спасибо

Поделиться сообщением

а что мешало, снимая каждый раз денежку, снять на несколько тысяч больше и положить их обратно скажем через пару дней? по крайней мере, хоть какой-то факт проплаты был бы...

Поделиться сообщением

а что мешало, снимая каждый раз денежку, снять на несколько тысяч больше и положить их обратно скажем через пару дней? по крайней мере, хоть какой-то факт проплаты был бы...

я не знаю, что ему мешало, мне кажется, сейчас это обсуждать бесполезно - рассчитывал, видимо, с проектов погасить задолженность полностью. Не буду комментировать и то, как я к этому отношусь - мужа обижать не хочется высказанными вслух мяслями

Сейчас с ним общается отдел взыскания - хотели под оттепель вернуть всю набежавшую сумму, но сегодня последний день, деньги занять не удалось.

Поэтому и спрашиваю - имеет ли смысл положить сейчас 2-3 раза минимальную сумму, формально, и потом уже ждать коллекторов, судов и выплачивать по решению суда столько сколько нужно будет.

Или не трогать вообще ничего?

Спасибо

Поделиться сообщением

ой, позвонили в втб - я ошиблась, а муж забыл,

было 2 поступления - 2200 и 100р

этого достаточно, чтобы ждать суда, не опасаясь того, что мужа признают мошенником, не имеющим намерения выплачивать кредит изначально?

Поделиться сообщением

в Вашем случае - если банк не идет ни на какие уступки или реструктуризацию - 2 варианта - либо полностью закрыть долги по текущим мин.платежам и войти в график, либо таки пробовать ждать суда.... ибо, если вы читали условия своего договора, и кучу аналогичных историй-ситуаций на форуме, основная часть вашего небольшого платежа пойдет на пени и штрафы, и возможно, ни копейки не останется на покрытие части основного долга.....

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

этого достаточно, чтобы ждать суда, не опасаясь того, что мужа признают мошенником, не имеющим намерения выплачивать кредит изначально?

в нашей стране все решает суд, самый честный и гуманный) если таки банк дойдет до следственных органов и они докажут вину - то возможно...... но, ориентируясь на основной объем дел по статье 159 УК РФ - то это либо дела на манер Васильевой-Сердюкова, либо - неуклюжие попытки взять кредит с поддельными справками и левым паспортом...... так что - если ничего не изменится в ближайшие годы - то данная статья, в 99%-тах случаев, Вашему мужу не грозит...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

в Вашем случае - если банк не идет ни на какие уступки или реструктуризацию - 2 варианта - либо полностью закрыть долги по текущим мин.платежам и войти в график, либо таки пробовать ждать суда.... ибо, если вы читали условия своего договора, и кучу аналогичных историй-ситуаций на форуме, основная часть вашего небольшого платежа пойдет на пени и штрафы, и возможно, ни копейки не останется на покрытие части основного долга.....

да-да, спасибо. Читала - именно поэтому и возник вопрос - пробовать куда-то войти - бесполезно. Банк требует полного погашения.

Мы написали заявление на закрытие счета, потребовали акта сверки, будем ждать пока выставят финальное требование оплатить в течение 30 дней всю сумму. Если в течение 30 дней ничего не придумаем и не оплатим - будем ждать суда.

Именно поэтому и интересовалась - имеет ли смысл, сделать так, чтобы хоть какие- платежи по этому кредиту были.

Был 2200р в декабре и 100р в феврале.

Я так понимаю, чтобы не пытались вменить мошенничество - этого достаточно?

И дальше ждем фин. требование - оплачиваем - спим спокойно, или если денег не будет - не оплачиваем и ждем суда.

в нашей стране все решает суд, самый честный и гуманный) если таки банк дойдет до следственных органов и они докажут вину - то возможно...... но, ориентируясь на основной объем дел по статье 159 УК РФ - то это либо дела на манер Васильевой-Сердюкова, либо - неуклюжие попытки взять кредит с поддельными справками и левым паспортом...... так что - если ничего не изменится в ближайшие годы - то данная статья, в 99%-тах случаев, Вашему мужу не грозит...

Все поняла, спасибо :)

Поделиться сообщением

только помните - все это время у Вас будут накапливаться %-ты, штрафы, пени...... так что - все равно будьте готовы морально к тому, что лет от нескольких до десятка полутора Вам вряд ли кто предложит новый кредит. Равно как и придется все это время, в случае судебного решения в пользу банка, через ФССП оплачивать долг банку.... ну а если Банк-таки решится продать Ваш долг до суда - то тут совсем иной вариант развития событий) в общем, читайте форум, и повышайте свой семейный достаток - он Вам пригодится так или иначе)

Поделиться сообщением

только помните - все это время у Вас будут накапливаться %-ты, штрафы, пени...... так что - все равно будьте готовы морально к тому, что лет от нескольких до десятка полутора Вам вряд ли кто предложит новый кредит. Равно как и придется все это время, в случае судебного решения в пользу банка, через ФССП оплачивать долг банку.... ну а если Банк-таки решится продать Ваш долг до суда - то тут совсем иной вариант развития событий) в общем, читайте форум, и повышайте свой семейный достаток - он Вам пригодится так или иначе)

Да, морально готовлюсь, начитавшись :) и втайне надеясь, что отсутствие оф. заключенного брака спасет если не меня, то моих родственников, от нервотрепки.

По поводу кредитов - я счастлива буду, если никто и никогда больше ему этих кредитов не даст, так что для меня это скорее радостная новость, чем грустная :)

насчет фссп - я так понимаю, не более 50% от оф. заработной платы супруга? это, конечно, минус, но все же лучше, чем прямо сегодня и 376 тыс.

Немного не понимаю, по поводу %, штрафов, пени и пр - неделю назад мы написали заявление в банк с просьбой закрыть все света - банковские, ссудные и т.п., заблокировать карту, отключить все платные услуги.

Если банк не делает это, а у нас на руках копия заявления в банк с пометкой о вручении - не будет ли это основанием в дальнейшем на суде, чтобы точкой стопа все-таки была та задолженность, которая была на момент написания заявления+30дней на его рассмотрение?

И еще один предмет моего непонимания: как получается так, что банки или коллекторы пропускают СИД? особенно, если их номера вносят в черные списки, не общаются с ними и не боятся. Может в этом смысле лучше с ними как-то общаться - время тянуть?

ну чисто психологически - пока они верят, что у них есть шанс дожать клиента, они вряд ли пойдут в суд. А если не дать им такой веры - может тут же и обратятся? :)

Изменено пользователем Nusya

Поделиться сообщением

ну, я, конечно, не юрист.... но - если судить законам логики - зачем банку закрывать ссудный счет, если на нем имеется непогашенная задолженность? да и никто не отменит у банка право накручивать и дальше %, пени, штрафы, пока договор имеет силу - а, насколько я понимаю, прекратить его действие может либо полное его исполнение, либо решение суда....

Поделиться сообщением

почему пропускают СИДы банки? так там же тоже люди работают..... и бумажки куда то пропадают-теряются, и отпуска у них есть, и загруженность по самое мама-небалуйся.... потому и передают они каллам подобные дела....

Поделиться сообщением

ну, я, конечно, не юрист.... но - если судить законам логики - зачем банку закрывать ссудный счет, если на нем имеется непогашенная задолженность? да и никто не отменит у банка право накручивать и дальше %, пени, штрафы, пока договор имеет силу - а, насколько я понимаю, прекратить его действие может либо полное его исполнение, либо решение суда....

я тоже, к сожалению :(

но, насколько поняла, читаю форум, ст. 859 гк, говорит о том, что счет должен быть закрыт - погашена ли там задолженность или нет...

Интересно, как трактуют это суды.

И был ли у кого-то опыт общения с судом по данному поводу: если написано заявление, рассмотрено банком, а банк отказал в закрытии счета до полного погашения задолженности - что по этому поводу говорит суд? Можно ли потом отсудить все штрафы, пени, неустойки, накрученные после получения банком требования о закрытии всех счетов?

Поделиться сообщением

почему пропускают СИДы банки? так там же тоже люди работают..... и бумажки куда то пропадают-теряются, и отпуска у них есть, и загруженность по самое мама-небалуйся.... потому и передают они каллам подобные дела....

просто СИД тоже не маленький, странно...

Может больше шансов на то, чтоб они пропустили СИД, если с ними общаться? ну это так, я пытаюсь выработать тактику на всякий случай... мало ли как все повернется.

Поделиться сообщением

в разное время в банках была своя неразбериха..... но, насколько я знаю, сейчас есть четкие графики работы с задолженниками, помесячно расписанные.... так что....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу