• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Enotornot

Коллекторы

22 сообщения в этой теме

А если документы передали коллекторам, а я не знав об этом пошел и оплатил кредит. То документы вернутся в банк или как???

Поделиться сообщением

А если документы передали коллекторам, а я не знав об этом пошел и оплатил кредит. То документы вернутся в банк или как???

Если не знали,имели полное право платить старому кредитору. Да и передать могут,всего лишь,по агентскому,в этом случае кредитор не меняется.

Поделиться сообщением

а КА получат наверное свой процент, типа они выбили да?

Поделиться сообщением

а КА получат наверное свой процент, типа они выбили да?

Думаю,по агентскому они получают фиксированную сумму,независимо от того,выбили,или нет.

Поделиться сообщением

т.е. лучше платить в банк, а всякие там агенства игнорить???

Поделиться сообщением

Да))по реквизитам указанным в договоре)Договор возвращается в банк.

Изменено пользователем Haus

Поделиться сообщением

Да))по реквизитам указанным в договоре)Договор возвращается в банк.

спасибо, отлично. вывод из этого, что документы то они передают коллекторам и т.д но счет кредита все равно остается в банке. а если они его перепродают??? и через какое время и при каких обстоятельствах это возможно?? думаю это все индивидуально к каждому клиенту???

Поделиться сообщением

спасибо, отлично. вывод из этого, что документы то они передают коллекторам и т.д но счет кредита все равно остается в банке. а если они его перепродают??? и через какое время и при каких обстоятельствах это возможно?? думаю это все индивидуально к каждому клиенту???

Верно.Тут сложно вообще сказать.Могут продать, но обычно по агенскому договору выгоднее работать.Долгом занимаются коллекторы, задолженность растёт.Продав же, банк теряет бОльшую часть долга, ибо покупают долги за копейки)Должнику же в этом случае выгоднее, т.к сумма фиксируется.Так что в продаже долга есть довольно таки большие +))

Поделиться сообщением

а за сколько долг, к примеру в 800 т.р., могут продать? ведь его могут продать даже любому челу, эт точно.

Поделиться сообщением

а за сколько долг, к примеру в 800 т.р., могут продать? ведь его могут продать даже любому челу, эт точно.

ну.... в зависимости от времени просрочки и объеме продаваемого портфеля, от 5 до 20%.... чаще всего происходит в форме аукциона.... почитайте на форуме - уже обсуждалась эта тема...

Поделиться сообщением

Любому челу его продать не могут.

Поделиться сообщением

я слышал, что могут

Поделиться сообщением

я слышал, что могут

Никто не будет персонально одним долгом заморачиваться. Их портфелями покупают.

Поделиться сообщением

я думаю тут почти у каждого не по одному кредиту. давайте найдем лоха, который выкупит все наши кредиты???? а потом кинем и его, как и банки кинули!! ведь от нас иного не жди =))))

Поделиться сообщением

я думаю тут почти у каждого не по одному кредиту. давайте найдем лоха, который выкупит все наши кредиты???? а потом кинем и его, как и банки кинули!! ведь от нас иного не жди =))))

Здесь нет "кидальщиков банков".По крайней мере,в таком контексте.

Поделиться сообщением

ну так вот есть ли законы по которым мы можем передать свой долг кому либо (физ лиц) если чё бомж-синячный пропитый за ящик водки всё на себя возьмёт и гуляй рванина.

Поделиться сообщением

вспомнил кое-что. на днях приходил мужик по месту регистрации, разговаривал с мой бабушкой, говорил что из полиции. назвал отделение и какие-то документы показал. завтра поеду туда все уточню и позвоню в это отделение, может такого чувака там вовсе и нет. а это уже вроде как преступление прикидываться полицией, тем более перед ним наивная старушка была. или я не прав??

Поделиться сообщением

вспомнил кое-что. на днях приходил мужик по месту регистрации, разговаривал с мой бабушкой, говорил что из полиции. назвал отделение и какие-то документы показал. завтра поеду туда все уточню и позвоню в это отделение, может такого чувака там вовсе и нет. а это уже вроде как преступление прикидываться полицией, тем более перед ним наивная старушка была. или я не прав??

после драки кулаками махать тяжело...... как сказали мне мои близкие - учись концентрировать все удары на себе - постарайтесь, чтобы следующий его приход был именно к Вам - проще решать проблему будет...))

Поделиться сообщением

да мне не очень интересно что он будет мне говорить. просто хочу разобраться, кто таков и можно ли его наказать за это по закону, если он представляется силовыми структурами

Поделиться сообщением

Мне кажется слово коллекторы должно быть не от слова собирать ( collect) , а от слова звонить ( call), этим они чаще занимаются и очень смелые при этом.

Поделиться сообщением

Думаю,по агентскому они получают фиксированную сумму,независимо от того,выбили,или нет.

Нэт, 23-28% от суммы, которую смогли стрясти. Могу копией агентского договора поделиться …

Поделиться сообщением

Нэт, 23-28% от суммы, которую смогли стрясти. Могу копией агентского договора поделиться …

Кредитыч,помнится,утверждал нечто подобное. Может,зависит конкретно от банка и агенства?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу